"Ислам это Религия, Истинный Путь, Путь Спасения и т.д."
romiros:
"Христианство - Религия, Истинный Путь, Путь Спасения, Свободы и т.д. "
Попахивает плагиатом.
romiros можете ли вы из ВЗ привести цитату где сказано что за любой даже самый маленький грех непременно необходима смерть и что каждый кто совершит какую нибудь маленькую провинность проклят???
Энвер сказал:
"Я живу по иному закону, нежели Давид и Авраам. Многое в ВЗ аморально и преступно для моей христианской совести. "
Ну тогда на мой взгляд правильнее было бы так говорить.
Во времена Давида и Авраама(мир им обоим) многоженство было приемлемо и разрешено. Прелюбодеянием это не считалось богом допускалсь. Просто теперь по законодательству Хрситанскому это отнесено (по наставлению Павла) к прелюбодеянием.
Ну тогда все просто. По законодательству Исламскому многоженство как в старые добрые времена снова отнесено к дозволенному. И теперь каждый мусульманин может себе позволить то что позволяли себе Авраам и Давид(мир им обоим и благословение Бога) праведники и пророки Господа.
"ты затронул теоритическую возможность, на практике такое быть не может, чтобы аккурат все мужщины привели всех женщин в жены, по паре. Это абсурд и нереально. "
Вот именно Энвер. я писал что даже если каждый перень возмет себе жену эта проблема останется. А учитывая то что многие парни не женятся эта проблема становится ТОЛЬКО АКТУАЛЬНЕЕ и ОСТРЕЕ для женской части населения.
И как я уже говорил миллионы и миллионы женщин обречены стать старыми девами если целомудренны и обречены стать прелюбодейками если очень сильно хотят стать матерями. То есть это даже в теории так а на практике еще хуже их положение.
По поводу войны.
"И опять, про войну, я же писал - не следует мешать в одну кучу частные случаи (изнасилование, вопровство) и саму войну, где понять кто виноват и преступник невозможно. ПЛЗ внимательно прочти мои ранние посты. "
Энвер я ведь показал что в тех частных случаях все не менее размыто,причем не в чуть ни меньшей степени чем на войне.
Вопрос к остальным Христианам вдруг возник . Как вы считаете должны ли Христиане сдаваться и отступать при виде врага???
"она универсальна, если не нарушать её законы, а так она очень даже бывает и христианской и исламской."
Это да.

особенно когда обсуждают Троицу это проявляется.
Но к моей большой радости здесь большинство в том числе и вы насколько я знаю не относитесь к представителям Христианства верящим в это "логичное" учение о Троице.
По поводу аята Корана, буду дома посмотрю.
Ислам учит что не мусульмане попадают в Ад. Но там ряд условий.
Это должен быть человек совершеннолетний.(то есть дети к неверным не относятся)
Обладающий разумом.(то есть психически больные люди туда не относятся)
И 3. Это должен быть человек до которого дошел призыв Ислама и он не уверовал сознательно отказался верить так скажем. (то есть аборигены и индейцы амозонии и т.д. как и люди не слышавшие призыва Ислама не относятся к неверным попадающим в Ад для них отдельное испытание в День Суда)
И еще:
разве Христианство не учит что не верящие в Иисуса(мир ему) уже осуждены???