Illidan писал(а):
Amila писал(а):
Когда в первом веке апостолам пришлось решать вопрос об отношении христиан к крови, удавленине, блуду, то они приняли не закон, категорически запрещающий христианам делать вышеперечисленное, а совет ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ от сего. (Деян.15:20, 27-31). Улавливаете разницу? Никакого насилия над совестью верующего. Каждому христианину дан совет воздерживаться от крови, удавленины и блуда насколько ему позволяет на данный момент его собственная совесть.
Э... Сестричка, вот тут я категорически несогласен.
Видишь ли,
блуд оправдать невозможностью воздержаться никак невозможно - по крайней мере, по Писанию. Сам Господь в Нагорной проповеди осудил даже тех, кто
всего лишь с вожделением смотрит на женщину и разжигается к ней похотью. В Его глазах это было равно прелюбодеянию в сердце.
А с твоей точки зрения можно продолжать блудить, оправдываясь немощью плоти, - и продолжать оставаться христианином. Весьма удобно, однако...

Ну и само слово ἀπέχομαι все-таки весьма конкретно. Во всех 6 случаях, когда оно употребляется в НЗ, запрет конкретен и однозначен, без каких-то компромиссов.
Illidan, а ведь ты ничего не понял из моих слов.
Слова апостола Павла
"На таковых нет закона" относятся ко всем девяти плодам духа. Докажи мне, что это не так. Или ты тоже сошлешься на то объяснение ОСБ, которое указал выше
Игнат?
Каждый ученик Христа (запомни пожалуйста слово
ученик)
обязан постоянно стремиться к проявлению всех вышеперечисленных плодов Духа, учась сему у Христа, дабы достичь Христа и стать во всем совершенным как Он. Но путь нашего ученичества к достижению этой высокой цели долог и тернист, надеюсь, что хотя бы это, ты должен понимать.
Не нужно путать то, что обязаны делать все христиане с тем, что они делают в действительности. Требования Христа к Своим ученикам не меняются, как и Сам Христос, но вот ученики Его, увы, не всегда делают то, что должны делать. Вот это и есть та суровая правда, которую нам так не приятно о себе слышать.
Мы можем судить один другого за неумение проявлять сегодня те или иные плоды Духа в той мере, как того требует Христос? До наступления Миллениума никому не дано права быть судьей другому. Однако же, противясь Христу, мы это делаем, становясь, тем самым, судьями друг другу. Если бы все христиане научились сегодня проявлять одинаковые плоды Духа, то зачем Богу судить Свой народ? Однако же суд над домом Божьим грядет и все мы его ждем.
Цитата:
А с твоей точки зрения можно продолжать блудить, оправдываясь немощью плоти, - и продолжать оставаться христианином. Весьма удобно, однако...

Уже в который раз обнаруживаю, дорогой
Иллидан, что тебе так и хочется всякий раз исказить мою точку зрения. А скажи-ка, дорогой мой братец, ты уже способен проявлять ко всем людям такую же любовь, как Христос? Ты такой же кроткий и милосердный, как Он? Ты так уверен, что пожертвуешь собой, ради спасения кого-то из братьев в те дни, когда начнутся гонения? Ты ни на одну женщину сегодня не смотришь с вожделением? Ой-ой, вот только не насмеши меня, пожалуйста, что ты уже научился смотреть на всех женщин аки новорожденный младенец.