romiros писал(а):
Зачем же так? 13 стих про Всевышнего. Это чёрным по белому написано. Ничего и толковать не надо.
И как ты это событие себе представляешь?
Сначало пришел Сын. А потом после Иисуса Сам Отец спустится в Аравию, Аравийская пустыня начнет петь песню, Отец поднимет воинский крик и покажет себя сильным против врагов своих так чтоли? И когда будет сие событие? До или после второго прихода Мессии?
Когда Иисус сказал, Я и Отец одно, иудеи подумали, что Он приравнивает себя Богу. Иисус не сказал им, да вы меня правильно поняли, Я и есть Бог.
Иисус им задал вопрос, разве не написано в вашем писании, Я сказал вы боги?
Тем самым Иисус ссылаясь на писание, где слово Бог употребляется в иносказательном значении, обяснил значение "Я и Отец одно", то есть Иисус такой же бог, как и другие люди, которым было сказано "Я сказал вы боги".
Если о других людей включая Иисуса сказано, что они боги, ты говоришь, это иносказательно, а если о Мухаммадесказано, что Он бог, ты говоришь Мухаммад Богом не был, поэтому это ему не относится.
Цитата:
Исламу плевать, а тебе нет?! Это как так?
В Коране не сказано, "не называйте людей богами, в каком бы там не было контексте"
Просто в Исламе принято не называть людей богами, что бы не было путаницы. А то каждый раз приходится обяснять, это иносказательно а это нет.
Но то, что принято в Исламе Библии не относится. Те времена можно было называть.
Цитата:
Про Второзаконие - здесь можно усмотреть пророчество о Мессии.
Мессия был евреем. Пророк во Втор.18:18, должен быть подобным Моисею. А среди евреев подобный Моисею Пророка не может быть. Это обещание Всевышнего. Числа 12:
5 И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
а также, Второзаконие 34
10 И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу,
Поэтому подобный Моисею Пророк может быть только от "братьев их", то есть из Измаильтян, арабов.
Господь знал лицем к лицу,