Текущее время: Вт авг 11, 2026 12:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 11:10 pm 
Цитата:
помазанник на греческом звучит Христос

ага :) Христосы они(ВиБР), а ведь сказано, не верьте, если скажут, что там Христос(ы). :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 11:12 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
помазанник на греческом звучит Христос

ага :) Христосы они(ВиБР), а ведь сказано, не верьте, если скажут, что там Христос(ы). :lol:

А ведь правда :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 11:15 pm 
"ибо многие придут под именем Моим , и будут говорить : " Я Христос ," и многих прельстят . " (Мт.24:5)

"ибо многие придут под именем Моим , и будут говорить : " Я Помазанник," и многих прельстят . " (Мт.24:5)

Найди отличие :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 11:52 pm 

ANV писал(а):
dao,
Церковь (или "организация") не нужна?

Церковь не есть "организация".
ANV писал(а):
Только вот Писание, рожденное в церкви (организации) и для церкви (организации) использовать-то нельзя для поисков Бога. [-X А то наберёшься там "постороннего влияния", "догматов" и всяких "поздних искажений" и всё... каюк вере... :mrgreen:

Это твои слова, а не мои.
ANV писал(а):
И апостолы кормили людей "готовым продуктом"?
Да... безнадёга...

Насколько я понимаю деятельность апостолов, у них все было построено на личной проповеди, в которой они передавали людям то, что лично слышали от Исуса. Апостолы (как и сам Исус) не принадлежали ни к какой организации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 7:26 am 
romiros писал(а):
"ибо многие придут под именем Моим , и будут говорить : " Я Христос ," и многих прельстят . " (Мт.24:5)

"ибо многие придут под именем Моим , и будут говорить : " Я Помазанник," и многих прельстят . " (Мт.24:5)

Однако...
=D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 8:02 pm 

Петрик Пяточкин писал(а):
ANV писал(а):
Цитата:
Организация (любая) всегда будет кормить человека неким готовым к употреблению продуктом, в котором истина и ложь смешаны так, что разделить их уже невозможно, ибо живая мысль в организации окаменела.

Да... безнадёга...

В первом веке людей "кормил" Дух Святой, как написано "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте". Но мы то не в первом веке.

И сейчас, в 21-м веке Тот же Дух Святой, и Христос Тот же, и Бог Отец - Тот же... Что изменилось-то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 8:10 pm 

dao писал(а):
ANV писал(а):
dao,

А что, по-твоему есть Церковь?
Цитата:
ANV писал(а):
Только вот Писание, рожденное в церкви (организации) и для церкви (организации) использовать-то нельзя для поисков Бога. [-X А то наберёшься там "постороннего влияния", "догматов" и всяких "поздних искажений" и всё... каюк вере... :mrgreen:

Это твои слова, а не мои.

Точно, мои.
Цитата:
ANV писал(а):
Да... безнадёга...

Насколько я понимаю деятельность апостолов, у них все было построено на личной проповеди, в которой они передавали людям то, что лично слышали от Исуса. Апостолы (как и сам Исус) не принадлежали ни к какой организации.

А Дух Святой ни при чём? А события на Пятидесятницу? А "собрания" учеников-христиан, в которые не просто было войти и которые можно было оставить? Конечно, спискофф членофф никто не вел, но "из прочих никто не омеливался примыкать к ним" (Деян 5.13)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 8:18 pm 

romiros писал(а):

Да никакого отличия нет... Христос - Помазанник. Кто по-гречески читает, тот именно так и понимает.

Мне тут отрывок вспомнился из Феофила Антиохийского (2-й век), он там другу (язычнику) про "помазание" так объясняет:
Цитата:
Что же касается твоих насмешек надо мною и надо моим именем христианина, - то не знаешь, что говоришь ты. Во-первых, что помазано, то приятно, благополезно и не должно быть осмеиваемо. Ибо какой корабль может быть пригоден и прочен, если прежде не будет помазан? Или какая башня или дом могут быть красивы и удобны, если не будут помазаны?

Кто вступая в эту жизнь или выходя на палестру не помазывается маслом? Какое произведение или украшение может иметь благообразие, если не помажется и не очистится? Далее, воздух и вся поднебесная некоторым образом помазываются светом и дыханием.

А ты не хочешь помазаться елеем Божиим? Потому-то мы и называемся христианами, что помазуемся елеем Божиим.

Вопрос ко всем:
А ты не хочешь помазаться елеем Божиим?

Зы: ссылку забыла, на свт. Феофила http://www.pagez.ru/lsn/0119.php

ЗЗЫЫ: сорри зо оффтоп... надо наверное это всё к "Помазанникам" перенести...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 11:40 pm 
Цитата:
Да никакого отличия нет... Христос - Помазанник. Кто по-гречески читает, тот именно так и понимает.

а то мы этого не знали :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 8:32 am 

romiros писал(а):
Цитата:

а то мы этого не знали :)

Да все это знают... О том то и речь, что дело не в названии... Кто угодно может себя "помазанником" - "христом" назвать, и только ДЕЛО ПОКАЖЕТ, кто есть кто...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2007 11:44 am 

ANV писал(а):
dao писал(а):
ANV писал(а):
dao,

А что, по-твоему есть Церковь?

Ассоциация людей. А более подробно - будет оффтоп для этой темы.
ANV писал(а):
Цитата:

А Дух Святой ни при чём? А события на Пятидесятницу? А "собрания" учеников-христиан, в которые не просто было войти и которые можно было оставить? Конечно, спискофф членофф никто не вел, но "из прочих никто не омеливался примыкать к ним" (Деян 5.13)...

Дух святой есть основа пребывания человека в церкви. Можно сказать (с той мерой условности которая вообще свойственна всякому человеческому суждению) что кто Духа святого не имеет - тот и не в церкви. Поскольку Исус и его апостолы Дух имели, они и были церковью, образовывали эту ассоциацию. Но они не были членами какой-либо организации. (Все дальнейшие вопросы - в другую тему плиз, скажем в "Невидимую церковь")

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 7:09 am 

Ну, ведь все знания, о которых вы спорите полученные от СИ. Не было бы их ВиБРа - не о чем было бы спорить. Вы все тут бывшие СИ и пытаетесь отрицать методы и некоторые учения, с помощью которых сами научились хоть что-то понимать. Это Абсурд! Другое дело ученый кандидат философских наук, который провел независимое изучение структуры ОСБ изнутри и сделал экспертные заключения, о которые можно встретить в Интернете часто.
Особенно удивляет dao
Ты даже крещёным не был. Это разные состояния. Ты только учился ещё, а те, кто несколько лет несли тяжесть и груз своей совести и ушли от этого - разные вещи, тебе не понять. Так что все эти рассуждения выглядят смешными. И это несмотря на то, что я сам ЛО.
Неужели разум потеряли? Тогда верно сказано, что отступники и ничего другое. Лучше молчать и не болтать лишнего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 8:11 am 

Plate писал(а):
Особенно удивляет dao

А здесь вообще удивительные люди . . . :)

Цитата:
Вы все тут бывшие СИ и пытаетесь отрицать методы и некоторые учения, с помощью которых сами научились хоть что-то понимать. Это Абсурд!

Рассел пытался отрицать и некоторые учения, с помощью которых сам научился хоть что-то понимать. Это НЕ Абсурд?
А следом за ним Рутерфорд и иже. . .

Так, что твоя логика не проходит, Плейт!
Дело в том, что ОСБ не имеет монополии на истину, хотя и знает
некоторые истиные вещи. Если ты научил меня таблице умножения,
и я верю, что это истина, то это вовсе не значит, что я теперь буду верить каждому твоему слову, поскольку ты тоже человек.

Нужно решить, что для себя, что является для нас высшим авторитетом:
слово Бога само по себе, или твоя религиозна корпорация.

Цитата:
Другое дело ученый кандидат философских наук, который провел независимое изучение структуры ОСБ изнутри и сделал экспертные заключения, о которые можно встретить в Интернете часто.

А вот и нет! Чтобы сделать экспертное заключение не нужно иметь
диплом кандидата, а нужно повариться внутри организации хотя бы лет 10-15.

Чтобы отличить ложь от правды не нужно иметь научную степень,
а нужно быть просто честным человеком и любить истину, потому что
"Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет
простых (Пс.118:130 )."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 10:38 am 

Plate писал(а):
Ну, ведь все знания, о которых вы спорите полученные от СИ. Не было бы их ВиБРа - не о чем было бы спорить.

Да, многие участники форума получили эти знания в организации СИ. И что из этого? Разве СИ придумали эти знания или ВиБР? Знания взяты из писания, в конечном счете. А то что без ВиБРа этих знаний никак не получить - так это и есть главное учение ВиБРа. И мне лично это учение сомнительно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2007 11:08 am 

Plate, почитай дошедшие труды ранних христиан(дошло обычно со 2 века). Называются они например "апостольские отцы". Хотя уже начиналась путаница во взглядах, очень хорошо видно, что СИ как под копирку срисовали многие основные свои толкования и и спользование стихов.
Я даже удивился, очень похоже на книги ОСБ, кроме того, что они добавили позднее (типа "других овец" и т.д.)

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа