Текущее время: Ср авг 12, 2026 1:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 12:21 am 

домосед писал(а):
Бог и дал людям материальное. А значит во первых: мечтать об этом нормально и правильно.

Нормально. Но смотря, из чего есть выбор. Я не настаиваю, что Рай не будет материален отчасти, но материальные аспекты будут значить не так много.
Цитата:
А во вторых, говорить что на земле не возможно быть духовным и приближаться к Богу, это значит обвинять Создателя, что Он создавая землю, лишил людей чего то хорошего.

Создателя никто не обвиняет. Всё запорол сам же человек. В первозданном Раю всё было далеко не так как сейчас. И далеко не так, как в будет в "Новом Мире", если уж тут хотят использовать довод, что НМ=Первозданный Рай. Хотя бы вот - в раю люди были голыми, а в НМ, посмотри картинки, все как один одеты. :mrgreen:
Цитата:
А зачем ты ромиросу предлагал найти рай? Написали бы мне в личку, рай- это мой конек И земной и небесный.

Достаточно найти просто-напросто земной первозданный Рай. Он не был уничтожен, так что найдите его, чтобы я увидел, что он на той самой Земле обретается, и мне придётся сильно изворачиваться, чтобы что-то возразить. :P
Цитата:
Ангелам не хуже, просто они лишены таких удовольствий. Ты не согласен с этим утверждением? Ты не знал, что на небе нет того что есть у нас? И не было никогда?

Просто на небе оно нафиг не нужно. Вот поэтому ангелам и не хуже без этого. У них есть главное - общение с Богом, остальное не так важно. А на Земле, типо, И общение с Богом, И материальные блага... Короче и на ёлку влезть и .... ничего себе не ободрать. :lol: Одни (небесные) говорят: "у нас больше духовности", а другие (земные) говорят: "а мы зато можем на шашлыки ездить" :?
Такое только америкосы могли придумать, в стиле: "для меня самое важное в жизни, чтобы было побольше friends и чтоб жрать пожирнее:roll:" Сравнили, называется...
Пора бы уже определиться точно - либо ангелам всё-таки хуже, так как духовность у всех одинакова, а материальных благ они лишены, либо признать что мат. блага могут заменить духовность и все в равных условиях, так как у ангелов больше духовности зато у земных больше мат. благ. Как ты считаешь?
Эта двойственность происходит не почему иному, как от учения о двух надеждах. Разберись, ГДЕ ТЫ ЕГО В БИБЛИИ УВИДЕЛ, если уж ты упираешь, что всё познаёшь по Библии и только по ней.
Ну нету двух надежд у христиан. У всех - одна.
Цитата:
А я уже много раз писал причины, почему Бог не затрагивает многие вопросы, чтоб уставшим от этой жизни, вдруг не показалось что такой рай им и не нужен. И ОСБ как официальное лицо, вынуждено оперировать только "картинками" показанными в Библии. И смеющиеся над этими картинками, смеются на Библией, а не над СИ. Потому что все это, взято оттуда.

Смеются именно над СИ. Не надо всё на Библию валить. У нас, католиков, АСД, баптистов и т.д. та же самая Библия, но до такого плоского дибилизма дошло только ОСБ.
Цитата:
Во вторых, ничего плохого в том, чтобы мечтать уставшим и обделенным об райских условиях для себя, нет. Потому что это подарок, и весомая часть нашей жизни.

А есть что-нибудь плохое в том, чтобы мечать о полном уничтожении? Тоже, кстати, не так уж плохо. Эх.. был бы СИ - не беспокоился бы вообще по поводу своей посмертной участи.
Цитата:
Для сравнения, посмотри чем занимался Адам: Ему было сказано хранить сад и возделывать его. Дать имена всем животным, и рожать детей, пока земля не наполнится.
С вашей "высокодуховной" точки зрения, абсолютно приземленная жизнь. Не имеющая ничего общего с вашим представлением о "скинии Бога с человеком".

Что ты так циклишься на внешнем всегда? Я где-то говорил, что Рай будет на 100% нематериален? Другое дело - КАК всё это делается, ЧЕМ человек живёт. Неужто так трудно понять?..
Цитата:
А на самом деле если разобраться, требующая постоянного общения с Отцем, и постоянного размышления как сделать жизнь приятной и интересной для всех, учтя и интересы людей, и интересы Бога. Да еще требующая от Адама недюжинной духовности, что бы сплотить весь этот огромный коллектив вокруг нашего Создателя. И прочая и прочая и прочая. Мне за всю жизнь не перечислить какая это по настоящему высокодуховная жизнь.

Начали за здравие, а потом, как обычно, началось... :D Говорить, что духовность и организаторские способности - одно и то же, могли додуматься только америкосы... что ОСБ успешно и делает, да ещё и втирает такому количеству народа. Да, так и представляю себе, сидит в первозданном раю "Manager Adam" и с помощью своей секретарши Евы заботится об "обеспечении хозяйственных, санитарных, и других потребностей" жителей рая. У него, ессно, есть оклад из "духовных долларов", которые он тратит на пиво, шашлык, и выезды с Евой на природу... Бэээ... Дальше продолжать, или и так уже всё понятно, что это чушь? :yes:
Цитата:
Жизнь проста и сложна одновременно. Но в употреблении очень проста и легка. Как и задумывал Бог

Читай мою подпись. Всё действительно просто в нашей жизни, если не мудрить...
Тому, кто всегда старается делать добро, простятся и его прегрешения
Так поступайте же по совести на всех путях ваших

(Вольный перевод (с) Ein Leid)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 8:13 am 
домосед писал(а):
Для сравнения, посмотри чем занимался Адам: Ему было сказано хранить сад и возделывать его. Дать имена всем животным, и рожать детей, пока земля не наполнится.
С вашей "высокодуховной" точки зрения, абсолютно приземленная жизнь. Не имеющая ничего общего с вашим представлением о "скинии Бога с человеком".

Вот тут-то ты, дядька, как раз и попал пальцем в небо.
И ты, и большинство СИ.
Сравни для примеру:

Цитата:
"И услышали глас Иеговы Бога, ходящего в саду во время прохлады дня; и скрылся человек и жена его от лица Иеговы Бога между деревьями сада" (Быт. 3:8)

"Когда же подчинено Ему будет всё, тогда и Сам Сын будет подчинён Подчинившему Ему всё, чтобы был Бог всё во всём" (1 Кор. 15:28)

"И я услышал голос великий от престола, говорящий: вот скиния Божия с людьми, и Он будет обитать с ними, и они будут Его народами, и Сам Бог будет с ними, и отрёт всякую слезу с очей их, и смерти уже не будет; ни скорби, ни крика, ни боли уже не будет, потому что прежнее ушло" (Откр. 21:3, 4)

И вот эту публикацию ВиБРа:

Цитата:
*** w91 15.7. с.с. 6-7 Новый мир близок! ***

Основные потребности будут полностью удовлетворены

В созданном Богом новом мире земля, в конце концов, станет раем. В этом нет никакого сомнения, потому что Иисус обещал кающемуся грешнику, который был вознесен на столб рядом с Ним: «Истинно, Я говорю тебе сегодня: ты будешь со Мной в раю» (Луки 23:43, НМ). В райских условиях человеческие потребности, как пища и кров, будут полностью удовлетворены.

Недостаток продуктов питания сегодня стоит миллионам людей жизни. Хотя и могут быть похвальные стремления накормить голодных, но алчность и другие факторы препятствуют удалению таких проблем. Например, в газете Saturday Star из Йоханнесбурга (Южная Африка) сообщается: «Политические разногласия, возрастающие цены на горючее и общая изнуренность из-за кажущихся бесконечными конфликтов в Африке содействуют все вместе задержке мероприятий по оказанию помощи... В 1991 году в Судане, в одной из больше всех пораженных стран, будет голодать от 5 до 6 миллионов человек». Но в новом мире Бога голод будет забыт. Под правлением Царства «будет обилие хлеба на земле, на верху гор» (Псалом 71:16).

Кров является другой человеческой потребностью, которая сегодня далеко не для всех достаточно удовлетворена. Миллионы людей живут в хижинах или вообще бездомные. Согласно The New York Times, в одной стране Азии «двадцатилетний служащий одной электрической фирмы должен 73 года находиться в списке ожидающих квартиру», и из сообщения правительства явствует, что некоторые люди должны жить в «складах, в конторах или даже в туалетных комнатах». Как же будет отличаться от этого новый мир! В будущем раю люди «будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих» (Исаия 65:21, 22).

В обетованном Богом новом мире исчезнут и экологические проблемы. Не будет больше загрязнения воздуха, которое вредит здоровью и урожаю. Загрязнение окружающей среды и уничтожение жизненного пространства, которые сегодня угрожают многочисленным видам растений и животных, тогда не будут больше угрозой. И такой фактор, как истощение озонового слоя, не будет угрожать жизни на земле. Мы можем быть уверены, что Иегова Бог разрешит все эти проблемы, потому что Его Слово заверяет, что Он скоро „погубит губивших землю“ (Откровение 11:18).

В новом мире и война будет делом прошлого, но не потому что государственным деятелям удастся разоружить нации. Скорее потому, что Бог будет действовать там, где политические правители оказались несостоятельными. Он принесет послушным людям мир, исполнив слова псалмопевца: «Приидите и видите дела Господа, — какие произвел Он опустошения на земле: прекращая брани до края земли, сокрушил лук и переломил копье, колесницы сожег огнем» (Псалом 45:9, 10). В обетованном Богом новом мире, который так близок, люди не будут больше воевать, но будут жить в истинном мире и подлинной безопасности (Михей 4:2—4).

Неудивительно, что тот же АЛД в данном конкретном случае совершенно уместно говорит о "языческом материализме" СИ! И это так, поскольку, если судить по рассуждениям ВиБРа, все отношения с Богом в земном раю:

1) будут сугубо опосредованными - то есть сохранится известная иерархия в виде "князей"-старейшин (сарим) и Царства-правительства;
2) вольно или невольно, но сосредотачивается взор "других овец" исключительно на материальном ("пищи - во! жилья - во! и даже мухи не кусают", "жизнь не наскучит", и т.д.), т.е. - ВИДИМОМ.

Но Писание, напротив, прямо и недвусмысленно говорит:

1) "Сам Бог будет с ними" - не посредством Царства-правительства, не посредством ангелов, не посредством старейшин - но фактически "лицом к лицу": всякий праведный перед Ним сможет "войти вратами" в "град возлюбленный", сходящий с неба на землю, и причаститься, приобщиться к Нему, как ребенок прижимается, приобщается к своему отцу.
2) Сам Иисус, Сын Его, будет с нами в Раю, как Он и обещал сораспятому с Ним злодею. При желании мы сможем увидеть Его, поговорить с Ним, даже просто быть рядом в Его присутствии, - как и Адам мог быть в присутствии Бога, будучи во плоти.

Это и есть то самое пресловутое Богообщение в восстановленном Раю, ИМХО. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 12:03 pm 

домосед писал(а):
Иегова оставил "замочную скважину" в Библии, через которую можно подглядеть маленько. Видно мало. Но мне достаточно.

Ну и что ты там увидел?

Я вижу голого Адама И еву, у которых нет не то чтобы особняка с газоном и тенисом, но и карманов нет.

Зато есть Бог который в прохладу дня выходит на встречу с ними для взаимного общения.

Ничего большего в материальном плане чем скинии (палатки) Бога с человеками Писание по большому счету не обещает.

Христос вообще ничего кроме жизни вечной там же где и Он не обещал. СИ зачем-то обедняют духовное представление о Рае в угоду материалистическому, в том числе и через визуальные образы сытых культурно одетых человечков, резвящихся на пикнике с дикими животными на подстриженном газоне возле особняков.

На этих картинках я ни разу не видел изображения той самой СКИНИИ Бога.

А ты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 12:31 pm 

Illidan, кстати, ошеломляюще! Но если буквально (а как еще!?) понимать Христа, таки да - разбойник будет с ним в раю и Христос будет пробовать новое вино из райского винограда вместе с апостолами...

блин, я как то к этому не готов совсем. Хочется на дерево влезть и спрятаться. :oops:

с моим то рылом частного собственника...

может и правы СИ: будет для таких вот "менеджеров среднего звена" пыльный закуток с остатками цивилизации... )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 1:04 pm 
vin_ca писал(а):
Illidan, кстати, ошеломляюще! Но если буквально (а как еще!?) понимать Христа, таки да - разбойник будет с ним в раю и Христос будет пробовать новое вино из райского винограда вместе с апостолами...

блин, я как то к этому не готов совсем. Хочется на дерево влезть и спрятаться. :oops:

с моим то рылом частного собственника...

Ладно, так и быть, буишь жить на райском виноградном дереве :wink:

Цитата:
может и правы СИ: будет для таких вот "менеджеров среднего звена" пыльный закуток с остатками цивилизации... )))

Типа музей? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 1:06 pm 

vin_ca писал(а):
Зато есть Бог который в прохладу дня выходит на встречу с ними для взаимного общения.

Мне стало интересно, когда написано "И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.", то как Вы это представляете? Бог сошел с неба, ходил по Вавилону и рассматривал достопримечательности? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 1:27 pm 
Петрик Пяточкин писал(а):
vin_ca писал(а):

Мне стало интересно, когда написано "И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.", то как Вы это представляете? Бог сошел с неба, ходил по Вавилону и рассматривал достопримечательности? :D

Это ты у Бога спросишь, если доживешь :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 2:43 pm 

а что тут невозможного для БОГА?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 2:49 pm 

Просто Христос заверяет:

8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
(Матф.5:8)

Здесь можно рассуждать о том в каком смысле «узрят», но Откровение ставит такую точку:

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
(Откр.22:1-5)

Либо это обещание для всех христиан и для меня тоже и я только начинаю (спасибо СИ!) двигаться к его осуществлению, либо я ухожу в агностики – так честнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 3:21 pm 

vin_ca писал(а):

А где я говорю, что что-то невозможно для Бога? Я лишь поинтересовался как вы представляете себе даный стих. А что касается откровения Иоанна, то его кто как хочет так и понимает :) Но я лично не люблю разгадывать такие видения. Иоанн их увидел под влияние Духа Святого, а у меня такого Духа нет, чтоб их разгадать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 7:26 pm 

Illidan,
Цитата:
Но Писание, напротив, прямо и недвусмысленно говорит:

1) "Сам Бог будет с ними" - не посредством Царства-правительства, не посредством ангелов, не посредством старейшин - но фактически "лицом к лицу": всякий праведный перед Ним сможет "войти вратами" в "град возлюбленный", сходящий с неба на землю, и причаститься, приобщиться к Нему, как ребенок прижимается, приобщается к своему отцу.
2) Сам Иисус, Сын Его, будет с нами в Раю, как Он и обещал сораспятому с Ним злодею. При желании мы сможем увидеть Его, поговорить с Ним, даже просто быть рядом в Его присутствии, - как и Адам мог быть в присутствии Бога, будучи во плоти.

Это и есть то самое пресловутое Богообщение в восстановленном Раю, ИМХО.

+10

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 7:37 pm 

vin_ca писал(а):

А где я говорю, что что-то невозможно для Бога? Я лишь поинтересовался как вы представляете себе даный стих. А что касается откровения Иоанна, то его кто как хочет так и понимает :) Но я лично не люблю разгадывать такие видения. Иоанн их увидел под влияние Духа Святого, а у меня такого Духа нет, чтоб их разгадать.

А, по-моему, это юмор такой своеобразный, библейский, ироничный...
:D Ты представь: построили люди башню - аж до самого неба! вот-вот до Бога доберуцца...
А Богу, чтобы на неё "посмотреть", т.е. просто увидеть, чего эти сыны человеческие там понастроили, ещё приходится спускаться вниз. Сверху - НИЧЕГО не заметно...
:wink: Системы координат у нас с Богом слишком различны...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 7:56 pm 

vin_ca,
Цитата:
Христос вообще ничего кроме жизни вечной там же где и Он не обещал.

:yes: :yes: :yes:
Цитата:
Либо это обещание для всех христиан и для меня тоже и я только начинаю (спасибо СИ!) двигаться к его осуществлению,

Знаешь, а я понимаю притчи Христа о бодрствовании и готовности ещё и в этом контексте... А готова ли я к ЭТОМУ?
У Ольги Седаковой есть строчка в одном стихотворении, которая врезалась мне в память:
"Я говорю: ты готов к невероятному счастью?"

Порой становится страшно стыдно от своей неготовности... :oops: от своей узости и несвободы... эх...
Цитата:
либо я ухожу в агностики – так честнее.

Честнее стать достойным(ой) всего этого... или стараться стать... чтобы потом не было "мучительно больно за бесцельно прожитые годы"...
Это моё имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 9:05 pm 
Ванечка, твое беспокойство за «обделенных» ангелов похвально. Но я ничего такого не имел в виду. Для каждого Своего ребенка, Отец предусмотрел прекрасную долю. Пусть всем разную, но неизменно изысканную и привлекательную.

Итак, какое преимущество быть Ангелом, или какая польза быть служебным духом? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено видеть собственными глазами все дела Божии. И не только видеть, но и участвовать в них. Они в отличие от других творений, вечно будут свидетелями всех Его дел, возможностей и добрых намерений. Отец ничего не прячет от них. Получить такой жребий великое преимущество! И как же им греет душу, возможность участвовать в этих служащих для общего блага делах.

Они, Его дети, лучше всех понимают, что значит для вселенной наш Бог. И поэтому, те, кто служит серафимами, закрывают свое лицо (личность) и ноги (свои действия) «крыльями» (Исаия 6:2), что бы не привлекать внимание к себе и своему участию в делах Иеговы, и что бы вся слава, доставалась Тому, кто творит все на самом деле (Евреям 3:4). Слово «серафимы», означает «огненные» или «сжигающие». Это подразумевает, что они наделены огромным могуществом и славой. Но, пребывая пред престолом Владыки Вселенной, эти могущественные создания, ведут себя смиренно и скромно. Поэтому мы так мало о них знаем. Они не вели бы себя так, если бы не видели, что Господь Вседержитель, на самом деле полностью по настоящему Свят и достоин, принять Славу, Честь, и Силу (Откр 4:8-11). Чувствуют ли они себя обделенными? А что чувствовал бы ты, будучи посылаем на служение спасения(Евреям 1:14) и творя добрые дела такого Великого Отца? Что чувствовал бы, будь ты сыном самого великого царя или президента, и учавствуя, быв допущенным, с ним во всех делах государства? Чувствуя себя частью этой власти и возможностей и добрых дел? Ведь фактически, вся небесная семья является Его телом (сравни 1Кор 12:27), а значит, все дела, которые делают ангелы, с точки зрения остальных созданий – делает Бог. Каково это, быть в числе приближенных, допущенных ко всем тайным и явным делам, самого Создателя вселенной? И принимать непосредственное участие в этих делах? Можно назвать имеющих такое безграничное доверие, обделенными? Конечно, нет! Ведь они живут той жизнью, какой живет сам Бог, и занимаются теми делами, которыми занимается сам Создатель жизни ( Иез 1:1-28; 2:21(а)). Это действительно завидная доля.

Но это еще не все. Хотел ли Бог, создавая Свих детей, иметь лишь исполнительных роботов? Конечно же, нет! Он создал, создает, и будет создавать, свободных личностей, имеющих все не обходимое для самостоятельной личной жизни. И все свои задания, для Своих созданий, Иегова строит так, чтобы все имели возможность самореализоватся внутри этих заданий как личности. И могли реализовывать свои личные планы и цели. Наш мудрый Отец, на самом деле дал ЖИЗНЬ, а не РАБОТУ. И потому, и люди, и ангелы, могут ставить перед собой, какие-нибудь приятные и привлекательные для себя цели и достигать их. Могут придумать, что-нибудь сами, и сделать это. И все это внутри общего глобального задания и целей Бога!

И это еще не все. Наш Отец, придумал и создал широкое поле для жизни и получения от этой жизни удовольствия. Приведу всем понятный пример: казалось бы, написать песню и спеть ее публично, вырезать деревянную свистульку и подарить ее ребенку, сфотографировать птичек и разместить фото в Интернете, может показаться на первый взгляд легкомысленными и не служащими целям Бога делами. Но если вдуматься, все это делает нашу жизнь приятной, радостной, делает сердца лучше добрее, побуждая благодарить Бога за жизнь и отвечать благодарностью за Его любовь, в конечном счете сплачивая всех вокруг Создателя, который сделал все это возможным. Нет на земле, ни на небе деятельности в законных рамках, бессмысленной и бездуховной. Всё вплоть до мелочей, это жизнь, придуманная и одобренная самим Творцом (Еккл 3:11). Купаешься ли ты в прохладной реке, или в холодном излучении нейтронной звезды, в конечном итоге, это жизнь в Боге. И служит Его целям, принося Ему славу.

У ангелов, есть широкое поле возможностей жить для себя, внутри планов Бога. У них есть разные прекрасные тела с огромными возможностями и могуществом (1Кор 15:40,38; Иез 28:13; Евреям 1:7). Есть свое место обитания (Иоанна 14:2), где каждый может все устроить по своему представлению об уюте. У каждого есть свои близкие друзья (Иоанна 15:15) с которыми можно поговорить по душам, или повеселится (Притчи 8:30,31; Иов 38:7). Они, могут заняться каким-нибудь делом, и быть успешным в нем (если умеешь видеть скрытое и контекст, загляни в одну из «замочных скважин»: Иез 28:16). Они свободно перемещаются в пространстве, как по служебным, так и по личным делам, а не находятся всегда в одном месте (Иов 2:1). И делая все это, а так же непосредственно выполняя конкретные задания Бога, если взглянуть сверху, то получится что в итоге, они все «день и ночь служат в Храме Его и приносят Ему славу, скрытым или явным образом (Откр 4:8). Не может придуманная и одобренная Богом жизнь, не приносить своему Создателю заслуженную славу. В том числе, личная жизнь Его созданий, приносящая им радость и удовлетворение. И Иегова действительно заслуживает эту Славу, если сумел все это дать и учесть интересы всех Своих свободных детей.

И ангелы все это видят собственными глазами и знают на своем опыте. И служат Ему из искренней благодарности, с радостью выполняя любые задания, твердо зная, что они все так или иначе направлены на благо всех. Почитая за честь, служить столь любящему справедливому, мудрому и щедрому Богу. Приятно служить такому Царю вселенной. Который к тому же сделал их Своими Сыновьями и обращается с любовью и заботой.

И поэтому Ванечка, ангелы весьма довольны, и гордятся своей участью.

Последний раз редактировалось домосед Пн апр 30, 2007 10:57 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 9:47 pm 

домосед, пост понравился в целом. :yes: Про радости жизни в качестве дополнения - тоже признаю. Однако, вспомни, что такое радость служить Богу по сравнению с этим. Просто радость знать, что ты поступаешь так, что людям вокруг тебя от этого лучше. Я знаю, ты понимаешь, что это такое. Так вот за одно сознание, что ты творишь Его волю, ты можешь пожертвовать многими из этих приятных ощущений. Разве не так? По-моему, ключ именно в этом. Видно, что основное, и что вторичное.
По-моему, нет принципиальной разницы между ангелом, и стремящимся поступать по воле Бога человеком. И тот и другой мотивирован тем же, но один имеет больше возможностей, чем другой.
Так что, я считаю, что при правильном понимании земной надежды, они будет всё более стремиться к "небесной". Иначе подчёркнутое мной в предыдущем посте противоречие снова всплывёт...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа