Текущее время: Пн авг 03, 2026 3:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подумалось вот...
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 4:13 pm 

Сижу тут, читаю всё многообразие написанного и подумалось: А насколько для Бога важно то, во ЧТО мы верим. Может важнее то, КАК мы верим. При чтении большинства комментов возникает устойчивое ощущение, что собственно все по своему правы. Иногда чувствую себя шариком для пин-понга. Читаешь одного и думаешь: А ведь и правда так. Тут же читаешь ответ другого и с ним по своему соглашаешься. И получается: туда-сюда, туда-сюда, и в итоге остаёшься на своей точке зрения :)

Ребят, а может всё же без разницы кто мы: христиане, мусульмане, буддисты, кришнаиты (и даже СИ)? Может быть просто каждый из нас проходит тот путь, который ему назначен Творцом и главное в этом пути не исследовать каждый сантиметр дороги, а пройти его достойно, совершая добро, любя Бога и поступая по совести?

Так вот подумалось... Иногда возникает чувство, что за этими спорами мы теряем что-то важное, сокровенное... А жаль...

Заголовок сообщения: Re: Подумалось вот...
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 5:05 pm 

Сергей Т писал(а):
Ребят, а может всё же без разницы кто мы: христиане, мусульмане, буддисты, кришнаиты (и даже СИ)? Может быть просто каждый из нас проходит тот путь, который ему назначен Творцом

Атеисты тоже идут по пути, который им назначен творцом? (А таковых - половина человечества.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 7:18 pm 
Наверно уютно быть как бы особенно набожным. Но, Один Бог, из тех, кого ты перечислил, выкупил нас Себе у смерти, отдав в выкуп собственного Сына. Ни один другой бог этого не сделал. И потому, если кто хочет получить вечную жизнь, тот должен признать эту плату законной. Проявлять в нее веру, а так же понять, что другого способа спасения не существует.

А значит, и проявлять веру в других богов, а уж тем более строить свою жизнь, чтоб жить по принципам их религий, не только бессмысленно, но и опасно. Потому как назначенный Судьей вселенной Сын Бога, оставит в живых только тех, кто слушается Его Отца.

Посему оставив времена неведения, нам, получив познание этой истины, нужно покаяться и понять, что есть только один Бог, который может спасти. Если б не знали, то не было бы греха, а теперь знаем. Потому и вести себя надо так, чтоб быть праведным именно с Его точки зрения. А Он требует отвергнуть других богов как ложных. А поклоняющихся и признающих их существование, считает как людей уважающих Его конкурентов и противников (бесов).
Вывод: Признающий другие религии кроме христианства, отвергает Христа. Считая Его жертву необязательной для спасения и для признания человека на основании этой жертвы праведным. Будто находясь в другой религии можно быть хорошим человеком и все равно спастись. Не выйдет. Ищи спасение исключительно у Христа, а помощь в понимании, среди христианских религий. Включая церковь Энвера Пертая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 8:10 pm 

Оба, а что за церковь Энвера Пертая? :mrgreen:

Последний раз редактировалось Теоден Пт ноя 23, 2007 9:15 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2007 8:59 pm 
Vlad Sokolov, Дык "невидимая", :wink:

забыл что ли? 8-)

Между прочим, я у него много идей свистнул, мыслит то он в практически верном направлении. С таким раскладом что Энвер предлагает, находясь в религии или нет, ты все равно с Христом получаешься. И для тебя главное, не религия, а Христос. А она лишь средство, служить Ему больше, общаться с соверующими, расти духовно и в познании.

Ты находишь эту идею не разумной, Влад?

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 12:14 am 

Сергей Т писал(а):
Так вот подумалось... Иногда возникает чувство, что за этими спорами мы теряем что-то важное, сокровенное... А жаль...

Сергей Т, меня не покидает чувство, что я спорю с самим собой.
Меня не покидает чувство, что когда две точки зрения сталкиваются во мне,и одна из них побеждает за явным преимуществом, то другую я теряю (возможно, ненадолго), но приобретаю я другую, выкованную в нелегких сражениях. И всё, что ей будет противостоять в дальнейшем, должно быть ещё сильнее. И меня не покидает чувство, что я теряю наивность. Потому что точка зрения - на то и точка, что чистая абстракция и условность. Аксиома никем не доказанная. На которой строятся миры. Может быть это точка опоры, с помощью которой можно перевернуть мир. Бывает окрепнет внутри некая структура жизни и уже не вернуться от неё назад,как бы сильно не хотелось, как в детство.
Меня не покидает чувство, что мне никогда не избавиться от этих споров внутри.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 12:39 am 

knjaz mishkin, молодец, уважаю за такие мысли :heart:

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 12:48 am 

dao писал(а):
Сергей Т писал(а):
Ребят, а может всё же без разницы кто мы: христиане, мусульмане, буддисты, кришнаиты (и даже СИ)? Может быть просто каждый из нас проходит тот путь, который ему назначен Творцом

Атеисты тоже идут по пути, который им назначен творцом? (А таковых - половина человечества.)

И что ж теперь их в топку, даже если это нравственные и честные люди?
Знаете, Dao, мне кажется неверующих людей не бывает. Просто они переносят свою веру на что-то другое...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 1:00 am 

домосед писал(а):
Вывод: Признающий другие религии кроме христианства, отвергает Христа. Считая Его жертву необязательной для спасения и для признания человека на основании этой жертвы праведным. Будто находясь в другой религии можно быть хорошим человеком и все равно спастись. Не выйдет. Ищи спасение исключительно у Христа, а помощь в понимании, среди христианских религий. Включая церковь Энвера Пертая.

Домосед, я в целом согласен. Меня только убивают две вещи:
1) Как же вот так со стороны Бога, допустить, чтобы за 1500 лет до Моисея пришёл Кришна (в жизни которого, кстати немало параллелей с жизнью Христа), потом пришёл за 600 лет до Христа Будда, учивший похожим вещам и, в итоге, за ними и подобными им последовалала огромная часть нынешнего человечества. Что ж теперь Бог их всех осуждает, потому, что они не христиане? А взгляды их таковы, что спасение в пределах одной жизни бессмысленно...
2) Среди христиан есть настолько разные взгляды, что не будь они объеденены именем Христа, можно было бы сказать, что это вообще принципиально разные религии... Хотя б этот форум посмотреть...

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 1:06 am 

knjaz mishkin писал(а):
Сергей Т писал(а):

Сергей Т, Бывает окрепнет внутри некая структура жизни и уже не вернуться от неё назад,как бы сильно не хотелось, как в детство.
Меня не покидает чувство, что мне никогда не избавиться от этих споров внутри.

Кто приобретает знание, тот приобретает скорбь...
Вы знаете у меня тоже так было, особенно у СИ и некоторое время потом. Но эти споры только затягивают в трясину. Я теперь стараюсь жить по другому принципу: я слушаю сердце и иду за ним. Некоторые любят повторять, что оно "лукаво и испорчено", но тут на мой взгляд применим принцип: "Для чистых всё чисто, а для нечистых..." Сами в общем знаете...
Удачи в борьбе! На самом деле это борьба за себя!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 1:31 am 

Сергей Т писал(а):
Меня только убивают две вещи:
1) Как же вот так со стороны Бога, допустить, чтобы за 1500 лет до Моисея пришёл Кришна (в жизни которого, кстати немало параллелей с жизнью Христа), потом пришёл за 600 лет до Христа Будда, учивший похожим вещам и, в итоге, за ними и подобными им последовалала огромная часть нынешнего человечества. Что ж теперь Бог их всех осуждает, потому, что они не христиане? А взгляды их таковы, что спасение в пределах одной жизни бессмысленно...
2) Среди христиан есть настолько разные взгляды, что не будь они объеденены именем Христа, можно было бы сказать, что это вообще принципиально разные религии... Хотя б этот форум посмотреть...
Сергей Т, приблизительно в это и я в своё время упёрся, только "вещей" было поболе. Очевидно, что Бог подобное не допустил, а иначе это не Бог, так божок с палкой потяжелее. Бог это не допустил! Когда это понял, начал искать, думать. Кое-что нашёл, кое-что в процессе нахождения, кое-что ещё, надеюсь, найду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 2:02 am 

Усвага писал(а):
приблизительно в это и я в своё время упёрся, только "вещей" было поболе. Очевидно, что Бог подобное не допустил, а иначе это не Бог, так божок с палкой потяжелее. Бог это не допустил! Когда это понял, начал искать, думать. Кое-что нашёл, кое-что в процессе нахождения, кое-что ещё, надеюсь, найду.

Усвага, почему-то я не сомневался в таком ответе с Вашей стороны. Конечно же их больше...несравнимо...просто эти может понятнее и ближе, тем, кто читает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 12:09 pm 

Наверное дело в том, что Бог тоже разнообразие любит, это очевидно.
А человек все-таки создан по образу и подобию Божию и каждый со своим духовным миром...
но что интересно- конечные цели во всех религиях практически одинаковые :idea:
В конце концов сердцем понимаешь что навязывание чего-то своего (и даже чаще- чужого)- это своего рода насилие над душой этого человека, так как каждый человек- единственный и неповторимый.
Как справедливо сказал IvanSav в другой теме- что благовествование об Иисусе -заключается в том, чтобы человек хоть как-то услышал о Нем..
а не в том, чтобы навесить такой лапши на уши, которую человек потом снимал бы пол-жизни и мучился

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 1:44 pm 

Цитата:
Как справедливо сказал IvanSav в другой теме- что благовествование об Иисусе -заключается в том, чтобы человек хоть как-то услышал о Нем..
а не в том, чтобы навесить такой лапши на уши, которую человек потом снимал бы пол-жизни и мучился

Вот мы и узнали "как-то", теперь выгребаем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2007 2:20 pm 

До Христа Божьим народом были только евреи. Фарисеи, например, были уверении, что язычники никогда не будут таковыми. Но не так то было.... Христос внёс поправки. И благодаря Ему мы христиане, хоть и не евреи, Божий народ. И считать, что мусульмане, кришнаиты, буддисты будут гореть в огне, преждевременно. Так думать – это проявления современного фарисейства.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа