Текущее время: Пт июл 31, 2026 4:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 11:47 pm 
1 И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не приклонится к народу сему; отгони их от лица Моего, пусть они отойдут. (Иер.15)

Моисей и Самуил, как и в Пс 98:6, выводятся здесь как такие ходатаи за народ, которых ходатайство Иегова принимал (Исх 32:11 и сл.; Чис 13:13 и сл. 1 Цар 7:9 и сл.; 12:18).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 12:07 am 

Наташа писал(а):
...если вы прочтете, то увидите что здесь первыми накинулись на тех кто верит в ад...
Ну, это совершенно естественно. За достаточно редким исключением здесь общаются люди в той или иной степени достаточно хорошо знающие доктрину ОСБ. Не буду говорить о том, кто первый выдвинул подобную систему воззрений - здесь не об этом, к тому же у меня сейчас под рукой нет абсолютно никаких материалов, а на свою память я полагаться не могу. Вопрос об аде один из самых тяжёлых в теодицее, который далёк от решения и сейчас. Отвергнув постулат о возможности существования человека после смерти физического тела, ОСБ просто проигнорировала эти вопросы, как несуществующие. На первый взгляд данная концепция непротиворечиво объясняет всё. (Потому и "накинулись", очень трудно смириться с тем, что ничего не понимаешь, как, впрочем, и обычно :D.) Ну, пришлось заодно проигнорировать некоторые места из Библии, объяснив, что их, например, необходимо понимать в переносном смысле, а некоторые, если не ошибаюсь, и просто проигнорировать, утверждая, что там говорится не об этом. Я здесь не стану говорить о глобальных и, как я считаю, неустранимых противоречиях, которые возникают в связи с отказом от концепции души - не в тему. На этом форуме в какой-то другой теме, сейчас уже не помню в какой, коснулись проблемы жизни человека и пришли к выводу, который здесь никто не оспорил (да и в моих личных беседах с СИ они в итоге это тоже не оспаривали), что воскрешение возможно тогда и только тогда, когда жизнь отдельного человека непрерывна. Это означает, что, не говоря о сути, справедлива концепция души, которая и является носителем человеческого Я. Но немедленно возникают вопросы об аде, о котором, как месте мучений, достаточно ясно говорится в Библии (простите, пожалуйста, конкретные цитаты сейчас не могу привести по объективным причинам). По моему мнению, вопрос о том, что такое ад, невозможно решить исключительно с помощью "цитатного" подхода - явные сведения об аде в Библии скупы, чтобы сделать какие-либо определённые выводы. Но Библия не просто набор текстов той или иной степени достоверности, она, по моему мнению, в первую очередь - мировоззрение, которое изменяется во времени по мере роста человека, мировоззрение непротиворечивое и дополняемое, развивающееся. Пример тому христианство, построенное полностью на фундаменте, заложенном в Ветхом Завете. Поэтому, как мне кажется, при попытках разобраться в концепции ада необходимо привлекать для анализа именно мировоззрение, даваемое Библией, конечно привлекая и "цитатный" подход. В этом случае многие вопросы благополучно разрешаются, но, как и следовало ожидать, возникает значительно большее количество новых. Это вполне естественно - с расширением нашего круга знаний длина границы с непознанным только растёт. Меня последнее, честно говоря, только радует. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 1:05 am 

lucky, на прямой вопрос не ответил опять и солгал.
Наташа, то же самое.За плевок спасибо,а камни будут?

"не удивляйтесь этому,потому что наствёт час,в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос и выйдут:кто делал добро,для воскресения жизни,а кто поступал порочно для воскресения суда"Иоаннна5:28

Эти стихи подтверждают версию,что в аду-шеоле,человек ничего не чувствует(слышит) пока не настанет час суда?
Воскресение жизни это видимо рай?
Воскр. суда это для чего?

Воскрешать того кто жив в аду ,чтобы убить?

Можете плеваться сколько хотите ....мудрее не станете.

Я же хочу извиниться за грубость и не сдержанность-грех на мне .
Простите если сможете.

...ибо сам Бог ради того,что ему угодно,действует в вас....(фил2:13)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 1:17 am 

ДА ,КСТАТИ!!
Я опять хожу в собрание.
И с работай у меня всё в порядке-я работаю в московском скульптурном обществе на енисейской,получаю где то 25-35 000р.
Собираюсь строить дом в области.

так что порадуйтесь за меня ,если сможете,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 1:24 am 

Цитата:
lucky, на прямой вопрос не ответил опять и солгал

На какой вопрос ?
Где солгал ?

У меня опасения за твой рассудок. Тимурыч. Ты бы пить что-ли бросил.
Поток сознания какой то.

Цитата:
"не удивляйтесь этому,потому что наствёт час,в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос и выйдут:кто делал добро,для воскресения жизни,а кто поступал порочно для воскресения суда"Иоаннна5:28

Эти стихи подтверждают версию,что в аду-шеоле,человек ничего не чувствует(слышит) пока не настанет час суда?

А сам не видишь ?
Стих говорит о том, что когда то все находящиеся в аду будут воскрешены в теле. для суда.
И где тут "не чувствуют" "без памяти" ?
Это все ваши фантазии. которые противоречат десятку ПРЯМЫХ недвусмысленных стихов Библии.

Цитата:
ДА ,КСТАТИ!!
Я опять хожу в собрание.

Ну вот, все и разьяснилось...
Рецидив ОСБ-ешного опиума оказался непосильной ношей...
Моск не выдержал :kuku:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 1:29 am 

Дом за 25-35000рублей в месяц?
Это утопия, даже в Питере...

Насчёт собрания не порадуюсь за тебя...

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 1:44 am 

RusSel, ДРУЖИЩЕ МОЙ БРАТ КАК РАЗ ЖИВЁТ ПОД ПИТЕРОМ В БЕЛООСТРОВЕ.ИМЕЯ ТЕ ЖЕ ЗАРАБОТКИ ПОСТРОИЛ ДОМ В ТРИ ЭТАЖА ИЗ КИРПИЧА С ТОЛЩИНОЙ СТЕНЫ В МЕТР .
Изображение

А НАСЧЁТ РАДОСТИ Я Ж СКАЗАЛ,ЕСЛИ СМОЖЕТЕ!

Я ДУМАЮ ЕСЛИБ МЕНЯ ЗАМОЧИЛИ И СНЯЛИ ПРОЦ НА КАМЕРУ ТО БЫЛО БЫ НАОБОРОТ(?)
ИЛИ У ВАС НА ГЛАЗАХ ЧЕРТИ УВОЛОКЛИ БЫ МЕНЯ В АД ЖАРИТЬ НА СКОВОРОДКЕ , А ЗАТЕМ КОГДА КОЖА ИЗГОТОВИТСЯ ВЫДАДУТ НОВУЮ И ТАК ДАЛЕЕ(КОРАН)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 1:49 am 

[quote="lucky, мы вот логически вычислили (тупейшими вопросами ИМХО) что это был бес.

.[/quote]

Я НИ ГДЕ НЕ ГОВОРИЛ ТАКОГО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 2:27 am 

ВОТ ПИШЕТ ИОВ ПРО ТО КАК ЕМУ ХОЧЕТСЯ УМЕРЕТЬ И КАК ТАМ ЕМУ НИ ЧЕГО НЕ БУДЕТ(ЭТО ТОЧНО НЕ РАЙ):
ТЕПЕРЬ ЛЕЖАЛ БЫ И ПОЧЕВАЛ,СПАЛ БЫ И МНЕ БЫЛО БЫ СПОКОЙНО,ТАМ БЕЗЗАКОННЫЕ(!)ПЕРЕСТАЮТ НАВОДИТЬ СТРАХ И ТАМ ОТДЫХАЮТ ИСТОЩЕННЫЕ В СИЛАХ,ТАМ УЗНИКИ ВМЕСТЕНАСЛАЖДАЮТСЯ ПОКОЕМ И НЕ СЛЫШАТ(!) КРИКОВ ПРИСТАВНИКА.ТАМ МАЛЫЙ И ВЕЛИКИЙ РАВНЫ И РАБ СВОБОДЕН ОТ ГОСПОДИНА СВОЕГО......

ВООБЩЕ ИОВ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ ЕСТЬ ИНТЕРЕСНАЯ ГОЛОВОЛОМКА:
В НАЧАЛЕ У ИОВА БЫЛО 10 ДЕТЕЙ ,7 ТЫЩ МЕЛКОГО СКОТА И 3 ТЫЩИ ВЕРБЛЮДОВ,
В КОНЦЕ ВСЕЙ ИСТОРИИ БОГ ДАЛ 14 ТЫЩ ТОГО И 6 ТЫЩ ДРУГОГО,НО, ДЕТЕЙ ДАЛ СТОЛЬКО ЖЕ СКОЛЬКО И БЫЛО......ИЛИ НЕТ?

ТОЧНО! !!!10ДЕТЕЙ ПРИБАВИТСЯ ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ!!!! БОГ ЕСЛИ ОБЕЩАЛ ТО НЕСОЛЖЁТ.
ИНТЕРЕСНО ГДЕ ОНИ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ХРАНЯТСЯ??Я ДУМАЮ ТАМ ГДЕ ХОТЕЛ ОТДОХНУТЬ ИХ ОТЕЦ -ИОВ.В ШЕОЛЕ-ГАДЕСЕ-МОГИЛЕ.ВРЯД ЛИ ОНИ В РАЮ -РАНОВАТО.ЗНАЧИТ ОНИ В АДУ И НЕ МУЧАЮТСЯ НАВЕРНЯКА.ВЕРНУТЬ ДЕТЕЙ ПОДЖАРЕНЫМИ-ЭТО НЕ СМЕШНО.

Я НАВЕРНО ОПЯТЬ СТУПИЛ?? ПРОСТИТЕ ДУРАКА....Я ИОВУ ВЕРЮ

ИНТЕРЕСНО ,ГДЕ ОН СЕЙЧАС?????В РАЮ?НЕЕЕЕ РАНО!!! В АДУ?! МУЧАЕТСЯ?!!!БОЖЕ КАКАЯ ЛАЖА......я не верю :no:

НУ ДА КАЖДОМУ ПО ВЕРЕ ВОЗДАСТСЯ,РЕБЯТ,НЕ ВЕРЬТЕ В МУКИ АДА ,ЯНЕ ВЫНОШУ ЗАПАХА ЖАРЕННОГО МЯСА.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 6:23 am 

Тимурыч.
Ты это.
Не пей больше.
А то совсем плохой. :prankster:

зы. Это не Caps Lock это уверенно зажатый Shift (с) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 9:15 am 
ТИМУРЫЧ, а я рад за тебя. И за собрание, и за работу. Пусть Бог благословит твою жизнь и усилия. И мечту о доме не забрасывай. Много сил дает.

Лаки, Тимурыч творческая личность, к нему нельзя подходить с обычными мерками. Он же вечный иностранец среди людей, как и все ему подобные.

Тем более с Наташей очень тяжело общаться. Симпл с горя чуть с форума не ушел совсем, после общения с ней. Помнишь, всем форумом отпаивать пришлось и в личку и здесь: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &&start=30

Она очень эмоциональная, и это передается. Волей не волей начинаешь заводиться. Ну а там уже не до холодного рассмотрения проблемы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 10:27 am 
ТИМУРЫЧ, В Белоострове родители Паши Воробьева живут, хорошего братца, прославившегося на весь Питер, тем, что стал принимать от символов, И если к другим поступившим так же, не было такого ажиотажного интереса, то к нему прямо паломничество целое было. :)

Дом так себе, деревянный одноэтажный, я у него бывал в гостях еще до того как он стал учавствовать в вечере. По сравнению с котеджем твоего брата ничего особенного.

Будешь у брата, не забудь в гости к нему заглянуть, если он сейчас не у жены живет. Все ведь можно заранее узнать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 10:29 am 

lucky писал(а):
ТИМУРЫЧ писал(а):

Gabrielле писал(а):
"смерти крестной Он сошел во ад, и проповедовал там. Кому?
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)

то есть мертвые люди на самом деле всё видят и слышат-т е душа не умирает она вечная??????а нафиг их воскрешать ????что жизнь в плоти так прекрасна????7и что это за плата за грех такая -СМЕРТЬ???????в чем её смысл если душа не умерла как личность,а колбасится в духовном мире??????

Тимурыч, Петр ерунду написал ?
Ты типа умнее его - доказал что он не прав ? :lol:

Жжоте товарисчи, жжоте !

Если для вас Библия - авторитет, тогда почему ее утверждения (совершенно прямые и недвусмыссленные) вы подменяете своими "логическими" соображениями ?
В кавычках, потому что их логичность довольно сомнительна.

:yes: :yes: Лаки, говорить против таких "логик" ))) уже не хочется, просто соглашусь с тобой. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 10:33 am 

Наташа писала:
Цитата:
Тимурыч, аууу... там написано вышел Самуил но не как не бес, а как он вышел это уже Богу известно, все знают что ворожба и гадание грех, вот поэтому Бог и запрещает делать это.

Совершенно верно. Гадание и ворожба - грех не потому, что мы якобы с демонами общаемся, а потому, что Бог не желает, чтобы живые общались с мертвыми. Ясно очевидно. А сот Саул нарушил.
И спекуляции на тему "это не Самуил а бес в обличии Самуила" - отсебятина. Этого в Библии просто НЕТ. Очередная ложь в угоду. Вот и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2007 12:07 pm 

домосед писал(а):
Тем более с Наташей очень тяжело общаться
Ну ты брат, домосед, запулил! :) Ты бы уж добавлял, что ли, "мне тяжело". По моему мнению убедительные посты, а то , что это тебя крепко задевает и с доказательной базой у тебя трудности - извини, твои проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа