Текущее время: Вс авг 16, 2026 10:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 11:05 pm 

Эх, давно я не проповедовал "от дома к дому".....Ещё с Гражданской.:bud:
Не скажу, что всё было гладко - и посылали частенько подальше, но есть, что вспомнить. И я даже удивляюсь, что темы, что-то вроде "Случаи из моей прошлой или сегодняшней проповеди", никто не поднял на форуме. Здесь не "СтБ" и "Пробудитесь", поэтому необязательно заканчивать словами "они взяли трактат, и мы договорились о встрече".
Мне иногда вспоминаются некоторые, пусть кратковременные встречи у дверей и в квартирах, и эти воспоминания лучше всех фактов говорят мне о прошедшем времени. Как-то в начале 90-х набрёл я на своих сверстников (лет 20-25), девушка и молодой человек. Поговорили мы с ними, то я залезал на "броневик", то они на нём речь толкали. И в числе прочего говорят, нам совсем не жалко весь этот "совковый" люд неспособный заработать себе на хлеб с маслом и икрой. Вот мы - нам по двадцать лет, а мы вагонами продаём, у нас столько-то магазинов, мы крутимся и зарабатываем. Сейчас, говорят, столько возможностей открылось, а они ведь ничего не хотят, привыкли ничего не делать на работе. Я, честно говоря, тоже вагонами ничего не продавал и вообще, если и работал, то ... правильно! сторожем. А они мне говорят, тебя мы в расчёт не берём, ты - божий человек, у тебя свой путь. Я их не цитирую дословно, но суть была такова. Я тогда подумал ( со смехом), так вот какой он - божий человек. Я и до сих пор представляю "божьих людей" этакими старцами. Но потом могу сделать корректировку. Много позже я прочитал в одном интервью Вероники Боровик-Хильчевской, что у каждого человека должен быть свой "старец", к которому можно в тяжелую минуту приехать и, что называется, ускорить катарсис.
Я тогда понял, почему эти молодые "российские предприниматели" выделили мою деятельность из всех других и не сказали мне просто,да ты фигнёй занимаешься.
Но я,конечно же, не тот
нужный "старец".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 11:24 pm 

knjaz mishkin, хотите случаев из служения?
их есть у меня!
однажды мы путешествовали по "глухим местам" - все сурдопереводчики имели свою территорию - где много глухих скапливалось
так вот, был один домик в Марьиной Роще, его потом снесли... так вот, там 90 процентов населения были того.. глухие
вобщем, я там много изучений Библии проводила, они все были очень душевные и радушные люди, мне там за счастье было с ними изучать, я как на крыльях летела
до сих пор всех по именам и фамилиям помню!
так вот... была там одна семейка: папа, мама (лет по 35) и двое детей - мальчик 13 и девочка 10... хорошая такая, дружная семья
были очень перспективные заинтересованные, к занятиям готовились, вопросы "хорошие" задавали, на собрание даже стали ходить иногда
я к ним как к родным ходила - иногда просто так, поболтать, чаю попить
не понимала, откуда у них столько денег, квартира очень "упакованная" была...
они говорили, что разводят кошек персидских и продают - да, в доме было полно породистых животных!
в один прекрасный день прихожу - а дверь приоткрыта
осторожно стучу, потом вхожу - а меня лицом на пол, руки за голову, как в кино

ну, в общем, это была засада!
приличная семейка торговала героином неплохо, за ними долго следили - и вот повязали... я как раз в разгар операции припёрлась
мне ОЧЕНЬ много вопросов задали, пока я на полу лежала - есть, что вспомнить! :mrgreen: ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 11:35 pm 
Jennifer, прикольная история :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 12:23 am 

Jennifer, спасибо. Как говорится, лиха беда - начало.
Мне почему-то кажется, что в Питере СИ были первопроходцами в проповеди глухонемым и слабо слышащим. Драг дилеров,надеюсь теперь, не было среди них, а от общения с ними братья-сёстры кайфовали. Это факт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 12:31 am 

knjaz mishkin,
*скромно шаркая ножкой по полу*
я ващет с Москвы :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 12:52 am 

Jennifer писал(а):
knjaz mishkin,
*скромно шаркая ножкой по полу*
я ващет с Москвы :mrgreen:

Я это прочитал. Просто в Москве всё позднее, чем в Питере происходило.
Насколько я знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 9:49 am 

Ещё ещё выкладывай =D> =D> =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 2:00 pm 

1992 год. Проповедь по домам ещё до Туапсе не докатилась. Стою в центре города - на скамейке разложены журналы и книги. Подваливают ко мне два братка под шофе, - Чем торгуем? Я им проповедь. Оне расчувствовались - давай карманы выворачивать на всемирное дело царства. Вывалили на скамейку целый ворох мятых купюр, набрали литературы. У меня глаза по пять рублей, деньги спрятал поскорее в сумку как были, не пересчитывая. Через полчаса вертаются. - Извини, брат, мы тебе тут нечаянно зелень вывалили... Я им ворох ихний даю... Мама дорогая! Они с этой кучи баксов штуки полторы повыуживали назад. Жалел я тогда, что не слинял раньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 2:09 pm 

izgnannik, надо было журналы тогда у них отнять :stop2:
8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 2:10 pm 

izgnannik писал(а):
1992 год. Проповедь по домам ещё до Туапсе не докатилась. Стою в центре города - на скамейке разложены журналы и книги. Подваливают ко мне два братка под шофе, - Чем торгуем? Я им проповедь. Оне расчувствовались - давай карманы выворачивать на всемирное дело царства. Вывалили на скамейку целый ворох мятых купюр, набрали литературы. У меня глаза по пять рублей, деньги спрятал поскорее в сумку как были, не пересчитывая. Через полчаса вертаются. - Извини, брат, мы тебе тут нечаянно зелень вывалили... Я им ворох ихний даю... Мама дорогая! Они с этой кучи баксов штуки полторы повыуживали назад. Жалел я тогда, что не слинял раньше.

Ещё через полчаса возвращаются - никого нет,братки хотели деньги вернуть. День у них такой был - колебались они.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 3:53 pm 

:bud: Когда я смотрю на этот смайлик, то непременно вспоминаю себя многолетней давности в проповеди. Один случай до сих пор маленькой занозой отзывается во мне. Пригласил меня один брат поговорить со своей знакомой. Девушке было лет 17-18, но несмотря на столь юный возраст у неё была за плечами,конечно же, первая,естественно, большая,но трагическая любовь. Трагическая, потому что её молодой человек умер. И парень этот,по её словам, был очень талантливым,кажется, писал стихи. Короче говоря, это всё надо понимать.
А девушка, пережившая в столь юном возрасте настоящий крах, никак не могла понять, если Бог есть любовь, то почему он не дал состояться их любви. Ну, я и сказал ей в какой-то момент,мол, всё нормально - есть же надежда на воскресенье, встретитесь в следующей жизни. Девушка молча оделась и ушла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 4:09 pm 

knjaz mishkin, ух ты!
у меня тоже случилась подобная трагическая любовь - правда, уже после того как я ушла от СИ, ага, и парень тоже был поэтом талантливым и музыкантом...
Бога как-то ни в чем не обвиняла, но вот с надеждой на воскресение уже было туго - ибо я тогда четко осознавала, что он, может, и воскреснет - но я-то погибну в Армагеддоне стопудово по причине хамского поведения и отношения к "организации Бога"
вот была жуть, помнится! :cry:
сейчас всё уже поулеглось, осталось только сожаление и боль где-то глубоко внутри, то есть я ее практически не ощущаю... и уже сомневаюсь в том, что хочу, чтобы мы когда-нибудь с ним встретились!
пусть живет в моей памяти, эх! :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 4:47 pm 

Jennifer писал(а):
и уже сомневаюсь в том, что хочу, чтобы мы когда-нибудь с ним встретились!
пусть живет в моей памяти, эх! :yes:

Я в тот момент думал,что первая любовь - это почти всегда обманка (исключения бывают), ну, и не очень серьёзно, честно говоря, воспринимал чувства этой девушки. И это пройдёт, думал я. Но, всё ровно, я был не прав. У меня было ощущение, что я не о надежде на воскресение рассказал, а плюнул смачно девушке в лицо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 8:32 pm 

Ребятки огромное спасибо за рассказы. :D :D =D> =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 5:07 pm 

А меня один раз под дулом пистолета из парадной выдворили! :cry:Был я тогда толи не крещеным возвещателем,толи только что крестился,в общем не опытный ыще проповедник. Ходим мы значит в году так 1994 по дому,где почти одни бывшие ГэБэшники живут да военные врачи. (В общем люди образованные). Только хотели позвониться в очередную квартиру,как откуда ни возьмись,появляется здоровенная фигура в черном пальто. 8-[ И говорит: "..ну что,попались! Какую квартиру брать будете ?! А ? .. " - ( Видимо спутали нас с ворами домушниками.) Достает в общем,ствол,передергивает затвор и направляет на нас. - Ощущение не из приятных. - Сестра та побледнела,я заикающимся языком,мямлю про библию и Бога,он как начнет орать - "..Во-о-он..от сюда.." Бежали с сестрой от туда,как ошпаренные! :mrgreen: Острых ощущений хватило на год вперед.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа