Текущее время: Сб авг 01, 2026 12:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 2:56 am 

ну вапчето я не Си,и библию изучаю самостоятельно.СИ мне очень приятны ,но не все .как и все остальные.

дураку или дуре ведь ясно что колдовать ,ворожить-грех!!!
Можно ли с помощью греха иметь праведность?!

...ибо сам Бог ради того,что ему угодно,действует в вас....(фил2:13)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 2:57 am 

АГА ...знаточиха .Что ж ты имя Ассура прозевала?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 3:06 am 

Если б табе ,девачкхе было лет хоть сколько ,но мудрых, ты б не ставила акцент на моих раздражителях,а обращала б внимание на смысл текста.имхо.

потому что ,посмеятся над тобой смогут многие а вот знаний ты так и не получишь,обращая на это своё внимание,а не на имя ашшура банипала ,к примеру,или на то что ворожба-грех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 5:43 am 

ТИМУРЫЧ писал(а):

Gabrielле писал(а):
"смерти крестной Он сошел во ад, и проповедовал там. Кому?
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)

то есть мертвые люди на самом деле всё видят и слышат-т е душа не умирает она вечная??????а нафиг их воскрешать ????что жизнь в плоти так прекрасна????7и что это за плата за грех такая -СМЕРТЬ???????в чем её смысл если душа не умерла как личность,а колбасится в духовном мире??????

Тимурыч, Петр ерунду написал ?
Ты типа умнее его - доказал что он не прав ? :lol:

Жжоте товарисчи, жжоте !

Если для вас Библия - авторитет, тогда почему ее утверждения (совершенно прямые и недвусмыссленные) вы подменяете своими "логическими" соображениями ?
В кавычках, потому что их логичность довольно сомнительна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 8:58 am 
Наташа, Как твои девочки? Еще одного не планируете?

Ты уж извини за резкие высказывания. Но из твоих слов не следует что ты хочешь разобраться и на самом деле понять есть ад или нет. Скорее, ты с помощью каких нибудь примеров, хочешь подвести и убедить всех, что ад есть. Поэтому и комментарии тоже безаппеляционные,уже по смыслу, а не по буквальному толкованию. И выглядят обличающе. Ведь нас не верящих в ад, можно обвинить, только в том, что мы якобы не понимаем отдельных стихов и примеров. А вас верящих в эту мерзость, и в не понимании, и в жестоком сердце.

Тебя же возмущает, что СИ якобы говорят про безапеляционное уничтожение? Значит у тебя хорошее сердце, отвергни как первое так и второе утверждение. Как ад, так и смерть без возможности к аппеляции, являются оговором Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 12:09 pm 

ТИМУРЫЧ писал(а):
ну вапчето я не Си,и библию изучаю самостоятельно.СИ мне очень приятны ,но не все .как и все остальные.

дураку или дуре ведь ясно что колдовать ,ворожить-грех!!!
Можно ли с помощью греха иметь праведность?!

Тимурыч, аууу... там написано вышел Самуил но не как не бес, а как он вышел это уже Богу известно, все знают что ворожба и гадание грех, вот поэтому Бог и запрещает делать это.
И еще Тимурыч, вашими высказываниями, вы только себе делаете минус, я задала вопрос корректно, а вы ответили уж очень агрессивно, нда муЖчина....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 12:23 pm 

домосед писал(а):
Наташа, Как твои девочки? Еще одного не планируете?

Ты уж извини за резкие высказывания. Но из твоих слов не следует что ты хочешь разобраться и на самом деле понять есть ад или нет. Скорее, ты с помощью каких нибудь примеров, хочешь подвести и убедить всех, что ад есть. Поэтому и комментарии тоже безаппеляционные,уже по смыслу, а не по буквальному толкованию. И выглядят обличающе. Ведь нас не верящих в ад, можно обвинить, только в том, что мы якобы не понимаем отдельных стихов и примеров. А вас верящих в эту мерзость, и в не понимании, и в жестоком сердце.

Тебя же возмущает, что СИ якобы говорят про безапеляционное уничтожение? Значит у тебя хорошее сердце, отвергни как первое так и второе утверждение. Как ад, так и смерть без возможности к аппеляции, являются оговором Бога.

Домосед, привет, Вы хотите вместе со мной спланировать еще одного ребенка? (извинсь за иронию, но вопрос не по теме, и к вам не имеет не малейшего отношения...) ;) вообщем то, я здесь задала, вопрос: а меня , обвинили и тех ко верит в ад, что я злая и не имею любви, вон Тимурыч добрейший, как только меня здесь уже не обзывал, тупой, не в чем не понимающей девочкой. Для этого я сюда и пришла... что мне многие вещи не понятны, а вы накинулись на меня.. и кто еще будет говорить здсь о любви к ближнему? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 4:35 pm 
Наташа, ну, ты вообще то первая начала голословно обвинять если честно:
Цитата:
Но при этом с неким восторгом ждете полного уничтожения неверных.

Где ты видела восторг в глазах того же Тимурыча? Или моих? Или еще кого?

Мы не рады уничтожению. Но признаем это справедливым действием Бога. Причем Он, пригласил к себе на небо уйму людей, стать не только очевидцами, что приговор будет справедлив, но и быть судьями.

А желать наконец то освободиться от этой злой системы, желали все, начиная от Авраама. Разве это преступление?

А вот желать, не только освободиться, но и вечно мучить таковых в аду, и отстаивать это как правильное, это уже знаете ли, выходит за границы христианского сердца, любви и справедливости. Поэтому мы и обличаем, может быть подчас и черезчур жестко, но зато честно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 5:16 pm 

Gabriel писал(а):
Библия ничего о прекращении существования Христа как личности не говорит, наоборот есть слова, что после смерти крестной Он сошел во ад, и проповедовал там. Кому?
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)

Несколько вопросов по этому стиху.
1. Где Петр говорит, что благовествуется (то есть доносится радостная весть) Иисусом?
2. Где Петр говорит, что благовествуется в аде?
3. Для чего благовествуется (греч. слово "эвангелидзо" возвещать радостную весть)? Чтобы мертвые могли жить по Богу духом. Если мертвые могут жить по Богу духом, какой смысл в воскресении мертвых?

Теперь стих 1Пет.3:19
"которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал"
Здесь конткретно говорится кто - Иисус, кому - духам, где - в темнице (тюрьме, гр. слово филаки означающее "быть под стражей"), что делал - проповедовал (используется слово отличное от благовозвещал, а именно гр. слово от "кирисо" - проповедовать, учить). Иисус проповедует духам, находящимся под стражей. Какое отношение этот стих имеет к 1Пет.4:6 ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 5:23 pm 

lucky, я вродь ни чё не утверждал,а поднял вопросы.А ты ответь на них по пунктам ,слабо?!

лично мне многое не ясно в библии если тут есть кто то кто понимает всё,то место яму в психушке,имхо.
вот и этой юной особе Н тоже не вдолбишь ,что иметь что либо праведное через грех можно ли?Однако ей удобнее обвинить меня в том ,чего я не делал(самуил-бес,наташа-тупая),чем поразмышлять над вопросом,как это возможно .что Яхве не дал пророчества,а ворожея дала?! Она что сильнее бога,и как это "душа" самуила подчиняется ворожбе-греху????и если душа не умирает,то в чем смысл смерти?!значит Иисус зря "умер"?!

ну да мне пофигу,чес слово ,чё вы там друг другу таким методом напоёте,не размышляя и не пытаясь вникнуть в суть вопроса :учение о вечной душе-суть языческое,то же о вечных муках-сравните с любым вероучением (мексика,индия,китай,австралия,уганда и тд)
Ни где нет учения о воскресении из мертвых для суда,кроме древ.израиля!
зачем воскрешать самуила если он или его душа не мертва?!или он не будет воскрешон?! зачем воскрешать кого либо если он не умер а жив без тела?

Язычники....кто не туп ,чтобы поразмышлять над этими вопросами и вообще размышлять тому прибавится,а у не способных -отнимется. ](*,) :deal:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 5:39 pm 
Петрик Пяточкин, Ты случайно не реинкарнация, братца моего возлюбленного КИВИ? Уж больно стиль у вас схож. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 8:20 pm 

Цитата:
ну да мне пофигу,чес слово ,чё вы там друг другу таким методом напоёте

Тогда зачем вообще писать что то на форуме ? :lol:

Выглядит это со стороны так:
В Библии написано - дух Самуила - вы говорите ерунду написали, мы вот логически вычислили (тупейшими вопросами ИМХО) что это был бес.

В Библии написано : Богач попал в ад - вы говорите это символически
В Библии написано: Иисус проповедовал мертвым в Аду - вы говорите опять: ерунда. не может этого быть - и опять тупые вопросы.
Как дети.
Тем тоже когда что-то не нравится. и не понятно отрицать начинают и придумывать свои сказки.

Играйтесь дальше, но реальность от этого не изменится.

От того что ты скажешь - боли нет, она не исчезнет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 8:28 pm 

Цитата:
как это возможно .что Яхве не дал пророчества,а ворожея дала?! Она что сильнее бога,и как это "душа" самуила подчиняется ворожбе-греху????и если душа не умирает,то в чем смысл смерти?!значит Иисус зря "умер"?!

как это возможно, что Яхве не дал человеку избавления от боли, а анальгин дает ? Он что сильнее Бога, и как это вообще анальгин может снимать боль, если ее и нет вовсе ? Разве дал бы Бог мучится человеку и зачем ? И если ему больно, то в чем смысл этой боли ?

Аналогия твоему мышлению.
Взрослей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 10:33 pm 

lucky, =D> =D> =D>

ТИМУРЫЧ, ну чес слово, детский сад, юная девочка, взрослейте, и т.д. и т.п. вы же взрослый мужчина, а ведете себя как бабушка на базаре, которой нечего делать, как только ругатся и пререкаться с людьми. тьфу на вас, лучше бы я вообще на ваши посты не отвечала, работы у вас нет видимо... да и Бог с вами...посмотрите не один здесь уважаемый себя мужчина, не станет с женщиной скандалить(если он сам не баба базарная)....

Домосед, если вы прочтете, то увидите что здесь первыми накинулись на тех кто верит в ад...

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2007 11:25 pm 
lucky,
уточни братишка, где "В Библии написано - дух Самуила" ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа