Текущее время: Пн авг 31, 2026 7:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почти Свидетель :-)
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 9:29 pm 

У меня не простой вопрос. Прошу совета у тех, кто знает как поступить в моей ситуации.

Я верю в единственного истинного Бога Иегову. Я верю, что Его имя Иегова (или Яхве) и это имя Его личное имя, которое Он дал людям, чтобы они обращались к нему имени. То есть что касается моих представлений о Боге, то они практически одинаковы с представлениями Свидетелей.

Но дальше не все так гладко. Много учений СИ я не разделяю. Например учение о 1914 годе, утверждение что Иисус это Архангел Михаил, учение о верном и бл. рабе и некоторые другие. Изучая Библию я убедился, что нет строгих библейских доказательств для этих учений и что они основаны на человеческих размышляних. А я за то, чтобы строго придерживаться Библии и если в Библии нет четкого определения чему то, то его и не следует выдумывать.

Несколько лет я общался с СИ и около года был некрещенным возвещателем, но чем больше я читал Библию и общался с не СИ, узнавал альтернативные трактовки Библии, тем больше я убеждался в том, что некоторые трактовки Библии Свидетялями являются слишком вольными. Поэтому естественно пришлось покинуть собрание и уже около 7 лет я не общаюсь со Свидетелями.

Но что касается учения о Боге, Его имени, о том, что не существует бессмертной души и некоторых других, я убедился в их верности и что они в согласии с Библии.

Как поступить в моей ситуации? Я хочу поклонятся Иегове вместе с другими христианами, разделяющими мое мнение, что только Иегова Бог истинный Бог. Следует ли мне посещать собрания и помалкивать о том, что я не согласен с некоторыми доктринами? Или может нужно искать единомышленников и вместе с ними служить Иегове?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 10:21 pm 
От нашего "хочу" мало что зависит.
Иди по "пути Господню" не оглядываясь, наверняка встретишь попутчика(ов) или ответы на свои вопросы. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 1:57 am 

"Петрик", ты точно не один такой, так что держись! Если тебе интересно на собраниях, почему бы не посещать? Не давай пудрить тебе мозги, не иди на компромиссы, тогда никто на шею не сядет, будешь "другом собрания"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 11:48 am 

Спасибо за советы. Вот нашел топик «Господи! к кому нам идти?». Там есть ответы на мои вопросы. Пошел читать :)

numb, я тоже думал может начать посещать собрание, но в том собрании, которое я посещал такая нетерпимость к инакомыслию, а ведь на различные вопросы Свидетелей я буду отвечать как мне подсказывает совесть, а это очень не понравится старейшинам, так что я стану не "другом", а врагом собрания. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 12:29 pm 

читай, читай...

может за 7 лет что-то изменилось.. во-вторых, можешь и не отвечать. я вот отвечаю крайне редко, только если могу сказать что-то искренне и не задеть спорные учения ;) врагом пока не стал вроде, скорее юродивый я

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 11:45 pm 

numb писал(а):
врагом пока не стал вроде, скорее юродивый я

идиты! кхххкммм :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 7:48 am 
Есть время молчать, есть время говорить (Еклиссиаст)

Христос тоже молчал до тридцати лет, и не спорил с фарисеями в синагогах, пока не пришло Его время, хотя и видел многочисленные нарушения. И не почитал свое молчание, преступлением в глазах Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 8:49 am 

Петрик Пяточкин, у меня почти то же самое. С той разницей, что я более 8 лет уже СИ.

С большинством учений согласна, понимаю что без собрания служить Богу практически нереально. И вместе с тем отталкивает политика организации, невозможность открыто выражать свои мысли и самостоятельно принимать решения.

Вот тоже думаю, что делать дальше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 9:49 am 

По совести поступай.

Заголовок сообщения: Re: Почти Свидетель :-)
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 10:54 am 

Петрик Пяточкин писал(а):
Как поступить в моей ситуации? Я хочу поклонятся Иегове вместе с другими христианами, разделяющими мое мнение, что только Иегова Бог истинный Бог.

Что ты вкладываешь в понятие "поклоняться Иегове"? Как его надо осуществлять практически? Если так, как это принято среди христиан - т.е. идти к людям и говорить им о Боге, Христе и Библии - то нужно присоединиться к группе единомышленников, чтобы проповедовать внешним людям нечто одно, а не говорить вразнобой. Но только вопрос, является ли это проповедование (с конечной целью - привлечь человека в свою группу) "поклонением Иегове"? Вроде бы Авраам поклонялся, но никому не проповедовал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 11:37 am 

Петрик Пяточкин,

Я думаю ты на правильном пути. Ищи Бога и Его познавай, а не религию руководимую людьми. Ходить на собрания можно, конечно, там тоже можно много полезного узнать. Однако терпение надо иметь большое, чтобы в споры не входить со старейшинами..о лжеучениях ОСБ. А, если много будешь спорить, то уволят или запретят..отчуждятся..

Бог да поможет тебе!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 1:02 pm 

Ах, дорогой Петрик, если бы ты знал, как ты в точку попал. У меня самого похожая ситуация. Многие приходят к СИ, потому что любят истину, и уходят оттуда часто по той же причине.

Что, например, делали люди, любящие Бога и истину, как ты говоришь, со 2-го века по 19-й? Они стояли перед тем же вопросом, с той разницей, что тогда не было СИ, а были другие церкви. Более решительно настроенные организовывали свои протестантские секты. Ни к чему хорошему это не приводило.

Что же делать нам? Организовывать новую секту? Боже упаси!
Бороться с существующими? А нужно ли?

Деян.5:38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,

Этот вечный вопрос: что же делать? Я, отчасти, нашел для себя ответ в следующих словах Павла:

1Фс.4:11,12 НМ и поставить себе целью жить тихо, заниматься своим делом и работать своими руками, как мы повелевали вам, чтобы вы поступали пристойно перед
внешними и ни в чём не нуждались.

Требует ли Иегова от каждого своего поклонника каких-то духовных подвигов типа проповеди по всей земле? Вряд ли.

Лук.12:48 . . . И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

Требуется лишь исповедование своей веры перед людьми (Матф.10:32).

Есть, правда, еще призыв Павла не оставлять своего собрания. (Евр. 10:25).
Вроде де бы все просто и ясно. Но для меня, в связи с (Евр. 10:25), остаются неясными следующие вопросы:

1) Следует ли этот призыв - не оставлять своего собрания - понимать буквально без каких-либо оговорок и условий? Вот есть свое собрание, туда и ходи. Православный в свое, католик в свое, мармон в свое и т.д. Все считают себя учениками Христа.

2) Почему Павел призывал продолжать ходить в собрание, не смотря на то, что обещал им, что в это же самое собрание войдут “хищные волки, не щадящие стада” (Деян.20:29)? Ничего себе!!! К хищным волкам ходить?!

Так, что вопрос твой, действительно, непростой. . .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 4:37 pm 

Игнат писал(а):
Этот вечный вопрос: что же делать? Я, отчасти, нашел для себя ответ в следующих словах Павла:

1Фс.4:11,12 НМ и поставить себе целью жить тихо, заниматься своим делом и работать своими руками, как мы повелевали вам, чтобы вы поступали пристойно перед
внешними и ни в чём не нуждались.

Это было сказано воцерковленным людям. Их "тихая жизнь" была дополнением к их жизни в церкви.
Игнат писал(а):
Требует ли Иегова от каждого своего поклонника каких-то духовных подвигов типа проповеди по всей земле? Вряд ли.

Духовных подвигов требует. Проповеди по всей земле - нет. Да и не подвиг это, а скорее технология "планомерного охвата всех жителей земли с целью выдачи им духовной пищи". Ковровое проповедование.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 6:36 pm 

Дао, удивительно, твой первый пост с которым я полностью согласен... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2007 6:50 pm 

ИТ, 1:514 - горе мне.
Хотя один мой знакомый говаривал "если из 100 стихотворений одно хорошее, значит хороший поэт" :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа