Текущее время: Сб авг 15, 2026 8:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 8:37 pm 
Влад Соколов. Ты хороший человек, незнаю почему, но я чувствую к тебе расположение. Это конечно не значит что мы не будем спорить на форуме. :) Но это не повлияет на мое отношение к тебе. Иллидан правду сказал, у тебя постОСБшный синдром, к сожалению требуется время чтоб найти контакт с Богом, забыв что это возможно только в ОСБ. Уж больно сильно вбито это людям в мозги. Так что не отчаивайся.

Возможно, (по своей въевшийся привычке додумывать за других), предположу что ты чувствуешь себя, не достаточно праведным, по сравнению чем был ранее. СИшный образ жизни, дает усыпляющее ощущение праведности. Выполнил набор определенных правил и вроде можешь не беспокоится. Плюс ко всему, ты наверняка не соблюдаешь многие принципы и установки ВиБРа и Библии, и испытываешь по этому поводу скрытые нравственные мучения, что мешает тебе чувствовать одобрение со стороны Бога. А в результате, и молится не хочется. Стыдно к Нему глаза поднять. Знаешь, а ты подними. И обратись к Нему, такой какой ты есть. Со всеми грехами и тараканами. Расскажи что у тебя на сердце, о всем что тебя беспокоит, и в чем ты даже себе боишься признаться. И ты увидишь ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ НАШ ОТЕЦ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 8:44 pm 

Ну вот, пришла Амила, и всех запугала...

Ну не такой Бог.
Не злой. не мстительный (как в этих стихах - думаю, там вообще не про нашего Бога :evil: )
Он любит нас.
И этоим все сказано.
Ну неужели я своему сыну буду делать "скорьб и тесноту, пагубу" и тд ?
Да неужто моя любовь к нему больше. чем любовь Бога к нам ?

Хватит запугивать ! :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 9:50 pm 

lucky, братец, не будь голословным, возьми и объясни мне по тем стихам, которые я привела в посте, о каком Боге в них говорится?

Если Иегова Сына Своего Единородного отдал в жертву за нас грешников, не думаешь ли ты, lucky, что, если мы, зная истину, продолжаем произвольно грешить, Бог с нас за это не взыщет. (Евр.9:28; 6:6). Поступая не по истине, произвольно ли, сознательно ли, мы, тем самым, вновь и вновь распинаем в себе Христа. Поэтому возмездие за такие дела неизбежно. Не нужно испытывать долготерпение Бога, ибо время великой скорби близко.....

"Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око, и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним ВСЕ ПЛЕМЕНА ЗЕМНЫЕ. Ей Аминь".
(Откр.1:7).

Я боюсь Бога и буду бояться, чего желаю и всем людям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 11:24 pm 

Amila писал(а):
Если Иегова Сына Своего Единородного отдал в жертву за нас грешников, не думаешь ли ты, lucky, что, если мы, зная истину, продолжаем произвольно грешить, Бог с нас за это не взыщет. (Евр.9:28; 6:6). Поступая не по истине, произвольно ли, сознательно ли, мы, тем самым, вновь и вновь распинаем в себе Христа. Поэтому возмездие за такие дела неизбежно. Не нужно испытывать долготерпение Бога, ибо время великой скорби близко.....

Амила, а ты считаешь, что мы знаем истину (в полном смысле этого слова)?

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 11:51 pm 
Amila писала:
"Я боюсь Бога и буду бояться, чего желаю и всем людям."

':yes:' ':yes:' ':yes:' Аминь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 11:53 pm 

Всю жизнь проживёшь,и то всего неузнаешь.
Так что познавайте неспехом,не подгоняйте себя. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 11:55 pm 

RusSel, дорогой брат, а ты задай этот вопрос себе самому? И попробуй на него ответить, но только не мне, а Богу. Неужто не помнишь, что сказал Христос: просите, стучите ...и откроют вам и получите все то, о чем будете просить у Бога с верою. Хочешь познать истину в полном смысле этого слова, займись тщательным исследованием Божьего Слова, но делай это так, как ищут самые драгоценные сокровища.
RusSel, прочти книгу СИРАХА гл.1-4., а также книгу Премудрость Соломона гл.6-11, а потом поговорим, можно и в личку.
Мир тебе. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 12:08 am 

Amila писал(а):
RusSel, дорогой брат, а ты задай этот вопрос себе самому? И попробуй на него ответить, но только не мне, а Богу.

Задавал и задаю постоянно.
А всё-таки, как ты считаешь, на сей момент, можно сказать, что ты, я или кто-то другой познали истину?

От сих троих избавь нас, Боже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 12:46 am 

RusSel, я считаю так, как говорит Писание, а оно говорит "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ". (1 Кор.8:2)

"Но кто любит Бога, тому дано знание от Него"( стих 3 )
Посему, будем учиться любить Бога все сильнее и все больше ....доколе не откроется все то, что ныне еще во мраке и видно сквозь тусклое стекло... (1 Ин.3:2; 1 Кор.13:12).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 9:49 am 

Цитата:
(1 Кор.8:3)

Амила, в других перводах этот стих звучит несколько иначе:

Современный первод.
Но Богу известны те, кто Его любит.

Новый Мир
Но если кто любит Бога, то такой человек познан им.

Все-таки разница есть заметная по сравнению с синодальным.
Какой правильный?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 9:50 am 
Amila писал(а):
Illidan писал(а):
Гораздо важнее УЖЕ СЕЙЧАС жить по-Божески. И тогда никакой Армагеддон не будет страшен! :lol:

О, мудрый, Illidan, дорогой мой брат, ответь, положа руку на сердце, ты сегодня живешь по-Божески?

Я искренне надеюсь, что хотя бы в малом это у меня получается :)

Amila писал(а):
Как ты думаешь, каким видят тебя ныне Иегова и Христос? Они могут быть тобой довольны на сегодняшний день?

Откуда ж мне знать сие?.. Это только Им и известно! :?

Amila писал(а):
Ты сегодня все говоришь, пишешь и делаешь так, как угодно Иегове? Желать жить по-Божески - это одно, а жить, ежечасно угождая во всем Богу, согласись, брат, очень трудно и не всегда получается.

Я лично не считаю, что ВСЕ делаю так, как угодно Богу :D В противном случае быть бы мне щас где-нибудь в ШУСе, а то и в разъездной работе... А там глядишь, и в Комитет страны можно было бы :wink: :mrgreen:

Цитата:
Начало мудрости, Illidan, страх Господень. (Пр.1:7; 9:10; 110:10).

У самого храброго затрясутся коленки в день Господень, потому что он будет не свет, а тьма....(Ам.5:1,20; 2:13-16).
Армагеддон - это апогей Великого суда над ныне живущими людьми.

Неужели пророки Иеговы были движимы духом заблуждения, Illidan, когда писали следующее:
...
Произвольно грешит всякий день каждый Божий раб и слуга, но, если , при этом, мы не имеем в себе еще и Божьего страха - горе нам.
Аминь.

Таки всякому желающему исполнять волю Божию не следует о сем забывать! Согласен. Аминь. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 9:54 am 
Игнат писал(а):
Цитата:
(1 Кор.8:3)

Амила, в других перводах этот стих звучит несколько иначе:

Современный первод.
Но Богу известны те, кто Его любит.

Новый Мир
Но если кто любит Бога, то такой человек познан им.

Все-таки разница есть заметная по сравнению с синодальным.
Какой правильный?

Вот, кстати, перевод Кассиана (Безобразова), один из тех, что делался непосредственно с греческого текста:

"Но, если кто любит Бога, тот познан Им" (1 Коринфянам 8:3)

Без комментариев. :wink: 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 10:20 am 

Игнат, дорогой брат, что меняется от того, как перевели те или иные люди, (неизвестно чьи рабы и угоден ли их перевод Богу) слова в 1 Кор.8:3? В любом случае, как бы это не звучало, если Богу известны те, кто Его любит так, как Ему угодно, и если они Им познаны, то значит и тайны Своего Провидения Он открывает другим через этих людей. Ты по-другому мыслишь? Ведь, иначе, слова Христа "Исследуйте Писание...."вообще теряют всякий смысл. Не каждый способен на этот нелегкий труд и не каждый хочет этим заниматься, ведь критиковать других проще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 10:29 am 

Цитата:
то значит и тайны Своего Провидения Он открывает другим через этих людей.

Амила, солнышко, а это из какого перевода?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 1:01 pm 

Была затронута проблема страха Божьего. Об этом говорят не только СИ, но и практически во всех христианских направлениях. Когда начинаешь интересоваться подробнее, начинаются объяснения, что это не тот страх, который..., а другой, который... В конечном итоге при понимании Библии всё сводится именно к тому самому страху, который... Нам известному и, к сожалению, уже привычному. Но не перед Богом!!! Нет у меня страха перед Ним, я просто всем своим существом не понимаю, как Его Любовь может сочетаться со страхом Божьим. Этого просто нет. В НЗ Иисус Христос нигде не говорил о страхе Божьем, Он говорил о Любви. Слова о страхе Господнем появились в НЗ уже после Иисуса Христа, например, Деян.9:31, Иуд.1:23, 2Кор.5:11, Еф.5:21. Но после Иисуса Христа тоже говорится:"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." (1Иоан.4:18). О страхе Божьем достаточно много, если правильно помню, написано в старой теме о жестокости в ВЗ. Одним из основных мотивов исполнения заповедей в ВЗ был действительно страх, самый обычный. Иисус Христос дал новое мировоззрение, которое основано на совершенно ином мотиве, не страхе, а любви. Это совсем не означает, что Господь передумал, сначала попугал, а затем перевоспитался и передумал. Тема страха, как мне кажется, отдельная и сложная: почему для нас страх один из жизненных мотивов. Господь, по моему мнению, медленно и терпеливо вытаскивает нас из гнусного болота страха. Уже почти две тысячи лет у нас есть новое, качественно иное, мировоззрение, но не могу сказать, что мы восприняли его. Но мы стараемся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа