Текущее время: Чт июл 30, 2026 9:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 93  След.

В критической ситуации, вы допустите переливание себе или близкому человеку?
Да 73%  73%  [ 187 ]
Никогда 12%  12%  [ 31 ]
Затрудняюсь ответить 15%  15%  [ 38 ]
Всего голосов : 256
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 3:48 pm 

Самые настоящие жертвоприношения. Вы ищите средневековье в библиотеках?
Напрасно. Вот оно! Любуйтесь... :shock: :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 4:27 pm 

А еще один случай произошел в Ирландии: Молодая девушка, СИ, поехала рожать, и во время родов у нее открылось кровотечение, она потеряла много крови, и врачи не могли понять причину; от чего началось кровотечение... Плацента была целой, внутренних разрывов не было. Роженица котегорически отказывалась от крови! ее муж который был с ней, так же был против!
Врачи не долго думая, позвонили в Минздрав Ирландии, вообщем в тот же день, состоялось экстренное заседание, и судья приняла указ, что бы ей дали кровь насильно. Девушку спасли.
Взято из Irish News 2007

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 5:32 pm 

Цитата:
А еще один случай произошел в Ирландии: Молодая девушка, СИ, поехала рожать, и во время родов у нее открылось кровотечение, она потеряла много крови, и врачи не могли понять причину; от чего началось кровотечение... Плацента была целой, внутренних разрывов не было. Роженица котегорически отказывалась от крови! ее муж который был с ней, так же был против!
Врачи не долго думая, позвонили в Минздрав Ирландии, вообщем в тот же день, состоялось экстренное заседание, и судья приняла указ, что бы ей дали кровь насильно. Девушку спасли.
Взято из Irish News 2007

И слава Богу! :P Потом одумается, уйдет из СИ,спасибо скажет врачам. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 8:54 pm 

Наташа писал(а):
Взято из Irish News 2007

Спустя многие годы она поймёт,что могла больше и неувидеть ребёнка.
А так славный карапуз родился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 1:13 pm 

praktik, да дай Бог что бы она и ее муж это поняли.. жаль мне таких людей, думают что Богу такие жертвы угодны, когда Богу даже на сердце такое не приходит. ИМХО

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 1:34 pm 
Цитата:
Богу даже на сердце такое не приходит

Ну почему же ? Твой Бог души нерадивых грешников мучает вечно. Тут же такой пустяк, по сравнению с бесконечным мраком, болью, страхом, отрезанностью и мучением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2007 7:15 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Богу даже на сердце такое не приходит

Ну почему же ? Твой Бог души нерадивых грешников мучает вечно. Тут же такой пустяк, по сравнению с бесконечным мраком, болью, страхом, отрезанностью и мучением.

Ромирос, У меня Бог такой какой описан в Писании: но не в понимании СИ, Бог который желает жертв, самоубийства, ит.п. И вы говорите что ваш Бог Бог любви?
Мой Бог справедливый, и я верю Писанию, а не кому то еще....
А теперь подумай какому богу угодны, человеческие жертвы? самоубийства? искожение истины? уничтожение? да да именно, думаю это не трудно понять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 9:56 am 
Мне вот интересно. А если ваших детей, под страхом смерти будут заставлять есть в пищу кровь. Как вы себя поведете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 12:45 pm 

Раньше колбаса кровяная была.Гемотоген ваще добровольно ели раньше.Употребление крови,и спасения жизни это совсем другое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 1:03 pm 

Так много сказано уже на эту тему, но хочу обратить вниманих всех на слова апостола Павла в Галатам 5:22,23.
Перечислив девять плодов духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость и воздержание, апостол Павел в заключение пишет : "На таковых нет закона". Кто-нибудь из СИ (и не только СИ) задумывался на этими словами? Хоть в одной публикации разъяснялось, что означают слова "На таковых нет закона"?
Я задавала этот вопрос многим старейшинам и надзирателям СИ, скажу прямо, он явно ставил их в тупик, после чего, чуть подумав, они начинали нести вздор. А ведь данные слова Павла говорят о том, что проявление перечисленных им плодов духа у христиан не может быть одинаковым. Возможно, кто-то из христиан преуспел на данный момент в проявлении, например, любви, но хромает на обе ноги в проявлении веры или долготерпения или воздержания.
Образно говоря, собрание христиан можно сравнить с плодоносящей яблоней, у которой один корень - Христос, и много ветвей - христиане, но каждая из ветвей плодоносит по-разному. Разве в жизни не бывает так, когда мы, снимая урожай с одной яблоневой ветки, находим на ней разные яблоки, одно оказывается внутри гнилым и червивым, хотя внешне выглядело прекрасным, а другое - без единой червоточины?

Когда в первом веке апостолам пришлось решать вопрос об отношении христиан к крови, удавленине, блуду, то они приняли не закон, категорически запрещающий христианам делать вышеперечисленное, а дали совет: - ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ от сего. (Деян.15:20, 27-31). Улавливаете разницу? Никакого насилия над совестью верующего. Каждому христианину дан совет воздерживаться от крови, удавленины и блуда насколько ему позволяет на данный момент его собственная совесть.

Документ "Волеизъявление", придуманный Рук.Советом для обязательного применения всех СИ, противоречит Писанию и духу Христа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 1:53 pm 
Amila писал(а):
Когда в первом веке апостолам пришлось решать вопрос об отношении христиан к крови, удавленине, блуду, то они приняли не закон, категорически запрещающий христианам делать вышеперечисленное, а совет ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ от сего. (Деян.15:20, 27-31). Улавливаете разницу? Никакого насилия над совестью верующего. Каждому христианину дан совет воздерживаться от крови, удавленины и блуда насколько ему позволяет на данный момент его собственная совесть.

Э... Сестричка, вот тут я категорически несогласен.
Видишь ли, блуд оправдать невозможностью воздержаться никак невозможно - по крайней мере, по Писанию. Сам Господь в Нагорной проповеди осудил даже тех, кто всего лишь с вожделением смотрит на женщину и разжигается к ней похотью. В Его глазах это было равно прелюбодеянию в сердце.

А с твоей точки зрения можно продолжать блудить, оправдываясь немощью плоти, - и продолжать оставаться христианином. Весьма удобно, однако... :?

Ну и само слово ἀπέχομαι все-таки весьма конкретно. Во всех 6 случаях, когда оно употребляется в НЗ, запрет конкретен и однозначен, без каких-то компромиссов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 2:19 pm 

Амила, в СБ за 1973 год 1 ноября есть такое объяснение по поводу Гал 5

5 О том, кто подчиняет себя руководству духа Бога, апостол говорит: «Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. ... Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.» (Гал. 5:18, 22, 23) Почему же они «не под законом»?

6 Иисус Христос показал, что весь свод законов, данный израильтянам, опирался на две основные заповеди: любовь к Богу всем сердцем, всем умом и всей силой и любовь к ближнему, как к самому себе. (Матф. 22:36—40) Апостол Павел заявляет также, что законы против супружеской неверности, убийства, кражи, похоти и «все другие заключаются в сем слове: „люби ближнего твоего, как самого себя“. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.» (Римл. 13:9, 10) Водимся ли мы этой любовью к Богу и к ближнему, и имеем ли точное познание Слова Бога и сильную веру? Тогда мы можем сами без обширного свода постановлений, правил и ограничений оставаться на пути справедливости, ибо тогда закон Бога «записан в сердца их». (Евр. 10:16) Слово «закон» означает главным образом «правило поведения». Все, чему мы учимся о Боге изучением и через обращение Бога с нами, становится для нас правилом поведения или «законом». Если это так, то наша совесть дает хорошее, надежное свидетельство, которому мы можем следовать.

Мне кажется такое объяснение логичным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 4:23 pm 

Illidan писал(а):
Amila писал(а):
Когда в первом веке апостолам пришлось решать вопрос об отношении христиан к крови, удавленине, блуду, то они приняли не закон, категорически запрещающий христианам делать вышеперечисленное, а совет ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ от сего. (Деян.15:20, 27-31). Улавливаете разницу? Никакого насилия над совестью верующего. Каждому христианину дан совет воздерживаться от крови, удавленины и блуда насколько ему позволяет на данный момент его собственная совесть.

Э... Сестричка, вот тут я категорически несогласен.

Видишь ли, блуд оправдать невозможностью воздержаться никак невозможно - по крайней мере, по Писанию. Сам Господь в Нагорной проповеди осудил даже тех, кто всего лишь с вожделением смотрит на женщину и разжигается к ней похотью. В Его глазах это было равно прелюбодеянию в сердце.

А с твоей точки зрения можно продолжать блудить, оправдываясь немощью плоти, - и продолжать оставаться христианином. Весьма удобно, однако... :?

Ну и само слово ἀπέχομαι все-таки весьма конкретно. Во всех 6 случаях, когда оно употребляется в НЗ, запрет конкретен и однозначен, без каких-то компромиссов.

Illidan, а ведь ты ничего не понял из моих слов.
Слова апостола Павла "На таковых нет закона" относятся ко всем девяти плодам духа. Докажи мне, что это не так. Или ты тоже сошлешься на то объяснение ОСБ, которое указал выше Игнат?
Каждый ученик Христа (запомни пожалуйста слово ученик) обязан постоянно стремиться к проявлению всех вышеперечисленных плодов Духа, учась сему у Христа, дабы достичь Христа и стать во всем совершенным как Он. Но путь нашего ученичества к достижению этой высокой цели долог и тернист, надеюсь, что хотя бы это, ты должен понимать.
Не нужно путать то, что обязаны делать все христиане с тем, что они делают в действительности. Требования Христа к Своим ученикам не меняются, как и Сам Христос, но вот ученики Его, увы, не всегда делают то, что должны делать. Вот это и есть та суровая правда, которую нам так не приятно о себе слышать.

Мы можем судить один другого за неумение проявлять сегодня те или иные плоды Духа в той мере, как того требует Христос? До наступления Миллениума никому не дано права быть судьей другому. Однако же, противясь Христу, мы это делаем, становясь, тем самым, судьями друг другу. Если бы все христиане научились сегодня проявлять одинаковые плоды Духа, то зачем Богу судить Свой народ? Однако же суд над домом Божьим грядет и все мы его ждем.

Цитата:

Уже в который раз обнаруживаю, дорогой Иллидан, что тебе так и хочется всякий раз исказить мою точку зрения. А скажи-ка, дорогой мой братец, ты уже способен проявлять ко всем людям такую же любовь, как Христос? Ты такой же кроткий и милосердный, как Он? Ты так уверен, что пожертвуешь собой, ради спасения кого-то из братьев в те дни, когда начнутся гонения? Ты ни на одну женщину сегодня не смотришь с вожделением? Ой-ой, вот только не насмеши меня, пожалуйста, что ты уже научился смотреть на всех женщин аки новорожденный младенец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 4:29 pm 

домосед,
Цитата:
Мне вот интересно. А если ваших детей, под страхом смерти будут заставлять есть в пищу кровь. Как вы себя поведете?

Что за глупость !!! :shock: Это как : "..а если лопатой по голове.." :wink:
Цитата:
Amila писал(а):

Illidan, видимо Amila, имела ввиду,что проявляющий плоды духа не подзаконен,и на него не распространяются какие нибудь правила. Так как проявляя плоды духа,человек уже не может блудить! Если он пустится в блуд,будут испорчены кое какие плоды духа. - Все взаимосвязано! :wink: :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2007 4:33 pm 

Дорогой Игнат, знакома я с тем объяснением ОСБ, которое ты приводишь выше. Все хорошо в нем сказано, все правильно и все логично, вот только поведение у каждого христианина сегодня чаще всего аллогично правильному пониманию. Читай мой ответ Иллидану.
Все мы хорошо понимаем, что нужно делать, чтобы угодить Богу и Христу, только вот поступаем, увы, совсем не так, как учит Писание.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа