Текущее время: Чт сен 10, 2026 4:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 11:44 pm 

ANV, милая. Ты уперлась. Ну и ладно, Бог с тобой. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 11:53 pm 

ANV писал(а):
dao писал(а):
ANV писал(а):
Так твои мысли ... о церкви, а не о народе...

Израиль, который каялся коллективно, был народом. К нему принадлежали по факту рождения в этом народе.

1. Не коллективно каялся, а лично, каждый человек в своих грехах.
2. Не по факту рождения в еврейском народе, а по факту присоединения к Завету и соблюдения условий Завета со своей стороны = вхождению в народ Божий.

Итак, имеем постулаты веры АНВ. Аргументов - ноль, зато какая вера!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 11:58 pm 

ANV писал(а):
Цитата:
ANV писал(а):
В том-то и суть, что "покаяние народа" сейчас превратилось в политический инструмент...

И что это меняет? Идеей покаяния можено злоупотреблять в политических целях, равно как любой другой идеей. Но сама идея от этого не становится неправильной.

Многое меняет. Это всё сводит веру к идеологии, а идеологию ставит на службу политике... Что не есть хорошо.

Ну, так и почитайте ваш ЖМП - найдите уж в интернете или спросите последние номера у знакомых "батюшек". Там в чистом виде всё именно так и обстоит как вы здесь написали. Из веры получаем идеологию, а из идеологии политику. Которой вместе с бизнесом "церковным" успешно и занимаемся исключительно.

Про "коммунистическое богословие" советских попов я уже писал. Вы сами выложили образец современной поповской "демократической идеологии". Всё как по нотам. :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 1:28 am 

dao писал(а):
ANV, милая. Ты уперлась. Ну и ладно, Бог с тобой. :D

:wink: Пусть Он будет и с тобой тоже! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 1:37 am 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Цитата:
ANV писал(а):
В том-то и суть, что "покаяние народа" сейчас превратилось в политический инструмент...

И что это меняет? Идеей покаяния можено злоупотреблять в политических целях, равно как любой другой идеей. Но сама идея от этого не становится неправильной.

Многое меняет. Это всё сводит веру к идеологии, а идеологию ставит на службу политике... Что не есть хорошо.

Ну, так и почитайте ваш ЖМП - найдите уж в интернете или спросите последние номера у знакомых "батюшек". Там в чистом виде всё именно так и обстоит как вы здесь написали. Из веры получаем идеологию, а из идеологии политику. Которой вместе с бизнесом "церковным" успешно и занимаемся исключительно.

Про "коммунистическое богословие" советских попов я уже писал. Вы сами выложили образец современной поповской "демократической идеологии". Всё как по нотам. :lol: :lol:

Что, наступила на любимую мозоль?
А чем царская политика лучше всех других? А? Или не было тогда вообще идеологии и политики? Или тогда не делали из церкви Христовой "Ведомство православного исповедания"? Не заставляли священников доносить на "бунтовщиков", не смотря на тайну исповеди? Не сажали "староверов-раскольников"? Не заставляли приносить на работу справку о причастии?
Имейте, Василий, смелость до конца додумывать свои мысли...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 7:12 pm 

ANV писал(а):
А чем царская политика лучше всех других? А? ....Или тогда не делали из церкви Христовой "Ведомство православного исповедания"? .....

:lol: :lol: :lol:
Ну, рассмешили, АНВ, вы меня. Сама злится, а мозоль "любимый" у меня. :lol: :lol: :lol:
Это ж вы только от меня отбрёхиваетесь несдержанно. Это ВАС, АНВ, здесь обложили как загнанного зверя, а вы почему то пытаетесь представить дело так, как будто вы здесь своими бравыми доводами всех всех попереубивали аж насмерть.
АНВ, перестаньте биться в конвульсиях, просто выйдите за флажки вашего палёного "пгавославия", вот и всё. Вы сразу из порочного круга выберетесь.
А так - вы всегда будете вынуждены отбиваться от высказываний ВАШИХ святых, которые говорят СОВСЕМ не то, что говорите здесь вы.
Мне жаль вас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 8:48 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
А чем царская политика лучше всех других? А? ....Или тогда не делали из церкви Христовой "Ведомство православного исповедания"? .....

:lol: :lol: :lol:
Ну, рассмешили, АНВ, вы меня. Сама злится, а мозоль "любимый" у меня. :lol: :lol: :lol:

Ага...
Цитата:
Это ж вы только от меня отбрёхиваетесь несдержанно. Это ВАС, АНВ, здесь обложили как загнанного зверя, а вы почему то пытаетесь представить дело так, как будто вы здесь своими бравыми доводами всех всех попереубивали аж насмерть.
АНВ, перестаньте биться в конвульсиях, просто выйдите за флажки вашего палёного "пгавославия", вот и всё. Вы сразу из порочного круга выберетесь.
А так - вы всегда будете вынуждены отбиваться от высказываний ВАШИХ святых, которые говорят СОВСЕМ не то, что говорите здесь вы.
Мне жаль вас.

Вы что ль "обложили"? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Да мне с вами общаться неприятно - сплошной флейм от бессилия... вот и стараюсь вас "аккуратно обходить" и "не трогать" ... не общаюсь.

Вы вот тут пытаетесь "наехать" на РПЦ, мол она и с коммунистической ВЛАСТЬЮ сотрудничала, и с демократической ВЛАСТЬЮ сотрудничала... ай-яй-яй, ой-ой-ой! Сколько крови, сколько грязи!
А как заходит речь о сотрудничестве с императорской ВЛАСТЬЮ, так у вас одни восторженные вопли: ах, как же было тогда хорошо! Ах, как же было всё замечательно!
Вы не видите НИКАКОГО противоречия? А я вижу... Вижу вашу слепоту...
ВЛАСТЬ всегда остаётся властью, и кесарь - кесарем, как бы вам не хотелось выдать желаемое за действительное. Власть - от мира сего, а Церковь - не от мира сего. И Церкви, если она хочет быть Церковью, не нужно возлагать надежд на власть, какая бы она не была, и как бы ни называлась, а власти не нужно пытаться использовать то, что ей не принадлежит и принадлежать не может - веру, которая от Бога. Если же происходит попытка подобного "симбиоза", а их множество было в мире, то ничем хорошим это не заканчивается ни для власти, ни для церкви... Кончается либо превращением церкви в отдельное государство со своми банками, заводами, газетами, пароходами (см. КЦ), с подменой веры - администрированием... либо в превращение церкви в придаток гос. машины, как в православных империях, с подменой веры - гос. идеологией....
Не срастается божье и кесарево...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 11:34 pm 

ANV писал(а):
Вы вот тут пытаетесь "наехать" на РПЦ, мол она и с коммунистической ВЛАСТЬЮ сотрудничала, и с демократической ВЛАСТЬЮ сотрудничала...

Вот даже не читал дальше, сразу отвечаю.

Нехорошо так смягчать и закруглять острые углы.

Всё это про вашу РПЦ на самом деле называется НЕ ТАК.

"Сотрудничать" с государством Церковь можнет, скажем, в построении доступных лазаретов для неимущих, что и было ДО революции при тех самых императорах.

А с большевиками РПЦ не "сотрудничала". ЭТО так не называется.
Выдать на смерть БОЛЬШИНСТВО епископов, священников и мирян и назвать их перед всем миром ПРЕСТУПНИКАМИ, только лишь нарушителями законов государства - это не сотрудничество. Это - предательство. Грех Иуды Искариота всего лишь навсего.

Здесь Князь Мышкин выкладывал выдержки из Евсевия Памфила. Там описаны замечательные примеры того, как христиане в условиях гонений отказывались назвать своих собратьев государственными преступниками, а сами шли на смерть только за то, что исповедовали перед властями свою солидарность с уже приговорёнными к смерти. Ваши попы тем и отличаются, что они поступили вразрез с этими древними примерами. Очевидно, что они совершили предательство. Очевидно, что они отступили от Бога, отказавшись от исповедания веры в условиях гонений. Этот отказ выразился в отказе признать истинных мучеников теми, кем они были на самом деле - истинными мучениками. Их публично назвали преступниками. Это не сотрудничество.
не искажайте мои слова.
Я обвиняю ваших попов в ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 11:42 pm 

ANV писал(а):
[Да мне с вами общаться неприятно - сплошной флейм от бессилия... ...

Извините, но я не понимаю что такое "флейм", "ИМХО", "тролли" и весь отсальной ваш "птичий язык". И отазываюсь понимать потому как просто противно. Я человек русский, вы - тоже русский, так и выражайтесь пожалуйста по русски.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 11:53 pm 

Оставшуюся часть вашего поста дочитал без интереса.

С этими постулатами вашей веры я уже знаком. Это не аргументы, а просто - ваши симпатии и антипатии. Не больше и не меньше. Мы с вами говорим не о вашем презрении к государству и ко власти и вашу готовность списать грешки вашим "батюшкам" с помошью тривиального аргумента "грязи всегда хватало" и лёгкого движеня руки мы уже знаем.
если вы всегда склонны завершать разговор с помощью такой методы, то не стоит и заваривать кашу и делать громкие заявки типа "Бред коллективных покаяний" и "Православие как соблазн".
Называйте ваши темы лучше честно ВСЕГДА одинаково, зная вперёд - чем вы их закончите. Назывйте их например "Грязи везде много - значит нужно верить попам". Это ведь основная квинтессенция ваших тезисов всегда получается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 12:22 am 

Василий,
Цитата:
говорим не о вашем презрении к государству и ко власти

У меня нет презрения к государству и власти и не было. Власть должна знать свое место и делать свое дело...
Цитата:
"Грязи везде много - значит нужно верить попам". Это ведь основная квинтессенция ваших тезисов всегда получается.

:no: Не ЭТО - квинтессенция моих тезисов, это они так преломляются в вашем сознании... увы...
Цитата:
Извините, но я не понимаю что такое "флейм", "ИМХО", "тролли" и весь отсальной ваш "птичий язык". И отазываюсь понимать потому как просто противно. Я человек русский, вы - тоже русский, так и выражайтесь пожалуйста по русски.

:mrgreen: А я вам ссылочку дала "по это", там всё по-русски написано, понятно...
А выражаться я могу как считаю нужным, и многоточия всякие ставить, и смайлики... Если отказываетесь понимать - можете отказываться, ваше право.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 12:32 am 

ANV писал(а):
Василий,
Цитата:

У меня нет презрения к государству и власти и не было. Власть должна знать свое место и делать свое дело...

Рекомендую поубавить гонор по отношению к власти. Власть - это БОЖЬЕ установление, а не ваше и не поповское, вот пусть БОГ и решает где ЕЁ место и что ЕЁ дело, а не вы и не попы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 12:40 am 

ANV писал(а):
Василий писал(а):

"Грязи везде много - значит нужно верить попам". Это ведь основная квинтессенция ваших тезисов всегда получается.

:no: Не ЭТО - квинтессенция моих тезисов, это они так преломляются в вашем сознании... увы...

Увы, но вы так или иначе этим завершаете постоянно. Размазывание грязи равномерным слоем на всё человечество - недостойный христианина метод рассуждений.
К сергианским попам претензии конкретные - предательство Христа, через предательство Его мучеников с отказом исповедовать их мучениками, а не преступниками.
Канонизировать "№овомучеников" задним числом и задним числом назвать себя "Церковь Новомучеников", имея в истории такое предательство - подло.
Попробуйте уж отмыть ЭТУ грязь, а если хотите чтобы я занялся отмыванием другой, то и укажите КОНКРЕТНУЮ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 5:28 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Василий,
Цитата:

Рекомендую поубавить гонор по отношению к власти. Власть - это БОЖЬЕ установление, а не ваше и не поповское, вот пусть БОГ и решает где ЕЁ место и что ЕЁ дело, а не вы и не попы.

А гонора у меня и нет. Уж не зню, что там вам мнится...

Цитата:
пусть БОГ и решает где ЕЁ место и что ЕЁ дело,

Хорошо бы вам почаще эти слова вспоминать, о БОГЕ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 5:43 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Василий писал(а):

Увы, но вы так или иначе этим завершаете постоянно. Размазывание грязи равномерным слоем на всё человечество - недостойный христианина метод рассуждений.

А вы полагаете, что грязь неравномерно распределена? и уровень распределения вы ИЗМЕРИЛИ? :D
Цитата:
К сергианским попам претензии конкретные - предательство Христа, через предательство Его мучеников с отказом исповедовать их мучениками, а не преступниками.
Канонизировать "№овомучеников" задним числом и задним числом назвать себя "Церковь Новомучеников", имея в истории такое предательство - подло.
Попробуйте уж отмыть ЭТУ грязь, а если хотите чтобы я занялся отмыванием другой, то и укажите КОНКРЕТНУЮ.

Не вам, дорогой, СУДИТЬ тех людей: вы в то время не жили, и вас Господь не случайно именно в это, мирное, время жить определил...
С них ОН спросит, вы не волнуйтесь, за всё спросит. И у тех, кто сейчас у него суд отбирает тоже... Ведь вы не ОН, чтобы знать ВСЕХ обстоятельств их жизни, их намерения и помышления сердечные.
Почаще вспоминайте о БОГЕ и Его суде...

"Конкрентной грязи" в сотрудничестве императорской власти и церкви - много, Василий. Но я "грязь" не коллекционирую... О ней много писали советские атеиститические историки, с фактами и документами. Просто так рукой не отмашетесь: мол, враки всё...
Искать для вас специально - не буду. Хотите быть честным и справедливым, а ещё лучше беспристрастным - сами найдете и исследуете. Удачи!

А здесь тема - о возможности коллективного покаяния (народа) за грехи предков. Если что имеете ПО ЭТОЙ ТЕМЕ - напишите...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа