Текущее время: Пт авг 21, 2026 7:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 112  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 12:13 pm 

рай для комаров вполне может служить адом для туристов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 12:39 pm 

Наташенька, поразмышляй над следующим стихом:

(Откр.20:14) И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Библия все-таки символическая во многом книга.
Подумай, как можно вечно мучится в аду, если он сам
в конце-концов будет повержен в "озеро огненное"?
А что значит смерть вторая?

Все же очень просто! Здесь описывается окончательное
уничтожение АДА! АД сам умрет второй сметрью, то есть
смертью, из которой нет воскресения или восстановления!
(а после первой смерти есть воскресение).

Его, образно говоря, выбрасывают в озеро огненное, где он сам сгорит и ничегошеньки от него не останется!

Это вполне согласуется с

(1Кор.15:26) Последний же враг истребится - смерть,

т.е. истребится ад (гадес по гречески могила) и смерти (ад здесь синоним смерти)
не будет! Это же здорово! Не находишь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 1:01 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Только это мало имеет общего с Божьими наказаниями. И даже в Ветхом завете я не встречал Божьих наказаний в виде пыток и мучений.

"А народ, который был в нем, вывел и умерщвлял их пилами, железными молотилами и секирами. Так поступил Давид со всеми городами Аммонитян, и возвратился Давид и весь народ в Иерусалим."
1 Пар. 20:3

Если подойти к описанию этого случая в Библии строго, то можно заметить, что Бог не давал приказания именно так поступить с пленными. То есть, я считаю эта жестокость лежит на ответственности Давида и перекладывать ее на Бога не правильно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 1:05 pm 

Наташа писал(а):
Romiros, не нужно иронизировать...
По вашему толкованию Писания, вы делаете Христа лжецом.
Меня в данный момент интересует, как получилось что Христос говорил одно, а ОСИ, перекрутило на другое?

Покажите, где Иисус говорит, что именно в аду (шеоле) человека ждут мучения?
Цитата:
И еще, Бог Есть Любовь, но Бог так же и мститель, и не остовляет без наказания

Совершенно верно. Ибо плата за грех - смерть, а дар благодати Божией - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:23)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 1:18 pm 
Цитата:
То есть, я считаю эта жестокость лежит на ответственности Давида и перекладывать ее на Бога не правильно.

Ты читал, что Бог его осудил за это ? Или хотя бы пожурил ?
Когда Давид пересчитал Израиль, то реакция Бога была незамедлительной и пострадало куча народу. Опять же смертью поплатились люди за грех одного человека.
Как люди могли видеть Бога, таким Он и предстал перед ними. Теперь пришёл Иисус и мы можем видеть Его более чётко и правильно. Пора бы оставить архаичные представления о вечных муках, которые не отражают Бога в правильном свете.
Христос же не лгал, а говорил то, что могли вместить люди со своим мировоззрением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 1:35 pm 
Господа, насчет "жестокости" Давида уже давно установлено, что это - глюк переводчика.
В действительности Давид ПРИСТАВИЛ пленных аммонитян к работам с вышеуказанными инструментами. Т.е. использовал труд военнопленных.

Это офф-топ, но нужный.

Заголовок сообщения: Re: Ад

Наташа писал(а):
Я верю словам которые говорил Иисус:
Что ад, сущ, как место мучений, куда идет непокрная душа.
Мне доказывали, что притчу о Богоче и Лазоре, не нужно понимать в буквальном смысле....что расплата за грех смерть,

Тут соедино воедино обсуждение двух существенно разных моментов:
1. объективное существование ада
2. способ наказания за грехи, который Бог установил.
Наказанием за грех является смерть, и никто не хочет умирать, независимо от того, верит он в ад или не верит. Все существо человека противится смерти.
По притче Исуса, если ее понимать буквально, получается что ад с мучениями есть. Но только по притче не ясны основания, кто туда попадает. Ведь Лазарь умер, и в ад не попал. А богач умер, и в ад попал. Причем совершенно неясно, как это связано с делами первого и делами второго. То есть, по притче Исуса никак не получается, что ад это место уготованное для наказания всякому грешнику на основании его дел. А таково стандартное христианское учение.

Последний раз редактировалось dao Чт апр 26, 2007 1:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:

romiros писал(а):
Цитата:
То есть, я считаю эта жестокость лежит на ответственности Давида и перекладывать ее на Бога не правильно.

Ты читал, что Бог его осудил за это ? Или хотя бы пожурил ?
Когда Давид пересчитал Израиль, то реакция Бога была незамедлительной и пострадало куча народу. Опять же смертью поплатились люди за грех одного человека.

Но и не сказано, что Бог похвалил Давида или благословил его. Реакция Бога на этот поступок Давида неизвестна.
Цитата:
Как люди могли видеть Бога, таким Он и предстал перед ними. Теперь пришёл Иисус и мы можем видеть Его более чётко и правильно. Пора бы оставить архаичные представления о вечных муках, которые не отражают Бога в правильном свете.
Христос же не лгал, а говорил то, что могли вместить люди со своим мировоззрением.

С этим согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 1:41 pm 
Illidan, здорово, а где прочитать об этом можно ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 1:42 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Только это мало имеет общего с Божьими наказаниями. И даже в Ветхом завете я не встречал Божьих наказаний в виде пыток и мучений.

"А народ, который был в нем, вывел и умерщвлял их пилами, железными молотилами и секирами. Так поступил Давид со всеми городами Аммонитян, и возвратился Давид и весь народ в Иерусалим."
1 Пар. 20:3

Я слышал версию что Давид просто отправил покоренный народ на каторжные работы по обтесыванию камней и на обжиг кирпичей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 1:46 pm 
В любом случаи жестокости по отношению к врагам и просто к человеческой жизни ВЗ не отменяет. И не должен, т.к. люди того времени всё это считали нормальным и допустимым.
Такой и Бог перед ними был. Мститель, ревнитель, беспощадный, гневный.

Последний раз редактировалось romiros Чт апр 26, 2007 1:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
romiros писал(а):
Illidan, здорово, а где прочитать об этом можно ?

Посмотри, как звучит то же самое место в переводе арх. Макария или в "Современном Переводе"...

Заголовок сообщения:

Простите, я очень коротко, с компом проблемы - выхожу с чужого. Легко смоделировать следующую ситуацию (в жизни подобного было, есть и будет предостаточно): два человека, мужчина и женщина, живут вместе, один высокодуховный, неважно кто, ищет Бога, мучается этим, стремится, а второй равнодушен к Нему, да и грешит сверх меры, но вот незадача, любят они друг друга, по-настоящему любят, и никто из них никогда в жизни не пожелал жену/мужа ближнего своего, даже в мыслях, а уж в реале тем более, никогда, так бывает, потому что любят друг друга. Один из них, достаточно вероятно, заслуживает жизнь в раю, второму же - гибель неминучая и навсегда, вполне Библией подтверждается. Тот, кто останется жить, будет ли он после этого счастлив? Ответ СИ: Бог сделает так, что будет. С моей точки зрения, этот ответ - полный бред, ну ладно. А допустит ли Тот, Кто есть Любовь подобное? Допустит ли Он, чтобы, пусть и человеческая, маленькая, но любовь, была уничтожена? Я считаю - никогда! Как, каким образом - это уже другие вопросы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 1:52 pm 
"Давид вывел жителей Раввы и заставил их работать пилами, железными кирками и топорами. Давид сделал то же самое со всеми городами аммонитян. Затем Давид и всё войско отправились обратно в Иерусалим. " (СоП)

Последний раз редактировалось romiros Чт апр 26, 2007 1:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2007 1:53 pm 

Усвага,
вот именно, "спасешь мужа/жену" - вряд ли только тем, что сконвертируешь :mrgreen: в христианина при жизни

впрочем к адской проблематике это отношения не имеет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1674 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 112  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа