Текущее время: Вт авг 11, 2026 6:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 2:33 am 

lucky,

--------------------------------------------------------------------------------

ТИМУРЫЧ, ы-ы-ы !!!
И правда - это были светлые моменты...
Я тоже скучаю по многим ...
А кто виноват что я сейчас не с ними ?

...ибо сам Бог ради того,что ему угодно,действует в вас....(фил2:13)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 5:00 am 

Точно генератор :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 7:00 am 

lucky писал(а):
Точно генератор :lol:

Не, не генератор. А чудо-трава! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 1:09 pm 

И в правду АД! :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 3:16 pm 

Энвер Пертая писал(а):
И в правду АД! :evil:

кромешный :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 5:28 pm 

Петрик Пяточкин писал(а):
lucky писал(а):
В Смоленский области прокурор во время клинической смерти увидел ангелов и поговорил с ними о Христе

Москва. 18 апреля. ИHТЕРФАКС - Прокурор Починковского района Смоленской области Александр Иванов рассказал, что во время клинической смерти встретил ангелов, которые напомнили ему о христианских заповедях.

Клиническая смерть А.Иванова стала результатом автомобильной аварии. У прокурора были перелом левой ноги, левой руки, ключицы, повреждение грудной клетки с переломами девяти ребер, черепно-мозговая травма и глубокая кома, пишет газета "Жизнь за всю неделю".

Однако А.Иванов очнулся в больнице уже через девять часов после инцидента

Если бы умерший очнулся через несколько дней после смерти, когда тело его уже начало бы разлагаться, это было бы намного интереснее свидетельство.

"...Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят". Луки 16:31

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 5:37 pm 

ТИМУРЫЧ писал(а):
ээээехх идите нафигг язышники

и вам не хворать. Ни христианского учения не знаете ни Христу не верите. Давайте башню разбирайте.
Слишком долго прощаетесь что-то. Никак не уйдете - мужчина держите слово.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 5:40 pm 

ТИМУРЫЧ, ты там в организацию собирались обратно? Вот там среди единомышленников наслаждайтесь "чудными "истинами".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 6:23 pm 

Усвага,привет, вопервых хочу сказать спасибо вам, за вашу эмоциональную поддержку, и всем остольны тоже. Хочу вам ответить о учении ада и рая, то как понимаю я из Писания, и с точки зрения моей религии. Прежде чем, понять сущ на самом деле ад и рай... нужно в начале разoбраться живет ли человек после смерти? Писание говорит что да.
У человека, живет еще в теле дух человеческий.
Коринфянам.15:44-46
Римлянам.8:23
Захария.12:1
2-е Коринфянам.5:5
1-Коринфянам.6:16
Бог создал нас по Своему оброзу и подобию, и дал нам залог духа человеческого, который после смерти уходит туда куда ему уготовано.Екллезиаст.12:7
Раньше до прихода Христа, все шли в одно место ШЕОЛ,(преисподнюю), на Иврите это слово переводится, как- бездна, царство мертвых, место ожидания, тьма. В преисподней видимо было два отделния, ЛОНО Авраама, и ад-место мучений, которое разделяла великая пропасть.(СМ притчу о Богаче и Лазаре. (Луки.16.19) Например даже такой пример из Библии Ионы. Думаю все знают что был такой Библейский герой Иона, который пробыл во чреве кита три дня и три ночи. Мог ли Иона жить эти три дня? думаю что нет.
Вот что сам Иона потом говорил в притче.
И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита
И сказал: к Господу возвал я в скорби моей,-и Он услышал меня: из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.
Иисус когда был на земле, тоже говорил: И как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и сын человеческий, будет в сердце земли, три дня и три ночи.
По писанию, сатана и его ангелы, были повержены в бездну самую глубокую, котороя и называется преисподняя, в сердце земли. Исаия.14:9Почему Иисус говорил о аде? и о том что человека может ждать после смерти? Иисус не как не пугал, Он хотел отрезвить народ, что бы лиди знали, что после смерти, сущ еще и вечная жизнь. И что бы мы в свою очередь соберали богатства на небе, и жили в соответствии с Бижьими планами, потому как после смерти, человек если не будет жить как этого хочет Бог, может пойти в худшее место, ад, который уготован был дьяволу и ангелам его.
Мог ли Христос говорить не в буквальном смысле? как этому учит ОСИ? нет.
В писании ясно говорится.
От Матфея.8:12А сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
От Матфея.25:41-46
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.
И пойдут сии в муку вечную а праведники в жизнь вечную.
Подтверждает ли Писание сущ ада и рая? ДА. Иисус Христос был безцеремонен со своими слушателями, не потому что не любил их. Скорее наоборот, желая их предостеречь. Он смело говорил о вечной судьбе тех, кто отвергает Бога. Говоря об аде, Он постоянно использывал такие яркие вырожения как. геена(Лук.12:5) осуждение(Матфея:23:33), тьма внешняя(Матф.8:12), огонь и червь(Мк.9:43-48). То что эта часть постоянно подтверждается книгой Окровения, которая описывает осуждение ада: И будут мучатся день и ночь во веки веков.(Откровение.20:10-15). А так же это же место описано в Исаии.14:9, куда был свергнут сатана с ангелами его.
Я уже не стану комментировать, о феномене умирания, некоторые люди, которые не верили в сущ потусторонней жизни, однажды умирали, и кто видел себя, кто был в раю, а кто и в аду. Я прочла много книг, в этом направлении, а так же беседовала с многими людьми, которые переживали КС. Все как один рассказвали почти схожие вещи. Даже ярые атеисты, становились ревностными христианами. А вот только Адвентистов и СИ, настолько ослепила пропоганда Рассела, что они не только не хотят видеть очивидного что говорит Писание, и Бог. Но и так же не принимают свидетельства людей, которые умирали однажды. Усвага, если тебе интересно, есть очень интересная книга Джона Буяна. Свидетельства ада и рая. Есть сайт наших пятидесятников. Там так же можно прочесть некоторых людей свидетельства о аде и рае. http://voznesenie.csainf.com/modules.php?name=Top

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 7:42 pm 

Некоторые интересные места.

15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила - жилище их. 16 Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня. пс 48:15

-----------------

29 Там Едом и цари его и все князья его, которые при всей своей храбрости положены среди пораженных мечом; они лежат с необрезанными и сошедшими в могилу. 30 Там властелины севера, все они и все Сидоняне, которые сошли туда с пораженными, быв посрамлены в могуществе своем, наводившем ужас, и лежат они с необрезанными, пораженными мечом, и несут позор свой с отшедшими в могилу. 31 Увидит их фараон и утешится о всем множестве своем, пораженном мечом, фараон и все войско его, говорит Господь Бог. [говорит Господь ЙХВХ, я верю Ему?] 32 Ибо Я распространю страх Мой на земле живых, и положен будет фараон и все множество его среди необрезанных с пораженными мечом, говорит Господь Бог.

------------------------

24 Путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу. пр 15

-------------------------

21 Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом. иез 32.

-------------------------

15 Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет. иерем. 31:15
[Рахиль давно умерла, но Бог слышет ее все равно...]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 7:54 pm 

Наташа, если ты ведешь спор по поводу ада, то писание требует выслушать точку зрения обоих сторон, а не только одной твоей. Ты читала памфлет Рассела What Say the Scriptures About Hell? (1881)
Он есть в инете во многих местах, напр. http://www.heraldmag.org/literature/doc_16.htm
Что ты можешь сказать по поводу аргументов, которые приводятся там?
ps Аргументация СИ против веры в ад как место вечных мучений взята из этого памфлета. Я не знаю есть ли русский перевод.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2007 9:21 pm 

Наташа, правильно ли я понял, что Вы ещё продолжите изложение концепции? За ссылку спасибо, буду изучать. Но вот, что мне сразу понравилось в форуме там (хотя он и вяложивущий, как я понял), одна из тем форума:" Задумайтесь,что вы пишете!", описание темы:"Мы не хотим причинять вам проблемы своей информацией. Приносим вам свои извинения. Если вам необходимо все же высказатся - вы можете сделать это сдесь. Форум специально для ваших оскорблений." И таки да :) , оскорблений в этой теме хватает.
dao, насколько я понял, в данный момент Наташа ещё излагает свою точку зрения, так что, по моему мнению, твоё замечание преждевременно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 12:57 am 

Усвага,на самом форуме, пятидесятников почти нет или даже вообще нет... к сожалению :roll: там много верующих других конфессий, так что начитатся можно всякого как и здесь...споры, оскорбления, и.т.д.
Свою точьку зрения я еще допишу, возможно завтра.

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 11:47 am 

Наташа, я неудачно высказался, извините. Просто на том форуме специально выделено место для оскорблений, и они все туда сваливаются и не замусоривают другие темы. С моей точки зрения - довольно разумно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2007 12:40 pm 

Вот какое сравнительное описание ада я нашла в одной книге:
Ад-это противоположность радости в будущей жизни. Писание называет его вечной смертью. Ад-это место, где нет радости, присущей одному Богу. Поэтому ад невозможно описать. Как можно изобразить отсутствие, абсолютное отсутствие радости?
Иисус говорит об этом образно. Царство Небесное Христос описывает по-разному: здесь и образ свадебного пира, и малое семя, которое вырастает в высокое дерево, и закваска, которая заквашивает всё тесто. А вот для ада у Него есть только один обрaз-огонь. Огонь, пожирающий кислород, горящий не сам по себе, а за счет топлива, огонь, истребляющий всё живое.
Эти образы- не строгие определения, а сравнения, призывающие знакомые нам понятия на помощь нашему пониманию. Тот, кого переполняло половодье истинной радости, уже предвкушает небесное блаженство. Тот, кто никогда не знал радости, может рассказать об аде на земле- и о будущей тьме кромешной. Ад- это место, где совершенно и навсегда отсутствует радость. Небо-это место, где живет наивысшая и непреходящая радость.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа