lucky,
<<Не переводи любовь к детям исключительно в русло инстинктов.>>
Когда родители любят ребенка исключительно за то что "он такой маленький и розовенький, мой пупсик" - это говорят плотские инстинкты! (Во всех "мультяшках", желая вызвать симпатию зрителя, художники придают персонажам черты младенцев: пухлость, несоразмерно большая голова, "огромные" глаза... Такая игра на неосознанных инстинктах используеться и в рекламах)
А вот когда родители любят в своем "чаде", то каким он будет человеком (поступит в ВУЗ, подарит внуков, будет смелым, красивым, сильным). И смотря на его рост радуються его успехам (в выбранном направлении), или огорчаються видя как он (по их мнению) сбился с верного пути... Это уже любовь не плотская, а на каких-то других (духовных?) основаниях.
<<Чем любит ... чем любит террорист смертник, взрывающий себя в автобусе ?>>
Чем терорист смертник отличаеться от Иисуса, Петра, Савла, Павла и др.Хр-н самоубийц?
Всеми ими движет "нечто" противное плотскому инстинкту самосохранения и сохранения рода. Только у христиан это называют "Духом Святым", а у терористов я соответственно признаю наличие "духа нечистого"... "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Иоан 15:13)
МУЗА,
<<А кто создал инстинкты не сам ли Бог>>
Бог их создал нам в помощь! Но человек как обычно все что дал ему Бог использовал не по назначению. И вместо помощников инстинкты стали Хозяевами, диктующими свою волю!
Бог создал
инстинкт размножения, но как Он называет человека который целью своей жизни ставит удовлетворение это инстинкта? (Блуд)
Есть у человека
инстинкт насыщения, но если ты потакаеш ему то становишся "чревоугодником".
Также
инстинкт самосохранения, но приходиться следить чтобы он не сделал тебя "малодушным".
IMHO:
Психология:
Человек может контролировать свои инстинкты, животные нет. Для животных "весна" закон, и только кастрация может удержать их от удовлетворения.
В моем понимании Христианство каждой строчкой проповедует главенство духа над плотью. И если "Фрейдисты" убеждают, что от инстиктов не спрятаться и учат нас как "помудрее" им потакать. То для меня пример Христос, человек в совершенстве контролировавший все свои "хотения". Наша плоть это сложнейшая машина с "автопилотом", она может брать управление вторичными функциями сознания (дыхание, равновесие, вождение машины, таблица умножения), но она же наш враг, если высшие функции "утановки приоритетов" перехватит на себя. (Читайте психологию, раздел "подсознание", только не мистику, а то что применяют во врачебной практике

)
PS
Я сестра холост как Иисус и Павел, но это лучше чем иметь ваши "скорби по плоти", претыкающие в чистой любви Бога, затуманивая духовное зрение. (Читайте ап.Павла и слушайте сына Божьего Христа)