Текущее время: Чт авг 20, 2026 1:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 10:41 pm 
vin_ca, ты не ответил на мои вопросы

Illidan, Моя плакаль :mrgreen: Особенно когда представил тебя в роли того дауна и амебы которого ты описывал, неужели ты так представляешь себе вечную жизнь? Ужос! Вот радость то для Создателя, иметь таких детишек, и вечно им сопли вытирать :mrgreen: Ух поржал. И это вы с vin_cой называете духовной жизнью в раю? Хи хи хи! Столько трудов, по образу и подобию, Таланты дал, мозг шикарнейший, Сына отдал и вечные дауны, ни к чему ни способные - жесть! Не глумились бы над Отцем. Пойду дальше смеяца :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 10:02 am 
домосед писал(а):

Illidan, Моя плакаль :mrgreen: Особенно когда представил тебя в роли того дауна и амебы которого ты описывал, неужели ты так представляешь себе вечную жизнь? Ужос! Вот радость то для Создателя, иметь таких детишек, и вечно им сопли вытирать :mrgreen: Ух поржал. И это вы с vin_cой называете духовной жизнью в раю? Хи хи хи! Столько трудов, по образу и подобию, Таланты дал, мозг шикарнейший, Сына отдал и вечные дауны, ни к чему ни способные - жесть! Не глумились бы над Отцем. Пойду дальше смеяца :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Домосед,
трудное у тя было деццтво! :mrgreen:
Не иначе как деревянные игрушки, прибитые к полу :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 11:01 am 

домосед писал(а):

да?

ты мог бы их сформулировать короче и четче?

Если ты все про то же – про радости плотской материальной жизни, то я не против плотской материальной жизни со всеми ее прелестями, да и не знаю я иной жизни кроме этой материальной. И Христос тоже пришел в мир вовсе не с перекошенной недовольством физиономией аскета – и выпить любил и закусить и посмеяться, может быть, если бы миссия Его не включала смерть (а жизнь Христа, особенно последние 3-и года была устремлением на голгофу), то мы, вполне возможно узнали бы о другом Христе, о Христе – Премудрости, Христе – Веселье.

Но тот Христос, которого мы знаем не обещал свои последователям ничего кроме Себя. Центром Его учения был Отец Небесный идти к которому возможно только во Христе. Как думаешь, почему Он выбрал именно такую риторику и такое богословие? Ведь гораздо проще проповедовать конкретно о сытой жизни в раю на земле чем о каком то смутном Царстве Небесном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 11:11 am 
домосед писал(а):
И это вы с vin_cой называете духовной жизнью в раю? Хи хи хи! Столько трудов, по образу и подобию, Таланты дал, мозг шикарнейший, Сына отдал и вечные дауны, ни к чему ни способные - жесть! Не глумились бы над Отцем. Пойду дальше смеяца :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Домоседушко, ты уж не кипятись!

На мой взгляд, то самое "духовное детство", над которым ты щас так постебался :wink: , скорее свойственно ОСБ, чем тому, что написано в Откровении. На форуме мысль о том, что именно ОСБ нужны духовные младенцы, которые без воли ВиБРа и шагу ступить не могут (причем не осознают этого!), была оговорена-переговорена раз на ...дцать. И это именно факт: ОСБ, при всей своей респектовости и респектабельности (все-таки помогает искалеченным душам этого мира!), требует за свою доброту цену человеческой сущности. А именно - тотального подчинения личности Свидетеля Иеговы образу мышления ВиБРа.

Что это такое - мне объяснять не надо, я вволю убедился в этом на примере своей жены. Да, сам я еще тот скотина и мерзавец :evil:, просто удивительно и даже изумительно ее терпение (многие из СИ уже давно и настойчиво советуют ей развестись со мной и выгнать в шею), - однако, когда речь - не дай Бог! - заходит о самомалейшей критике в адрес ВиБРа, - это полные кранты... :shock: Любая попытка хоть как-то переосмыслить авторитет ВиБРа воспринимается как происки Сатаны в моем, собственно, обличии :twisted: И это при том, что она четко осознает, сколько зла причинили ей и старейшины, и пионеры, ВиБРом воспитанные и вскормленные!

Я полагаю, что в сознании большинства праведных и не вполне праведных СИ, образ ВиБРа давно и четко и неразрывно ассоциируется с МАТЕРЬЮ или ОТЦОМ. Причем на уровне подсознания. Бог - да, Бог - Он Отец, Ему молятся, во Имя Его служат и т.д. Но это слова. А факты говорят, что все это осуществляется не иначе, как предначертано в Бруклине, и не дай Бог кому-то отступить от ВиБРоканона!

В итоге мы имеем самый настоящий духовный инфантилизм. Не сыновно-отцовские отношения, как в нормальной семье, как поется в одной хорошей песне:

"И пускай наше детство не кончится,
Хоть мы взрослыми стали людьми,
Потому что родителям хочется,
Чтобы мы оставались детьми".

В нормальной семье дети всегда будут детьми, а отцы - отцами. Даже если им будет глубоко за 70 :lol: Такое детство не предполагает инфантилизма - у детей, например, могут быть и свои дети, а то и внуки и правнуки. Но даже такой "дедушка" всегда будет испытывать к своему БАТЮШКЕ уникальнейшие чувства, которые не сделают его ни дауном, ни амебой. (Как известно, на Востоке мнение старейшины семьи - клана - есть НЕОСПОРИМЫЙ авторитет для прочих. Даже если у них свои дети и свои семьи. Аксакал скажет - все делают, иначе можно поплатиться изгнанием. И аксакала неложно любят, уважают и слушаются! А кольми паче нам следует любить своего НЕБЕСНОГО Отца?)

Тот же Рай, который нам рисует ВиБР - а точнее, то, о чем он НЕ говорит простым смертным (!), то, что видится в конкретном собрании и в целом по миру, - увы, не оставляет нам надежды на подлинно истинную жизнь в "славной свободе сынов Божиих".

Ведь ВиБР отнюдь не собирается оставлять своих подопечных без любящей заботы и ПОСЛЕ Армагеддона.
Нужно же кому-то кем-то управлять? - Нужно!
Будут нужны топ-менеджеры теократического устройства? - Будут! И нефиг сочинять анехдоты, что "никто их не будет устрашать"! :mrgreen:
А как же без старейшин? Дык ведь анархия будет! - Будут вам старейшины, и не просто, а КНЯЗЬЯ!

И уже напрочь забывается, что вся теократическая пирамида власти дается НА ВРЕМЯ: "пока мы все не придем к единству веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру возраста полноты Христовой, чтобы не были мы больше младенцами, колеблемыми и носимыми всяким ветром учения по нечестной игре человеческой, хитростью совращающей нас в заблуждение, но чтобы, говоря истину в любви, мы во всём возрастали в Того, Который есть Глава, Христос" (Ефесянам 4:13-15).

Именно таковые - ДУХОВНОЕ ВЗРОСЛЫЕ! - люди, ИМХО, и смогут перейти "великую скорбь" и выжить во время отмщения. Именно таковые люди, ИМХО, и будут входить "вратами" в град возлюбленный.
А что говорит нам возлюбленный наш ВиБР? То, что духовно взрослыми люди смогут стать лишь по окончании Тысячелетия. "Им будут помогать в этом 144000 и назначенные свыше старейшины-князья"!
И, разумеется, речи не идет об устранении теократической вертикали власти. "Должен кто-то управлять, чтобы был порядок!"

Спрашивается, зачем в такой системе вообще нужен Живой Бог, с Которым ты можешь говорить без посредников, даже не через Ангелов, а буквально - лицом к лицу, как это мог Адам?.. Если судить с точки зрения ВиБРа, люди вполне могут управляться, живя по закону Бога, но без участия в этом Бога.

Но точно также жили и древние иудеи, современники Христа, тщательно исполнявшие заповеди Бога в искаженном их виде - в виде заповедей человеческих, в то время как "сердцем они далеко от Него". Они слепо, по-детски повиновались своим законоучителям. И доповиновались в итоге до того, что в здравом уме и твердой памяти отвергли Сына Божьего!

RESUME: Я - не за инфантильное детство. Я - за нормальную СЕМЬЮ! Где Отец - это ОТЕЦ, и где между мной и Ним не стоит вереница посредников-князей, как это водилось, водится и будет водиться в любой нормальной человеческой семье.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 11:24 am 

Illidan, кажется Домосед просто не понимает сути наших т.с. претензий .

Никто не кривит носа по поводу сытой и веселой райской жизни на земле, просто становится не по себе когда тебе постоянно напоминают о том, что ты недохристианин, Евангелия и Послания написаны не для тебя, не ты «оправдавшись верою имеешь мир с Богом через Господа Иисуса Христа» - тебе до этого состояния еще ползти и ползти под чутким руководство, Бог вовсе не Отец твой Небесный в полном смысле и ты не можешь взывать «Авва Отче!», Он для тебя максимум «лучший друг» и т.д. и т.п.. Но при этом все это есть у так называемых помазанников, набор в которые, как этому еще совсем недавно учило общество закончился более 70 лет тому назад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 11:30 am 
vin_ca писал(а):
Illidan, кажется Домосед просто не понимает сути наших т.с. претензий .

Никто не кривит носа по поводу сытой и веселой райской жизни на земле, просто становится не по себе когда тебе постоянно напоминают о том, что ты недохристианин, Евангелия и Послания написаны не для тебя, не ты «оправдавшись верою имеешь мир с Богом через Господа Иисуса Христа» - тебе до этого состояния еще ползти и ползти под чутким руководство, Бог вовсе не Отец твой Небесный в полном смысле и ты не можешь взывать «Авва Отче!», Он для тебя максимум «лучший друг» и т.д. и т.п.. Но при этом все это есть у так называемых помазанников, набор в которые, как этому еще совсем недавно учило общество закончился более 70 лет тому назад.

Ф точку! :yes: :yes: :yes:
Что, собственно, и требовалось доказать.
Лично я, повторюсь, - не против земной жизни во плоти. Однако разделение ВиБРа на непомазанных "мирян" и помазанное "духовенство" не приемлю категорически. Ибо оно не есть богодуховновенное. Нет смысла натягивать на христианский народ рамки Израиля по плоти - Христос устранил все для этого предпосылки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 10:11 pm 

Да вот я согласен,что ОСБ машина,а не секта.Всё слишком хорошо поставлено.Но ведут СИ себя, как самые законченные сектанты.Как они ненавидят тех, кто свалил от них.Вот и Illidan,сатана для жены.Сын сказал недавно,бабушка ты сектантка?У бабушки даже пена изо рта пошла.Так стала истерить,и орать.Это тебя родители безбожники научили?Я говарю чё орать если ты себя таковой несчитаешь.Вот блин меня бесят всё сильней,эти СИ.Перед вечерей песни орала до хрипоты,а теперь тишина и покой.До следующей вечери.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 8:08 am 
Ага. Так значит все таки взрослые, подражающие своему небесному Отцу Сыновья? Так подражайте тогда в своих мечтах и размышлениях на самом деле! А то: "не хочу быть крестьянкой, а хочу быть столбовою дворянкой!" Так и до желания стать "владычицей морской не далеко. Что значит хочу общаться с Богом на прямую, а братьям подчинятся не буду? А как же "возлюби ближнего как самого себя"? Зачем Отец создал большую семью? Что бы мы заботились друг о друге, и делали ее другим интересней и приятней. Вся жизнь в социуме, подрузамевает служение обществу, служащему Богу. И "князья" над которыми вы так смеетесь и издеваетесь, это будут ваши же братья, любящие вас и желающие решать общественные вопросы, объединяющего, стратегического характера, и с постоянной перспективой на будущее. Сколько раз я здесь писал, что судить о "князьях"с нынешней точки зрения-невозможно. Потому как сейчас все понятия извращены. Почему Бог и обещал -"творю все новое". Для христианина, гоового мыть ноги своим братьям, не составит труда увидеть все в правильном свете. Неужели вы думаете, что Бог будет вообще с вами общатсья лично, если вы Его детей не любите, и не хотите жить в мире со всеми и ради того чтоб учитывались интересы всех, выполнять какие то распоряжения и подчинятся "старшему" выполняя неотложные нужды? Да не будет! Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Ну сами же пишите что подчинятся старшим это нормально. Так чего же когда это переносится на НМ, вы как будто звереете, и говорите что тем же патриархам, если они начнут руководить, подчинятся не по Божески?

А я знаю почему. Ваша ненависть к ОСБ, делает вас слепыми. Слепыми до такой степени, что уже все разумное и согласующееся с Библий, если то же самое говорило ОСБ, вы отвергаете. Вы по прежнему рабы ОСБ, только с ненавистью в сердце, и освободится и взглянуть своими глазами уже не можете. А винце, так вообще, что почувствовать себя сыном Божьим, как он пишет, почему то требуется разрешение ВиБРа. И всему виной ненависть которую вы пустили в сердце.

Доказательством тому ваши слова. Какое отношение ваши претензии и обиды к ОСБ, имеют ко мне, моим словам и убеждениям? Из того что я пишу, больше половины не одобряется ВиБРом, и невозможно встретить в ни в одной публикации, и даже если есть что то похожее, оно по смыслу отличается. Однако все ваши возражения ко мне, начинаются со слов: А вот ОСБ.....
Сами то вы мыслить умеете? Или только сквозь призму ОСБ?

А вашу мысль я понял правильно, потому и смеялся. Мне смешно, когда умные в принципе люди, прочитав например о том что "мы Его овцы, и он будет пасти нас жезлом железным" на полном серьезе, начинают рассуждать вслух, о том где будет лучше пастись, и какие стрижки модно носить будет, кисточки на хвосте, и еще настойчиво убеждают всех, что это буквальное обещание, и не надо мудроствовать сверх того что написано, сказано овцы, значит будем овцами, главное что нас лично Христос пасти будет, а никакие то там подпаски. Всегда можно будет подойти, и поблеять.
Так и вы со скинией. Иллидан, ну ладно винца, он в раю, кроме голых прародителей, ничего не видит извращенец, а ты то чего? Ну посмотри что в Библии имеется в виду под "Небесным Иерусалимом" и "скинией", ты же еще не совсем ослеп, и способен думать, что ж ты других слепишь глупостями?

Э! ладно. Я все равно один ничего сделать не смогу, тем более, все равно привяжете слова и учения ОСБ к моим словам, и исказите весь смысл моих слов. Посему прекращаю дисскусию, скорбя и посыпая голову пеплом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 10:51 am 
Ну, Домосед, чувствуется, что мы тя задееееели... :wink:

Цитата:
Ага. Так значит все таки взрослые, подражающие своему небесному Отцу Сыновья? Так подражайте тогда в своих мечтах и размышлениях на самом деле! А то: "не хочу быть крестьянкой, а хочу быть столбовою дворянкой!" Так и до желания стать "владычицей морской не далеко.

Осталось тока назвать нас "сатанами"?... :twisted:

Цитата:
Что значит хочу общаться с Богом на прямую, а братьям подчиняться не буду? А как же "возлюби ближнего как самого себя"? Зачем Отец создал большую семью? Что бы мы заботились друг о друге, и делали ее другим интересней и приятней.

Домосед, ты, увы, как всегда (тенденция, однако!) смешал Божий дар с яичницей. Извини, если задел.
Власть человека над человеком (диктующая повиновение) и любовь к ближнему - понятия совершенно несовместимые. То же самое ОСБ глаголет, что человек не был сотворен, ни для того, чтобы повиноваться, ни для того, чтобы управлять другим человеком. И, пользуясь аналогиями Христа, "лишь по жестокосердию нашему" Бог попустил нам властвовать друг над другом, "а в начале было не так". И Христос дал нам потрясающий по своей сути пример того, как человек является не источником, а ПРОВОДНИКОМ Божественной власти Святого Духа, Который действует чрез Слово Божье: "Кто хочет быть среди вас большим, да будет вам рабом". Это принцип ТЕЛА, а не ИЕРАРХИИ.
В чем разница? Иерархия - организация - всегда (!) подавляет человека в ущерб корпоративным интересам и против его воли, не вникая в его потребности, а действуя из принципа некоей высшей целесообразности: "Незаменимых людей нет". Тело же до последней возможности будет стремиться спасти больную часть тела. Мало того - оно никогда не будет "запускать" заболевшую часть тела (мол, само поправится). Биологическая система с первой же секунды существования проблемы начинает работать на ее разрешение, на исцеление, а не хватает топор, когда, например, болит голова :wink: или рука. Топор для биосистемы - поистине КРАЙНЕЕ средство, когда иного уже нет!
А теперь примени данную схему к собранию, в котором ты пребываешь, к ОСБ в целом - и убедись, ЧЕМУ организация Свидетелей Иеговы сегодня более соответствует: иерархии или же телу.

Цитата:
Вся жизнь в социуме, подрузамевает служение обществу, служащему Богу. И "князья" над которыми вы так смеетесь и издеваетесь, это будут ваши же братья, любящие вас и желающие решать общественные вопросы, объединяющего, стратегического характера, и с постоянной перспективой на будущее.

Домосед!
Не хочется утрировать, но!
Если князьями в Раю будут геронтоманы из Руководящего совета и их прихлебатели из числа тех:
1) кто плюет на духовное состояние овец (доказательств множество!),
2) кто как чумы боится всякого инакомыслящего (доказательств множество!),
3) кто попросту неспособен - то есть не имеет должного служебного соответствия! - ответить на многочисленнейшие вопросы, а отговоривается стандартным "Бог в свое время откроет" (подобно тому как инославные "учителя" говорят: "На все воля Божия", "Тайна сия велика есть" и т.д.),
4) кто дотошно следует букве ОСБ в ущерб ясным библейским указаниям в управлении собранием, а всякого возмущающегося определяет как бунтовщика против Самого Иеговы,
5) наконец, чьим методом является отрезать и выкинуть, а не исцелить и приобщить, -
- то в таком Раю ни мне, ни Винке, никому места НЕ БУДЕТ. Уже потому лишь, что мы сами туда не пойдем. Потому что еще обладаем кое-каким инстинктом самосохранения человеческого естества.
По своему опыту скажу, что вся любовь братьев ко мне лично ограничилась правовым комитетом и заслуженным изгнанием. Однако если изгнание сравнивается с карантином, то где же ВРАЧИ моей духовности? Какой врач в здравом рассудке запрёт больного в четырех стенах, навесит амбарный замок на палату и наплюет на его состояние? За всё время моего изгнания ни мой "протоиерей" (преднад), ни мой "правящий архиерей" (райнад), ни глава моего правкома - НИКТО НИ РАЗУ НЕ ПОДОШЛИ ко мне и НЕ поинтересовались ради хотя бы приличия: а как там Иллидан Свирепый поживает? а чем он дышит? а вдруг у него уже агония началась? а вдруг он уже перекрестился?
И ЭТО ты называешь любящей заботой о мне???
Но если ты скажешь, что, мол, старейшины не виноваты, "они лишь исполняли приказ" - то я вправе спросить: "А чей это они приказ исполняли?"
Божий? Ни в жисть не поверю?
ВиБРов? Вот это ближе к истине!
Это ли подпаски Иисуса Христа?..

И заметь - подобные претензии могу предъявить не я один, а ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО местных товарищей!

Цитата:
Сколько раз я здесь писал, что судить о "князьях"с нынешней точки зрения-невозможно. Потому как сейчас все понятия извращены. Почему Бог и обещал -"творю все новое". Для христианина, готового мыть ноги своим братьям, не составит труда увидеть все в правильном свете.

За всю свою жизнь в орг-ции я видел лишь 1-2 таких братьев и сестер, готовых ради ближнего идти на унижения и жертвы. Как правило, другие считали таковых ДУХОВНО СЛАБЫМИ. А старейшины - в особенности.

Цитата:
Неужели вы думаете, что Бог будет вообще с вами общатсья лично, если вы Его детей не любите, и не хотите жить в мире со всеми и ради того чтоб учитывались интересы всех, выполнять какие то распоряжения и подчинятся "старшему" выполняя неотложные нужды? Да не будет! Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Дядька Домосед, если мы говорим здесь о любви к конкретному ближнему - то лично я, если потребуется, готов хоть сейчас - было бы время, ибо я сейчас отвечаю не только за себя, но и за жену, и дай Бог, буду за ребенка отвечать - пойти к тому же старейшине, который меня отлучал, или к РН, который про меня забыл, - если с ними вдруг что-то случится, - и послужить им не припоминая, что они сделали! Если во мне есть ненависть - то явно ни к СИ в целом, ни конкретно. В лучшем случае эта ненависть направлена против лжи, обмана и лицемерия, в котором я когда-то сам активно принимал участие и которые сделались мне действительно ненавистны - ибо пришлось возненавидеть их в самом себе.

Цитата:
Ну сами же пишите что подчинятся старшим это нормально. Так чего же когда это переносится на НМ, вы как будто звереете, и говорите что тем же патриархам, если они начнут руководить, подчинятся не по Божески?

А вот тут ты передергиваешь, друже :wink:
О патриархах, кстати, я ничего не говорил. Речь у нас шла о современных служителях Иеговы, вернее, о тех, кто себя таковыми называет. Cогласись, но современные князья из рядов ОСБ и патриархи древности с апостолами - все-таки ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.

Цитата:
А я знаю почему. Ваша ненависть к ОСБ, делает вас слепыми. Слепыми до такой степени, что уже все разумное и согласующееся с Библий, если то же самое говорило ОСБ, вы отвергаете.

Ну почему же?
Библейские нормы морали и поведения никто из нас вроде бы не отвергает.
Заповеди любви к ближнему - тем более.
Но точно так же учат и в РПЦ, и у АСД, и у ЕХБ... И везде, заметь, найдутся люди, которые не хуже СИ поступают по истине, причем никто их не принуждает к этому, ни явно, ни завуалированно. Что нового открыло в таком разе ОСБ?..

Цитата:
Доказательством тому ваши слова. Какое отношение ваши претензии и обиды к ОСБ, имеют ко мне, моим словам и убеждениям? Из того что я пишу, больше половины не одобряется ВиБРом, и невозможно встретить в ни в одной публикации, и даже если есть что то похожее, оно по смыслу отличается. Однако все ваши возражения ко мне, начинаются со слов: А вот ОСБ... Сами то вы мыслить умеете? Или только сквозь призму ОСБ?

Домосед, похоже, надо все-таки конкретизировать этот вопрос. А то, как и с Амилой, получается...
Лично у меня есть претензии к твоей позиции:
1) по вопросам хронологии;
2) по вопросам о сущности ВиБРа;
3) по вопросам эсхатологии человечества.
Почему есть претензии? Потому что ты либо придерживаешься в этих вопросах именно позиции ВиБРа, либо одобрительно о ней отзываешься и СВОИ умозаключения строишь на ЕГО умозаключениях. Так что все банально! :D

Цитата:
Мне смешно, когда умные в принципе люди, прочитав например о том что "мы Его овцы, и он будет пасти нас жезлом железным" на полном серьезе, начинают рассуждать вслух, о том где будет лучше пастись, и какие стрижки модно носить будет, кисточки на хвосте...

Вот кстати, насчет кисточек на хвосте.. :)
Парадоксально, но именно у СИ принято мечтать в деталях о новом мире, - в каком доме будут жить, какую одежу носить, какие цвяточки под окном выращивать, а будет ли в Раю барбекю... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А вот ни у меня, ни у Винки я чего-то такого детализированного не встречал...

Цитата:
...и еще настойчиво убеждают всех, что это буквальное обещание, и не надо мудроствовать сверх того что написано, сказано овцы, значит будем овцами, главное что нас лично Христос пасти будет, а никакие то там подпаски. Всегда можно будет подойти, и поблеять.

Домосед, не утрируй!
Я поминаю, что тя задело, что называецца, но имей же ж совесть, дядька! :D

Цитата:
Так и вы со скинией. Иллидан, ну ладно винца, он в раю, кроме голых прародителей, ничего не видит извращенец, а ты то чего?

Эй-эй, ты б поосторожнее...
Винка отнюдь не извращенец, смею тебя в этом уверить.
И следи за языком, please...

Цитата:
Ну посмотри что в Библии имеется в виду под "Небесным Иерусалимом" и "скинией", ты же еще не совсем ослеп, и способен думать, что ж ты других слепишь глупостями?

Способность думать у меня слегка атрофировалась за время пребывания в ОСБ, родной :)
Была способность комбинировать. "Великий комбинатор", так сказать...
А думать только щас и учусь :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 11:15 am 

домосед, Такое ощущение что ты просто глумишься над если не над здравым смыслом, то над нами. Да у меня есть наверное ненависть к системе в целом. Уж точно безразличия нет, иначе бы я не тратил время на этот форум. Мое негодование естественно выражается в критике учения ОСБ (тех которые ИМХО ложны), ее методов и тех, кто подпевает ОСБ, там где можно просто помолчать.

Мне лично по барабану чьи то претензии на царство или на княжескую власть. Лично я не готов кем то править поскольку с собой то с трудом справляюсь, иногда не могу отличить правой руки от левой. Но в Писании я прочитал об удивительной надежде, я поверил в Христа и в то о чем он говорил. Но проблема в том, что такие как ты утрируют это учение, вносят туда какие то чуждые самому его духу понятия, свойственные этому структурированному и менеджментированному миру. При этом учение Христа как бы выворачивается наизнанку (которой у него в общем то нет) и демонстрируется что, якобы, возвышенное Царство Небесное не что иное, как перелицованная мирская же система с администрацией, чиновниками, системой распределения благ и т.д.. При этом Бог из этой системы куда то удаляется, выставляя вместо себя зиц-председателя.

Я согласен с тем, что «пока мы не в Шанхае» нужны и старейшины и прочие служители и учителя, может быть нужен и руководящий совет и прочая административная деятельность. Может быть нужна принципиальная позиция по каким то вопросам. Но проецировать все это на вечность, создавать представление что духовный рай именно такой – значит идти против духа Евангелия, против основополагающего принципа говорящего о Всем Новом. Бог творит все новое, а не апгрейживает СИстему.

Могу ли я самостоятельно, наплевав на организацию двигаться в этом направлении? Наверное, стоит начать и может быть я кого то встречу, а может быть нас появится много. Но для этого мне нужно выйти из того состояния ступора и токсикоза, в которое я сам себя загнал благодаря неосторожному препарированию ходячего трупа ОСБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 4:22 pm 

Ну вы тут разбушевались !!! :D
Цитата:
Вот кстати, насчет кисточек на хвосте..
Парадоксально, но именно у СИ принято мечтать в деталях о новом мире, - в каком доме будут жить, какую одежу носить, какие цвяточки под окном выращивать, а будет ли в Раю барбекю...
А вот ни у меня, ни у Винки я чего-то такого детализированного не встречал
Illidan, еще многие СИ ждут когда армагеддон пройдет,и после него они будут занимать коттеджи,дома и участки,где счас состоятельные люди живут.Некоторые пр мне еще так и выражались,со злорадством глядя на богатые стройки : "..для нас строят..живые мертвецы..чтоб нам в новом мире жилось хорошо.. " домосед, а ты себя к "князьям не причисляешь"?! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 5:13 pm 

домосед писал(а):
А я знаю почему. Ваша ненависть к ОСБ, делает вас слепыми. Слепыми до такой степени, что уже все разумное и согласующееся с Библий, если то же самое говорило ОСБ, вы отвергаете.

Как я уже писал, когда меня Князь Мышкин спросил меня, как я применяю на практике знание психологии, я всегда на любую ситуацию могу смотреть с разных сторон, даже если я в ней участвую, а не только от первого лица.
Это в крови.
Ты старайся поступать так же, пусть это иногда трудно. Не будешь давать людям ложных обвинений. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 8:35 pm 

домосед писал(а):
Цитата:
Ваша ненависть к ОСБ, делает вас слепыми. Слепыми до такой степени, что уже все разумное и согласующееся с Библий, если то же самое говорило ОСБ, вы отвергаете. Вы по прежнему рабы ОСБ, только с ненавистью в сердце, и освободится и взглянуть своими глазами уже не можете. А винце, так вообще, что почувствовать себя сыном Божьим, как он пишет, почему то требуется разрешение ВиБРа. И всему виной ненависть которую вы пустили в сердце.

Доказательством тому ваши слова. Какое отношение ваши претензии и обиды к ОСБ, имеют ко мне, моим словам и убеждениям? Из того что я пишу, больше половины не одобряется ВиБРом, и невозможно встретить в ни в одной публикации, и даже если есть что то похожее, оно по смыслу отличается. Однако все ваши возражения ко мне, начинаются со слов: А вот ОСБ.....
Сами то вы мыслить умеете? Или только сквозь призму ОСБ?

Домосед, находясь за воротами организации, ты все равно продолжаешь оставаться свидетелем Иеговы и именно это их сильно раздражает. Их сердца и обученная Писанием совесть постоянно напоминают им о том, что сами они, в отличие от тебя, утратив твердое основание, зависли сейчас как-бы в воздухе и это их тревожит и злит. Ведь у них, по сути, теперь нет ни Церкви, ни собрания, а значит нет и Христа, ведь Христос и Церковь неделимы. Зная же по Писанию, что у христианина так не должно быть, они ищут виновного в своих бедах.
Заметь, Домосед, даже те, кто, казалось бы, нашел для себя другую церковь, упорно продолжают искать общения на форуме Свидетелей Иеговы, где все разговоры ведутся в основном вокруг и около учения ОСБ. И меня это очень радует. (Фил.1:16-19).

Цитата:
Э! ладно. Я все равно один ничего сделать не смогу, тем более, все равно привяжете слова и учения ОСБ к моим словам, и исказите весь смысл моих слов. Посему прекращаю дисскусию, скорбя и посыпая голову пеплом.

Домосед, дорогой брат, если я тебя иногда и критикую, не обижайся на это, помни, я всегда с тобой, так что ты не один.
Не бойся своих многочисленных противников, бойся только Иегову и Он никогда не оставит тебя одного. Даже если все братья и друзья твои и все близкие твои оставят тебя, Его Сын Христос будет всегда с тобой. Аминь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 8:50 pm 

Amila, ваши слова :"находясь за воротами организации, ты все равно продолжаешь оставаться свидетелем Иеговы ""
подтверждаю,я опять посящаю собрание! :deal:

...ибо сам Бог ради того,что ему угодно,действует в вас....(фил2:13)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 9:04 pm 

Amila писал(а):
Их сердца и обученная Писанием совесть постоянно напоминают им о том, что сами они, в отличие от тебя, утратив твердое основание, зависли сейчас как-бы в воздухе и это их тревожит и злит. Ведь у них, по сути, теперь нет ни Церкви, ни собрания, а значит нет и Христа, ведь Христос и Церковь неделимы.

Amila, ответьте мне, пожалуйста: была ли церковь у истинных поклонников Бога со 2-го по 19-й век н.э.?

Что касается твердого основания, то я как раз приобрел его, когда избавился от публикаций ОСБ и стал изучать Библию без догматического влияния учений Башни. Что такое церковь Христа? "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."(Матф.18:20) Или Вы забыли эти слова? Это и есть Церковь Христа, а не какая-то организация, конфессия или церковь.

Цитата:
Зная же по Писанию, что у христианина так не должно быть, они ищут виновного в своих бедах.

Каких бедах? Amila, очнитесь. Это СИ в беде.
Цитата:
Заметь, Домосед, даже те, кто, казалось бы, нашел для себя другую церковь, упорно продолжают искать общения на форуме Свидетелей Иеговы, где все разговоры ведутся в основном вокруг и около учения ОСБ. И меня это очень радует.

На этом форуме Свидетелей Иеговы не так уж много. Раз, два и обчелся. И это ведь форум не Свидетелей Иеговы, как Вы выразились, а называется он "Диалог о вероучениях Свидетелей Иеговы". Здесь люди, которые недавно были в беде (в ОСБ), но вышли из нее ищут ответы на разные вопросы, которые касаются Библии, а учения ОСБ упоминаются лишь потому, что для многих форумчан это было "истиной".

Знаете почему я на этом форуме? Потому что мне больно смотреть как именем Бога прикрывается ложь ОСБ, и этой ложью Башня бесчестит святое Божье имя. Я несколько лет просто отказывался от общения со СИ, но теперь я уже не хочу молчать. О всей лжи людей, назвавшихся Божьим именем я решил говорить как в реальной жизни так и в интернете.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа