Усвага,привет, вопервых хочу сказать спасибо вам, за вашу эмоциональную поддержку, и всем остольны тоже. Хочу вам ответить о учении ада и рая, то как понимаю я из Писания, и с точки зрения моей религии. Прежде чем, понять сущ на самом деле ад и рай... нужно в начале разoбраться живет ли человек после смерти? Писание говорит что да.
У человека, живет еще в теле дух человеческий.
Коринфянам.15:44-46
Римлянам.8:23
Захария.12:1
2-е Коринфянам.5:5
1-Коринфянам.6:16Бог создал нас по Своему оброзу и подобию, и дал нам залог духа человеческого, который после смерти уходит туда куда ему уготовано.
Екллезиаст.12:7
Раньше до прихода Христа, все шли в одно место
ШЕОЛ,(преисподнюю), на Иврите это слово переводится, как- бездна, царство мертвых, место ожидания, тьма. В преисподней видимо было два отделния, ЛОНО Авраама, и ад-место мучений, которое разделяла великая пропасть.(СМ притчу о Богаче и Лазаре.
(Луки.16.19) Например даже такой пример из Библии Ионы. Думаю все знают что был такой Библейский герой Иона, который пробыл во чреве кита три дня и три ночи. Мог ли Иона жить эти три дня? думаю что нет.
Вот что сам Иона потом говорил в притче.
И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита
И сказал: к Господу возвал я в скорби моей,-и Он услышал меня: из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.
Иисус когда был на земле, тоже говорил: И как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и сын человеческий, будет в сердце земли, три дня и три ночи. По писанию, сатана и его ангелы, были повержены в бездну самую глубокую, котороя и называется преисподняя, в сердце земли.
Исаия.14:9Почему Иисус говорил о аде? и о том что человека может ждать после смерти? Иисус не как не пугал, Он хотел отрезвить народ, что бы лиди знали, что после смерти, сущ еще и вечная жизнь. И что бы мы в свою очередь соберали богатства на небе, и жили в соответствии с Бижьими планами, потому как после смерти, человек если не будет жить как этого хочет Бог, может пойти в худшее место, ад, который уготован был дьяволу и ангелам его.
Мог ли Христос говорить не в буквальном смысле? как этому учит ОСИ? нет.
В писании ясно говорится.
От Матфея.8:12А сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
От Матфея.25:41-46
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.
И пойдут сии в муку вечную а праведники в жизнь вечную.Подтверждает ли Писание сущ ада и рая? ДА. Иисус Христос был безцеремонен со своими слушателями, не потому что не любил их. Скорее наоборот, желая их предостеречь. Он смело говорил о вечной судьбе тех, кто отвергает Бога. Говоря об аде, Он постоянно использывал такие яркие вырожения как.
геена(Лук.12:5) осуждение(Матфея:23:33),
тьма внешняя(Матф.8:12), огонь
и червь(Мк.9:43-48). То что эта часть постоянно подтверждается книгой Окровения, которая описывает осуждение ада: И будут мучатся день и ночь во веки веков
.(Откровение.20:10-15). А так же это же место описано в
Исаии.14:9, куда был свергнут сатана с ангелами его.
Я уже не стану комментировать, о феномене умирания, некоторые люди, которые не верили в сущ потусторонней жизни, однажды умирали, и кто видел себя, кто был в раю, а кто и в аду. Я прочла много книг, в этом направлении, а так же беседовала с многими людьми, которые переживали КС. Все как один рассказвали почти схожие вещи. Даже ярые атеисты, становились ревностными христианами. А вот только Адвентистов и СИ, настолько ослепила пропоганда Рассела, что они не только не хотят видеть очивидного что говорит Писание, и Бог. Но и так же не принимают свидетельства людей, которые умирали однажды. Усвага, если тебе интересно, есть очень интересная книга Джона Буяна. Свидетельства ада и рая. Есть сайт наших пятидесятников. Там так же можно прочесть некоторых людей свидетельства о аде и рае.
http://voznesenie.csainf.com/modules.php?name=Top