Текущее время: Сб авг 01, 2026 2:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 93  След.

В критической ситуации, вы допустите переливание себе или близкому человеку?
Да 73%  73%  [ 187 ]
Никогда 12%  12%  [ 31 ]
Затрудняюсь ответить 15%  15%  [ 38 ]
Всего голосов : 256
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 4:43 pm 

PolarNIc писал(а):
Цитата:
Illidan, видимо Amila, имела ввиду,что проявляющий плоды духа не подзаконен,и на него не распространяются какие нибудь правила. Так как проявляя плоды духа,человек уже не может блудить! Если он пустится в блуд,будут испорчены кое какие плоды духа. - Все взаимосвязано! Podmigivanie Think

Дорогой PolarNIc, сними с глаз очки и тогда, возможно, сможешь увидеть то, что думаю я. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 7:02 pm 

Amila,
Цитата:
Дорогой PolarNIc, сними с глаз очки и тогда, возможно, сможешь увидеть то, что думаю я.

Какие очки ?! :shock: Я помочь хотел,а ты меня по голове мешком! .. За что-о..!!! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 7:42 pm 

PolarNIc, как за что?- За твой откровенно насмешливый тон, который ты усилил вот энтими смайликами :? :-k Оказывая помощь, к чему ерничать то и извращать смысл моих слов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 10:37 pm 
PolarNIc, писал:
Цитата:
Что за глупость !!! Это как : "..а если лопатой по голове.."

Почему глупость? Гипотетически такая проблема может возникнуть перед христианами, как например она возникла у христиан в первом веке. Их тоже заставляли например отречься, они отказывались, и своих детей к этому побуждали, и все вместе, или только их дети, шли в цирках и на аренах в пасть к львам.

А евреи страдали, когда их насильно заставляли есть свинину, и верные тоже вместе со своими детьми шли на смерть, или детей обрекали, если их самих не трогали.

Я ведь спросил гипотетически. Вот и хотел услышать кто что думает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 11:32 pm 

Цитата:
А евреи страдали, когда их насильно заставляли есть свинину, и верные тоже вместе со своими детьми шли на смерть, или детей обрекали, если их самих не трогали

Евреи шли на смерть за свинину ?
Первый раз слышу.
Поподробнее, если можно. Когда и где такое было ?

Отрекаться от веры, и нарушать пищевые запреты - разные вещи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 12:08 am 
lucky, писал:
Цитата:
Евреи шли на смерть за свинину ?
Первый раз слышу.
Поподробнее, если можно. Когда и где такое было ?
Так и знал что кто нибудь это скажет :)

Лаки, если ты сам подумаешь, то согласишься, что такое не раз было и с мусульманами, и с евреями. Когда таким образом над ними издевались. Почитать можно здесь например: http://www.istok.ru/jews-n-world/Zilber/book.htm
Цитата:
Почтенных евреев, известных своей ученостью и благочестием, заставляли нарушать Закон публично: есть трефное, работать в субботу, поклоняться идо лам. Тех, кто отказывался, зверски убивали. Гибель еврейства казалась неминуемой.

Или просто набрать в рамблере, ссылок много.

Тебе конечно нужны примеры из Библии. Первая страница Даниила рассказывает что осознавая возможные последствия Даниил и товарищи твердо придерживались закона о приеме пищи и Библия это одобряет.

Ну и сам закон делал это преступление смертельно наказуемым (Левит 14:1;Втор 27:26; Исаия 65:2-7)

Неужели ты думаешь что враги поклонников Бога незнали это, и не использовали за всю историю эти моменты для издевательств, толкая на нарушения запретов?

Я здесь не обсуждаю, как сам Бог относится к нарушившим запрет под давлением. Я спрашиваю, готовы ли вы, под страхом смерти и смерти своих детей, твердо придерживаться заповедей Божьих. В частности, чтоб не есть кровь, если возникнет ситуация подобная прошлым временам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 12:21 am 

домосед писал(а):
Я здесь не обсуждаю, как сам Бог относится к нарушившим запрет под давлением. Я спрашиваю, готовы ли вы, под страхом смерти и смерти своих детей, твердо придерживаться заповедей Божьих. В частности, чтоб не есть кровь, если возникнет ситуация подобная прошлым временам.

Вот тут я не уверен. Христос довольно ясно показывал своим примером, что в подобных случаях заповедь следует нарушить. Ведь тут просто идёт нарушение заповеди, правила, которое никак не отразится на других людях, или на вере человека. Принцип "суббота для чедловека, а не человек для субботы" тут применим на все сто. Но, с другой стороны, если это может кого-то соблазнить... может лучше и не есть крови, чего бы это не стоило.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 12:30 am 

Цитата:
Я спрашиваю, готовы ли вы, под страхом смерти и смерти своих детей, твердо придерживаться заповедей Божьих. В частности, чтоб не есть кровь, если возникнет ситуация подобная прошлым временам.

Съем не задумываясь, иначе просто нарушу дух Нового Завета отдав жизнь ради фанатичного понимания Писаний.
не есть кровь - не более чем одна из букв закона.
Жизнь любого существа важнее буквы.
Главное - не нарушать принципа: любви к Богу и ближнему.
все что вне этого (всякие старозаветные запреты) - мертвая буква.
Хочешь верь, хочешь не верь.
ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 11:03 am 

домосед,
Цитата:
Я здесь не обсуждаю, как сам Бог относится к нарушившим запрет под давлением. Я спрашиваю, готовы ли вы, под страхом смерти и смерти своих детей, твердо придерживаться заповедей Божьих. В частности, чтоб не есть кровь, если возникнет ситуация подобная прошлым временам

Каких заповедей Божьих !!?? Не есть удавленины с кровью,это был совет.а не закон! Ну да ладно,а то опять начнется .."мыло и мочало - начинай с начало..". :wink: А по существу : Если,к примеру, я жестко начну кабенится,что бы НЕ переливали кровь моему ребенку (или любимому родственнику),таким образом я наоборот нарушу одну из главнейших заповедей Бога,основной принцип христиан - люби ближнего своего.. Убью,можно так сказать,своими руками свое дитя! И вот только не надо счас приводить пример с Авраамом и его сыном.Это прообраз на Христа,а не пример,как надо поступать каждый день христианину. :wink:
Цитата:
Почему глупость? Гипотетически такая проблема может возникнуть перед христианами, как например она возникла у христиан в первом веке. Их тоже заставляли например отречься, они отказывались, и своих детей к этому побуждали, и все вместе, или только их дети, шли в цирках и на аренах в пасть к львам

Их принуждали провозгласить императора своим Богом и отречся от христианства! Это другое. Не нужно путать морковку с редиской! :wink:
Цитата:
А евреи страдали, когда их насильно заставляли есть свинину, и верные тоже вместе со своими детьми шли на смерть, или детей обрекали, если их самих не трогали.

Гы гы гы.. :P
Цитата:
PolarNIc, как за что?- За твой откровенно насмешливый тон, который ты усилил вот энтими смайликами Оказывая помощь, к чему ерничать то и извращать смысл моих слов

Amila, я не ерничал и не смеялся,просто у меня манера письма такая,уж извини! :oops: А смайлики эти - :? :-k я использовал для усиления мысли.Для насмешки и иронии я использую - :wink: :mrgreen: :P . Вот так! В общем,хотел как лучше,а получилось как всегда. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 11:06 am 

lucky писал(а):
Жизнь любого существа важнее буквы.
Главное - не нарушать принципа: любви к Богу и ближнему.
все что вне этого (всякие старозаветные запреты) - мертвая буква.
Хочешь верь, хочешь не верь.
ИМХО.

УВАЖАЮ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 11:13 am 

Домосед. Я опять буду "против".

Во 1-х тут говорили по поводу переливаний.
А употребление в пищу - это другое.
Во 2-х даже если "перед страхом смерти" или прочей какой -либо опасности это один вариант. Например о котором мы беседовали из книги Царств, когда воины ели с кровью, да, согрешили, но наказан не был никто. т к обстоятельства были чрезвычайными. 1 Ц. 14 гл.

" не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. " матф 15:11
Кстати еще что о этом стихе ты думаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 11:25 am 

А я и кровь перелью,если надо будет для спасения другого или себя! - Возлюби Бога всем сердцем своим! Возлюби ближнего своего как самого себя! - На таковых нет закона. Остальное - но как же,есть же совет воздерживаться от крови.. - это все уже демагогия и домыслы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 11:30 am 

Если надо для экстренного спасения жизни то да.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 12:15 pm 

домосед писал(а):
Я ведь спросил гипотетически. Вот и хотел услышать кто что думает.
домосед, а ты что думаешь? Не исключаю, что ты где-то уже отвечал, но я забыл, если не трудно, повтори, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 4:26 pm 

Усвага:Домоседа интересует любим ли мы мясо с кровью или нет.Как янки :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа