Текущее время: Чт авг 13, 2026 2:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 1:23 pm 

Amila писал(а):
Ведь, иначе, слова Христа "Исследуйте Писание...."вообще теряют всякий смысл. Не каждый способен на этот нелегкий труд и не каждый хочет этим заниматься, ведь критиковать других проще.

Почему же слова Иисуса "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." теряют смысл? Если из-за того, что не каждый способен, то я не согласен. Способен каждый, кто умеет читать и каждый, кто умеет слушать, то что ему читают. А если из-за того, что не каждый хочет этим заниматься... Да, проще когда за тебя это кто-то сделал и приготовил легкоусвояемую "истину".

Вы любите Бога ровно настолько, насколько вы любите Слово Божие;
Послушны Богу ровно настолько, насколько вы послушны Слову Божьему;
Вы почитаете Бога настолько, насколько почитаете Слово Божие;
В вашем сердце ровно столько места для Бога, сколько его для Слова Божия.

Дерек Принс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 4:06 pm 

Amila писал(а):
ведь критиковать других проще.

Амила, дорогая сестра.

Да никто никого не критикует. У нас идет дружеская (а иначе не может быть между верующими) дискуссия. И тебя здесь очень ценят, как человека думающего и любящего Библию. Мы, например, твои исследования распечатываем и читаем внимательно и обсуждаем. Очень много ценных мыслей. Ты очень наблюдательна, замечаешь интересные вещи в пророчествах. Молодец. Мне понравились твои ссылки из Иова и Исаии о борьбе за суд и правду. Все очень в тему. Но, пожалуйста, будь осторожнее в выводах, прошу тебя. Позволь братский совет, прими к сердцу слова Мудрого Соломона:

(Еккл.5:1) Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги.

Успехов тебе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 9:42 pm 

Усвага писал(а):
Цитата:
Была затронута проблема страха Божьего. Об этом говорят не только СИ, но и практически во всех христианских направлениях. Когда начинаешь интересоваться подробнее, начинаются объяснения, что это не тот страх, который..., а другой, который... В конечном итоге при понимании Библии всё сводится именно к тому самому страху, который... Нам известному и, к сожалению, уже привычному.

Усвага, чтобы понять тот страх, о котором ты пишешь и который нам понятен, вспомним для начала, чего же больше всего обычно бояться все люди.
Все нормальные люди, если они не тронулись умом и у них не поехала "крыша", больше всего бояться смерти, никто из людей не хочет умирать и ни один не может примириться со смертью. Это вполне нормальное человеческое чувство.

Иисус претерпел этот страх и победил его, показав, тем самым, пример Своим ученикам и тем, кто уверует в Бога, что Он силен воскресить из мертвых. Победить этот страх Иисусу помогла Его вера в то, что Бог не оставит Его в могиле и не предаст Его тела тлению.
Доказательств сему в Писании огромное множество. Например: "за ПРЕТЕРПЕНИЕ СМЕРТИ увенчан славою Иисус,...дабы Ему, по благодати Божией вкусить смерть за всех....дабы смертью лишить силы имеющего державу смети, то есть, диавола, и избавить тех, которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству....Ибо как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь." (Евр.2:9,14,15,18).
Христос, зная, что Ему предстоит пережить неимоверные физические страдания и умереть, испытывал перед ними такой же страх, как и все люди?
Поэтому в молитве к Отцу сказал: "Отче, если возможно, пусть минет Меня чаша сия". В ожидании предстоящих Ему страданий и смерти, Он томился точно так же, как томится в ожидании этого любой человек.
"Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие свешится!" (Лк.12:50). Отец, видя какое томление и борение происходит в душе Его Сына, чтобы укрепить Его, послал для поддержки с небес Ангела. Чтобы понять какое внутреннее напряжениеу испытывал Христос в те минуты и почему у Него выступил пот, падающий на землю каплями крови, пусть каждый представит себя на месте Христа в той ситуации, в которой Он находился. (Лк.22:43,44).

Если кому-то приходилось когда-либо находиться в ожидании предстоящей ему сложной операции, тот наверное сможет лучше понять, что происходит внутри человека, пока все это не завершится, дай-то Бог, благополучным исходом.
Сатана, зная, что человек всегда испытывает страх пред смертью, болезнями и несчастным случаем, потому и сказал Богу: "за жизнь свою, отдаст человек все, что имеет". (Иов 2:4).

Цитата:
Но не перед Богом!!! Нет у меня страха перед Ним, я просто всем своим существом не понимаю, как Его Любовь может сочетаться со страхом Божьим. Этого просто нет.

Вот это то и плохо, дорогой Усвага, что мы не испытываем надлежащего благоговейного страха пред нашим Небесным Отцом. Я сама себя часто ловлю на мысли, что нет во мне того страха перед Богом, который надобно всегда нам иметь. Поэтому когда молюсь, всегда прошу Его, научи меня бояться Тебя, Иегова, так, как должно бояться детям своих родителей.

Цитата:
В НЗ Иисус Христос нигде не говорил о страхе Божьем, Он говорил о Любви.

Усвага, не забывай о том, что Христос, в отличии от всех людей, был послушным и примерным Сыном, потому и сделался для всех образцом и примером. Вот, когда мы достигнем всей полноты возраста Христова, тогда и нам незачем будет бояться Бога. А пока , увы, мы все во грехах, нет праведного ни одного, потому и должны бояться Бога, ибо возмездие за грех - смерть. Вера без дел мертва, поэтому Бог на Суде воздаст каждому по тем делам, которые были сделаны. Так то, брат.

Цитата:
Слова о страхе Господнем появились в НЗ уже после Иисуса Христа, например, Деян.9:31, Иуд.1:23, 2Кор.5:11, Еф.5:21. Но после Иисуса Христа тоже говорится:"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." (1Иоан.4:18).

Говоря о любви, Иисус сказал:"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин.15:13). Иисус положил душу свою ради всех людей, победив страх смерти и, тем самым, показал всем нам пример. Своих учеников Он тоже предупредил, что, последовав за Ним, их ожидают те же гонения, преследования, а многих и смерть за слово Божие и за свидетельство Христово. (Ин.16:1-4; 15:20; 21:18,20; Деян.9:15,16; 1 Пет.2:21; 4:12-17)

Так что, Усвага, здесь говорится не о страхе Божьем, а о нашем человеческом страхе пред теми страданиями, которые ожидают истинных последователей Христа. Крест ученичества Христова труден и опасен, поэтому не все хотят этот крест нести, разве что на словах. Но во время великой скорби и Армагеддона, Бог испытает не слова, а дух каждого человека. А чтобы дух оказался силен, нам необходимо сегодня ежедневно и даже ежечасно одерживать победу над своей плотью, потому как она немощна и подвержена многим человеческим страхам, не имея при этом, увы, благоговейного страха перед Богом.

Каждый должен, положа руку на сердце, спросить себя: я готов пожертвовать собой и тем, что мне в этой жизни сегодня так дорого, ради своих братьев, а значит и ради Христа. Только не нужно торопиться говорить "да, готов". Ведь апостол Петр тоже когда-то сказал Христу, что он готов пойти за Ним куда угодно, а когда наступил момент доказать это на деле - испугался и трижды отрекся от Христа. Петр был еще не готов к такого рода испытаниям, но Иисус видел его сердце и знал, что Петр, обретя духовную зрелость, действительно последует за Ним, сумев победить свой человеческий страх пред смертью и физическими пытками.
Доказательством сему служат слова Христа, сказанные Петру: "Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состареешься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда НЕ ХОЧЕШЬ.
Сказал же это, давая разуметь, какою смертью, Петр прославит Бога"
(Ин.21:18,19).

Итак, братья мои дорогие, пока мы еще грешники, давайте будем учиться бояться Бога, нашего Небесного Отца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 10:01 pm 

Amila писал(а):
Все нормальные люди, если они не тронулись умом и у них не поехала "крыша", больше всего бояться смерти, никто из людей не хочет умирать и ни один не может примириться со смертью. Это вполне нормальное человеческое чувство.

Не стоит обобщать на всех, имхо. Я не могу согласиться, так как уверен, что есть много вещей пострашнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 10:21 pm 

Моя программисткая логика не принимает таких эквилибрисов :)

Думаю, все гораздо проще, и не требует такого напряжения передового философского богословия.

Маленькие дети мотивируются к послушанию страхом наказания, большие - любовью и уважением к родителям.
Пора бы нам вырасти, начинать слушаться из любви, в которой страху не место.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 10:40 pm 

Хватит пугать.
Страх делает человека агрессивным и психически ненормальным.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 12:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 11:04 pm 

Amila писал(а):
Amila, это далеко не всегда так. Я знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 11:26 pm 

Игнат писал(а):
Цитата:
то значит и тайны Своего Провидения Он открывает другим через этих людей.

Амила, солнышко, а это из какого перевода?

Игнат, брат, я от тебя этого не ожидала, право. Мне казалось, что ты всегда стараешься говоришь по существу дела. Знаешь, братик, мне некогда заниматься переводами, это во-первых. О переводах разговор начал ты, Игнат, следом вклинился Illidan.
Вижу, будь ваша воля, вы готовы все вместе стереть меня в порошок.
Не торопитесь, вы еще успеете это сделать, дорогие мои братья.

Во-вторых, прочти Пс.24:14; Амос 3:7; 7:14,15; Ин.1:19-25

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 3:05 am 

Amila, да никто тебя не стирает в порошок :)

А смерти я не боюсь, пришла бы прямо сейчас - рад бы был.
Страданий боюсь, боли и беспомощности. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 9:29 am 

Коротко!!! --- По поводу знания : "..знание надмевает..","кто думает,что он знает,тот ничего не знает.." ,в тоже время: "..вникай в себя и в учения,занимайся сим постоянно.." По поводу страха: ".. боящиеся Господа наследуют землю..",в тоже время:"..а теперь пребывают сии три:вера,надежда,любовь;но любовь из них больше." Лично я здесь противоречий не вижу! Все и так понятно! 8-) Чего спорить то?!.. :roll: Ребзя,давайте жить дружно! :prankster: А то обидки пойдут,раздражения,а оно нам надо?!.. :wink: По СУТИ ,мы же одинаково примерно мыслим,так зачем друг над другом возвышаться?!.. - Блин,уже как Тимурыч заговорил. #-o :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 11:19 am 

Vlad Sokolov писал(а):
И все-таки, как спастись? :mrgreen:

Я честно говоря уже даже не надеюсь... Неопределенность рождает тревогу, тревога рождает агрессию, агрессия рождает отчаяние. Вот как то так.
Не молюсь уже полгода. Ни разу.

Не бойся, я с тобой! (С) :D

Мне в трудные минуты помогает Писание и размышление над прочитаным. Сразу проходит и страх и отчаяние.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 7:34 pm 

lucky, +1. Это верно. А смерть, как полное уничтожение в качестве наказания - курам на смех! Вот уж нашли наказание! :lol: Даже не знаю, что говорить тем, кто придерживается такой позиции, раз уж они не видят очевидного... :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 11:36 am 

lucky, IvanSav, согласен! Есть вещи и пострашнее смерти! :yes: Потом и смерть может быть разной. Например: спокойная смерть в спокойной старости или мучительная смерть от пыток да мучительной долгой и хронической болезни. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 3:52 pm 

PolarNIc писал(а):
lucky, IvanSav, согласен! Есть вещи и пострашнее смерти! :yes: Потом и смерть может быть разной. Например: спокойная смерть в спокойной старости или мучительная смерть от пыток да мучительной долгой и хронической болезни. :wink:
=D> =D> =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 11:21 pm 
PolarNIc, писал: Есть вещи и пострашнее смерти! Потом и смерть может быть разной. Например: спокойная смерть в спокойной старости или мучительная смерть от пыток да мучительной долгой и хронической болезни.

А ты смерть какую имеешь в виду? Ты во что веришь? А то утверждают про ад,и бессмертную душу. А когда говорят про смерть, видно что имеют в виду простое Библейское прекращение существования.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа