Петрик Пяточкин, Ты себя лучше других то не мни. Я еврейский народ не меньше твоего люблю, и даже готов поспорить, побольше твоего.
Просто не стал тактично писать как другие: "И отверг Бог народ Свой Израиля". А назвал вещи своими именами. Без всяких прикрас: "оставил с носом" за все их некрасивые делишки.
И титульная нация представлявшая Бога, перестала быть таковой, мало того, еще и лишилась тех обещаний, которые теперь принадлежат другому татульному народу - христианам, они и есть "семя Авраамово" и по обетованию наследники. Потому и Писание говорит: "Изгони рабу и сына ее, (в данном случае Израиль по плоти) ибо сын рабы, НЕ БУДЕТ НАСЛЕДНИКОМ вместе с сыном свободной" (Читай внимательно Галатам 4:21-31)
И доказывать ничего не буду. Во первых оф-топп пойдет, я и так здесь уже пишу на какие угодно темы, только не на ту которая указана в названии. А во вторых, если тебе нуно, ты и изучай Библию и христианство.
Цитата:
Ответьте мне, пожалуйста, на каком основании ОСБ провозгласило Свидетелей Иеговы духовным Израилем?
ОСБ никогда этого не делало. А духовным Израилем, уже давно объявлены все христиане с небесной надеждой, начиная от апостолов.
Цитата:
Где говорится, что евреи оставлены с носом? Прошу обратить внимание на стих:
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
(Рим.11:25-28)
Я говорил о том, что Израиль по плоти, лишился кое каких
обещаний которые перешли к правопреемникам - духовному Израилю, но не
жизни. А спастись, конечно спасутся, и хотя они "возлюбленные ради отцов" и кое какие льготы у них действительно есть, но все равно на тех же основаниях, что и все остальные:
"Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых, и не будет взирать на величие Господа". (Исаия 26:10)
Будут праведными в глазах Бога - спасутся, не будут - не получат жизни.
Это правило действует, как для любого отдельного народа: (Иеремия 18:7-10)
так и конкретной личности: (Иезекииль 18:26,-28; почитай всю главу)
И не обольщайся, что если кто еврей, то ему гарантировано спасение.