Текущее время: Пн авг 24, 2026 1:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подумалось вот...
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 4:49 pm 

Сергей Т писал(а):
dao писал(а):
Сергей Т писал(а):
Ребят, а может всё же без разницы кто мы: христиане, мусульмане, буддисты, кришнаиты (и даже СИ)? Может быть просто каждый из нас проходит тот путь, который ему назначен Творцом

Атеисты тоже идут по пути, который им назначен творцом? (А таковых - половина человечества.)

И что ж теперь их в топку, даже если это нравственные и честные люди?
Знаете, Dao, мне кажется неверующих людей не бывает. Просто они переносят свою веру на что-то другое...

Почитай вот тут http://jwforum.org/viewtopic.php?p=11363#11363 и след. постах цитаты из книги Мельгунова о действиях ЧК. Увидишь явно верующих людей идущих путем назначенным Творцом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 6:38 pm 

Да, не уничтожит "посредственных " Бог, просто потому, что он не эгоист.
У людей - масса своих обстоятельств. И уничтожить человека, только за то, что он родился например в среде буддистов, и строил свою веру на этом - ВЕРХ ЭГОИЗМА и НЕЛЮБВИ.

Вся суть - вот в этой фразе: "Внешних судит Бог". И отвечать они будут, не потому - приняли или нет они Христа, а по делам совести.
А вот с нас, кто познал Христа, ежели "что"... спрос уже по полной. (Евр. 6:4-6)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 7:11 pm 

Цитата:
Вся суть - вот в этой фразе: "Внешних судит Бог". И отвечать они будут, не потому - приняли или нет они Христа, а по делам совести.
А вот с нас, кто познал Христа, ежели "что"... спрос уже по полной. (Евр. 6:4-6)

Неплохой расклад.
А как определить степень познания Христа?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 7:29 pm 

Цитата:
Неплохой расклад.
А как определить степень познания Христа?

А будем экзамены сдавать. :D Чем выше оценка тем суровее наказание.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 9:10 pm 

Yon писал(а):
А будем экзамены сдавать. Чем выше оценка тем суровее наказание.....

точно
Не в степени познания дело, а в том чтобы не отпасть от Христа
Главное: вера надежда и любовь, а особые познания-дело второстепенное..на любителя.. :read:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 9:17 pm 

marinKa писал(а):
Yon писал(а):
А будем экзамены сдавать. Чем выше оценка тем суровее наказание.....

точно
Не в степени познания дело, а в том чтобы не отпасть от Христа
Главное: вера надежда и любовь, а особые познания-дело второстепенное..на любителя наверное :read:

Так, значит критерии отбора такие же, как и у "внешних", которых судит Бог, как отметил ИТ, у них то есть какие-никакие познания, ну хоть краем уха слышали о Христе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 9:26 pm 

arisha, прочитай стих который привел ИТ (Евр.6:4-6), там не о степени познания идет речь, а о том, чтобы познав Христа не отпасть
Вообще мы можем придумать себе какие угодно критерии степени познания Христа, но судить каждого конкретного человека ведь будет Бог, а не мы

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 11:54 pm 

dao писал(а):
Почитай вот тут http://jwforum.org/viewtopic.php?p=11363#11363 и след. постах цитаты из книги Мельгунова о действиях ЧК. Увидишь явно верующих людей идущих путем назначенным Творцом.

Дорогой, Dao, я почитал и почему-то вспомнил о тех, кто, прикрываясь именем Христа, делал не менее жестокие дела: пытал, убивал, сжигал, насиловал и т.д. и т.п. Только я не о них, а о тех, кто живёт по совести, честно, неприемля зла. А согласитесь и среди атеистов таких людей было немало...

З.Ы. У меня, если честно, за время наших немногочисленных диалогов сложилось впечатление, что Вы как будто пытаетесь всё поставить под сомнение. Наверное, бывает, что и эта позиция правильна, только я не хочу переливать из пустого в порожнее и кому-то что-то доказывать. Это просто мои мысли, которыми я с вами поделился. Ничего большего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 12:01 am 

marinKa писал(а):
arisha, прочитай стих который привел ИТ (Евр.6:4-6), там не о степени познания идет речь, а о том, чтобы познав Христа не отпасть
Вообще мы можем придумать себе какие угодно критерии степени познания Христа, но судить каждого конкретного человека ведь будет Бог, а не мы

Вот собственно моя мысль пожалуй об этом. Мы можем верить в совершенно разношёрстные вещи, но если мы искренни и добры, то Бог нас не осудит. Как думаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 9:11 am 

marinKa писал(а):

Прочитала, только начиная не с 4, а с первого стиха. И если уж на то пошло, то здесь говориться не о тех, кто «хоть как-то» познал Христа, а о тех, кто и начатки уже должен оставить и идти к совершенству.
Но я то не к тому веду. Я пытаюсь вникнуть в то. что написал ИТ. Как понять, что народы, не познавшие христианство будут судимы по их делам, по совести, а познавшие – по тому насколько они знали, но делали или не делали. Мы же все понимаем, что невозможно жить не согрешая и не будет нас Бог удерживать от зла, как бы мы потом не причитали: «Почему ты Боже не удержал меня!?» и не зависит это от нашего знания и желания не грешить.
Разве можно человеку жить всегда праведным? Кажется, Бог допускает нам согрешать и не удерживает от того, что мы не хотели бы совершать. Интересно, почему? Да потому, наверное, что если мы были бы все такие чистенькие, то вряд ли могли бы понимать и прощать «не чистеньких», возгордились бы до нельзя, этим самым он делает нас смиренными.
Так вот, как мне кажется, что по словам ИТ, критерий отбора (если можно так выразиться) у других народов более льготный – их по справедливой жизни а христиан по полученному знанию и применению этих знаний (больше дано –больше спросится).

СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 9:37 am 

Сергей Т писал(а):
Дорогой, Dao, я почитал и почему-то вспомнил о тех, кто, прикрываясь именем Христа, делал не менее жестокие дела: пытал, убивал, сжигал, насиловал и т.д. и т.п. Только я не о них, а о тех, кто живёт по совести, честно, неприемля зла. А согласитесь и среди атеистов таких людей было немало...

Чекисты в точности подходят под твое описание. Творя жестокости, они не прикрываются именем Христа, "который всех любил". Революционеры (большевики) живут по совести, честно и открыто заявляя о своих целях и не скрывают свои методы. Они не приемлют зла (как они его понимают), и поэтому осуществляют "классовый террор", который (кстати) не является геноцидом, а направлен на привилегированное меньшинство общества, для того чтобы избавить простой народ от "буржуазной заразы" (религиозных химер, гуманизма, пацифизма, всепрощенства, которые делают простой народ безропотной и забитой жертвой эксплуататорского меньшинства). Собственно, даже убийства для них есть лишь один из возможных методов борьбы с классовым врагом, и если бы могли, они бы применяли более гуманные методы. Что кстати и произошло: сталинские следователи были не в пример мягче чекистов начала 1920х: так, несколько зубов выбьют и клок волос выдерут. И не расстреляют, а в лагерь отправят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 11:55 am 

arisha, разве тебе не доводилось встречаться с людьми, которые не имея особых библейских познаний тем не менее являлись образцом веры на практике? и наоборот.
С апостолом Павлом,который говорит о том, что надо оставлять начатки учения и спешить к совершенству, я конечно спорить не буду.
Но в принципе учение Христово состоит не только в познании и чтении Библии, а именно в жизни во Христе (это самое главное), а такое желание всё таки исходит прежде всего из сердца. Регламенты и правила вторичны

Последний раз редактировалось marinKa Пн май 07, 2007 12:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 12:02 pm 

marinKa, я тебе про Фому, а ты мне про Ерему. :D
Я, наверное, не умею излагать понятно свои мысли. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 12:27 pm 

:)
Люди, исповедующие другие религии, имеют свои собственные Священные книги (по которым и собираются быть судимыми) и скорее всего считают "внешними" христиан, к примеру :?
Субьективость взгляда присутствует во всех религиях, не говоря уже о конкретных людях..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 2:06 pm 

"И что ж теперь их в топку, даже если это нравственные и честные люди?
Знаете, Dao, мне кажется неверующих людей не бывает. Просто они переносят свою веру на что-то другое..."

По поводу того что неверующих людей не бывает.
Один из смыслов слова кафир в арабском.(а точнее буквальный смысл) это скрывающий.
То есть тот кто понял истину и скрывает ее. понял что Бог ЕСТЬ а говорит что его нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа