Текущее время: Сб авг 08, 2026 9:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2005 9:35 am 

Vlad Sokolov писал(а):
Вся беда в том, что объективной информации в природе не существует :roll: Помимо библейских рукописей, видимо...
Хотя и там, Павел иногда как загнет, про свою точку зрения...

Объективной есть та информация, корорая исходит прямо от объекта, а не является продуктом человеческого восприятия и понимания этого объекта. Думаю, таковой в отдельных случаях может быть лишь научная информация. Например 2Х2=4 :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2005 10:00 am 

Неведомый гость писал(а):
Vlad Sokolov, а почему только библейские?
Вы все рукописи изучили?

К тому же информация передается еще и посредством образов в снах,
чувственного опыта.., а сами слова для многих стали идолами,
так на них только и полагаются...

Есть мнение, что библейские рукописи писались под влиянием Бога. А потому отражают объективную информацию из первых рук...
Правда, некоторые критики, считают, что записывалось это замыленным глазом, потому может быть искажено...
Но нам такое слышать не впервой.
Так стараются выбить табуретку из под ног человека с петлей на шее. Я, пожалуй, пока постою на табуретке...

Последний раз редактировалось Теоден Вс дек 25, 2005 10:06 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2005 10:04 am 

Markes писал(а):
Объективной есть та информация, корорая исходит прямо от объекта, а не является продуктом человеческого восприятия и понимания этого объекта. Думаю, таковой в отдельных случаях может быть лишь научная информация. Например 2Х2=4 :wink:

Так ведь в том то и проблема, что коснувшись наших органов восприятия, инфомация перестает быть объективной. Наше мировоззрение истолковывает ее в соответствии со своим опытом и представлениями...

Те же "дважды два четыре" - это продукт умозрительных заключений, операций с абстракциями. А стоит вернуться к первоначальному предназначению чисел и цифр - счету чего-либо, то все не так уж явно... Два чего? Два доллара плюс два доллара это четыре доллара, но ведь это и двести центов плюс двести центов. Сосчитали то мы одно и то же, а результаты в числовом выражении получили разные...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2006 11:30 pm 

Хотелось бы ПОПОДРОБНЕЕ узнать откуда информация что Джексон восстановлен?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2006 10:45 am 

Влад! Если для тебя Библия - табуретка под висельником, то мне очень тебя жаль! Таких висельников много - и табуретки у них разные - коран, веды, "Познание, ведущее к вечной жизни!" и пр.
А какже духовная связь с Богом? Ведь много есть людей, которые не читали Библию, некоторые даже читать не умеют. Многим из них просто добрые христиане пересказали простые слова истины, которые говорил Христос в Евангелиях и это родило у них веру, посильнее той, которая есть у нас всех вместе взятых! Ведь среди первых христиан большинство были именно такими людьми - неграмотными, из простого народа. (1Кор.1:26) Тогда не было ни Канона, ни миллиардных тиражей Библии. Отдельные свитки Писаний стоили бешенные деньги и были малодоступны.
У меня сложилось впечатление, что многие специально залазят на эти табуретки, чтобы до петли дотянуться. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2006 4:09 pm 

Подошли к основе веры.
Если основа - буква, то это и превращается в табуретку висельника.
А если основа - Дух любви, то никакие разоблачения . или новые открытия археологов ничего не изменят.
Вот почему многие вещи вызывают у людей сомнения в Библии. а то. что Бог - любовь, принимают сразу и без всяких доказательств ? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 1:50 am 

lucky писал(а):
Вот почему многие вещи вызывают у людей сомнения в Библии. а то. что Бог - любовь, принимают сразу и без всяких доказательств ?

Молодец, Лаки, великолепный вопрос, на который я уже задавал и еще не видел вразумительного ответа.
Правда может я не понял и ты не интересуешся ответом. А считаеш как и многие что это свидетельство Духа Святого?
Не забывают ли эти "влюбленные":
Что духи бывают разные? (1 Иоан 4:1)
Что служители сатаны принимают облик света? (2 Кор 11:14)
Что "Бог есть Любовь"(1 Иоан 4:8) а "Любовь в том чтобы ходили по заповедям"(2 Иоан 6), невозможно исполнить не правильно понимая "заповеди"?
Не путают ли любовь Духовную и любовь плотскую?
Христос был создан, а не рожден. Как можно обьяснть любовь Создателя к творению, призывая на помощь примеры собственной животной, инстинктивной любви (Иоан 1:13)??? Неужели вы оправдываете тех кто из-за безосновательной, плотской, привязанности к своим детям помогает им в их преступлениях? (Возьмите например мать которая скрывала своего сына насильника убийцу, и в суде заявила:"- Он же мой сын!")

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 3:12 am 

Darky писал(а):
lucky писал(а):
Вот почему многие вещи вызывают у людей сомнения в Библии. а то. что Бог - любовь, принимают сразу и без всяких доказательств ?

Молодец, Лаки, великолепный вопрос, на который я уже задавал и еще не видел вразумительного ответа.
Правда может я не понял и ты не интересуешся ответом. А считаеш как и многие что это свидетельство Духа Святого?

Так и считаю.
И это не внешнее действие, а внутреннее, отклик нашего Духа. который часть Духа Святого.
Наша совесть - тоже отклик Духа. Если конечно мы не разрушаем связь души и Духа, гася совесть.
Цитата:
Не забывают ли эти "влюбленные":
Что духи бывают разные? (1 Иоан 4:1)
Что служители сатаны принимают облик света? (2 Кор 11:14)

"А вот мы вас сейчас научим. как их различать... Если дух от бога. то он вам скажет то-то и то-то. а вот если от сатаны, то он будет нас поносить ! " подставьте любую секту. :wink:

Цитата:
Что "Бог есть Любовь"(1 Иоан 4:8) а "Любовь в том чтобы ходили по заповедям"(2 Иоан 6), невозможно исполнить не правильно понимая "заповеди"?

А заповеди то просты.
Возлюби ...
Поступай ...
Цитата:
Не путают ли любовь Духовную и любовь плотскую?
Христос был создан, а не рожден.

ИМХО, придирки к словам. Причем на мой взгляд дурацкие. Нет разницы - рожден, сотворен. Откуда мы, люди. можем знать, как ЭТО происходило ?
Очень напоминает рассуждения ламеров. о том. как программист пишет игру - сами программисты "падают пад цтул" от этих рассуждений. Не будем им уподобляться :)
Цитата:
Как можно обьяснть любовь Создателя к творению, призывая на помощь примеры собственной животной, инстинктивной любви (Иоан 1:13)???

А что же нам еще уподоблять ? Если эта любовь зачастую сильнее всего нами виденного ?

Цитата:
Неужели вы оправдываете тех кто из-за безосновательной, плотской, привязанности к своим детям помогает им в их преступлениях? (Возьмите например мать которая скрывала своего сына насильника убийцу, и в суде заявила:"- Он же мой сын!")

Ну так брось в нее первый камень.
Я не буду. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 8:30 am 

lucky писал(а):
А что же нам еще уподоблять ? Если эта любовь зачастую сильнее всего нами виденного ?

Сам против себя свидетельствуеш! Если "плотская" любовь в тебе сильней духовной. О том ли Христос говорил?
Цитата:
От Иоанна 3
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Надеюсь согласишься Дух не может проявлять плотскую любовь, как и плоть духовную. Да я не знаю "тех.процесс" зарождения Христа, но знаю что "Бог есть дух" и нужно любить его духом, а не инстинктами!(Иоан 4:24)(Рим 8:13)(Гал 5:16,17)
А если для тебя что плоть что дух едино... То мне тебе нечего сказать, на Суде встретимся, разберемся.
PS: Чтоб не быть ламером, читаем Cтраусстропа (Библию)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 2:02 pm 

Цитата:
А если для тебя что плоть что дух едино... То мне тебе нечего сказать, на Суде встретимся, разберемся

Не едино.
Не переводи любовь к детям исключительно в русло инстинктов.
Она больше этого.

Цитата:
"Бог есть дух" и нужно любить его духом, а не инстинктами

Что такое любить духом ?
Как различить любовь духом, плотью и фанатичную религиозность ?
Чем любит мать, отдавая жизнь за ребенка, и чем любит террорист смертник, взрывающий себя в автобусе ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 9:47 pm 

Darky писал(а):
lucky писал(а):

Сам против себя свидетельствуеш! Если "плотская" любовь в тебе сильней духовной. О том ли Христос говорил?
Цитата:
От Иоанна 3
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Надеюсь согласишься Дух не может проявлять плотскую любовь, как и плоть духовную. Да я не знаю "тех.процесс" зарождения Христа, но знаю что "Бог есть дух" и нужно любить его духом, а не инстинктами!(Иоан 4:24)(Рим 8:13)(Гал 5:16,17)
А если для тебя что плоть что дух едино... То мне тебе нечего сказать, на Суде встретимся, разберемся.
PS: Чтоб не быть ламером, читаем Cтраусстропа (Библию)

Ибо так Бог возлюбил мир что отдал сына своего единородного....
Инстинкты наверно в нем заговорили :?:
А кто создал инстинкты не сам ли Бог :?: Возмите психологию и почитайте что такое инстинкты :idea: Любовь родителей к своему ребёнку :arrow: свисти только до инстинктов :shock:
Извините но из поста вашего можно сделать выводы,что вы не женаты,иначе как обьяснить такую неновесть к плоти :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2006 4:11 am 

lucky,
<<Не переводи любовь к детям исключительно в русло инстинктов.>>
Когда родители любят ребенка исключительно за то что "он такой маленький и розовенький, мой пупсик" - это говорят плотские инстинкты! (Во всех "мультяшках", желая вызвать симпатию зрителя, художники придают персонажам черты младенцев: пухлость, несоразмерно большая голова, "огромные" глаза... Такая игра на неосознанных инстинктах используеться и в рекламах)
А вот когда родители любят в своем "чаде", то каким он будет человеком (поступит в ВУЗ, подарит внуков, будет смелым, красивым, сильным). И смотря на его рост радуються его успехам (в выбранном направлении), или огорчаються видя как он (по их мнению) сбился с верного пути... Это уже любовь не плотская, а на каких-то других (духовных?) основаниях.
<<Чем любит ... чем любит террорист смертник, взрывающий себя в автобусе ?>>
Чем терорист смертник отличаеться от Иисуса, Петра, Савла, Павла и др.Хр-н самоубийц?
Всеми ими движет "нечто" противное плотскому инстинкту самосохранения и сохранения рода. Только у христиан это называют "Духом Святым", а у терористов я соответственно признаю наличие "духа нечистого"... "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Иоан 15:13)
МУЗА,
<<А кто создал инстинкты не сам ли Бог>>
Бог их создал нам в помощь! Но человек как обычно все что дал ему Бог использовал не по назначению. И вместо помощников инстинкты стали Хозяевами, диктующими свою волю!
Бог создал инстинкт размножения, но как Он называет человека который целью своей жизни ставит удовлетворение это инстинкта? (Блуд)
Есть у человека инстинкт насыщения, но если ты потакаеш ему то становишся "чревоугодником".
Также инстинкт самосохранения, но приходиться следить чтобы он не сделал тебя "малодушным".

IMHO:
Психология:
Человек может контролировать свои инстинкты, животные нет. Для животных "весна" закон, и только кастрация может удержать их от удовлетворения.

В моем понимании Христианство каждой строчкой проповедует главенство духа над плотью. И если "Фрейдисты" убеждают, что от инстиктов не спрятаться и учат нас как "помудрее" им потакать. То для меня пример Христос, человек в совершенстве контролировавший все свои "хотения". Наша плоть это сложнейшая машина с "автопилотом", она может брать управление вторичными функциями сознания (дыхание, равновесие, вождение машины, таблица умножения), но она же наш враг, если высшие функции "утановки приоритетов" перехватит на себя. (Читайте психологию, раздел "подсознание", только не мистику, а то что применяют во врачебной практике :D )

PS
Я сестра холост как Иисус и Павел, но это лучше чем иметь ваши "скорби по плоти", претыкающие в чистой любви Бога, затуманивая духовное зрение. (Читайте ап.Павла и слушайте сына Божьего Христа)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2006 5:55 pm 

Darky,

Цитата:
Я сестра холост как Иисус и Павел, но это лучше чем иметь ваши "скорби по плоти", претыкающие в чистой любви Бога, затуманивая духовное зрение. (Читайте ап.Павла и слушайте сына Божьего Христа)

Этим все сказано.
"Я не видел солнца, но знаю, что оно большое и яркое, сейчас я вам расскажу про него..." :lol:

Будут свои дети - тогда и будешь нам рассказывать, как их любить. А пока это все умствования :!: , с реальностью общего не имеющие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2006 2:12 am 

lucky,
lucky писал(а):
Будут свои дети - тогда и будешь нам рассказывать, как их любить.

Это ты не мне сказал, это ты Павла (бездетного), и Иисуса (вообще не знавшего женщины) послал подальше с их "умствования , с реальностью общего не имеющие.".
<<"Я не видел солнца, но знаю, что оно большое и яркое, сейчас я вам расскажу про него...">>
Тимофей "никогда не видел солнца" но ап.Павел послал его рассказывать о нем! Так же и все апостолы не видели Бога, но молчать о нем считали смертным грехом!
ОПОМНИСЬ Брат !!!
Если я виноват перед тобой в том что не понял Библии и Христа, то обьясни мне (на основаниях). Если не можеш, но дух твой в гневе, ругай МЕНЯ !!! Но не обобщай, "хуля" Духа Святого и Спасителя !!!
Любовь ли в тебе говорит???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2006 5:36 am 

Я тебя не ругаю :)
Я пытаюсь тебе объяснить, что не испытав чего то (любви к ребенку, встречи с Богом при клинической смерти, бедности, богатства, боли и тд) НЕЛЬЗЯ судить об этом :!:
Высказывай свое обоснованное пережитое тобой лично суждение.
Иначе это будет лицемерие.
Есть вещи. которые понимаются не голым разумом, а душой.
Любовь прежде всего, в числе этих вещей. :roll:

Цитата:
Тимофей "никогда не видел солнца" но ап.Павел послал его рассказывать о нем! Так же и все апостолы не видели Бога, но молчать о нем считали смертным грехом!

Ты смешиваешь "теплое и мягкое".
ты рассказываешь про то, что любовь к детям - животный инстинкт, не имея своих детей. Я же не соглашаюсь с тобой. И все. :wink:
Подумай.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа