Цитата:
Однако, мы уже молчать не можем, видя всё это, сталкиваясь с этим в повседневной жизни, и испытывая чувство смятения и стыда, когда нам указывают на подобные события.
Насчет Америки ничего не знаю. Не был там ни разу. Но, что касается России, то кое-что могу сказать.
Находясь в здравом уме и твердой памяти свидетельствую! За все 14 лет в своем собрании ничего подобного не видел и не сталкивался. Некоторые (единичные) случаи аморалки (но не детской, а обычной, взрослой) мне известны. Но эти люди были исключены из собрания. Считаю справедливо.
Цитата:
Мы прекрасно осознаём то, что существующие порядки внутренней жизни нашей организации благоприятствуют и способствуют сокрытию подобных преступлений уголовного и морального характера.
Прекрасно осознаю, что существующие, по крайней мере, официально, порядки в организации как раз НЕ способствуют сокрытию подобных преступлений (уголовных и моральных). Более того, считаю, что в этом деле в обществе есть даже перегиб. См., например, книгу “Внимайте”, где уж черезчур подробно расписаны инструкции по пресечению всякой (детской и взрослой) аморалки.
Допускаю, что какой-то конкретный старейшина может скрывать какие-то случаи для сохранения честь мундира организации. Но это уже дело его ЛИЧНОЙ совести, а не общества.
Цитата:
Возможно, это происходит потому, что, как нам известно, сами же старейшины зачастую и виновны в таких проступках (конечно, это не только сексуальные грехи, но и другие, такие, как обман, распушенное поведение и грубость)
Прекрасно осознаю, что мне лично
не известны случаи педофилии старейшин.
Прекрасно осознаю, что валить в одну кучу сексуальные грехи и просто грубость по меньшей мере, некорректно. Не уверен, что найдется хоть один человек в собраниях и даже здесь на форуме, кто может сказать про себя: я никогда никому не грубил.
Грубость, лукавость, обман – грехи свойственные в большей и меньшей степени всем людям, как старейшинам, так и простым возвещателям. Бороться с ними можно только с помощью Божьего Слова, но никак не с помощью всяких заявлений.
Цитата:
Слава Богу, здесь в России нам не известны случаи педофилии, однако в других ситуациях часто проступки старейшин преподносятся так, как будто ничего и не произошло, часто их просто "выгораживают" или другие старейшины или районные надзиратели. Всё это вызывает в нас чувство негодования и отвращения.
Что мне
не известно не может вызывать во мне чувство негодования и отвращения.
Цитата:
Мы были бы рады ошибаться в наших выводах, но пока факты говорят в пользу такого заключения
Прошу прощения, конечно, но это просто называется клеветой. Как пишут в желтых газетах: Ей-богу, это правда!
Факты говорят! Получено из надежных источников!
Из каких, их каких источников? Вам же ясно сказали: из надежных! Что не понятно?
Цитата:
Мы так же осознаём, что многие учения нашей организации не являются библейскими, а основаны на догмах Руководящего Совета Свидетелей Иеговы
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Причем здесь аморалка? Почитайте Конституцию Российской Федерации, статья 28. “Каждому гарантируется свобода совести, свобода
вероисповедания . . .”
Каждому! В том числе и ОСБ.
Там нет статьи типа: “Запрещается выдумывать свои небиблейские догмы и учения!”
Да, пожалуйста! Как раз не запрещается это делать. Вы сами, например, можете выдумать свои учения (естественно, основанные на Библии с вашей точки зрения) и изложить их нам на форуме. Вам никто слова не скажет.
Николай, родной, пойми ты, наконец, что ОСБ не нарушает никаких светских законов. Писать подобного рода заявления – выставлять себя на смех. За
религиозный обман невозможно привлечь к юридической ответственности. За это придется отвечать только перед Богом (Матф.12:36).