|
Мое изгнание в 1996 г. из организации СИ имело для меня не только множество отрицательных моментов, но и один положительный. У меня появилось дополнительное время для дальнейшей исследовательской работы над Писанием. К тому времени я уже перечитала все 77 книг Библии от начала и до конца бесчетное количество раз и не просто перечитала, а, что называется, основательно прощупала каждый ее стих в поисках нитей, образующих между собой единое панорамное полотно Божьего Провидения.
Я не случайно указываю 77 книг Библии, потому что твердо уверена, что небесную полноту Своей Премудрости для нас людей Бог заключил именно в 77 книгах Священного Писания, а не в 66, как считают многие религиозные конфессии, в том числе и организация свидетелей Иеговы. На тот момент я уже ясно понимала, что между книгой Даниила и Откровением Иоанна Богослова существует глубокая взаимосвязь, поэтому исследовать их нужно одновременно, рассматривая каждую под призмой другой. Кроме того, моя внутренняя интуиция подсказывала мне, что эти две книги связывает какая-то пророческая тайна, относящаяся к последним пророческим дням.
Осенью 1996 года, размышляя в очередной раз над двумя снами царя Навуходоносора, я неожиданно подумала, а, что, если этому царю-язычнику Бог в Своем Провидении отвел роль, всего лишь, почтальона, а два сна царя были адресованы Богом, в действительности, Своему главному противнику – сатане. Именно тогда я почувствовала, что нащупала ту главную нить, которая ведет к разгадке всех пророческих тайн, запечатанных в книге Даниила до последних дней, а значит и к разгадке книги Откровение. Потянув именно за эту нить, я пришла спустя год после этого к тем выводам, которые, если мне это позволит Бог, я вам сейчас и изложу.
Согласно Данила 2:1, два пророческих сна были посланы Богом царю Навуходоносору во второй год его царствования. Весть о смерти отца настигла Навуходоносора в августе 605 г. во время его первого похода на Иерусалим в 606/605г.г., когда он был еще наследником и полководцем войска своего отца Навополассара. Известие о смерти отца заставило царского наследника спешно вернуться в Вавилон, куда чуть раньше -в 606 году - он уже отправил и первых иудейских пленников. Против иудейских правителей Навуходоносор выступал трижды (в 606 г, а также в 597 и 586 г), всякий раз уводя из Иерусалима в Вавилон пленников.
Первую волну пленных иудеев, среди которых оказался пророк Даниил и три его друга, Навуходоносор отправил в Вавилон в 606 г, будучи еще царским наследником. Официально Навуходоносор был коронован в Вавилоне в апреле 604 г, но его правителем он стал, по сути, сразу же после смерти отца, то есть в 605 году.
Следовательно, пророческие два сна снились царю Навуходоносору в 604 году, который являлся вторым годом его царствования. К этому времени окончилось также и трехлетнее воспитание Даниила в Вавилоне, после которого, подвергнув Даниила испытанию, царь Навуходоносор признал его в десять раз умнее всех вавилонских мудрецов. (Дан.1:5,18,19).
А теперь о двух пророческих снах, которые были посланы Богом царю Навуходоносору во второй год его царствования в 604 году до Р.Х, то есть, по сути, почти в одно и то же время.
Наличие в обоих снах царя одинаковых символов – железа и меди, явно указывает на то, что эти два сна взаимосвязаны между собой. Если в первом сне говорится, что у огромного истукана будут медными чрево и бедра, а железными – голени и частично ноги, то, во втором сне говорится, что, остающийся в земле главный корень срубленного дерева начнет орошаться небесною росою именно тогда, когда он будет находиться в узах медных и железных. (Дан.2:32,33; 4:12,20).
Забегая вперед, с полной уверенностью скажу, что главный корень, которому надлежало провести в земле "семь врмен" - это сатана и дьявол, являющийся главным корнем всякого зла на земле. По окончании "семи времен" дьяволу надлежало получить с небес доказательство того, "что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми". (Дан.4:14,22).
Итак, два пророческих сна приснились царю Навуходоносору, по сути, в одно и то же время, во второй год его правления, то есть, в 604 году до Р.Х, когда, достигнув наибольшего своего могущества, Вавилон пребывал в зените своей славы. (Дан.2:1). Однако, не смотря на это, Бог уже вынес этой правящей мировой державе Свой приговор, показав ее царю в пророческом сне, что Вавилон, подобно дереву, будет вскоре срублен и разбросан по всей земле, а его плоды, как хорошие, так и плохие) унаследуют другие народы.
Как свидетельствует история, по прошествии определенного времени именно это и произошло. В 546 году до Р.Х. Вавилон потерпел сокрушительное поражение от объединенных коалиционных войск мидян и персов, лидирующее положение которых на мировой политической сцене затем прекратила и заменила собой Греция.
Однако, приговор Бога в отношении Вавилона, в большей степени, касался главного противника Бога - дьявола и сатаны. Именно он то, будучи не видимым для человеческих глаз, и являлся главным закулисным архитектором и устроителем того человеческого правления, которое должно было служить исполнению его злой воли.
Царь Навуходоносор, как язычник и идолопоклонник, в руках невидимого дьявола был, всего лишь, послушной марионеткой. Планы и замыслы у того и другого были очень схожими, отличаясь друг от друга только их размахом и временем исполнения.
Подсмотрев первый сон царя Навуходоносора, дьявол сразу же догадался о том, что Бог знает обо всех его далеко простирающихся планах в отношении людей и извещает его о том, что их исполнение будет совсем не таким, каким его представляет себе дьявол.
Безусловно, сатаной овладело огромное желание получить у Бога, и как можно скорее, самое точное значение этого пророческого сна. Легко представить его удивление и злость, когда наутро он оказался бессилен напомнить царю Навуходоносору его сон, который Бог намеренно стер из памяти того и другого, оставив у них обоих лишь чувство неясной тревоги и беспокойства.
Зная, что у царя Навуходоносора находятся в плену четыре верных Богу служителя, в их числе и пророк Даниил, дьявол надеялся на то, что Бог непременно предоставит чрез них царю и сон и его пророческое значение, если узнает, что Его служителям грозит смертельная опасность.
Задавшись этой целью, дьявол начал терзать царя Навуходоносора желанием умертвить всех своих гадателей и волхвов, а также Даниила и его трех друзей, если только они не напомнят ему сон и не объяснят его значение. Однако, дьявол не учел того, что, зная все его мысли и планы, Бог стер сон из памяти царя Навуходоносора и дьявола только для того, чтобы напомнить им обоим о Своей силе и могуществе. Ибо, как гласит Писание, что Бог закрыл, того никто не может открыть, как и никто не сможет закрыть то, что Бог открыл. (Откр.3:7,8; Ис.22:22; Дан.2:21,22; 4:32). Любое пророческое слово Бога посылается на землю не напрасно, а для исполнения Его воли. (Ис.55:11).
«Семь времен» на земле длились для дьявола 2520 лет, начиная с 605 года до Р.Х. и по 1915 год. Невидимый для людей дьявол, который решил тайно от Бога построить для них истукан, означающий дьявольские формы человеческого правления на земле, должен был заниматься его возведением в течение определенных ему Богом «семи времен», находясь все это время в Божьих узах. Наложение уз означало, что, Иегова, давая Своему главному противнику время на осуществление его коварных и далеко идущих замыслов, принимает его вызов, однако извещает его наперед о том, что истукан будет далеко не таким блестящим и золотым, каким его замыслил и видит дьявол.
У огромного истукана, которого решил установить на земле дьявол, золотой будет являться только голова – это Вавилон. По мере же того, как этот истукан будет устанавливаться на земле, его тело постепенно начнет утрачивать свой первоначальный блеск. (Дан.2:32,33).
Аминь.
(продолжение последует)
_________________ "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"
Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:33 am, всего редактировалось 2 раз(а).
|