Текущее время: Вс авг 16, 2026 12:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 10:12 am 

IvanSav,

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 10:52 am 
Ванька, привести могу много, лень копаться. Ты сам подумай, чего это ОСБ приводит сказанное к древнему Израилю, к Православным в том числе? Что это, как не фактически признание принадлежности к Дому Божию? Пусть и в ругательном, обвинительном варианте?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 11:42 am 

домосед писал(а):
Что это, как не фактически признание принадлежности к Дому Божию? Пусть и в ругательном, обвинительном варианте?

Дело вот в чём. "Принадлежность к Дому Божию в ругательном смысле" всегда означала, означает, и будет означать сатанизм. По аналогии с "говорят о себе, что иудеи, а не суть таковы, но - сборищше сатанинское". Эту аналогию то ОСБ всегда и проводит.
Если посмотреть на практике, то ВиБР однозначно полагает, что все, кроме тех, кто в "ковчеге" будут уничтожены. Если посмотреть на те же публикации, то ОСБ опять же однозначно выводит истоки ПЦ и КЦ из чего угодно, но только не из христианства. Да, это поразительно до чего в ВиБРе дошли, и что СИ это глотают, но это так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 5:31 pm 
Эх! и ведь каждое слово приходится разжевывать. Ну когда же ты Ванечка, хоть из любопытства литературу ОСБшную почитаешь. :(

СИ говорят что когда Христос в 1919 пришел в Свой Храм, то выбрал Исследователей Библии назначив их ВиБРом. А кто был этим Храмом кроме них? Конечно КЦ ПЦ и иже с ними.
ВиБР сравнивает себя с классом Еремии, Исаии, и других пророков. Кому Пророки пророчествовали и кого ругали обвиняя в грехе? Где то частично, их весть касалась и окружающих народов. Но основная часть их слов адресовалась Израилю, народу Божьему. Так кому же сегодня, СИ говорят о судах и приговорах Бога, самим себе что ли? Если только они народ Бога? Нет. Их весть в основном направлена "отступническому" христианству. С какого такого перепуга, если РПЦ И КЦ не являются народом Божьим, как ты заявляешь что СИ так говорят? Все христианские религии так и остаются "номинальным" христианством с точки зрения СИ.

А Иисус с какого перепуга проповедовал исключительно Иудеям, не смотря на то, что называл их сборищем сатанинским? И еще говорил: "сколько раз я хотел собрать вас под крылья, но вы не захотели?"(Матф 23:34_38), не смотря на то что Он их называл "погибшими", все равно прибавлял "овцам Израилевым" (Матф 15:24). Иисус все равно считал их членами Израиля Божия. Просто они сами себя делали сатанистами, отвергая Сына Божия, и желая чтобы ожидаемый Царь, пришел именно к ним, и таким образом, на котором настаивали они. Смирение мощная штука. Помогающая отказаться от собственных убеждений в пользу истины. Чего гордым иудеям очень недоставало. Они не желали смиренно, внимательно и честно рассмотреть обвинения в свой адрес. Для Христа ведь важен был не сам факт греха, а признание этого факта, и отказ так поступать дальше. Вот что важно. Желает человек изменится, или твердолобо продолжает поступать так же и дальше не смотря на обвинения.

А ПЦ И КЦ, ВиБР однозначно выводит от Апостолов, просто настаивает, что они отклонились от чистоты, погрязнув в языческих верованиях и языческих обрядах, то есть стали отступническим христианством. Сравнивая их с Израилем времен пророков, погрязших в идолопоклонстве и обрядах окружающих их народов, одновременно поклоняясь Иегове. Чего категорически делать нельзя. Так как Он - Бог ревнитель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 5:52 pm 

домосед писал(а):
Ну когда же ты Ванечка, хоть из любопытства литературу ОСБшную почитаешь.

Да я читал кое-чё, а всё прочтиывать просто нет возможности. Да и не всегда всё так и есть, как написано. Может лучше задавать вопросы, как СИ считают, а не читать внутреннюю литературу ДСП.
Цитата:
ВиБР сравнивает себя с классом Еремии, Исаии, и других пророков. Кому Пророки пророчествовали и кого ругали обвиняя в грехе? Где то частично, их весть касалась и окружающих народов. Но основная часть их слов адресовалась Израилю, народу Божьему. Так кому же сегодня, СИ говорят о судах и приговорах Бога, самим себе что ли? Если только они народ Бога? Нет. Их весть в основном направлена "отступническому" христианству. С какого такого перепуга, если РПЦ И КЦ не являются народом Божьим, как ты заявляешь что СИ так говорят?

Теперь понял, в каком смысле Дом Божий. Только вот не совсем верная аналогия, по-моему.
Во-первых, те, к кому пророки обращались, были в таком состоянии, что если не покаются, то погибнут. То есть, если не СИ - то армагеддон не переживёт 100%. Может даже и не стараться.
Во-вторых, как любят иногда говорить СИ, их главная цель - рассказать о Библии и Боге. То есть, главная цель проповеди - всё-таки неверующие, а не ПЦ и КЦ прихожане. То есть, неверующие в этом смысле - даже более Дом Божий, чем ПЦ и КЦ.
Цитата:
А Иисус с какого перепуга проповедовал исключительно Иудеям, не смотря на то, что называл их сборищем сатанинским?

Так он далеко не всех называл сборищем сатанинским. А только не настоящих иудеев. Как сейчас про "ложных христиан" ВиБР говорит. Да и "погибшие овцы" и "сборище сатанинское" - совсем разные вещи. "Ложная религия" - это второе, а "духовно слабые" - первое.
Цитата:
А ПЦ И КЦ, ВиБР однозначно выводит от Апостолов, просто настаивает, что они отклонились от чистоты, погрязнув в языческих верованиях и языческих обрядах, то есть стали отступническим христианством. Сравнивая их с Израилем времен пророков, погрязших в идолопоклонстве и обрядах окружающих их народов, одновременно поклоняясь Иегове. Чего категорически делать нельзя. Так как Он - Бог ревнитель.

Во-во. То есть, либо "ВЫЙДИ ИЗ НЕЁ, народ Мой", либо погибни нафик.
Народом Божиим всё-же назывались верные, а не идолопоклонники, так как "истребится душа та из народа сего".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 8:05 pm 

«Господи! к кому нам идти?» (Иоанна 6:68)
Мы только к Иегове,а СИ пусть идут до Бруклина их там ждут.
Новые статьи ,и миксы на ранее написаные пророчества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 10:24 pm 
Практик. Еще чуть чуть, и тебе придется сменить ник на "Аман". Будь ты почеловечней. Откуда в тебе столько желчи? У тебя ведь скоро вместо слюны, яд изо рта капать начнет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 11:04 pm 

домосед
Достало вот и изливаю........
Могу я хоть сколько вылеть,знаешь в себе носить тоже нельзя. :mrgreen:

Заголовок сообщения: Re: Есть вопрос к СИ?
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 12:17 am 

praktik писал(а):
Если у СИ,умирает знакомый или коллега по работе.
Но этот колега не СИ,может он присутствовать на поминках или как ярый фанатик должен отказаться.Так как этот принцип расходиться с наставлениями ОСБ.Я знаю что в момент горя нельзя человеку что то объяснять,но пазицию христианина надо соблюдать.Что думают по этому поводу только крещёные СИ?Можно почтить человека в мыслях по своему.Не выставляя на показ свой взгляд на поминание усопшего?
Или ОСБ до того бездушная машина ,что запрещает СИ учавствовать в поминках и похоронах.Хоть они и православные,это грех чтоль?((((Просто моя мама отказалась поминать колегу по работе, так как она не СИ.))))Ведь другие поймут это как невежество,по отношению к умершему.

Когда у меня несколько лет назад умерла бабушка, православная, то я естественно участвовал в похоронах и когда батюшка отпевал тоже присутствовал. Вокруг гроба было немного людей, все у всех на виду. Все кругом "перекрещивались", а я с отцом нет (правда отец по другой причине, он - неверующий). И ничего страшного не случилось. Нам никто из православных и слова не сказал. И я не считаю, что согрешил, раз был на православном отпевании.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 12:29 am 

Петрик Пяточкин:молодца =D> я тоже так думаю.Когда горе ,какое может быть понимание правильно или неправильно.Просто стой и вдуше по своему помолись за умершего и всё.Так ярые СИ,этого непонимают.Если вы мне неверите,то в моём случае это так.Моя мама отказалась хоронить коллегу по работе и поминать.Главбух сказала ей, что мне в приказном порядке вас послать?Она сказала мне стыдно и неудобно перед Иеговой.Я понимаю что промывка её мозгов завершена.Она зомби......... 8-[

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 7:11 am 
домосед писал(а):
IvanSav, Подтверждаю. Буду выгораживать. И православие буду выгораживать. Может быть там есть еще хоть десять праведников на две религии. И мирской народ благодаря им, откажется от мертвых дел и обратится к Богу. А если их (религии) грохнуть, кто тогда будет о Боге говорить?

Домосед...
Чет тя несет не по курсу ВиБРа... :mrgreen:
Думаю, что ЕМУ такой выгораживатель нафик не нужен, что, собственно, и доказывает твое присутствие здесь :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 7:18 am 
клон

Последний раз редактировалось Illidan Пн апр 16, 2007 7:20 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 7:19 am 
домосед писал(а):
Нет ваших и наших. Зачем сорится, драться между собой и желать уничтожения, если мы все братья друг другу? Даже ОСБ в своих публикациях признает что РПЦ и КЦ - дом Божий.

Ну да, и Василь Михалыч недавно побратался с православными - "все мы христиане".
Это что ж за логика, итить разъитить его налево?.. :evil:
Простодушным возвещателям мы впариваем со сцены, что РПЦ-РКЦ и компания - "Вавилон великий", отвергнутый Богом, - а для СМИ мы политкорректно оговариваем "Все мы братья"?

Домосед, ради Бога, позиция ОСБ - это не позиция Павла, который публично утверждал, что он "фарисей и сын фарисея"! Хотя бы потому, что Павел, в отличие от ОСБ, не клеймил иудейскую религию как Вавилон великий, но был даже готов быть отлученным от Христа ради своих братьев-иудеев!
Кто из Руководящего Совета готов пойти на такую жертву?

Цитата:
А Иегова столетиями откладывал наказание для Израиля давая им возможность исправиться. Не должен ли я так же мыслить? Не хочу смерти грешника, но чтобы грешник оставил путь свой. Тем более, в этом испорченном мире, многие из деноминаций, пока обращают людей к Богу, хотя пусть и не всегда правильно и точно по Писанию. Но зачем им мешать? Не окажешься ли таким образом и Богопротивником? Ведь многие обращенные ими люди, искренне желают угодить Отцу, а следовательно у них увеличиваются шансы для спасения.

Домосед, как я уже говорил, для ОСБ организованные религии и прихожане этих религий - две большие разницы. По учению ОСБ, для религий как организаций шансов с 1918 года БОЛЬШЕ НЕТ! Спастись могут 1) только отдельные люди и 2) только присоединившись к СИ и ВиБРу! Все, другой надежды религиям ВиБР не оставляет! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 7:52 am 

По учению ОСБ, для религий как организаций шансов с 1918 года БОЛЬШЕ НЕТ! Спастись могут 1) только отдельные люди и 2) только присоединившись к СИ и ВиБРу! Все, другой надежды религиям ВиБР не оставляет!
-------------------------------------------------------------------------------------
Пусть одеяло тянут на себя.А братаца ВиБРу не превыкать всё по ситуации.
Если любая религия в целом примет позицию ОСБ,поверьте мне её примут.Как родную, несмотря что раньше её в статьях хаяли.В этом и заключаеться тактика лжепророков.Бруклину всё равно кто ты мусульманин или иудей,переходи на их сторону и ты станешь правильной религией.
Даже если ООН,начнёт придераться к ОСБ.Они примут любые условия.Лиж бы сохранить империю.Которую столько лет создавали таким трудом.И пожалуйста неверьте,кто не в ОСБ тот погибнет.На нас такое запугивание недействует.Это Калин пусть думает,куда он попадёт в рай или ад.
Конечно другие религии я незащищаю,они по своей цели ещё смешней чем СИ.
Но библия одна,и читать её может каждый а значит.Читающий слово Иеговы неумрёт.А вот читающий журналы ВиБРа под?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 8:11 am 

Православная церковь эта игрушечная религия.Красочная такая,она восприимчива бабушками и дедушками.Красивые рясы,одеты поверх треников с оттянутыми коленками.И кормлением своих свиней,крашеными яйцами.(это когда яйца дешёвые были)Люди с болезнью паркенсона тоже воспринимают ПЦ,очень бережно.Также бесчисленные пожертвования на храм и котэджи для патриархов.Ну и вся атрибутика за наличку.Если ты беден ,тебя даже неотпвают.А если пальцы веером ,тебе и машину осветят и офис и даже секритутку.Католики например, безмерно гордяться как они распрвлялись над еретиками.Все хороши, и у каждой религи свои маневры остаться на плаву.
Почему я и поймался на удочку ОСБ,что думал что вот она истина.А тут тоже всё прогнило,теперь я как дитя неразумное стою и думаю кудаж идти?Что делать ,и вот на форуме особо мало кто знает что надо делать.Сплотиться надо нам,а не кусать тут друг друга.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа