Текущее время: Ср июл 01, 2026 3:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 12:35 pm 

Miri писал(а):
Я люблю этих "Людей в черном". Они если не отмороженные совсем, то вполне интересные собеседники - как ни странно.

+1. Мне тоже нравятся. Я был бы таким, если бы приличия не держали. Но, имхо, это тот случай, когда "следование приличиям" не есть слабость воли, а другой путь, даже более трудный.
А что в их среде есть очень хорошие люди - ничего странного. Также и с панками (из числа нормальных). И вообще со всеми "нестандартными личностями". Они - те немногоие в наше время, кто ценит главное, пренебрегая вторичным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 6:48 pm 

IvanSav, наверное, во многих группах людей можно найти интересных человеков. Но у готов есть одна очень страшная черта (не у всех) - культ всего, имеющего отношение к смерти, нередко с их сайтов довольно просто попасть на сайты совсем уж сатанинские.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 7:39 pm 

Усвага писал(а):
во многих группах людей можно найти интересных человеков.

Да. Но только эти группы в любом случае будут "нестандартными". Это я и имел в виду, обобщив несколько типов групп.
Цитата:
Но у готов есть одна очень страшная черта (не у всех) - культ всего, имеющего отношение к смерти, нередко с их сайтов довольно просто попасть на сайты совсем уж сатанинские.

Да. Поэтому я не хвалю огульно всех готов. Среди них не очень большая часть замечательных людей. Но эта часть намного больше в процентном отношении, чем в среднем по всем людям. А отношение к смерти и сатанизму там каждый сам вырабатывает и на свой лад реализует. А главное - именно реализация.
Я сам хожу в чёрном/тёмном, а тема смерти - вообще по моему мнению должна быть близка всем нормальным христианам.

Другое дело, что у этих "нестандартных группировок" в большинстве своём, основание - не Христос. Поэтому их идеология всегда ошибается больше или меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 9:33 pm 

IvanSav, дело не в отношении к смерти, а именно культ смерти, который прямо противоречит Иисусу Христу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 9:46 am 
Братцы. Пригласил его на наш форум. Во что это выльется - незнаю. Я и свои слова откоректировал, и вас прошу отнестись к нему с пониманием. Человек интересный, со своим сложившимся внутренним миром. Но как и все, не со всеми согласен и не со всем что говорится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2007 10:33 pm 
Привет А. Вот про этот форум я тебе и говорил. Здесь все как ты хотел. Свобода мысли. Никто не делает на тебе деньги. Есть много таких, как и ты, относящихся к религии с подозрением. Есть действующие члены разных религий и религиозных групп. Есть отступники от своих религий, смело заявляющих о причинах заставивших пойти на этот шаг.

Я не скрываю свою цель. Я хочу познакомить тебя с Христом и Богом, а не привлечь в какую то религию, не смотря на мои личные предпочтения.

Хочу сразу тебя предупредить, что люди здесь разные как и везде. И взгляды и темперамент и сердце у всех тоже разное. И потому как к тебе будут относится, и какие знания и выводы ты накопишь в сердце - зависит от тебя. К сожалению, или к радости, я не смогу повлиять на твой выбор и отношение к тебе.

Но помни, многие здесь выйдя откуда то, находясь где то,или не входя куда то, признают, что у них нет рецепта, что нужно делать человеку, и какой путь на самом деле правильный, и честно признают что сами находятся в растерянности или неуверенности. И поэтому читая и слушая других, внимательно следи куда ты движешься. Главное чтоб ты двигался к цели - познакомится и если понравится, подружится с Богом. Поверь, это стоит затраченного тобой времени.

Вот, как я и обещал, написал тебе приветственное письмо. :)

Убедился насколько я другой человек, когда не вынужден общаться вживую? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 3:18 am 

Цитата:
Убедился насколько я другой человек, когда не вынужден общаться вживую?

Так, так, так.
Вот с этого места поподробней.... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 9:47 pm 
А чего? В живую я двух слов связать не могу. А здесь легко дисскутирую. На мой взгляд, иногда удается, по крайней мере, что то получатся сказать, и иногда даже много. :)

Вот что комп животворящий с людями делает :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 9:49 am 

домосед писал(а):
... В живую я двух слов связать не могу.

Никогда бы не поверила в то, что ты такой молчаливый "живьем".
:no: :D
А твоему Готу большой приветик и велкам.
Мне их прикиды особенно нравятся.
Помните девчонку из "Beatle Juice"? Именины сердца, серьезно. :yes: :)

И вот такие мысли с этого образуются - у них, родимых, ведь частично христианское :yes: :wink: мировоззрение. :)
Мир и вправду преддверие склепа, и по большому счету веселиться-то не с чего, господа.

Так вот и наши "упивающиеся смертью" :wink: были бы во всем правы, если бы эту абсолютную неотвратимость в свое время не разрушил Тот, кого мы так любим.

А они-то не знают об этом ничего.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 3:40 pm 

Miri писал(а):
Мир и вправду преддверие склепа, и по большому счету веселиться-то не с чего, господа.

Так вот и наши "упивающиеся смертью" :wink: были бы во всем правы, если бы эту абсолютную неотвратимость в свое время не разрушил Тот, кого мы так любим.
Miri, мне кажется ты сама себе и ответила этими двумя последовательно расположенными абзацами: не знаю, как насчёт веселиться, но радоваться, уверен, есть чему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 10:52 pm 

Усвага писал(а):
IvanSav, дело не в отношении к смерти, а именно культ смерти, который прямо противоречит Иисусу Христу.

А как интересно знать, неверующий человек может, свыкнутся, с мыслью о неминуемой смерти? Одни делают это так, а другие так, вот и всё.
Кстати, мне эта культура сильно по душе. Готы (за исключениями) характеризуются, богатым внутренним миром, который находит свою отдачу в романтизации средневековья, смерти и утончённого чувства прекрасного. Через общение с ними, я развил некую способность к созданию литературного искусства (хотя не знаю о чём писать). Познакомился я с ними, через общий интерес к компьютерным ролевым играм, многие из которых, содержат в себе, насыщенную романтику, которая нередко соприкасается с готической эстетикой.

Хочу быть одним из них.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%D0%B0%29

Последний раз редактировалось Sindsi Вс ноя 11, 2007 12:42 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Готы. Они живут среди нас (Я по новому на них взглянула)
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 8:40 am 

Среда, 13 Декабря 2006 г. 15:52 (ссылка)редактировать

автор Алексей Ходеев
Sep 7, 2006, 02:03
http://novkovcheg.ru/article_81.html

Готика, стала частью не только молодёжной культуры, но и стилем жизни для многих поколений людей, которых всегда привлекал дух благочестия и преданности своим убеждениям, благородству рыцарей и романтике их подвигов ради дамы своего сердца. Да, в те далёкие, «невежественные», но благочестивые времена, зло действительно называлось злом, а добродетель украшала и возвышала многие сердца.

Сегодня, современное движение готов включают в себя в себя весьма разные музыкальные стили и направления, от постпанковского Gothic roke (Агата Кристи, Joy, Cure) до тяжёлого и депрессивного Gothic Doom Metal (Lacrimosa, Tristania, Type O Negative) и другие. Но всех их непременно объединяет одно – это поиск выхода из жизненного тупика и депрессия, порождённая современной цивилизацией среди отчаяния и неудовлетворенности в жизни, где чувствуется дыхание приближающейся смерти.

Поэтому, многие современные готы предпочитают носить одежду черного цвета, с непременными мистическими атрибутами средневековья, организуя свои собрания среди кладбищ и склепов в кругу единомышленников. Предаваясь угрюмым размышлениям среди могил в царстве смерти.

Готическая культура, не только воспевает смерть, но и преклоняется перед её холодным, мистическим дыханием.

А с ней, в жизнь каждого гота врываются таинственные обитатели мира теней и склепов, наполняя её романтикой средневековых эпосов и новелл. Да, средневековье несёт в себе очарование седой стариной замков, религиозным благочестием и верой, сгорающими на кострах ведьмами и подвигами благородных рыцарей ради своих прекрасных дам. Очаровательно средневековье ещё и своей простотой в быте и общении. Среди красоты первобытной природы, ещё неокультуренной техническим прогрессом.

Сегодня же душа ищет веры, ищет смысла своего существования, чувствуя отчаяние и одиночество среди догм материализма и неумолимо развивающегося прогресса. Внутренняя боль, отчаяние и одиночество – вот краткий смысл всех песен не только готической группы Tristania, (на норвежском слове «trist», означает «печаль»), но и многих других групп играющих в этом стиле.

И эта боль для одних групп ведёт к потере веры и надежды, даря вечное отчаяние и тоску, давящую на душу, как скажем в творчестве той же «Тристании», а у других это – крик к Небесам, взывание к Всемогущему Богу с мольбой о помощи и поддержке.

Одно размышление о смерти – это поиск души, стремящейся к чему-то более высокому. К смыслу своего существования, которого жаждущая Бога душа лишена в своём гедонистическом одиночестве. Для одних смерть – это единственный выход из отчаяния и тупика жизни, наполненной материалистическими идеями, для других – это философское переосмысление своего существования. Поиск чего-то более высокого, что было в эпоху средневековья и потеряно в век просвещения и торжества человеческого разума.

Всё умирает

...Бог, я нуждаюсь в тебе

Бог, я действительно

в тебе нуждаюсь.

(Type O Negative, Everything Dies, альбом The Least Worst Of 2000 г .)

Современный мир боится отрезвляющей боли и смерти, потому что он строит своё райское блаженство только здесь и сейчас. И готическая культура – хоть и извращенное, но всё же напоминание миру о ней, и том духовном тупике, который мир создаёт себе сам. Это – глоток наполненного благородством и благочестием средневековья, духа которого так не хватает в наш век.

Поэтому далеко не всё так плохо в готической культуре с её давящей депрессией и отчаянием среди тупика жизни. Как бы там ни было, но среди всего этого мрачного хлама слышится боль человеческой души. Её желание любить, надеяться и верить среди эгоизма и непонимания окружающего мира.

Чаша любви

...Что же я?

Я не хочу жить без цели!

Жизнь без любви – это не жизнь!

Мне не нужна жизнь!

Мне нужна лишь ты!

Твое тело,

Твоя душа,

И твое сердце!

Мне не нужна жизнь!

Мне нужна лишь ты!

Твое тело,

Твоя душа,

И твое сердце!

И если весь мир – в огне,

И если даже погибает

последний человек,

Даже если само солнце

раскалывается,

Тебе остается свет любви!

(Lacrimosa, альбом Lichtgestalt 2005 г .)

Для многих готов, готика – это не только средство самовыражения, но и творческий поиск смысла. И в этом творчестве, несмотря на кажущуюся тяжесть и депрессию, есть место веры и надежды. А значит, есть место духовному и творческому совершенствованию души. И этот поиск многих ведёт вверх, к Небу. Где действительно может парить свободная душа, наполненная средневековым величием храма, среди его дыхания ладана и восковых свеч, старинных фресок и песнопений. Где царит дух благородства и любви, презирается трусость, подлость и эгоизм, которыми наполнена современная жизнь в эпоху торжествующего прогресса.

Заголовок сообщения: Re: Готы - кто они?
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 11:26 pm 

http://gothic4christ.narod.ru/files/1.htm
Сайт готов-христиан.

Часовой пояс: UTC + 3 часа