Текущее время: Пт июл 31, 2026 2:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 2:37 pm 

В. Малкич писал(а):
Под "слепым рабом" некоторые видят Израиль, а некоторые и неверного ВИБРа у Свидетелей Иеговы а прочие что то еще.

В Исаии 42 не имеет значения кто слепой раб.

В стихах 1-8 речь идет об Иисусе, вы согласны?

Далее говориться:

9 Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.

То есть после Иисуса ещё что-то новое.

В 11-ом стихе говориться где это будет, что должна возвысить голос пустыня где обитает Кидар (это пустыня в Аравии, Кидар второй сын Измаила, отца всех арабов (Бытие25:13-16). На сайте http://bible.skiftel.ru/map_page.htm есть карта Древнего Востока)

И это пустыня должна петь не что иное, как Новую песнь, то есть новую религию. Там же говориться "хвалу Ему от концов земли", то есть это религия будет для всего мира.

11 Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, ГДЕ ОБИТАЕТ КИДАР (т.е. Аравия).

Далее говориться:

13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.

Это точно не про Иисуса. Пророк Мухаммад поднял воинский крик, и показал себя сильным против врагов своих, которые нападали на него.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 2:47 pm 
Mahmud, это ты у Абдурахима(с ислам.ру) нахватался ? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 3:02 pm 

romiros,

Абдурахима я почти не читал. Как-то сложновато пишет.

Но последнее пророчество я взял с ислам.ру

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 3:39 pm 
Цитата:
13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.

Это точно не про Иисуса. Пророк Мухаммад поднял воинский крик, и показал себя сильным против врагов своих, которые нападали на него.

Mahmud, здесь о Боге речь. Ты Мухаммада к Богу приравнял ?

Про новую песнь я вообще молчу.
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. (Гл.6)
Новое творение поёт новую песнь, а ты(или Абдурахим) делаешь вывод, что это новая религия Ислам. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 4:43 pm 

romiros,

это не единственное место в Библии, где человек назван Богом.

Пс.81:6 Я сказал вы боги.

Кстати, romiros, ты тринитарий или унитарий?

Если униарий как объяснишь следующий стих:

Ис.9:6 Ибо младенец родился нам, Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Опять человек назван Богом.

Ключевые моменты в Исаии 42 это 9ый и 11ые стихи:

9 Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.

Здесь говориться, что Новое будет после того как "предсказанное прежде сбудется."

Как ты думаешь, 1-8 стихи про Иисуса или как?

Если про Иисуса, то в 9-ом уже другое пророчество, которое будет после Иисуса.

В 11-ом стихе назван географическая местность где все это будет, пустыня где обитает Кидар, т.е. Аравия.

Хотя в Библии есть много пророчеств о Пророке Мухаммаде, самые главные из них Второзаконие 18:18 и Иоанна 16:7-15, и ещё некоторые, так как о них упоминается в Коране.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 11:28 pm 
Mahmud, твой подход к толкованию 13 стиха неприемлем.
Как хочешь, так и поворачиваешь. Таким образом можно и сантехника пророком сделать.
Голословное заявление. Смешно ведь. :D
Mahmud, не криви душой. Вы не приемлете, если человека называют богом. Муслимам плевать в каком контексте это происходит.
Цитата:
Библии есть много пророчеств о Пророке Мухаммаде, самые главные из них Второзаконие 18:18 и Иоанна 16:7-15

Mahmud, не обманывай себя и не выдавай желаемое за действительное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 2:27 pm 

romiros писал(а):
Mahmud, твой подход к толкованию 13 стиха неприемлем.

Тогда дай свое толкование!

Цитата:
Как хочешь, так и поворачиваешь. Таким образом можно и сантехника пророком сделать.

Я же привел циаты из Библии где люди названы богом.

Цитата:
Голословное заявление. Смешно ведь. :D

Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий.

Цитата:
Mahmud, не криви душой. Вы не приемлете, если человека называют богом. Муслимам плевать в каком контексте это происходит.

Мне не плевать. :yes:

Цитата:
Цитата:
Библии есть много пророчеств о Пророке Мухаммаде, самые главные из них Второзаконие 18:18 и Иоанна 16:7-15

Mahmud, не обманывай себя и не выдавай желаемое за действительное.

Тогда опиши действительное толкование этих стихов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 10:41 pm 
Цитата:
Тогда дай свое толкование!

Зачем же так? 13 стих про Всевышнего. Это чёрным по белому написано. Ничего и толковать не надо. :wink:
Цитата:
Я же привел циаты из Библии где люди названы богом.

Не спорю, но к вышеупомянутому стиху, как будто это Мухаммед, это не относится.
Цитата:
Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий.

Только пугать не надо. 8-)
Цитата:
Мне не плевать.

Исламу плевать, а тебе нет?! Это как так?
Цитата:
Тогда опиши действительное толкование этих стихов.

Про Второзаконие - здесь можно усмотреть пророчество о Мессии.
В Иоанна и истолкование. Утешитель - Дух истины, а не Мухаммед, как бы ты этого ни хотел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 3:28 pm 

К сожалению по каким то причинам мое предыдущее сообщение не дошло до форума.Надо будет как нибудь написать его снова.

"Утешитель - Дух истины, а не Мухаммед"

А почему Дух Истины не может быть Мухаммадом(мир ему)????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2007 3:44 pm 
а почему бы тогда Духом Истины не быть мне(мир мне) ???? или Константину или Владимиру Святославичу ???? или тому, кто тебе удобен ????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 2:27 pm 

romiros писал(а):
Зачем же так? 13 стих про Всевышнего. Это чёрным по белому написано. Ничего и толковать не надо. :wink:

И как ты это событие себе представляешь?
Сначало пришел Сын. А потом после Иисуса Сам Отец спустится в Аравию, Аравийская пустыня начнет петь песню, Отец поднимет воинский крик и покажет себя сильным против врагов своих так чтоли? И когда будет сие событие? До или после второго прихода Мессии?

Когда Иисус сказал, Я и Отец одно, иудеи подумали, что Он приравнивает себя Богу. Иисус не сказал им, да вы меня правильно поняли, Я и есть Бог.
Иисус им задал вопрос, разве не написано в вашем писании, Я сказал вы боги?

Тем самым Иисус ссылаясь на писание, где слово Бог употребляется в иносказательном значении, обяснил значение "Я и Отец одно", то есть Иисус такой же бог, как и другие люди, которым было сказано "Я сказал вы боги".

Если о других людей включая Иисуса сказано, что они боги, ты говоришь, это иносказательно, а если о Мухаммадесказано, что Он бог, ты говоришь Мухаммад Богом не был, поэтому это ему не относится.

Цитата:
Исламу плевать, а тебе нет?! Это как так?

В Коране не сказано, "не называйте людей богами, в каком бы там не было контексте"

Просто в Исламе принято не называть людей богами, что бы не было путаницы. А то каждый раз приходится обяснять, это иносказательно а это нет.

Но то, что принято в Исламе Библии не относится. Те времена можно было называть.

Цитата:
Про Второзаконие - здесь можно усмотреть пророчество о Мессии.

Мессия был евреем. Пророк во Втор.18:18, должен быть подобным Моисею. А среди евреев подобный Моисею Пророка не может быть. Это обещание Всевышнего. Числа 12:

5 И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?

а также, Второзаконие 34
10 И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу,

Поэтому подобный Моисею Пророк может быть только от "братьев их", то есть из Измаильтян, арабов.
Господь знал лицем к лицу,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 3:06 pm 
Mahmud, может для начала прочитаешь главу ?
Кидар идёт как перечисление тех, кому предлагается петь новую песнь. Причем он идёт не первый, если придерживаться твоей логики, то приоритет у
"пойте новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю". Мухаммед мореход ? или он из "концов земли" ?
Короче, ты пытаешься связать не связуемое.
Цитата:
А среди евреев подобный Моисею Пророка не может быть.Это обещание Всевышнего. Числа 12:

Говорить так - отрицать появление Мессии у евреев. Отрицать это глупо.
Цитата:
Поэтому подобный Моисею Пророк может быть только

забавно. Мега вывод ни на чём не основанный. Просто "поэтому" .
Сильный аргумент.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 3:08 pm 
...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 2:40 pm 

romiros,

Ислам предназначается для всего мира, поэтому не только пустыня где обитает Кидар но и весь мир должен петь Новую Песнь.

Приоритет у Кидара, так как только он должен возвысить голос, и только он назван по имени, когда как другие места просто названы морями и островами.

Если это не про Ислам, то про что? Как ты этосбытие себе представляешь?
Сначало пришел на землю сын, а потом после него уже Сам Отец, так что ли? И поднял воинский крик, всем приказал петь Новую Песнь, то есть Бог приходил на землю два раза, сначало в лице сына а потои и отца.

-----------------------------------
Говорить так - отрицать появление Мессии у евреев. Отрицать это глупо.
-------------------------------------

В Числах 12:5-8 не говориься что не будет Мессии, а говориться что не будет из Израиля Пророка подобного Моисею. Это не означает, что не будет Мессии, а означает, что Мессия не будет подобным Моисею.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 5:01 pm 
Mahmud, про новую песнь я уже писал:
Цитата:
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. (Гл.6)

Её можно смело и не без оснований отнести к христианству, а не к исламу, где все аргументы притянуты за уши.
Цитата:
Приоритет у Кидара, так как только он должен возвысить голос, и только он назван по имени,

Не тлько он. Ещё и СелА. Расскажи, какое имеют великое пророческое значение потомки Исава ?
Цитата:
В Числах 12:5-8 не говориься что не будет Мессии, а говориться что не будет из Израиля Пророка подобного Моисею. Это не означает, что не будет Мессии, а означает, что Мессия не будет подобным Моисею.

Где в Числах говорится, что не будет из Израиля пророка подобного Моисею?!
Где ты это вычитал ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа