Прикольный рассказ, как православный журналист ходил на конгресс к СИ в Тюмени:
http://russned.ru/stats/102
Дядька явно с юмором!
А вот выводы он очень интересные сделал и для меня даже неожиданные:
Цитата:
Пофотографировал я суровые иеговистские лица, лица борцов за правое дело. Сегодня иеговисты, судя по их литературе, ставку делают, на то, то что их везде гонят (кому из правителей охота иметь в своем государстве тоталитарную секту коммерческого типа) и запрещают, и они - типа мученики за веру. А русскому человеку, особенно женщине, шибко как охота быть за веру умученным. Поэтому и идут в иеговисты, поэтому и настырно лезут в дома, распространять агитационную литературу, готовые всегда и везде встретить непонимание и злобу, им этого и надо. Нету коммунизма, так хоть через иеговизм претерпим и всех заставим быть счастливыми.
- А положительное, что же ты вынес из своего похода положительного? - спросит меня вдумчивый читатель. Положительно нужно и православным почаще собираться вместе, чаще обращаться со словом проповеди на злобу дня, на насущные проблемы, и, главное, на знакомом, понятном современному человеку языке. Это, конечно, не просто. Мы сегодня как иудеи, блуждавшие по пустыне 40 лет. Дойти-то можно было за день, а они столько лет ходили. Так вот, если русскому сказать, что можно за день дойти, он, конечно, еще недельку поготовится, но потом за пару часов добежит. Нарастет и на наши кости мясо, будет и у нас на улице праздник, вырастет новое церковное поколение, и все будет по-другому. Только Христос и Церковь Его будут всегда те же, для нашего спасения и радости духовной. А иеговисты, ну что иеговисты? Те, кто искренне ищет Бога, он Его найдет. И сегодня свидетели Иеговы много делают для Православия в России, они готовят будущих христиан, давая современным советским язычникам жиденькую духовную пищу, как раз по их запросам. Но вырастут эти люди духовно, окрепнут и придут к Матери-Церкви, примут Христа в сердце своем. Только бы нам их безлюбовностью своей тогда не оттолкнуть. Только бы хватило нам терпения и любви. Помоги нам, Господи!