Текущее время: Ср сен 09, 2026 8:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 4:57 pm 

Гайд, и не надо нести туфту про "русского человека, которому нужно все и сразу".
Русский человек как раз то терпелив, как это еще Достоевский показал.
Это западному человеку, помешанному на комфорте, нужно все и сразу.

Да типичному выдвиженцу по партийной линии, из Свердловского обкома, видимо тоже нужно было все и сразу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 5:07 pm 

Gabriel писал(а):
Про высокопреосвященство, vin_ca, просвети пожалста, а то у меня знакомых священнослужителей нет, а с кем разговаривал плавно с этой темы соскакивали. Так у меня нет неприязни к православию, а вот к отдельным попикам есть и сильная.

Почему священника зовут батюшкой?

+
:wink:

"А, если честно, это именно та сфера церковной жизни, реформу в которой я лишь приветствовал бы. Особенно, когда слышу официальный титул Константинопольского патриарха - "Его Всесвятейшество"..." (отец дьякон Андрей Кураев]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 5:12 pm 

Vlad Sokolov, понятно что у Ельцина были и плюсы и трагические ошибки. Я и не оспариваю ужас Чеченских кампаний. Но в таком свете можно описать абсолютно любого главу государства в любое время.
А русский человек во преки стереотипу совсем даже не терпелив. Одна лишь конституция (основной закон государства) лишь за век 5 раз менялась! О чём вы? Какое тут терпение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 5:17 pm 

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 5:22 pm 

vin_ca, про батюшек мне понятно, и я даже готов принять такое объяснение. Но почему-то Кураев очень быстро и не совсем внятно, не останавливаясь, объясняет титулы "Ваше преподобие" "Ваше высокопреподобие"."Ваше высокопреосвященство" ". Как это отличается от простого - "все же вы братья".

Если говорить об апостолах, то они Сначала считали себя братьями во Христе, а уж потом (только для тех, кого сами научили истине) духовными отцами. А возможности титуловать себя думаю у них было не меньше, чем у современных патриархов.

Поэтому все рассуждения о том, что мирское обращение к священнику, или простое "брат" слишком ранит чувствительное сердце священнослужителей, что без приставки "Ваше Высокопреосвященство" или "Ваше преподобие" (кстати где они узрели в Библии эти официальные титулы?), что они уже вроде и не духовные полный бред сивой кобылы. Извини уж, вырвалось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 6:09 pm 

Guide писал(а):
Vlad Sokolov, понятно что у Ельцина были и плюсы и трагические ошибки. Я и не оспариваю ужас Чеченских кампаний. Но в таком свете можно описать абсолютно любого главу государства в любое время.
А русский человек во преки стереотипу совсем даже не терпелив. Одна лишь конституция (основной закон государства) лишь за век 5 раз менялась! О чём вы? Какое тут терпение?

Вам напомнить сколько раз менялась конституция в США?
И при чем здесь русский человек? Конституцию русский человек не менял, а терпеливо стонал под сбрасываемой ему сверху "конституцией".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 10:36 pm 

Маразм крепчал.

Студенты Сретенской и Перервенской духовных семинарий будут читать псалтырь над телом Бориса Ельцина всю ночь, сменяя друг друга, сообщили в пресс-службе Московской Патриархии.

Гроб с телом первого президента России уже установлен в храме Христа Спасителя. Церемония прощания начнется в 16.30 мск.

Между тем, многие москвичи заранее пришли проститься с Борисом Ельциным. Около 150 человеку ждут начала церемонии уже около двух часов. Пока людей на территорию храма не пускают.

Проститься с первым президентом России пришли люди разного возраста, очень много молодежи. Люди негромко переговариваются между собой и неохотно общаются с журналистами. Корреспонденту РИА "Новости" удалось поговорить с тремя людьми из очереди, двое из которых сказали, что ждут начала церемонии уже два часа. Все они, отвечая на вопрос о том, что для них значит уход Ельцина из жизни, говорили, что "ушел человек, а вместе с ним ушла целая эпоха".

Журналистов сотрудники правоохранительных органов досматривают и пропускают на территорию храма.

У входа в храм дежурят четыре машины "скорой машины".

Как уже сообщалось, отпевание Бориса Ельцина, скончавшегося накануне в ЦКБ, совершат 25 апреля днем в храме Христа Спасителя три иерарха Русской православной церкви: митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий (Поярков), митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев) и митрополит Калужский и Боровский Климент (Копалин). Заупокойное богослужение начнется в 14.00.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 10:37 pm 

Насчет Ельцина...
...а как же заповеди "царя чтите", молиться за царей и т.п.? Ни в коем случае не имею в виду что они все хорошие и ставленники Божьи, но как то не сочетается это с "алкаш сдох" :? Ну конечно Ельцин не царь уже, но это не меняет дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 10:40 pm 

Это уже заповедь? Или просто совет апостола?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 10:42 pm 

Vlad Sokolov,
ну ладно, совет. Не мужика с улицы, а апостола таки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 10:43 pm 

Ситуация по сабжу еще более комичная, если учесть, что патриарх когда то анафематсвовал ельцина (правда анафема невнятная какая то получилась, безадресная) за расстрел белого дома.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 10:44 pm 

Ну, там ведь не сказано "всякого царя чтите"...
Нужно уточнить, про какого царя Петр писал.

Опять же, "алкаш сдох" - это мое, человеческое выражение чувства справедливости.
Бог там сам все расставит по полочкам, раз он и Манассию простил.

Но я то человек, могу выразить свое сердечное, наболевшее.

Ну а позиция патриарха абсолютно не понятна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 10:52 pm 

Вадим, ничего лично против тебя не имею, и поучать в принципе тоже не собираюсь, куда мне..., но стоило бы помнить о почтении к высшим властям, которые "от Бога" установлены. Неужели Павел тоже задницу лизал кому-то? Нет, это универсальный принцип соотношения христиан и власти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 11:01 pm 

knjaz mishkin,
Цитата:
Кстати, со смертью Б.Н. Ельцина возможны и всяческие перемены в стране. Всё-таки В.В. Путин вроде как обязан был Ельцину. А он позиционировал себя до сих пор, как верного человека(что мне лично импонирует). А теперь можно и расправиться с кое какими "верными ельцинцами".

Вообще то, после первого избрания путечки в президенты первыми полетели головы тех самых "ельцинистов" - волошина, юмашева, касьянова, аксенеко, березовского, немцова и т.д.
Лишь абрамович остался на плаву, правда верность путина к "семье" тут тоже не при чем, естессно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2007 6:46 am 
Господа, а вы не задумывались, что, не будь ельцинских реформаций, то:
1) мы вряд ли бы попали в ОСБ;
2) мы вряд ли бы смогли пользовацца общедоступным интернетом;
3) мы вряд ли бы встретились тута?

:mrgreen:

Амигос, будьте таки справедливы! :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа