Текущее время: Чт июл 02, 2026 11:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2006 12:27 am 

Из комментариев пионеров нашего собрания:
**Иегова придумал приливы и отливы в океанах для того, чтобы вода в них не завонялась**
**Хорошие успешные успехи**
**Выступление, каким мы выступаем должно иметь немного главных мыслей**
**Международный профессор**
**Мы не должны заниматься материализмом**
:lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось istinatour Вс янв 01, 2006 2:42 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2006 1:15 am 

С Новым Годом !
Фейерверки были классные ! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2006 2:45 am 

Из комментариев нашего старейшины:
**То, что последние времена настали, видно из того, что доллар упал на тысячи пунктов** (вероятно, перепутал с индексом Доу-Джонса).
**Когда дети подрастают, они становятся подрастающими**.
**Личное библейское изучение я делаю в соответствующее время и тогда, когда я свежий**
**Давайте передадим собранию N приветствие из первой книги филистимлян… **(перепутал с Фессалоникийцам, ибо в ПНМ укр. яз. начали называть эту книгу не так, как было принято раньше в укр яз – *Солунян*, а рус вариант – *Фессалоникийцам*).
Из обсуждения ежегодника за 2003 г. – духовный рост СИ из Филлипин: **Вне зависимости от того, что католики 300 лет силой принуждали филлипинцев фальшиво поклоняться Богу, они всё-таки выстояли, и опираясь на опыт своих ранних сограждан, как описано в послании Павла Филлипийцам, выстояли в тяжёлых испытаниях, помня, как страдали их бывшие сограждане.**
P.S. Ще раз, усіх з Новим Роком! или, как говорится в популярном ныне тосте: за нас, за вас и за ГАЗ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2006 8:07 pm 

А я знаете какие слова больше всего ненавижу? ободрить (и все производные от него в смысле навязаться, припереться к тебе домой и зачитать мораль) и проповеднИческая встреча. Такие слова модны у нас в городе :)

"Можно быть нерелигиозным и неверующим человеком, но все-таки понимать, что среди множества богословских концепций самая чистая, возвышенная, продуманная - та, которая возвещает: "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ" (А. Кураев)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2006 9:50 pm 

Цитата:
А я знаете какие слова больше всего ненавижу? ободрить

Мне одна сестра сказала, что после такого ободрения чуть с балкона не выпрыгнула. Она развелась с мужем (не СИ) и была в сильной депрессии, не ходила в проповедь. Так ее "ободрять"пришли "духовно_зрелые_назначенные_братья". :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2006 12:11 pm 

Я однажды как-то тоже заболела. Была страшная ангина. Лежала дома. Мне братья духовно зрелые назначенные позвонили домой. Мама взяла трубку и сказала, что я больна. Они вместо того, чтобы посочувствовать сразу спросили: "Духовно?". А потом приперлись домой и начали мне из СБ зачитывать о том, что сейчас последние дни и не надо потакать желанию полежать дома в тот момент, когда необходимо отыскивать овец. У меня после этого долго депрессия была :(

"Можно быть нерелигиозным и неверующим человеком, но все-таки понимать, что среди множества богословских концепций самая чистая, возвышенная, продуманная - та, которая возвещает: "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ" (А. Кураев)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 7:59 pm 

еще

"воспитывать ум Христов"

"телефонная территория"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2006 1:28 am 

...а сейчас сестра выступит с преподнесением...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2006 12:23 pm 

Брат-поляк: мы ободрали-ободрали сестру, пока она окончательно не ободралась

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2006 5:45 pm 

Кишори писал(а):
А я знаете какие слова больше всего ненавижу? ободрить (и все производные от него в смысле навязаться, припереться к тебе домой и зачитать мораль) и проповеднИческая встреча. Такие слова модны у нас в городе :)

Милая фразка. "Духовные зрелые братья переглянулись и ободрили его продолжать изучать Писания". (из письма)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2006 2:06 am 

Сама духовная гниль организации заставляет людей использовать неестественный, заформализованный язык общения, так что удивляться не приходится, а только грустно становицца :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2006 9:53 am 

Olga-fil писал(а):
Милая фразка. "Духовные зрелые братья переглянулись и ободрили его продолжать изучать Писания". (из письма)

Коверкает все нормы русского языка. Нет бы побудили изучать Писания. А то... ободрили... ободряют кого-то, а к чему-то - побуждают... нормальные русские люди.
Но меня больше всего бесит проповеднИческая встреча. После встречи собрания я обычно подхожу к брату, который так сказал, сердечно жму ему руку и говорю: "Молодец, брат. Ты хороший проповеднИк".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2006 10:04 am 

manowar писал(а):
Сама духовная гниль организации заставляет людей использовать неестественный, заформализованный язык общения...

Грубовато, но чистая правда. Но дело здесь, думаю не только в этом. Причина еще в каком-то жутком чувстве несвободы. Помните, как мы боимся сказать лишнее, нетеократическое. :) Как все у нас формализовано - и чаепития, и встречи, и просто общение. Мы БОИМСЯ СКАЗАТЬ, БОИМСЯ СДЕЛАТЬ. Потому что знаем, что нас осудят, как духовно незрелых ,слабых, и т. д. Признаки тоталитарной системы, однако...
Вот!
А мне еще дикий термин вспомнился - ПОЛЕ, в смысле - полевое служение, проповедь в поле.
Как в анекдоте -
- Петька, а где ж народ?
- А народ, Василий Иванович, всегда в поле...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2006 7:58 am 

Воспитывать огнеупорные качества. Видимо у кирпича.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 11:18 am 

Оговорки: половое служение, вместо полевое:)

царь Артасекс (Артаксеркс)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа