Текущее время: Ср июл 01, 2026 8:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 4:52 pm 

PolarNIc писал(а):
Цитата:
вообще, я не могу взять в толк, почему так происходит с животными, что они занимаются извращениями (по человеческим понятиям). что ж получается, у них есть свобода воли и они тоже могут нарушать установления Творца? или Творец предусмотрел это как нормальное явление, ну или по крайней мере допустимое???
или это тоже какими-то тайными связями связано с грехопадением мира?

Ну дык,вся тварь извратила путь свой! #-o

ну дык как же это связано-то? Бибилия не развивает эту тему "животных извращений". совершенно непонятно, какая связь с человеческим "бунтом"... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 8:36 pm 

numb,
Цитата:
ну дык как же это связано-то? Бибилия не развивает эту тему "животных извращений". совершенно непонятно, какая связь с человеческим "бунтом"...

Библия много чего не развивает,но это не означает,что "этого нет". Сказано: "ВСЯ тварь.." - т.е. все творение Бога извратила путь свой.Не только человек! Человек выступил в роли зачинщика бунта,животные извратились "автоматически" после того,как Господь "убрал" свое непосредственное влияние с земли. - Наверняка Богом не предусматривалось,чтобы животный мир был такой,какой мы видим сегодня. Принципы виживает сильнейший,каннибализм,поедание своих детей,гомосексуализм, - скорее всего, это все продукты того,что человек отошел от бога,и живет сам по себе на земле.Проявление грехопадения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 8:48 pm 

PolarNIc,
похоже на то.. я вот хоть убей не могу думать, к примеру, что добрый Бог изначально и на века предусмотрел "комаров да мошек" питаться человеческой плотью и кровью... но все равно как-то странно, что драма в Эдеме так повлияла на животных :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 9:27 pm 

numb,
Цитата:
но все равно как-то странно, что драма в Эдеме так повлияла на животных
Не предусматривалось же Богом,что бы на Земле были извержения вулканов,тайфуны,катаклизмы. Видимо,Бог запустил созданную "машину" мира в действие,но "несовершенство",грешность человека повлияла на Землю,на ее животный и расстительный мир. ИМХО. Как человек стал все больше развращаться (Если вспомнить книгу бытие в писании,там сказано,что возраст людей раньше был гораздо больше,чем счас),так и окружающий его мир! Но это опять таки - ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 9:57 pm 

Цитата:
Не предусматривалось же Богом,что бы на Земле были извержения вулканов,тайфуны,катаклизмы

Геология говорит, что таки предусматривалось.
Например извержений раньше было намного больше.
Погода тоже во многие эпохи была весьма и весьма бурной: ураганы в каменноугольный период ложили 50 метровые леса сотнями гектаров.

Представь силу землятрясений в период столкновения или разрыва материков.

И вот объясни мне тупому, механизм "извращения" комара обычного.
Если весь организм комара до последней клеточки ПРЕДНАЗНАЧЕН и узко специализирован на поиск, добычу и переработку крови. Его форма, строение макро и микро, биохимия - все придумано, сделано и тщательно настроено.

Это как говорить что табуретка извратилась, и стала диваном. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 10:31 pm 

Камрады, чувствуете какой у нас жесткий оффтопик - от геев к комарам. Впрочем, не совсем и офф - речь об извращениях :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 11:33 pm 

lucky писал(а):
Геология говорит, что таки предусматривалось... и всё остальное.
lucky, если предположить, что при сотворении мир был непосредственно "завязан" на человека (это мы обсуждали с Moish'ей в теме про иудаизм), то при грехопадении вместе с человеком качественно изменился и мир. В этом случае все извращения, человеческие, животные, природные и т.д., сказать объяснимы - нельзя, представимо, что до грехопадения могло быть иначе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 4:39 am 

Цитата:
В этом случае все извращения, человеческие, животные, природные и т.д., сказать объяснимы - нельзя, представимо, что до грехопадения могло быть иначе.

Ты не понял.
Сделать из травоядного комара плотоядного - НЕ ИЗМЕНИТЬ его, а сделать ЗАНОВО.
Иначе никак.

Вот тебе дадут например деревянную лодку, и попросят переделать ее в велосипед.
Примерно такие же "изменения"

А вообще это бред.
Комары сосали кровь на самой заре истории - когда первые земноводные ползали по пустым берегам и жрали себе подобных.
Такой факт: во льдах Антаркдиды и Гренландии очень легко провести датировку по годовым слоям (большой кирпич в сторону сторонников 6000 летней истории).
Так вот нашли болезнетворные микроорганизмы в слоях 4 миллионолетней давности, когда человека еще в проекте не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 5:37 am 

lucky писал(а):
Такой факт: во льдах Антаркдиды и Гренландии очень легко провести датировку по годовым слоям (большой кирпич в сторону сторонников 6000 летней истории).
Так вот нашли болезнетворные микроорганизмы в слоях 4 миллионолетней давности, когда человека еще в проекте не было.

Ученый, иследовавший эти льды, случайно чихнул на них, вот и нашел микроорганизмы. И диссертацию написать можно. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 7:33 am 

Да! Глубоко копаете! Знали бы палеонтологи какое прикладное значенние может иметь их наука. А ведь господа адвокаты геев все пытаются свести к одному: педерастия - не грех, а божий промысел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 8:40 am 
izgnannik писал(а):
Да! Глубоко копаете! Знали бы палеонтологи какое прикладное значенние может иметь их наука. А ведь господа адвокаты геев все пытаются свести к одному: педерастия - не грех, а божий промысел.

И фсе это перечеркивается одной фразой:

"Только, зри сие, я нашел, что Бог сотворил человека правым, а они выискали помышления многие" (Екклесиаст 7:29)

8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 10:13 am 

Ну речь идет о различиях в пределах одного вида: то же самое если один комар пьет кровь, а другой- ест траву.
Разные вкусы :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 10:38 am 

Illidan, Аминь!

marinKa! Внутривидовое различие - это когда один человек предпочитает есть мясо, а другой вегетарианец. А если кто-то предпочитает фекалии - это уже паталогия... Точно также если один предпочитает блондинок, а другой брюнеток или негритянок - это дело вкуса, а если кто-то желает сношаться с особями своего пола или другого вида или с выхлопной трубой автомобиля - сие уже аномалия. Разницу чувствуешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 12:03 pm 

lucky писал(а):
Ты не понял.
Сделать из травоядного комара плотоядного - НЕ ИЗМЕНИТЬ его, а сделать ЗАНОВО.
Иначе никак.
lucky, совершенно верно. Это оффтоп, но раз уж зашла речь... В первых двух главах Бытия при, подчёркиваю, некоторой доле фантазии можно усмотреть намёки на это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 12:06 pm 

izgnannik, ну в я об этом и писала, что нет смысла подводить базу из теории эволюции под геев

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа