домосед писал(а):
настаивают, что это "перелицованная мирская же система с администрацией, чиновниками, системой распределения благ и т.д.." Ты тоже считаешь, что мои слова которые я привел сейчас имеют такой смысл?
На самом деле, я понимаю, что ты копаешь тут глубже, и потому картина тебе рисуется вполне нормальная.
Мне всё-же не представить себе такого рая при всём желании. Почему? Да хотя бы потому что я не вижу смысла в данных управляющих структурах в Новом Мире в принципе.
Вот и встаёт вопрос, а зачем вообще задумываться по поводу, как там будет идти управление, если про это не говорят ни Библия ни здравый смысл? То есть, принятие этой точки зрения ничего не объясняет, зато рождает кучу недоумений и нестыковок.
С другой стороны, то, что ты описал, в какой-то форме вполне может таки существовать и в Раю, только это так непохоже на те понятия, которыми ты пытаешься это описать, что лучше бы не описывать. Апостол вот даже не пытался, хотя видел Рай.
По моему мнению ОСБ (а конкретно в этом вопросе ты с ним согласен) слишком уж плоские образы даёт, в этом и проблема.
Цитата:
И еще, Вань, ответь, пойдет ли еще кто нибудь на небо кроме христиан? Кого еще Иисус обещал взять с собой? А куда остальных девать? Которые жили до Него. А если все пойдут, смысл тогда становится христианином? Все равно на небо попадешь, главное чтоб человек хороший был. Что скажешь?
Во-первых, снова оговорюсь, что у всех надежда одна, Небо и Земля будут как-бы вместе (если грубо описать). Будем называть это "Рай". Так вот, по моему мнению, в Рай пойдут и некоторые из нехристиан. Приемущественно те, кто про христианство не знал или плохо знал. Ну и ещё может кто-то, а кто - Бог знает.
Цитата:
У меня еще куча вопросов, как быть с миллионами которые вроде бы верили в Иисуса, но по стопам Христа не шли, а жили своей жизнью, лишь иногда Его вспоминая. С ними как быть? В геену?
Пусть каждого конкретно Бог судит. Тут, имхо, надо рассматривать конкретные примеры, а не класс таких людей.
Цитата:
А если люди в принципе хорошие, но по Новому Завету, по образцу какой давали апостолы в посланиях и сам Христос в Евангелиях, ну никак их братьями Христа не назовешь, что тогда?
Таким людям, которые поступают хорошо, но не для Бога, Бог откроется. (Смотри пример с Корнилием в Деяниях). Но если они потом не послушают Его зова, то, боюсь, не будет им никакой пользы.
Цитата:
Не кажется ли тебе, что Христос обешал всем Царствие Божие. Но кому сесть с Ним на престолы а кому жить на Земле, не от Него зависит, а кому уготовано Отцем Его небесным?
Мне кажется, что такая точка зрения противоречит всему подряд. Что Рай обещан не всем, это написано во многих местах и без вариантов иносказательного толкования.
Цитата:
Просто хочется, чтоб ты задумался над этими нехитрыми вопросами, становящимися перед каждым думающим о надеждах.
На самом деле, я над ними думал, конечно же. И в отрыве от вопроса о надеждах. Счтиая, что у всех она одна. А что эти вопросы всегда возникают, ты прав.