Текущее время: Ср авг 26, 2026 12:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 6:09 pm 

Василий,
Цитата:
Я не делаю вид.
Я просто попросил вас подтвердить , что вы были неправы, обвиняя меня в огульном осуждении ВСЕХ членов МП.
Вы решили проявить упорство и проигнорировать мою просьбу?
Ладно.

Цитатку "из вас" привести про ВСЕХ членов? о таинствах из рук еретикофф?

Цитата:
Насчёт того, "как там идут дела с объединением МП и РПЦЗ" мне дела нет. Какая мне и разница как успешно продвигается объединение двух отступнических групп иерархов?
Что я думаю?
Вот то и думаю - РПЦЗ планомерно совершает своё каноническое самоубийство. К чему продвигалась давно.
Для вас это радость несусветная, вот вы и следите.

:D Ага, и РПЦЗ у вас - отступники... Кто следующий?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 6:15 pm 

Василий,
Цитата:
Да притом, что "нашествие иноплеменных" как вы знаете попускается Богом как наказание за грехи и за отступничество от Бога, за особо тяжкие грехи.
И прежде чем молиться за Сталина (не за "властех предержащих", а именно "за Сталина" БУКВАЛЬНО молились ваши иерархи - не смягчайте, пишите честно) вашим попам нужно было бы объяснить народу и власти ЗА ЧТО Бог такое "нашествие" попускает.
Они же занялсь апологией советской власти.
Потом - хорошо вы определили Советсткую власть "властью отечества". Вообще то это тоже было "иноплеменное нашествие", очевидно, противное самой Церкви. Это очевидно.
Чего уж молиться от избавленния от одного "нашествия", а про другое забывать?

Вы до конца додумайте про "нашествия"... имейте смелость...
А императорская власть не была "нашествием"? :roll: Цари у нас были чиста русские, особенно последние пару сотен лет... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 6:18 pm 

Василий,
Цитата:
предатели Церкви и еретики - не Церковь и не Тело Христово. Церковь как Тело Христово если и осталась, то только в среде простых верующих, а не в иерархии. А Сергий спасал ведь иерархию и больше ничего. Свою иерархию.

Кого митр. Сергий лично спас я вам не скажу, во избежание обливания их грязью, а про Тело Христово вы понятия не имеете... Сужу по вашим словам...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 9:15 pm 

ANV писал(а):
Василий,
Цитата:
Я не делаю вид.
Я просто попросил вас подтвердить , что вы были неправы, обвиняя меня в огульном осуждении ВСЕХ членов МП.
Вы решили проявить упорство и проигнорировать мою просьбу?
Ладно.

Цитатку "из вас" привести про ВСЕХ членов? о таинствах из рук еретикофф?

Посмотрите лучше заглавие темы, в которой содержатся те цитатки.

Она называется "РПЦ - еретическое сборище (в общем и целом).

Так что, можете расслабиться, я заранее подстраховался от таких наездов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 9:17 pm 

ANV писал(а):
:D Ага, и РПЦЗ у вас - отступники... Кто следующий?

Те, кто не пойдут узкими вратами - те и следующие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 9:18 pm 

ANV писал(а):
Василий,
Цитата:
Да притом, что "нашествие иноплеменных" как вы знаете попускается Богом как наказание за грехи и за отступничество от Бога, за особо тяжкие грехи.
И прежде чем молиться за Сталина (не за "властех предержащих", а именно "за Сталина" БУКВАЛЬНО молились ваши иерархи - не смягчайте, пишите честно) вашим попам нужно было бы объяснить народу и власти ЗА ЧТО Бог такое "нашествие" попускает.
Они же занялсь апологией советской власти.
Потом - хорошо вы определили Советсткую власть "властью отечества". Вообще то это тоже было "иноплеменное нашествие", очевидно, противное самой Церкви. Это очевидно.
Чего уж молиться от избавленния от одного "нашествия", а про другое забывать?

Вы до конца додумайте про "нашествия"... имейте смелость...
А императорская власть не была "нашествием"? :roll: Цари у нас были чиста русские, особенно последние пару сотен лет... :roll:

Вы просто сбрендили, АНВ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 9:19 pm 

ANV писал(а):
Василий,
Цитата:
предатели Церкви и еретики - не Церковь и не Тело Христово. Церковь как Тело Христово если и осталась, то только в среде простых верующих, а не в иерархии. А Сергий спасал ведь иерархию и больше ничего. Свою иерархию.

Кого митр. Сергий лично спас я вам не скажу, во избежание обливания их грязью, а про Тело Христово вы понятия не имеете... Сужу по вашим словам...

Думаете умнО так "гаффкать"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 9:26 pm 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
У меня на Родине, Василий, тоже было много добровольцев, которые защищали именно её, а не режим - и делали это по совести. И вы это ПРЕКРАСНО знаете!

А я и не утверждал, что в советской армии не было добровольцев. Только не будете же вы утверждать, что эти добровольцы воевали за Святую русь, а не за Советскую родину.

О добровольцах в немецкой армии из рядов РПЦЗ я сказал для того, чтобы подчеркнуть, что их выбор не был служением немецкому режиму, уж во всяком случае не в большей степени, чем бойцы красной армии служили коммунистам.

И я не утверждала, что вы утверждали, что в советской армии не было добровольцев.
И вы им в душу не заглядывали ВСЕМ, за что они воевали: кто за Родину, кто за народ, а кто за режим...

Так и вы в душу РПЦЗ-шникам, воевавшим на стороне немцев в душу не заглядывали. Чего тогда шумите то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 9:27 pm 

ANV писал(а):
Они молились за победу фашистского режима, хотя прекрасно знали, ЧТО это за режим....

Не больше знали, чем красноармейцы о режиме Сталина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 9:29 pm 

ANV писал(а):
.. А добровольцы из них (из русских) сражались вместе с фашистами - по вашим же словам. Так? И полицаи тоже сражались вместе с фашистами и обеспечивали благоденствие их режима. Строчку из песни не выкинешь...
А мой интернационализм и космополитизм вас не касается, кста.

АНВ, бросьте проявлять свою "красноту". Она никому не интересна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 9:30 pm 

ANV писал(а):
Василий,
Цитата:
Не я добрался. Почитайте Святых Отцов.

Сами почитайте... да внимательнее...
Вы к св. отцам стали относиться как СИ к Писанию: вырываете из них цитаты и лупите всех по головам. Не вникая ни в их смысл, ни в их дух. Но как на всякую цитату найдется десяток иных цитат, так и на всякий канон найдется комментарий или канон, и на всякую акривию найдется своя икономия!
:wink:

А на всякого мудреца довольно простоты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 9:31 pm 

Обвинения во "внеконтекстном цитировании" голословные. Вы ни разу контекста, опровергающего мои выводы из цитат Отцов не привели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 10:00 pm 

Вот почитайте для того чтобы не быть зашоренной альтернативную вашей "краснопузой" точку зрения.
Статья так и называется "О советско-греманской войне". Не о Великой Отечественной, а именно о советско-германской.
И прошу вас, перестаньте выдавать свою выдающуюся душевность за духовность.

http://www.portal-credo.ru/site/print.p ... s&id=33292

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 10:05 pm 

небольшая цитатка:

Цитата:
Нападение Германии на СССР все подлинно русские люди восприняли не как начало "великой отечественной" войны, а как возможность (и притом последнюю) освободить свою Родину от оккупантов-большевиков и возстановить историческую Россию. Именно поэтому население СССР встречало немцев цветами, видя в них освободителей от красного ига. Именно поэтому столько надежд связывалось с Русской Освободительной Армией ген. Власова, в которой увидели нашу национальную армию со старыми русскими званиями, обращением "господин", а не "товарищ", с трехцветным национальным знаменем вместо красных тряпок и с православным священством вместо евреев-политруков.
И именно поэтому вся русская национальная и военная эмиграция, патриотизм которой вне всякого сомнения, которая свою любовь к России и верность России доказала делом во время Первой Мiровой (Второй Отечественной) и Гражданской войн, оказалась с началом Советско-германской войны на стороне Германии и, видя в немцах заведомо меньшее зло, приняла участие в вооруженной борьбе против СССР за освобождение своей Родины-России. Эта борьба не привела к успеху потому, что возглавлявший Германию Гитлер оказался почти таким же ненавистником России, как и Сталин, но воистину надо быть патриотически слепым человеком, чтобы усмотреть в борьбе гитлеровских оккупантов с оккупантами советскими за право владеть русской территорией и эксплуатировать населяющий её народ "великую отечественную" войну.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 10:16 pm 

И ещё цитата:
Цитата:
Если эта война была Отечественной, то почему же наше казачество, которое всегда было опорой и защитником Отечества, в эту войну встречало немцев хлебом-солью, а потом бок о бок с ними сражалось против Красной армии, войдя в состав Вермахта в виде целого кавалерийского корпуса (15-й Казачий, ген. фон Паннвица)? Не потому ли, что сравнение советской оккупации с немецкой было не в пользу первой? Советские оккупанты во время Гражданской войны безпощадно истребляли казаков, а в коллективизацию вымаривали голодом целые казачьи станицы, не выполнившие "плана хлебозаготовок"; оккупанты же немецкие, заняв казачьи территории, распустили колхозы, позволили казакам избирать своих атаманов и разрешили носить оружие. Если оккупанты советские в Кафедральном соборе г. Ростова-на-Дону устроили зверинец, а в Вознесенском войсковом соборе Новочеркасска - красноармейские конюшни (при этом прах атамана Платова и других атаманов был ими выброшен из храма на помойку), то на открытие немцами того же Кафедрального собора пришел весь православный Ростов. Люди своими глазами увидели, что советский режим хуже всякой оккупации, и в начале 1943 года всё казачье население Северного Кавказа снялось со своих мест и двинулось вслед за отступающими немецкими войсками. Русская и мiровая история не знают второго такого примера, когда население страны уходило с оккупантами, не желая попадать в руки своих "освободителей". Если мы честно осмыслим этот факт, то от мифа о "великой отечественной" войне не останется и следа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа