Текущее время: Пт авг 21, 2026 1:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 12:43 am 

romiros, знаете, кстати умирев уже, а не только умирая. Врачи констатируют обычно смерть в таких случаях, и подтверждают что КС, является: начтаящей, кратко временной , смертью.

И еще интересно, всегда вы когда вподаете в кому, видите все что с вами делают? нет...
А человек который умирает почему то видит, все что с ним происходит, но при этом находится в бессознательном состоянии. Парадокс не правда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 5:55 am 

Расскажу один случай,моя жена медик.Прихожу к ней на работу,и надо было помыть руки намечался сабонтуй.И вот захожу в ванную комнату,а там трупак лежит на тележке.Ножки подвязаны и ручки,и на бедре фамилия зелёнкой.Повернулся я кнему спиной, и мою руки.Вдруг ка он меня толкнёт,и аж приподнялся,заворочался весь.Я конечно ошалел,от этого побежал за другом врачём.Говарю ты чё мол делаешь,он живой ещё.А тот говарит да нет он умер уже,а такое иногда бывает.Но теорию о душе он отмёл сразу.Его высказывание свелось к тому,что ещё микроны жизни остаються в человеке что и приводит иногда к такому оживлению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 6:32 am 

praktik писал(а):
Расскажу один случай,моя жена медик.Прихожу к ней на работу,и надо было помыть руки намечался сабонтуй.И вот захожу в ванную комнату,а там трупак лежит на тележке.Ножки подвязаны и ручки,и на бедре фамилия зелёнкой.Повернулся я кнему спиной, и мою руки.Вдруг ка он меня толкнёт,и аж приподнялся,заворочался весь.Я конечно ошалел,от этого побежал за другом врачём.Говарю ты чё мол делаешь,он живой ещё.А тот говарит да нет он умер уже,а такое иногда бывает.Но теорию о душе он отмёл сразу.Его высказывание свелось к тому,что ещё микроны жизни остаються в человеке что и приводит иногда к такому оживлению.

Первый раз о таком слышу. :shock: А он что, ногой толкнул или как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 6:44 am 

Петрик Пяточкин:Головой ко мне лежал,а я спиной стоял к нему.Да знаете как меня, на ха ха подняли.Я перетрухал конечно,ну в фильмах им положено двигаться.А тут ужастик такой наяву.Может это бывает не со всеми покойниками,это к примеру нейрохирургия была.Там обычно ломают шею или пробивают голову.Мозг умирает раньше чем весь организм.Сам работал в медицине,часто посещал с документами поталогоанотомию,и был привыкшем ко всему.Но таково невидел и неслышал.Теперь я близко кним не подхожу,раз такие странности бывают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 6:52 am 

А вот случай. Одна знакомая преподавала в мединституте. Когда приводила первокурсников первый раз в анатомичку то для того, чтобы снять у них напряжение и страх перед мертвыми она подходила к жмурикам, лежащим на каталках и здоровкалась с ними за руку. И вот однажды жмур одарил её крепким мужским рукопожатием... Ужос был неописуемый! Вот как такое объяснить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 7:02 am 

lucky:Может вы агонию пережили или болевой шок.И вам явились такие ощущения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 7:15 am 

izgnannik:Заезжаю подписать документ в судмедэкспертизу,там стоит чудик и жарит картошку.И говарит мне,будешь кушать с нами.Там девчёнки молодые,тоже сидели ели.Вот народец не брезгливый.А рядом на столе потраха лежат.Теперь я картошку не ем меня мутит сразу.Хоть и не в тему,но этот случай, тоже мой гастронамический вкус изменил навсегда. :mrgreen:
===================================================
Думаю что медики,самый неверующий народ в отношении ада.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 7:30 am 

praktik, в обществе изначально сформировалась неправильная посылка (не без помощи безграмотных рел. учителей), об аде как буквальном месте где горит огонь и сера, да черти с огромными сковородами бегают не знают куда масло девать. Отсюда и неправильное представление о Суде и т.д. и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 8:56 am 

Естественно неправда. Писание ни про чертей ни про сковороды не говорит. В котлы также не запихивают. Нет этого.

Но вот уважаемые противники ада как места. Хотелось бы акромя отговорок услышать ваши конкретные возражения про то:
-как Иисус воздвиг ТЕЛО в 3 дня
-как он ПИТЬ БУДЕТ ВИНО от лозы в ЦБ
-про то что ОН Сам сказал, что ОН не дух
А то только "этого не может быть просто потому что этого не может быть никогда".

rom, ты же Библии веришь, скажи чем конкретно не устраивают прямые ответы Христа?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 9:32 am 

ИТ писал(а):
Естественно неправда. Писание ни про чертей ни про сковороды не говорит. В котлы также не запихивают. Нет этого.

Но вот уважаемые противники ада как места. Хотелось бы акромя отговорок услышать ваши конкретные возражения про то:
-как Иисус воздвиг ТЕЛО в 3 дня
-как он ПИТЬ БУДЕТ ВИНО от лозы в ЦБ
-про то что ОН Сам сказал, что ОН не дух
А то только "этого не может быть просто потому что этого не может быть никогда".

rom, ты же Библии веришь, скажи чем конкретно не устраивают прямые ответы Христа?

Интересно, а при чем здесь эти вопросы к теме ада? Я например верю в пришествие Христа в плоти, но это не мешает мне считать, что ада как места мучений не существует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 9:56 am 
Gabriel писал(а):
praktik, в обществе изначально сформировалась неправильная посылка (не без помощи безграмотных рел. учителей), об аде как буквальном месте где горит огонь и сера, да черти с огромными сковородами бегают не знают куда масло девать.

"Тяжелое наследие царского режима" (с) Остап Бендер

Вообще - действительно! - все эти сказки о чертях а-ля Данте и мытарствах от блаж. Феодоры - это все-таки тяжкое, неистребимое, как показала практика, наследие нашего языческого прошлого!

Всё это было еще в древнеегипетской Книге Мертвых и древнешумерских мифах о потустороннем мире. И в греческих мифах о Гадесе. И в славянской мифологии о Пекле. И в скандинавских мифах о Нифльхеле (или царстве Хель), правда, там ад - напротив, ледяной. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 10:11 am 
ИТ, Бог всегда говорил с людьми на понятном им языке.
Тексты Писания, которые приводятся в качестве аргументов за потустороннее существование довольно двояки и не однозначны.
ИТ, конечно я верю Библии и её прямым ответам.
Однако перво-наперво надо узнать, что понимали под душой те христиане, которым писал Павел.
Сейчас эта концепция довольно хорошо разработана, но считать её идентичной представлениям древних людей не верно.
Например. Долгое время земля была центром Вселенной, и весь мир крутился вокруг неё. Это видно уже из первых строк Бытия и всей человеческой истории. Поэтому земля играла весьма существенную роль в мировоззрении древних людей. Отсюда и нелепая привязка духовного мира к подземному существованию, но считать, будто под землёй находится сосредоточение людских душ - это то же самое, что считать землю центром Вселенной.
Означает ли это, что Бог или Иисус лгут, когда сами проводят такое разграничение. Отнюдь нет. Они говорили символами и представлениями людей, которые являлись "верными".
Если мы и дальше будем игнорировать этот момент, что наше представление о мире абсолютно противоположно представлению древних, то к пониманию истины мы не приблизимся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 10:31 am 

Случай в анатомичке, который я описал имел простое объяснение.

На каталке под простыней лежал живой третьекурсник (шутничёк, япона мать!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 11:49 am 

А я вот ада не видел почему то. Ещё когда учился в школе одно время "усыпляли" друг друга. Делаешь 10 приседаний, делаешь глубокий выдох, потом кто то давит на грудь и ты "усыпаешь" Мне один раз тоже делали, так я отключился сразу, потом расказывали что я свалился как бревно и стал дёргадься. Но я тогда ничего не ошущал. Как будто находлся на берегу какой то реки, на берегу были какие то деревья, но все видел в чёрно-белом, а так я не дальтоник, цветовую гамму воспринимаю всю. Однокласники перепугались сильно, шлёпали, водой брызгали, ну я и очухался. После этого перестали заниматься "усыплением"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2007 12:05 pm 

deluso писал(а):
А я вот ада не видел почему то. Ещё когда учился в школе одно время "усыпляли" друг друга. Делаешь 10 приседаний, делаешь глубокий выдох, потом кто то давит на грудь и ты "усыпаешь" Мне один раз тоже делали, так я отключился сразу, потом расказывали что я свалился как бревно и стал дёргадься. Но я тогда ничего не ошущал. Как будто находлся на берегу какой то реки, на берегу были какие то деревья, но все видел в чёрно-белом, а так я не дальтоник, цветовую гамму воспринимаю всю. Однокласники перепугались сильно, шлёпали, водой брызгали, ну я и очухался. После этого перестали заниматься "усыплением"

Ага, было такое :D Но вряд ли уснувшие отправлялись в ад.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа