Текущее время: Пт авг 21, 2026 9:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 2:03 pm 

домосед, mendor,

думаю, вы найдете общий язык.

домосед,
я вот на самом деле не знаю, как именно все будет, но считаю, что "ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ И НА ЗЕМЛЕ КАК НА НЕБЕ" относится не только и не столько к нашим дня, сколько к "пакибытию".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 4:44 pm 

домосед,
Цитата:
PolarNIc, писал: Цитата:

домосед, а ты себя к "князьям не причисляешь"?!

Что, страшно стало?

Не боись.

Да нет,не страшно. :prankster: Как раз наоборот - расскулачить хотел! :susel:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 4:49 pm 

mendor,
Цитата:
В том то и дело что вы обсуждаете учения ОСБ основываясь на том, что основные постулаты ОСБ правильные (если в чем-то ошибся - не бейте,но у меня именно такое впечатление сложилось по этой теме), а пересматривать нужно именно ОСНОВЫ. IMHO

Ты неправ,дядька! :wink: Форум конечно разросся,но советую просмотреть темы,в нем обсуждающиеся. Здесь уже не однократно поднимаются основы ОСБ и ВиБРа (В том числе и сам ВиБР как таковой).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 5:05 pm 

PolarNIc писал(а):
Ты неправ,дядька! :wink: Форум конечно разросся,но советую просмотреть темы,в нем обсуждающиеся. Здесь уже не однократно поднимаются основы ОСБ и ВиБРа (В том числе и сам ВиБР как таковой).

Это ты меня неправильно понял-я ничего не имею против этого форума, наоборот, форум мне показался очень интересным (иначе я бы здесь не задержался), я говорил именно ОБ ЭТОЙ ТЕМЕ. У меня сложилось впечатление что эта тема рассматривается всеми с позиций ОСБ, может с небольшими вариациями, и другие варианты просто не рассматриваются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 9:09 pm 
IvanSav, писал:
Цитата:
Ты старайся поступать так же, пусть это иногда трудно. Не будешь давать людям ложных обвинений.
Братишка, а ты никогда не задумывался почему Бог дал две основные заповеди, а не одну? Потому что Он не хотел, чтоб мы служили только Ему одному. Но чтоб под Его руководством, служили и друг другу, каждый тем даром, который получил. И получится одна большая семья, где все друг о друге заботятся и служат друг другу, радуясь такой дружбе и благодаря за это отца. Вот и вся суть моих обвинений. Я писал:
Цитата:
И "князья" над которыми вы так смеетесь и издеваетесь, это будут ваши же братья, любящие вас и желающие решать общественные вопросы, объединяющего, стратегического характера, и с постоянной перспективой на будущее. Сколько раз я здесь писал, что судить о "князьях"с нынешней точки зрения-невозможно. Потому как сейчас все понятия извращены. Почему Бог и обещал -"творю все новое". Для христианина, гоового мыть ноги своим братьям, не составит труда увидеть все в правильном свете.Неужели вы думаете, что Бог будет вообще с вами общатсья лично, если вы Его детей не любите, и не хотите жить в мире со всеми и ради того чтоб учитывались интересы всех, выполнять какие то распоряжения и подчинятся "старшему" выполняя неотложные нужды? Да не будет! Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

А со мной продолжают спорить, и настаивают, что это "перелицованная мирская же система с администрацией, чиновниками, системой распределения благ и т.д.." Ты тоже считаешь, что мои слова которые я привел сейчас имеют такой смысл?

И еще, Вань, ответь, пойдет ли еще кто нибудь на небо кроме христиан? Кого еще Иисус обещал взять с собой? А куда остальных девать? Которые жили до Него. А если все пойдут, смысл тогда становится христианином? Все равно на небо попадешь, главное чтоб человек хороший был. Что скажешь?

У меня еще куча вопросов, как быть с миллионами которые вроде бы верили в Иисуса, но по стопам Христа не шли, а жили своей жизнью, лишь иногда Его вспоминая. С ними как быть? В геену? А если люди в принципе хорошие, но по Новому Завету, по образцу какой давали апостолы в посланиях и сам Христос в Евангелиях, ну никак их братьями Христа не назовешь, что тогда? Не кажется ли тебе, что Христос обешал всем Царствие Божие. Но кому сесть с Ним на престолы а кому жить на Земле, не от Него зависит, а кому уготовано Отцем Его небесным?

Это так, мысли без всяких ссылок, и профессионального разбора полетов, Библейская ли земная надежда или нет. Просто хочется, чтоб ты задумался над этими нехитрыми вопросами, становящимися перед каждым думающим о надеждах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 9:22 pm 
PolarNIc, писал:
Цитата:
Да нет,не страшно. Как раз наоборот - расскулачить хотел!
А чего меня раскулачивать? Я свою надежду знаю, моя награда всегда передо мною. Мне она очень нравится и желанна. Неужели думаешь при моих способностях видеть все в красках, я не нарисовал ее себе полностью? Только тебе она не понравится. Хе хе! Вряд ли кто захочет мою участь, так что желающих отнять, не найдется. Да я и не отдам никому. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 9:25 pm 
mendor, писал:
Цитата:
Толку выкладывать свое мнение, если оно уже заочно воспринято как несоответсвующее Библии?
Что и следовало доказать, сказать нечего, зато гонору!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 9:54 pm 

домосед писал(а):
настаивают, что это "перелицованная мирская же система с администрацией, чиновниками, системой распределения благ и т.д.." Ты тоже считаешь, что мои слова которые я привел сейчас имеют такой смысл?

На самом деле, я понимаю, что ты копаешь тут глубже, и потому картина тебе рисуется вполне нормальная.
Мне всё-же не представить себе такого рая при всём желании. Почему? Да хотя бы потому что я не вижу смысла в данных управляющих структурах в Новом Мире в принципе.
Вот и встаёт вопрос, а зачем вообще задумываться по поводу, как там будет идти управление, если про это не говорят ни Библия ни здравый смысл? То есть, принятие этой точки зрения ничего не объясняет, зато рождает кучу недоумений и нестыковок.
С другой стороны, то, что ты описал, в какой-то форме вполне может таки существовать и в Раю, только это так непохоже на те понятия, которыми ты пытаешься это описать, что лучше бы не описывать. Апостол вот даже не пытался, хотя видел Рай.
По моему мнению ОСБ (а конкретно в этом вопросе ты с ним согласен) слишком уж плоские образы даёт, в этом и проблема.
Цитата:
И еще, Вань, ответь, пойдет ли еще кто нибудь на небо кроме христиан? Кого еще Иисус обещал взять с собой? А куда остальных девать? Которые жили до Него. А если все пойдут, смысл тогда становится христианином? Все равно на небо попадешь, главное чтоб человек хороший был. Что скажешь?

Во-первых, снова оговорюсь, что у всех надежда одна, Небо и Земля будут как-бы вместе (если грубо описать). Будем называть это "Рай". Так вот, по моему мнению, в Рай пойдут и некоторые из нехристиан. Приемущественно те, кто про христианство не знал или плохо знал. Ну и ещё может кто-то, а кто - Бог знает.
Цитата:
У меня еще куча вопросов, как быть с миллионами которые вроде бы верили в Иисуса, но по стопам Христа не шли, а жили своей жизнью, лишь иногда Его вспоминая. С ними как быть? В геену?

Пусть каждого конкретно Бог судит. Тут, имхо, надо рассматривать конкретные примеры, а не класс таких людей.
Цитата:
А если люди в принципе хорошие, но по Новому Завету, по образцу какой давали апостолы в посланиях и сам Христос в Евангелиях, ну никак их братьями Христа не назовешь, что тогда?

Таким людям, которые поступают хорошо, но не для Бога, Бог откроется. (Смотри пример с Корнилием в Деяниях). Но если они потом не послушают Его зова, то, боюсь, не будет им никакой пользы.
Цитата:
Не кажется ли тебе, что Христос обешал всем Царствие Божие. Но кому сесть с Ним на престолы а кому жить на Земле, не от Него зависит, а кому уготовано Отцем Его небесным?

Мне кажется, что такая точка зрения противоречит всему подряд. Что Рай обещан не всем, это написано во многих местах и без вариантов иносказательного толкования.
Цитата:
Просто хочется, чтоб ты задумался над этими нехитрыми вопросами, становящимися перед каждым думающим о надеждах.

На самом деле, я над ними думал, конечно же. И в отрыве от вопроса о надеждах. Счтиая, что у всех она одна. А что эти вопросы всегда возникают, ты прав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 10:01 pm 

домосед писал(а):
mendor, писал:
Цитата:
Толку выкладывать свое мнение, если оно уже заочно воспринято как несоответсвующее Библии?
Что и следовало доказать, сказать нечего, зато гонору!!!!

Никакого гонора, просто если ты говориш
=Вдруг ты знаешь что то еще, кроме того, о чем говорит Библия, говорил Иисус и апостолы.=
то сомневаюсь что ты восприймеш мое мнение, но если оно тебя интрересует- отпишусь завтра ( устал и спать хочу).
Небольшая просьба- если можеш, напиши свое понимание сова ПОМАЗАНИЕ (никакого подвоха,мне действительно интересно твое мнение)
З.Ы. Сбавь обороты- я сюда пришел поговорить на интересующие меня темы, а не выяснять отношения

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 10:53 pm 
mendor, писал:
Цитата:
Сбавь обороты- я сюда пришел поговорить на интересующие меня темы, а не выяснять отношения

Тогда не высмеивай чужое мнение не высказывая своего. А то мне например, перед тобой, даже извинятся не хочется. vin_ca хоть достойный оппонент, он высмеивая, свое видение проблемы дает. Это достойно уважения. А твое поведение нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 11:58 pm 
IvanSav, писал:
Цитата:
Во-первых, снова оговорюсь, что у всех надежда одна, Небо и Земля будут как-бы вместе (если грубо описать). Будем называть это "Рай".
Чтож, давай попробуем разобраться с этим сюрреализьмом, не возражаешь? :)

1) Так у христиан небесная надежда, или небесноземная? Братья Христа, будут пребывать как ангелы, или как бы и на небе и как бы на земле одновременно? Так они ангелы, или человекоангелы? Тебе не кажется называть это Библейской надеждой, несколько нахально?

2) А если даже предположить что новое небо и новая земля будут как ты пишешь сюрриалестическим образом как бы вместе, но братья Христа ставшие ангелами, будут настоящими ангелами, и будут жить вместе с людьми оставшимися людьми после воскрешения и живущими на земле, то согласись даже при таком раскладе, получается что надежды для ныне живущих все таки две. Я не прав?

И вопрос остается лишь один. Чем не устроила Бога, нынешняя модель вселенной, какая такая нужда, заставила так все скомкать и слепить в одно целое. На мой беспристрастный взгляд, Бог тут не причем. Это толкователи откровения все так скомкали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 4:58 am 

домосед писал(а):
1) Так у христиан небесная надежда, или небесноземная? Братья Христа, будут пребывать как ангелы, или как бы и на небе и как бы на земле одновременно? Так они ангелы, или человекоангелы? Тебе не кажется называть это Библейской надеждой, несколько нахально?

То, что христиане будут "как ангелы на небе" вовсе не значит, что они будут ангелами. Этого представления СИ о небесных христианах, ставших ангелами в Библии нет У христиан будут тела (духовные), но нигде не говорится что ангелы (духи) имеют тела. Опять же представление, что ангелы и Бог на небе имеют тела не основываются на Библии. И ангелы и Бог - духи. Что такое дух Вы знаете? Я не знаю. Откуда СИ взяли, что у них есть тела я не знаю.

Что касается надежды земной или небесной... Возможно, и то что христиане будут жить на новой земле в своих новых духовных (нетленных) телах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 9:24 am 

mendor,
Цитата:
я говорил именно ОБ ЭТОЙ ТЕМЕ. У меня сложилось впечатление что эта тема рассматривается всеми с позиций ОСБ, может с небольшими вариациями, и другие варианты просто не рассматриваются

Выкладывай же свою позицию! А то все вокруг да около. :P домосед,
Цитата:
А чего меня раскулачивать? Я свою надежду знаю, моя награда всегда передо мною. Мне она очень нравится и желанна. Неужели думаешь при моих способностях видеть все в красках, я не нарисовал ее себе полностью? Только тебе она не понравится. Хе хе! Вряд ли кто захочет мою участь, так что желающих отнять, не найдется. Да я и не отдам никому

домосед, а ты выложи поконкретней свою надежду,а мы поглядим,может и нам понравится ! :wink: :prankster:
Цитата:
А если даже предположить что новое небо и новая земля будут как ты пишешь сюрриалестическим образом как бы вместе, но братья Христа ставшие ангелами, будут настоящими ангелами, и будут жить вместе с людьми оставшимися людьми после воскрешения и живущими на земле, то согласись даже при таком раскладе, получается что надежды для ныне живущих все таки две. Я не прав?

Иисус нигде не говорил,что есть ДВЕ надежды! Тут ты брат Домоседушка,прям как ОСБ,отсебятину ляпаешь! [-X "Один Христос,одна вера,одно крещение,ОДНА надежда.." так писал Павел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 11:50 am 

домосед писал(а):
Тогда не высмеивай чужое мнение не высказывая своего. А то мне например, перед тобой, даже извинятся не хочется. vin_ca хоть достойный оппонент, он высмеивая, свое видение проблемы дает. Это достойно уважения. А твое поведение нет

Если я где-то высмеял чужое мнение-покажи мой пост, я извинюсь, а тебя я не просил передо мной извинятся, я просил тебя дать определение слова ПОМАЗАНИЕ.

Теперь по теме
Слово помзазааники в переводе с греческого христиане (Христос по гречески помазанный), но значение этого слова несколько шире чем просто указание на принадлежность человека к определенному учению.
Помазание - это присутствие силы Бога на человеческой плоти, данное не просто так, а для определенной цели. Например Давид и был помазан быть царем Исус в Луки прямо сказал
Цитата:
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.

Помазане достаточно легко потерять, достаточно просто не выполнять волю Бога, что очень хорошо видно на примере Саула- закон Моисея он не нарушал,просто один раз не подождал, и один раз зажилил скотинку.
В принципе, можно сказать что помазанники - это люди обладающие помазанием.
Нужно так же отметить что после ухода Исуса на небо, он послал духа святого который направлял всех, кто его примет.
Евангелие от Иоана 16.13.
Цитата:
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Так что после получения Святого Духа человек имеет способность сам определять что и как ему нужно делать , и если он выполняет волю Бога, то он должен обладать помазанием.
Об этом говорится например в 1 Иоана 2.27.
Цитата:
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Поскольку послание направлено всем, то можно сказать что подразумевается , что помазанием обладают ВСЕ, кто принял Исуса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 5:17 pm 
PolarNIc, писал:
Цитата:
Иисус нигде не говорил,что есть ДВЕ надежды! Тут ты брат Домоседушка,прям как ОСБ,отсебятину ляпаешь!
А хде я писал что Иисус такое говорил? :prankster:

Читай внимательнее:
Цитата:
согласись даже при таком раскладе, получается что надежды для ныне живущих все таки две. Я не прав?
Вот и тебя хочу спросить тоже самое, что скажешь?

Я никогда не отрицал, что у христиан, одна надежда - небесная :P

Хе хе, вот так вы читаете мои посты. А я удивляюсь что ко мне столько претензий, а оказывается не читают вовсе, а в атаку бросаются :bud:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа