Текущее время: Вт июл 28, 2026 8:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 10:02 pm 

Как я понимаю намешано у СИ дай Боже....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 10:06 pm 
Цитата:
Как я понимаю намешано у СИ дай Боже....

как и в православии

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 10:09 pm 

У СИ много больше :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 10:14 pm 

Православие - вера от Христа и от Апостолов! Преемство в учении сохраняется на протяжении веков! А СИ - возникли вдруг откуда ни возьмись и приплели невесть чего, по моему! И все христианами себя называют!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2007 10:20 pm 
Юлия, вы со своими "правильными" понятиями поосторожней будьте.
"Вдруг откуда ни возьмись" ничего в этом мире не появляется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 12:37 am 

Цитата:
romiros, мне кажется, что это подмена понятий. Как говорилось? Раз те выполняли повеление о субботе, а за невыполнение получали соответственно, то и мы должны посещать встречи - это наша суббота, а не то лишимся благословений.

arisha,это ОСб сравнивает субботу со своими собраниями.А в НЗ Христос и апостолы просто учили,что христианин находится всегда в субботе,в духовном состоянии,благодаря жертве Христа. И причем здесь встречи собрания?! :wink:
Цитата:
Спасибо!
А как там в данное время дела с переливанием крови? До сих пор запрещают?

Юлия, в литературе си ты нигде не найдешь слово - запрещают.Просто,на оснавании определенного текста "..возддерживаться от крови...",даются как бы советы,а каждый си должен уже поступать согласно обученной по библии совести.Покрайней мере этому учит в своих публикациях ОСБ. На деле же,если прямо перельешь кровь,то с тобой потом будут проводить беседу старейшины собрания.И если ты не раскаиваешся в содеяном,что грех совершил,то лишат общения,а если раскаялся,то какое то время будешь лишен преимуществ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 12:46 am 

Цитата:
arisha,это ОСб сравнивает субботу со своими собраниями.А в НЗ Христос и апостолы просто учили,что христианин находится всегда в субботе,в духовном состоянии,благодаря жертве Христа. И причем здесь встречи собрания?!

Так и я о том же толкую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 6:01 am 

Извините, если кого обидела! Выражусь по другому. Во всех источниках - основателем ОСБ бы Рассел, который (как мне ответили на другом форуме СИ) "первый бепрестрастно глубоко" начал изучать Библию! До него получается истинное понимание пребывало во сне, и никто не знал истины, все как хотели так и толковали СП! А теперь, как я поняла, его не почитают и вообще не особо вспоминают, а он получается великое дело совершил - открыл всем глаза на правду!

О переливании: прямого запрета нет. А справки они до сих пор носят, где добровольно от него отказываются? Ношение этой справки не обязательно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 6:23 am 

А насчет Фаворского света СИ что-нибудь говорят? Заранее спасибо за ответ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 9:43 am 

Юлия писал(а):
Рассел, который (как мне ответили на другом форуме СИ) "первый бепрестрастно глубоко" начал изучать Библию!
Опп-ппаньки! Извините, Юлия, но иного, более мягкого, коммента к тому, что Вам сказали на другом форуме СИ, у меня нет, только более жёсткие. На этом форуме далеко не все СИ, хотя их, бывших и действующих, - большинство. По моей информации справки - дело сугубо добровольное, но по известному советскому принципу, добровольно-принудительному.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2007 10:15 am 

Спасибо и на этом! Главное правду, не важно мягко или жестко!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 6:12 am 

Уважаемые, Свидетели Иеговы, и те, кто о них знает достаточно! Ответте пожалуйста: о Фаворском свете (Мф. гл.16,17) есть что-нибудь в учении ОСБ? Или вообще этот вопрос не затрагивался?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2007 9:32 am 

Цитата:
Уважаемые, Свидетели Иеговы, и те, кто о них знает достаточно! Ответте пожалуйста: о Фаворском свете (Мф. гл.16,17) есть что-нибудь в учении ОСБ? Или вообще этот вопрос не затрагивался?

Первый раз слышу !?.. :roll:
Цитата:
Извините, если кого обидела! Выражусь по другому. Во всех источниках - основателем ОСБ бы Рассел, который (как мне ответили на другом форуме СИ) "первый бепрестрастно глубоко" начал изучать Библию! До него получается истинное понимание пребывало во сне, и никто не знал истины, все как хотели так и толковали СП! А теперь, как я поняла, его не почитают и вообще не особо вспоминают, а он получается великое дело совершил - открыл всем глаза на правду!

Про Рассела на этом форуме уже много писалось.Загляните в темы,которые Николай Вар поднимал. Скажу от себя,обобщив - Ч.Рассел плагиатор с манией величия! Собрал от местных западных проповедников по нитке,и начал кроить по своему,ничего собственно своего он и не придумал,все уже до него где нибудь уже было! А уж про пирамиды и их обьяснения я вообще молчу. :wink: Современное ОСБ не любит распространятся о том,во что верил Рассел,так как по сегодняшним понятиям для обычного си это будет полный бред.В принципе то,в ОСБ это обьясняется тем,что якобы свет истины становится со временем все ярче,открываются все больше "глубины" Божии. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 1:39 am 

Женя, тык давай заниматься вертуально, начнём с того, что имя Бога Яхве, но не Иегова. А вообще его звучание потеряно, Христос же молился:"Отец".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 7:43 am 

Конечно, Бог не меняется. только ведь СИ учат, что он хотел, чтобы его называли сначало _Иегова, и потом, после Христа - так же Иегова, но это бред.
В Новом Завете вообще нет имени ИЕГОВА! НЕТ! ВООБЩЕ ОТСУТСВУЕТ!!!!!
А Бог неизменен, только если раньше его назвали Иегова (Яхве) точнее, то теперь было сказано, что "нет другого имени, кроме имени Христа, коим надлежит спастись" и первые христиане это понимали так - молиться Христу.
Иегове уже не молились, хотя возможно евреи молились и Иегове и Иисусу. Не заню. Это надо исследовать.
Вот здесь мы и подходим к главному - Бог ли Христос, если да, то Иегова и христос одно и то же, хотя Бог и не менялся, тоько называть теперь его надо другим именем. Но СИ учат по-другому - Христос не БОГ, поэтому всё так же надо поклоняться и молиться Иегове (Яхве). Вот суть отрицания божественности Христа, но не скрытое ли это масонство, т.е. отрицание Христа и замена его на Божество по имени Иегова?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа