Amila писал(а):
В свете Писания, дорогой Усвага, твоя концепция ада "по Оригену" представляется мне пургой, принесенной восточным ветром с Тибетских горных вершин. (Ис.2:6)
Вообще-то, не с востока, а с запада, так как и Ориген, и Н.О. Лосский, когда создавал свои труды, жили к западу от моего нынешнего местоположения. А почему
Ис.2:6, а не, к примеру, сразу
Ис.2:12? Извини,
Amila, ты произвела очень распространённую операцию - вырвала цитату из контекста, по моему пониманию, книга Исаии совсем об ином. Если тебе не трудно, объясни, пожалуйста, почему тебе это "представляется ... пургой, принесенной восточным ветром с Тибетских горных вершин."
Amila писал(а):
...твоя умозрительная философия, Усвага, не выдерживает никакой критики.
Если не трудно,
хоть какую-нибудь критику.Amila писал(а):
А твоя концепция ада, Усвага, является именно таким "вином". Это - гремучий коктейль, замешанный на человеческих философиях с добавлением твоей собственной философии.
Возможно, но это, а также многое другое, написанное тобой, это не более, чем ничем не подтверждённые утверждения. Я внимательно посмотрел все приведённые тобою цитаты из Библии - ни одна из них по существу не относится к краткому изложению некоторых мыслей, которое я написал. (если писать в полном объёме, это страниц 120-140). Если откровенно, то, что ты написала, очень уж напоминает классическую страшилку ветхих старушек к своим непослушным внучатам: не будешь слушаться, ужо тебя боженька... (здесть с маленькой буквы).
Amila писал(а):
неужели не видишь, что твоя концепция субъективного внутреннего ада "по Оригену", "...работает" только при наличии физического тела, в котором должно быть сознание, которое, в свою очередь, определяется обязательным присутствием мозгов, притом еще и совестливых, а значит и наличие совестливого сердца. Без него, без совестливого сердца, в твоем "аду" грешнику не обойтись. При отсутствии же всего вышеперечисленного ТВОЯ концепция..."не работает".
Я вижу совсем иное, но если ты видишь именно это, поясни, пожалуйста, почему.
Amila писал(а):
Смерть вторая - это что, продолжение жизни? Ведь слова в Откровении 20:14,15 явно противоречат вашей общей с Домоседом точке зрения, которую ты выделил в начале своего постинга
А вот до этого я ещё не добрался, ранее я писал, что, как в стену, упёрся в суд Божий, потому ничего пока сказать не могу.
Amila, спасибо за отзыв, эмоциональный и сильный. Но, если можно, ещё бы и аргументы, а?