домосед писал(а):
Бог и дал людям материальное. А значит во первых: мечтать об этом нормально и правильно.
Нормально. Но смотря, из чего есть выбор. Я не настаиваю, что Рай не будет материален отчасти, но материальные аспекты будут значить не так много.
Цитата:
А во вторых, говорить что на земле не возможно быть духовным и приближаться к Богу, это значит обвинять Создателя, что Он создавая землю, лишил людей чего то хорошего.
Создателя никто не обвиняет. Всё запорол сам же человек. В первозданном Раю всё было далеко не так как сейчас. И далеко не так, как в будет в "Новом Мире", если уж тут хотят использовать довод, что НМ=Первозданный Рай. Хотя бы вот - в раю люди были голыми, а в НМ, посмотри картинки, все как один одеты.

Цитата:
А зачем ты ромиросу предлагал найти рай? Написали бы мне в личку, рай- это мой конек И земной и небесный.
Достаточно найти просто-напросто земной первозданный Рай. Он не был уничтожен, так что найдите его, чтобы я увидел, что он на той самой Земле обретается, и мне придётся сильно изворачиваться, чтобы что-то возразить.

Цитата:
Ангелам не хуже, просто они лишены таких удовольствий. Ты не согласен с этим утверждением? Ты не знал, что на небе нет того что есть у нас? И не было никогда?
Просто на небе оно нафиг не нужно. Вот поэтому ангелам и не хуже без этого. У них есть главное - общение с Богом, остальное не так важно. А на Земле, типо, И общение с Богом, И материальные блага... Короче и на ёлку влезть и .... ничего себе не ободрать.

Одни (небесные) говорят: "у нас больше духовности", а другие (земные) говорят: "а мы зато можем на шашлыки ездить"
Такое только америкосы могли придумать, в стиле: "для меня самое важное в жизни, чтобы было побольше friends и чтоб жрать пожирнее:roll:" Сравнили, называется...
Пора бы уже определиться точно - либо ангелам всё-таки хуже, так как духовность у всех одинакова, а материальных благ они лишены, либо признать что мат. блага могут заменить духовность и все в равных условиях, так как у ангелов больше духовности зато у земных больше мат. благ. Как ты считаешь?Эта двойственность происходит не почему иному, как от учения о двух надеждах. Разберись, ГДЕ ТЫ ЕГО В БИБЛИИ УВИДЕЛ, если уж ты упираешь, что всё познаёшь по Библии и только по ней.
Ну нету двух надежд у христиан. У всех - одна.
Цитата:
А я уже много раз писал причины, почему Бог не затрагивает многие вопросы, чтоб уставшим от этой жизни, вдруг не показалось что такой рай им и не нужен. И ОСБ как официальное лицо, вынуждено оперировать только "картинками" показанными в Библии. И смеющиеся над этими картинками, смеются на Библией, а не над СИ. Потому что все это, взято оттуда.
Смеются именно над СИ. Не надо всё на Библию валить. У нас, католиков, АСД, баптистов и т.д. та же самая Библия, но до такого плоского дибилизма дошло только ОСБ.
Цитата:
Во вторых, ничего плохого в том, чтобы мечтать уставшим и обделенным об райских условиях для себя, нет. Потому что это подарок, и весомая часть нашей жизни.
А есть что-нибудь плохое в том, чтобы мечать о полном уничтожении? Тоже, кстати, не так уж плохо. Эх.. был бы СИ - не беспокоился бы вообще по поводу своей посмертной участи.
Цитата:
Для сравнения, посмотри чем занимался Адам: Ему было сказано хранить сад и возделывать его. Дать имена всем животным, и рожать детей, пока земля не наполнится.
С вашей "высокодуховной" точки зрения, абсолютно приземленная жизнь. Не имеющая ничего общего с вашим представлением о "скинии Бога с человеком".
Что ты так циклишься на внешнем всегда? Я где-то говорил, что Рай будет на 100% нематериален? Другое дело - КАК всё это делается, ЧЕМ человек живёт. Неужто так трудно понять?..
Цитата:
А на самом деле если разобраться, требующая постоянного общения с Отцем, и постоянного размышления как сделать жизнь приятной и интересной для всех, учтя и интересы людей, и интересы Бога. Да еще требующая от Адама недюжинной духовности, что бы сплотить весь этот огромный коллектив вокруг нашего Создателя. И прочая и прочая и прочая. Мне за всю жизнь не перечислить какая это по настоящему высокодуховная жизнь.
Начали за здравие, а потом, как обычно, началось...

Говорить, что духовность и организаторские способности - одно и то же, могли додуматься только америкосы... что ОСБ успешно и делает, да ещё и втирает такому количеству народа. Да, так и представляю себе, сидит в первозданном раю "Manager Adam" и с помощью своей секретарши Евы заботится об "обеспечении хозяйственных, санитарных, и других потребностей" жителей рая. У него, ессно, есть оклад из "духовных долларов", которые он тратит на пиво, шашлык, и выезды с Евой на природу... Бэээ... Дальше продолжать, или и так уже всё понятно, что это чушь?
Цитата:
Жизнь проста и сложна одновременно. Но в употреблении очень проста и легка. Как и задумывал Бог
Читай мою подпись. Всё действительно просто в нашей жизни, если не мудрить...
Тому, кто всегда старается делать добро, простятся и его прегрешения
Так поступайте же по совести на всех путях ваших
(Вольный перевод (с) Ein Leid)