Текущее время: Сб сен 05, 2026 6:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

А вы соберетесь с семьей в Новогоднюю ночь, да и с салатом оливье? :)
Опрос закончился Ср янв 04, 2006 9:09 am
Да 67%  67%  [ 10 ]
Нет 33%  33%  [ 5 ]
Всего голосов : 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2006 6:37 pm 

Ivan писал(а):
Пользоваться электронными. :D
А если серьезно, про часы и подобное....... это мелочи.
Предвосхищу события: у кого-то появиться мнение: в вот Иисус говорил..."Верный в малом верен и во многом, а неправедный в малом неправеден и во многом". (Луки 16:10).
Но Иисус здесь не про такие мелочи говорил.

Вам это, уважаемый Иван, Иисус на ухо сказал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2006 6:47 pm 

vin_ca писал(а):
А что значит «языческие корни»?

Само по себе это понятие еще не означает плохие или богохульные корни. Язычество суть народность. Да многие праздники имеют народные корни – это факт. Хотите очищать от всего что оскверняет – значит в первую очередь нужно очищаться от гордости и чванства, которые свойственны фарисеям – верным в малом (отцеживающим комара, дающим десятины с мяты и руты). СИ своим поведением и своей позицией, а особенно новогодней риторикой с упоминанием Митры, Янусов и иже с ними в первую очередь занимаются сотворением кумира и идола. Поскольку всем видом и словами наделяют этих несуществующих и ничего не значащих древних богов («которые в сущности не боги») жизнью и смыслом. После этого сами же ужасаются сотворенному и бегут от него, как от чего то существующего, пугая своих и чужих детей этими как бы ожившими богами, которые якобы имеют какое то значение и вызывают неудовольствие Единого Истинного Бога. Когда как единственный актуальный и всем понятный смысл нового года в современной России – это «голубой огонек», новогоднее обращение президента и многочисленные елки для детей и вообще это светский народный праздник. Словом ни один нормальный человек который празднует или отмечает новый год не занимается идолопоклонством и вряд ли вообще знает о существовании какого то Митры. Поэтому - одно дело не праздновать и не отмечать НГ по причине нежелания напиваться и принимать участие в распутстве, другое – искать какой то мистический древний смысл во всем этом и наделять Единого Истинного Бога какой то ревностью по отношению к несуществующему и ничего не значащему Митре и Янусу.

Многократное браво. Подписываюсь под каждой фразой этого ясного, здравого и выдержанного сообщения. После него тему можно закрывать. :mog:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2006 6:51 pm 

Miri писал(а):
vin_ca писал(а):
СИ своим поведением и своей позицией... наделяют этих несуществующих и ничего не значащих древних богов («которые в сущности не боги») жизнью и смыслом.

Соглашаюсь всей душой! Знание о бесовско-языческих корнях праздника изменяет умонастроение человека не в лучшую сторону. Хорошо если отмахнется и забудет. А если начнает задумываться? Враг-то не дремлет. Чертовщина всегда была притягательна, особенно для сознания, нетронутого христианской верой. Вот и просыпается примитивный магизм во всей его красе.

Совершенно верно, любая бесовщина в реальной жизни начинается с серьёзного к ней отношения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2006 6:57 pm 

Ivan писал(а):
Для jona и romiros

Павел предупреждал: "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?" (Гал. 4:9).
Только перед Иеговой не оправдаешься в день его суда.

Да, вам же уже Влад объяснял, что эти тексты относятся "немощным началам" Моисеева Закона. ](*,) ](*,)

Может вы в этом тексте ещё и про День Примирения и Согласия, установленный недавно у нас в Россиянии, найдёте что-нибудь? :leb:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2006 7:05 pm 

Ivan писал(а):
Всё это перегибы на местах!

Да, "люди, как люди, только жилищный вопрос испортил их". :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2006 7:09 pm 

Ivan писал(а):
Я лично отказываюсь (вежливо! прошу дарящего уважать мое мнение в отношение не празднования языческих праздников). И люди понимают и уважают мое мнение. И у меня со всеми отличные отношения.!

Конечно, люди вас терпят. А вот вы, дорогой, не можете их потерпеть даже когда они хотят вам сделать приятное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2006 7:15 pm 

Ivan писал(а):
Кстати те, кто дарил эту вазу из примера, наверняка знал, про взгляды человека, но все равно подарил именно в праздник.
Если ты хочешь подарить подарок, ну и подари его просто, в другой день, если ты хочешь человеку сделать приятное. А то как часто бывает- подарили на праздник и все до следующей календарной даты.
Я считаю так тоже не правильно!

Замечательно! Ну вот и вы знаете про взгляды человека и ,что он не против получить от вас подарок именно на Новый Год. Почему вы хотите ему дарить подарки только в другие дни?

Если хочешь подарить подарок, ну и подари его просто на Новый Год, если ты хочешь человеку сделать приятное. Не себе же даришь. Чего тем более "соблюдать дни месяцы и годы". Не возвращайтесь, Иван, к "немощным и бедным вещественным началам".

Я счтиаю, что и так неправильно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2006 7:23 pm 

Ivan писал(а):
Уважаемые собеседники, я в каком -то посте ,по-моему в др. теме писал, что не состою в организации. Хотя и разделяю большинство учений СИ.
Все здесь мною пишущееся мое мнение.

Я не праздную новый год как праздник. .

Так вы, Иван, готовитесь к посвящению себя Иегове или уже исключены? Если не секрет, конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2006 9:40 pm 

Вот, что творилось у нас с 12 до 12-30. Красиво, конечно.
Но вот как подумаешь, сколько это стоит, и как можно было бы распорядиться этими средствами... Ведь столько проблем у людей. Не одобряю, но все равно красиво!
Изображение

Последний раз редактировалось Miri Пт янв 06, 2006 9:47 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2006 8:10 pm 
"Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению" (1 Петра 4:3).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2006 9:14 pm 
Многие, наверное, со мной согласятся, что, несмотря на все разочарования приходящие 1 января, все равно каждый год 31 декабря все чего-то ждут. Ничем, казалось бы, не примечательный день кружит всем головы, как наркотик. Я думаю, Ипполит из рязановского хита (несмотря на возможность сказок, как в фильме) в целом был абсолютно прав: "Новогодняя ночь заканчивается, завтра наступит похмелье. Пустота-а-а-а...".

Слышал такое мнение: "Не надо лишать детей сказки". ИМХО это то же, что "не надо отнимать у наркомана последний шприц".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2006 10:42 pm 

Цитата:
Слышал такое мнение: "Не надо лишать детей сказки". ИМХО это то же, что "не надо отнимать у наркомана последний шприц".

Ага, тогда уж будь последователен:
выбрось из своей жизни все, что приносит радость - все равно она кончится.
Компьютер. кстати, тоже. Уходи в пустыню. питайся корешками и думай о духовном. Тем более примеры есть :lol:
ИМХО - это одна большая лицемерная демагогия. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2006 11:33 pm 

Цитата:
бога-солнца Митры

ну тут мы обязаны императору Константину "благодаря" ему языческий праздник превратился в христианский

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2006 3:49 am 

Anonymous писал(а):
"Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению" (1 Петра 4:3).

Это вы о ком?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2006 3:55 am 

Anonymous писал(а):
Многие, наверное, со мной согласятся, что, несмотря на все разочарования приходящие 1 января, все равно каждый год 31 декабря все чего-то ждут. Ничем, казалось бы, не примечательный день кружит всем головы, как наркотик. Я думаю, Ипполит из рязановского хита (несмотря на возможность сказок, как в фильме) в целом был абсолютно прав: "Новогодняя ночь заканчивается, завтра наступит похмелье. Пустота-а-а-а...".

Чтобы не наступило похмелье просто не напивайтесь, чтобы не наступало разочарованье - перестаньте быть ребёнком, а про наркотик - это ты загнул, извини.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа