Текущее время: Вс авг 09, 2026 6:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Как в вашей жизни проявляется вера в воскресение Иисуса Христа?
Никак не проявляется 11%  11%  [ 3 ]
Наверное как-то проявляется, но я об этом не думал(а) 22%  22%  [ 6 ]
Эта вера определяет всё в моей жизни 48%  48%  [ 13 ]
А я вообще в воскресение Иисуса не верю! 0%  0%  [ 0 ]
Свой вариант в комментом в теме 19%  19%  [ 5 ]
Всего голосов : 27
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 6:55 pm 

dao писал(а):
Если же говорить на тему о воскресении Исуса, то могу в принципе, анализируя Евангелия, показать, что свидетельства об этом воскресении настолько сомнительны.

Э-э, вы сначало проанализируйте, а потом гоп говорите. Где анализ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 7:17 pm 

dao,
Цитата:
А откуда уверенность что Отец ВСЕХ послал к Исусу? Он мог одних послать к Исусу, а других - к другим духовным учителям, напр. к Расселу. А третьих вообще оставить одних, самих по себе.

Ай-яй-яй... А я и не высказывала никакой уверенности... С чего это ты взял? :wink:
Если для тебя Иисус - один из многих-многих "духовных учителей человечества", как у теософов, к примеру как Будда или Моисей... То ты не можешь просто так называть Бога "Отцом"... С какой стати ты это делаешь? Он Его Отец, а не твой... Ты ведь не принимаешь свидетельство Его учеников.
Цитата:
Понимаю так как что слово Исуса это не слово человека, а слово Бога. Как и у всякого духовного учителя.

:D И при этом сам решаешь, что из Его слов, а следовательно слов Самого Бога, апостолы правильно поняли и передали, а что неправильно... что скорее всего добавили позднее, и неизвестно кто, и неизвестно как... и вообще, надо еще объективно доказать, что они все адекватны были, т.с. реальность воспринимали как надо, а то болтают, понимаешь, про какое-то воскресение...
Вот ты пишешь:
Цитата:
Если говорить об изречениях Исуса, то все что туда вставлено "в течении веков" есть вставка, потому что Исус этих слов не говорил.

Ты же присутствовал при моменте произнесения Им ВСЕХ слов и точно знаешь, что Он говорил, что не говорил, а главное - что Он в виду имел... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Цитата:
Вот тот, кто монах (или священник), тот и стремится к внутреннему миру, и не лезет в первые ряды. Ты же, говоря о пламенной вере, говоришь о подвижнике. Но монах-подвижник или священник-подвижник - это скорее исключение.
Могу привести пример А.Меня. Недавно видел видео с его записью, мне кажется он как раз такой спокойный. Не подвижник.

У тебя странное понимание слова "подвижник" :wink: , вот как раз о. Алескандр - настоящий подвижник, и подвиг его был велик и то движение, которое он основал в церкви, после его трагической смерти жить продолжает...
Цитата:
Отдельные люди, следуя своим потребностям, могут выделять в писании то, что для них более всего важным и делать его главным. Поступать так - вполне нормально. Но само по себе писание не имеет чего либо стоящего на первом месте. Это просто след, который Бог оставил на земле. И каждый читатель писания имеет на себе божью печать. Это - главное. А не какая либо отдельная тема писания, даже мессианская.

Но ведь ТЫ не говорил об отдельных людях, а о всех христианах... Именно ТЫ сказал, что христиане ставят на первое место любовь и это входит в противоречие с ВЗ. А что на первом месте в "учении ВЗ", по-твоему?
Цитата:
ANV писал(а):
Цитата:
Для неверующего во Христа человека, а ты именно такой, имеет... как мы видим...

Духовидица? Не знал, не знал...

:D Ты сам сказал, что Иисус для тебя не Христос и не Господь. Или ты передумал?
Цитата:
Цитата:
Поиски "исторического Иисуса" приводят к нигилизму, а сведение всего учения Христа к Нагорной проповеди - к отказу от христианства как такового...

Но лишь как тенденция, а не в каждом отдельном случае. Бультман христианином быть не перестал.
А многие начали искать "исторического Исуса" уже не будучи христианами, в самом начале. Тот же Велльхаузен. Кстати, не нигилист.

И что? Все попытки сведение ВСЕГО христианства к некоему виртуальному "историческому Исусу" - это фигня (мягко говоря)... На "выходе" всегда получается пустота... очередной "исторический неудачник"... :wink:
Цитата:
Цитата:
Ух-ты! А чего это Святой Дух необновленную плоть в ОСБ НЕ ОБНОВЛЯЕТ?

А должен разве? Если человек сам себя не усовершает, ему Дух не поднесет рябчиков на блюдечке с голубой каемочкой.

Опять неувязочка... ты противоречишь сам себе!
По твоим словам, человек ДОЛЖЕН быть совершенно "пассивным" и всё-всё и в нем и через него делает Бог... В нашем случае - обновляет Духом Святым... :wink: Так как с этим в ОСБ? Почему не обновляет?
Цитата:
Там не сказано что они станут не нужны. А сказано что прекратятся. И я не понимаю как прекращение может быть частичным.

Ещё раз повторю - полнота будет тогда, после воскресения и преображения, всякая частичность и нецелостность прекратится, но сейчас её ЕЩЁ нет - а мы к полноте общения в любви стремимся УЖЕ здесь и сейчас.
Больше повторять не стану...
Цитата:
Возможно, я перекушал христианства в своей жизни. И у меня на него аллергическое отторжение. Вот и не хочу слушать без разбора любую инфу о христианстве.

А возможно, что ТО, ЧТО ты кушал и не было христианством: вот от суррогатов и болеешь... аллергией...
Цитата:
Вина - это стандарт современного учения КЦ. Человек признается виновным в грехе. Это не "узкий круг". Я поищу в католич. катехизисе.

Поищи, поищи - там много об этом, но я в ЭТО не верю... :wink: КЦ - это КЦ.
:D
На это ещё почти все протестанты запали и настолько напротестовали, что дошли до противоположности... Как известно, есть некая точка, где противоположности меняют знак: там где был "плюс" - стал "минус", а суть-то не поменялась...
Цитата:
Просто ты не всякие обоснования принимаешь, а только те, которые вписываются в твою христианскую систему ценностей. Тем самым любой нехристианский взгляд автоматически оказывается отвергутым и квалифицируется как "необоснованный"

А как же твое желание подстроиться под собеседника? :neutral:

Если ты отвергаешь основания веры у христиан, а ничего не предлагаешь взамен, кроме: я вам не верю... Гкхм... Разговор становится скучным...
А ты ПРОВЕРЯТЬ христианство пробовал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 7:22 pm 

dao писал(а):
ANV писал(а):
dao писал(а):
ANV писал(а):
Это уже упомянутый тут св. Афанасий Александрийский (О воплощении Бога Слова, и о пришествии Его к нам во плоти)

Я постараюсь найти время и прочитать это сочинение Афанасия. Тогда поговорим.

Все читать не обязательно - я уже пару его аргументов тут выложила...

Я уже говорил тебе, что не придерживаюсь "цитатного" метода. Для того чтобы понимать некоторые выражения и тезисы святых отцов необходимо учитывать весь контекст их творчества.
Ты облегчишь мне задачу, если перескажешь своими словами, о чем, в твоем понимании, тут говорится. Тогда мне будет проще. Твоей объективности я доверяю.

Лучше прочти, в обозначенных мною параграфах - основное о воскресении, но там много чего ещё интересного по-теме и вообще, по-жизни...
http://www.biblicalstudies.ru/Lib/Fathe ... asiy9.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 2:15 am 

ANV писал(а):
Если для тебя Иисус - один из многих-многих "духовных учителей человечества", как у теософов, к примеру как Будда или Моисей... То ты не можешь просто так называть Бога "Отцом"... С какой стати ты это делаешь? Он Его Отец, а не твой... Ты ведь не принимаешь свидетельство Его учеников.

Прости, ANV, я не вижу логики в твоих фразах, но вижу непрекращающиеся попытки домысливать за меня то, как я думаю. Я не знаю, как на такое отвечать.
ANV писал(а):
:D И при этом сам решаешь, что из Его слов, а следовательно слов Самого Бога, апостолы правильно поняли и передали, а что неправильно...

Я этого не решаю. А точнее решаю (и с этим согласно большинство библеистов), что апостолы передали слово Исуса правильно, как слышали. Искажения появились позже. Именно позднейшее происхождение этих искажений дает возможность их выявить.
ANV писал(а):
что скорее всего добавили позднее, и неизвестно кто, и неизвестно как...

Это несущественно. Главное - ЗАЧЕМ добавили. И мотив добавлений обычно один и тот же: обосновать авторитетом Исуса те христианские традиции и верования, которые возникли в позднейшее время.
ANV писал(а):
и вообще, надо еще объективно доказать, что они все адекватны были, т.с. реальность воспринимали как надо, а то болтают, понимаешь, про какое-то воскресение...

Опыт изучения различных религий показывает что самые дикие верования могут наблюдаться у самых что ни на есть адекватных людей.
Насчет фразы "болтают, понимаешь, про какое-то воскресение" как якобы характеризующей мой образ мысли могу сказать, что это - грязный полемический прием, который всецело остается на твоей совести. А мне говорит о том, чего на самом деле стоит твое христианство.
ANV писал(а):
Ты же присутствовал при моменте произнесения Им ВСЕХ слов и точно знаешь, что Он говорил, что не говорил, а главное - что Он в виду имел... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ты можешь высмеивать меня сколько угодно, но это все пустое... Переход на личность оппонента обычно говорит о том, что аргументы кончились.
ANV писал(а):

У тебя странное понимание слова "подвижник" :wink: ,

Не вижу ничего странного.
ANV писал(а):
вот как раз о. Алескандр - настоящий подвижник, и подвиг его был велик и то движение, которое он основал в церкви, после его трагической смерти жить продолжает...

Я не знаком с его деятельностью, и не в курсе что он основал. Основываюсь на личных впечатлениях от видеозаписи. Ты просила привести пример - я привел. Если мои примеры кажутся тебе не в кассу - извини. Я сделал что мог.
ANV писал(а):

Но ведь ТЫ не говорил об отдельных людях, а о всех христианах... Именно ТЫ сказал, что христиане ставят на первое место любовь и это входит в противоречие с ВЗ. А что на первом месте в "учении ВЗ", по-твоему?

Я ничего не ставлю в писании на первое место. Каждый использует писание для собственного нравственного выбора.
ANV писал(а):
Цитата:
ANV писал(а):
Цитата:
Для неверующего во Христа человека, а ты именно такой, имеет... как мы видим...

Духовидица? Не знал, не знал...

:D Ты сам сказал, что Иисус для тебя не Христос и не Господь. Или ты передумал?

Как из моего неверия в то что Исус есть Христос, вытекает мое неверие в Христа? Если я верю пророчествам о Христе, то я верю в Христа, даже не считая Исуса этим Христом.
ANV писал(а):

Цитата:
Цитата:
Ух-ты! А чего это Святой Дух необновленную плоть в ОСБ НЕ ОБНОВЛЯЕТ?

А должен разве? Если человек сам себя не усовершает, ему Дух не поднесет рябчиков на блюдечке с голубой каемочкой.

Опять неувязочка... ты противоречишь сам себе!
По твоим словам, человек ДОЛЖЕН быть совершенно "пассивным" и всё-всё и в нем и через него делает Бог... В нашем случае - обновляет Духом Святым... :wink: Так как с этим в ОСБ? Почему не обновляет?

Я говорил что принятие дара Бога есть пассивный акт. А работа человека над собой, изменение своего отношения к жизни и людям, трансформация своей жизни - это активные акты. Также, человек движимый Духом святым (который он УЖЕ ПРИНЯЛ как дар от Бога), совершает активные действия. В ОСБ в этом отношении царит беспорядок. Членами организации СИ являются как люди имеющие Дух святой, так и не имеющие. Отсюда все их проблемы.
ANV писал(а):
Больше повторять не стану...

Твое дело, не повторяй. Но я тебя не понял.
ANV писал(а):
Цитата:
Возможно, я перекушал христианства в своей жизни. И у меня на него аллергическое отторжение. Вот и не хочу слушать без разбора любую инфу о христианстве.

А возможно, что ТО, ЧТО ты кушал и не было христианством: вот от суррогатов и болеешь... аллергией...

Суррогатов было в достатке, это верно.
И то, что ты подчас говоришь, также суррогаты. Ни логики, ни Духа, но в изобилии домысливания и переходы на личность. Извини.
ANV писал(а):
Цитата:
Просто ты не всякие обоснования принимаешь, а только те, которые вписываются в твою христианскую систему ценностей. Тем самым любой нехристианский взгляд автоматически оказывается отвергутым и квалифицируется как "необоснованный"

А как же твое желание подстроиться под собеседника? :neutral:

А в чем вопрос? Я подстраиваюсь под Усвагу. Но я не собираюсь притворяться, что я раздлеляю ценности, которые я на самом деле не разделяю.
ANV писал(а):
Если ты отвергаешь основания веры у христиан, а ничего не предлагаешь взамен, кроме: я вам не верю... Гкхм... Разговор становится скучным...

Ну так давай его закончим...
ANV писал(а):
А ты ПРОВЕРЯТЬ христианство пробовал?

Не понял вопроса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 7:05 pm 

dao,
Цитата:
Прости, ANV, я не вижу логики в твоих фразах, но вижу непрекращающиеся попытки домысливать за меня то, как я думаю. Я не знаю, как на такое отвечать.

Если не видишь логики, то можно спросить: а в чем логика? Я отвечу...
Цитата:
Я этого не решаю. А точнее решаю (и с этим согласно большинство библеистов), что апостолы передали слово Исуса правильно, как слышали.

Какое это большинство? 99%, 70%, 60%, 50,1%?
Цитата:
Искажения появились позже. Именно позднейшее происхождение этих искажений дает возможность их выявить.

Кто именно решает ЧТО апосолы передали правильно, а ЧТО кто-то потом "добавил"?
Цитата:
Это несущественно. Главное - ЗАЧЕМ добавили. И мотив добавлений обычноодин и тот же: обосновать авторитетом Исуса те христианские традиции и верования, которые возникли в позднейшее время.

Это ОЧЕНЬ существенно! Про "обычный" мотив... гкхм... это ты зря... Сначала доказать надо, что НЕ БЫЛО ТОГДА, при жизни апостолов, ТАКОЙ веры и ТАКИХ традиций... С доказательствами как раз то и трудности большие, у "большинства" библеистов...
Цитата:
Насчет фразы "болтают, понимаешь, про какое-то воскресение" как якобы характеризующей мой образ мысли могу сказать, что это - грязный полемический прием, который всецело остается на твоей совести. А мне говорит о том, чего на самом деле стоит твое христианство.

:shock: Да... а чувство обиды тебе известно...
В следующий раз поставлю смайликов побольше, а то ирония, к сожалению, плохо "транслируется"...
Ты говорил, что вера в воскресение - это ЛОЖНАЯ вера?
Говорил.
А о ложной вере, дорогой dao, как раз можно и болтать... Ведь христиане же болтают и болтают... уже два тысячелетия... и не надоедает нам...
Цитата:
самые дикие верования

:mrgreen:
Цитата:
ANV писал(а):
Цитата:
Ты же присутствовал при моменте произнесения Им ВСЕХ слов и точно знаешь, что Он говорил, что не говорил, а главное - что Он в виду имел...

Ты можешь высмеивать меня сколько угодно, но это все пустое...

:yes: Одно известное существо очень не любит, когда над ним смеются...
Цитата:
Переход на личность оппонента обычно говорит о том, что аргументы кончились.

На твою личность я переходить и не думала... Это не в моих правилах. Если обидела - извини. А вот посмеяться над утверждением, которое оппонент ни при каких условиях доказать не сможет... :wink: - не заржавеет!
Цитата:
потому что Исус этих слов не говорил

:roll: :D
Цитата:
Если мои примеры кажутся тебе не в кассу - извини. Я сделал что мог.

Так как насчет ДРУГОГО вида (рода, сорта) христиан, кроме подвижников с горячей молитвой, и весьма радикальных по жизни?
Зачем тогда было и спорить...
Цитата:
Я говорил что принятие дара Бога есть пассивный акт. А работа человека над собой, изменение своего отношения к жизни и людям, трансформация своей жизни - это активные акты. Также, человек движимый Духом святым (который он УЖЕ ПРИНЯЛ как дар от Бога), совершает активные действия.

Твою позицию поняла.
Цитата:
Не понял вопроса.

ПРОВЕРИТЬ.
В христианстве (не суррогатном) ВСЁ можно проверить на практике, в жизни.
:yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 9:21 pm 

ANV писал(а):
dao,
Цитата:

Если не видишь логики, то можно спросить: а в чем логика? Я отвечу...

Я знаю о такой возможности. Но, во-первых, я не могу спрашивать про каждую твою фразу, которая мне непонятна, ибо это раздует наш диалог до беспредельности, во-вторых, твои ответы часто не по существу (в моем восприятии), и содержат личные выпады (опять же в моем восприятии того, что считать личным выпадом), а последнее отбивает охоту задавать вопросы.
ANV писал(а):
Цитата:
Я этого не решаю. А точнее решаю (и с этим согласно большинство библеистов), что апостолы передали слово Исуса правильно, как слышали.

Какое это большинство? 99%, 70%, 60%, 50,1%?

Большинство в данном случае означает не количественную оценку, определяемую через подсчет голосов, а говорит о том,какая точка зрения является наиболее распространенной и наиболее влиятельной среди библеистов.
ANV писал(а):
Цитата:
Искажения появились позже. Именно позднейшее происхождение этих искажений дает возможность их выявить.

Кто именно решает ЧТО апосолы передали правильно, а ЧТО кто-то потом "добавил"?

Этот вопрос не решается через "решение". Выводы (как и всякая научная истина) носят вероятностный и предположительный характер.
ANV писал(а):
Про "обычный" мотив... гкхм... это ты зря... Сначала доказать надо, что НЕ БЫЛО ТОГДА, при жизни апостолов, ТАКОЙ веры и ТАКИХ традиций... С доказательствами как раз то и трудности большие, у "большинства" библеистов...

Ты подменяешь один вопрос другим. Речь идет о том, заповедал ли это Исус или не заповедал. А не о том, существовала ли такая вера и практика в момент произнесения Исусом этих слов.
ANV писал(а):
:shock: Да... а чувство обиды тебе известно...

Как и всякому человеку.
ANV писал(а):
В следующий раз поставлю смайликов побольше, а то ирония, к сожалению, плохо "транслируется"...

Ирония в диалоге - это разрушительный тип воздействия,и слишком большие ее дозы разрушат, рано или поздно, наш диалог.
ANV писал(а):
Ты говорил, что вера в воскресение - это ЛОЖНАЯ вера?
Говорил.
А о ложной вере, дорогой dao, как раз можно и болтать... Ведь христиане же болтают и болтают... уже два тысячелетия... и не надоедает нам...

Я говорил о том, что вера в воскресение Исуса не имеет достаточного фактического основания, а также говорил о том, что не верю в догмат о воскресении. Я не квалифицировал верования христиан как "болтовню", и твое настойчивое желание приписать мне этот взгляд приведет рано или поздно к тому, что я сверну наш диалог.
ANV писал(а):
А вот посмеяться над утверждением, которое оппонент ни при каких условиях доказать не сможет... :wink: - не заржавеет!

Существует множество утверждений, которые невозможно доказать. Это касается различных интуитивных, опытно-очевидных утвреждений, а также обоснованных предположений и утверждений веры. Есть также утверждения, которые в принципе доказать можно, но которые оппонент не стремится доказывать, а высказывает их в плане личного мнения в надежде, что это мнение заинтересует и простимулирует мышление других. Нержавеющий смех над такими утверждениями однозначно говорит о глупости.
ANV писал(а):
Так как насчет ДРУГОГО вида (рода, сорта) христиан, кроме подвижников с горячей молитвой, и весьма радикальных по жизни?

Я не спорил. Я высказал свое мнение. Ты попросила меня привести примеры. Я их привел. Ты их все отвергла, и приписала мне желание спорить. Очень умно ведешь дискуссию...
ANV писал(а):
ПРОВЕРИТЬ.
В христианстве (не суррогатном) ВСЁ можно проверить на практике, в жизни.
:yes:

Боюсь, что такая проверка, буде ее кто-нибудь решит провести, приведет этого человека к крушению его христианской веры. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 10:16 pm 

dao,
Цитата:
Большинство в данном случае означает не количественную оценку, определяемую через подсчет голосов, а говорит о том,какая точка зрения является наиболее распространенной и наиболее влиятельной среди библеистов.

Каких библеистов, из каких школ, кто и как считал распространенность и влиятельность... ох...
Или это твое сугубо частное мнение, про "большинство"?
Цитата:
Этот вопрос не решается через "решение". Выводы (как и всякая научная истина) носят вероятностный и предположительный характер.

:D А ты не можешь предположить вероятность того, что Иисус действительно воскрес? Это вопрос ведь тоже через "решение" не решается...
Цитата:
Ты подменяешь один вопрос другим. Речь идет о том, заповедал ли это Исус или не заповедал. А не о том, существовала ли такая вера и практика в момент произнесения Исусом этих слов.

[-X Не-е-ет! Не в "момент произнесения Иисусом этих слов", а в те моменты жизни апостольской общины, уже после смерти, воскресения и вознесения Иисуса, именно тогда, когда ЭТИ слова Иисуса были ЗАПИСАНЫ со слов апостолов! Ты, помнится говорил, что научно докахана бо-о-ольшая вероятность, что они точно передали Его слова...
Цитата:
Я говорил о том, что вера в воскресение Исуса не имеет достаточного фактического основания, а также говорил о том, что не верю в догмат о воскресении.

Хорошо, подожду, пока Афанасия с его фактами прочтёшь (те несколько параграфов, что я тут вывесила...). Я их кратко в самом начале темы изложила, но у него, конечно, логичней всё изложено... и красивее...
Цитата:
Я не квалифицировал верования христиан как "болтовню", и твое настойчивое желание приписать мне этот взгляд приведет рано или поздно к тому, что я сверну наш диалог.

Ну если "ложное учение", а попросту - ложь, обман и проч. не столь грубо, чем "болтовня"... то торжественно заберу свои слова обратно...
Цитата:
Существует множество утверждений, которые невозможно доказать. Это касается различных интуитивных, опытно-очевидных утвреждений, а также обоснованных предположений и утверждений веры. Есть также утверждения, которые в принципе доказать можно, но которые оппонент не стремится доказывать, а высказывает их в плане личного мнения в надежде, что это мнение заинтересует и простимулирует мышление других. Нержавеющий смех над такими утверждениями однозначно говорит о глупости.

Ну, не скажи! Если ты можешь спокойно утверждать, что "Иисус этих слов не говорил", что это "вставка"... Это твоё "интуитивное, опытно-очевидное утвреждение" или ты действительно на что-то опираешься, говоря так? Я собственно именно это и хочу узнать.
Цитата:
ANV писал(а):
Цитата:

Я не спорил. Я высказал свое мнение. Ты попросила меня привести примеры. Я их привел. Ты их все отвергла, и приписала мне желание спорить. Очень умно ведешь дискуссию...

Верно, попросила. Потому что нет "типов" христиан, они все похожи на Христа, в том числе и радикализмом! Я согласна, что характеры, душевные качества, склад ума ОЧЕНЬ у разных христиан различаются - это факт (впрочем, они различаются и у не христиан). НО не "тип", "сорт", "вид" христиан... Это как в старой шутке про беременность: либо есть, либо нет... Либо ты родился свыше, либо не родился.
Есть христиане, которые борятся и побеждают, а есть "христиане" по названию, в потенциале т.с., тёплые... Вот ЭТА разница есть, и её очень хорошо видно даже невооружённым взглядом ( :smotri:), потому что живут они по-разному.

А о евангельском радикализме я уже давно подумываю тут тему открыть... да СТРАШНО подумать, что начнётся... :shock: там же сплошь экстим...

Цитата:
Боюсь, что такая проверка, буде ее кто-нибудь решит провести, приведет этого человека к крушению его христианской веры.

А я уже не боюсь, проверила... прочная оказалась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 12:49 pm 

ANV писал(а):
Каких библеистов, из каких школ, кто и как считал распространенность и влиятельность... ох...

Я не уполномочен говорить от лица всех библеистов. Кроме того, в этом нет нужды, ибо каждый может ознакомиться с работами библеистов самостоятельно и вынести собственнное суждение. Вот я такое суждение и выношу: в результате обширных, многолетних и очень кропотливых изучений писания признаны в библеистике историческим источником высшей степени достоверности. Как в плане изображения исторических событий, так и в плане передачи древнейших пластов предания. Это не значит, однако, что каждая деталь писания достоверна,и что нужно верить всему что написано. Такая вера по-просту ненаучна. Далее, что касается Евангелий. Поскольку их окончательный текст создавался в условиях, когда уже существовала христианская община, и текст Евангелий создавался ради нужд этой общины, то верования и практики христианской общины, возникшие после смерти Исуса, не могли тем или иным образом не отразиться на тексте Евангелий. Другой вопрос, конкретно установить в чем это влияние выражалось.
ANV писал(а):
:D А ты не можешь предположить вероятность того, что Иисус действительно воскрес? Это вопрос ведь тоже через "решение" не решается...

Предположить я могу все что угодно. Но мы располагаем, в тексте Евангелий, конкретными свидетельствами о воскресении Исуса. Сами Евангелисты передали нам эти свидельства в том виде, в котором они до них дошли, т.е. "за что купили, за то и продали". И мы, анализируя эти свидетельства, можем вынести суждение о том, насколько этим свидетельствам можно верить. Поскольку научное исследование не сковано необходимостью оставаться в рамках той или иной конфесиональной догмы, то результат изучения свидетельств о воскресении может дать и отрицательный результат: Исус не воскресал. Но, как и всякий научный вывод, это всегда будет оставаться предположением. Просто вероятность истинности этого предположения очень высока.
ANV писал(а):
[-X Не-е-ет! Не в "момент произнесения Иисусом этих слов", а в те моменты жизни апостольской общины, уже после смерти, воскресения и вознесения Иисуса, именно тогда, когда ЭТИ слова Иисуса были ЗАПИСАНЫ со слов апостолов! Ты, помнится говорил, что научно докахана бо-о-ольшая вероятность, что они точно передали Его слова...

Я удивляюсь твоей непонятливости. Не важно, когда слова Исуса были записаны. Важно, когда они были сказаны. А сказаны они были прижизненно. По этой причине Исус ничего не мог говорить о верованиях и практиках апостольской общины, потому что при жизни Исуса эта община еще не существовала.
ANV писал(а):
Ну если "ложное учение", а попросту - ложь, обман и проч. не столь грубо, чем "болтовня"... то торжественно заберу свои слова обратно...

Я уже сформилировал свою позицию ранее: я не считаю что в основе христианства лежит ложь и обман. В частности, я не считаю, что вера в воскресении Исуса основана на лжи и обмане. Я считаю, что утверждение "Исус воскрес" не соответствует действительности, но это оценка, которая дается с точки зрения известных фактов.
ANV писал(а):
Цитата:

Ну, не скажи! Если ты можешь спокойно утверждать, что "Иисус этих слов не говорил", что это "вставка"... Это твоё "интуитивное, опытно-очевидное утвреждение" или ты действительно на что-то опираешься, говоря так? Я собственно именно это и хочу узнать.

Когда я утверждаю о вставке или о неподлинности слов Исуса, я привожу обоснования в защиту своего мнения. Твоя реакция на это часто была такой: мои обоснования игнорировались (обходислиь молчанием) или с парой пренебрежительных слов отбрасывались как несерьезный лепет, а само высказанное мной мнение подвергалось высмеиванию за его "необоснованность". Иногда мне приписывался тенденциозный образ мысли, который "объяснял" наличие у меня данного "нелепого" мнения.
ANV писал(а):
Цитата:
Боюсь, что такая проверка, буде ее кто-нибудь решит провести, приведет этого человека к крушению его христианской веры.

Ты не все проверила. Более того, самое главное в христианстве (веру в воскресение Исуса, веру в мессианство Исуса, и веру в искупление грехов Исусом Христом) ты проверке не подвергала, а приняла for granted: "какой же ты христианин, если ты не веришь в это?".
Что касается "прочности", то некоторые суеверия оказываются весьма прочными (т.е. живучими, обладающими большой силой, глубоко укоренненными в формациях психики людей). Так что здесь не критерий прочности нужно применять, а критерий истинности. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 6:00 pm 

dao писал(а):
ANV писал(а):

Я не уполномочен говорить от лица всех библеистов. Кроме того, в этом нет нужды, ибо каждый может ознакомиться с работами библеистов самостоятельно и вынести собственнное суждение. Вот я такое суждение и выношу: в результате обширных, многолетних и очень кропотливых изучений писания признаны в библеистике историческим источником высшей степени достоверности. Как в плане изображения исторических событий, так и в плане передачи древнейших пластов предания. Это не значит, однако, что каждая деталь писания достоверна,и что нужно верить всему что написано. Такая вера по-просту ненаучна. Далее, что касается Евангелий. Поскольку их окончательный текст создавался в условиях, когда уже существовала христианская община, и текст Евангелий создавался ради нужд этой общины, то верования и практики христианской общины, возникшие после смерти Исуса, не могли тем или иным образом не отразиться на тексте Евангелий. Другой вопрос, конкретно установить в чем это влияние выражалось.

Любой христианский текст, в том числе и все Евангелия, создавались в христианской общине, и как ты правильно заметил, для нужд этой конкретной общины. И что следует из этого? Что в христианских текстах нашла своё выражение именно христианская вера, в том числе и в воскресение и вознесение Иисуса, Того Самого - Христа. Она была изначально, т.к. присутствует абсолютно во всех типах керигмы в НЗ. Что и подтверждается исследованиями библеистов...
А чтобы искать в текстах, написанных в христианских общинах с целью утвердить в вере вновь уверовавших и наставить их в церковной жизни, подтверждений, что Иисус - не Мессия, и что Он - не воскресал... Ну, надо для этого "очень сильно" искать истину... да ещё научную...
Цитата:
ANV писал(а):

Предположить я могу все что угодно. Но мы располагаем, в тексте Евангелий, конкретными свидетельствами о воскресении Исуса. Сами Евангелисты передали нам эти свидельства в том виде, в котором они до них дошли, т.е. "за что купили, за то и продали". И мы, анализируя эти свидетельства, можем вынести суждение о том, насколько этим свидетельствам можно верить. Поскольку научное исследование не сковано необходимостью оставаться в рамках той или иной конфесиональной догмы, то результат изучения свидетельств о воскресении может дать и отрицательный результат: Исус не воскресал. Но, как и всякий научный вывод, это всегда будет оставаться предположением. Просто вероятность истинности этого предположения очень высока.

:yes: С научной точки зрения - да, такую вероятность можно допустить (в науке вообще все новые идеи всегда несколько... м-м-м-м... невероятные). Тем более, если это лишь предположение. Много раз в истории и многие люди это предположение уже высказывали... :yes: Его ведь нельзя ни доказать научно, ни опровергнуть научно...
А вот подтвердить жизнью можно... И подтверждение это ничем опровергнуть невозможно... О чем и пишет св. Афанасий.
ANV писал(а):
Цитата:

Я удивляюсь твоей непонятливости. Не важно, когда слова Исуса были записаны. Важно, когда они были сказаны. А сказаны они были прижизненно. По этой причине Исус ничего не мог говорить о верованиях и практиках апостольской общины, потому что при жизни Исуса эта община еще не существовала.

ВО-О-О-О-Т! Как раз тут и начинается самое интересное!!!
Потому что само существование апостольской общины, по словам самих апостолов, обусловлено очень жёстко как раз воскресением, вознесением Иисуса Христа и действием Св. Духа, Которого Он послал, в этой самой апостольской общине!
Отсюда:
1. ЕСЛИ ИИСУС ВОСКРЕС, то вообще проблемы нет в сопоставлении Его слов и дел до смерти и воскресения и после них. И до и после - действует один и тот же Иисус, который Христос (для христиан).
2. ЕСЛИ ИИСУС НЕ ВОСКРЕСАЛ, то возникает проблема в различении, в определении и выделении того, что МОГ сказать Иисус, если Он - не Христос, а что не мог, и что следовательно придумали апостолы или добавили позднее некие люди... Что МОГ сказать Иисус до смерти, а что не мог, ведь если Он не воскрес, то это точно апостолы придумали или некие люди... и т.д.
Вывод: а какая у тебя априорная схема? 1-я? 2-я? :wink: Ведь мы ж под неё, родимую, читая определенных исследователей-библеистов, делаем свои "самостоятельные суждения"... Так сказать, фильтруем реальность...
Цитата:
ANV писал(а):

Я уже сформилировал свою позицию ранее: я не считаю что в основе христианства лежит ложь и обман. В частности, я не считаю, что вера в воскресении Исуса основана на лжи и обмане. Я считаю, что утверждение "Исус воскрес" не соответствует действительности, но это оценка, которая дается с точки зрения известных фактов.

А что такое "несоотвотствует действительности"? Это правда или ложь не соответствуют действительности?
Цитата:
ANV писал(а):
Цитата:

Когда я утверждаю о вставке или о неподлинности слов Исуса, я привожу обоснования в защиту своего мнения. Твоя реакция на это часто была такой: мои обоснования игнорировались (обходислиь молчанием) или с парой пренебрежительных слов отбрасывались как несерьезный лепет, а само высказанное мной мнение подвергалось высмеиванию за его "необоснованность". Иногда мне приписывался тенденциозный образ мысли, который "объяснял" наличие у меня данного "нелепого" мнения.

В этой теме пока не было обоснований, кроме некоего "чувства вины", которое лежит в основании христианства... Может в других темах были ссылки не "неподлинные" слова Иисуса, но я там не общалась с тобой об этом, извини...
Цитата:
ANV писал(а):
Цитата:

Ты не все проверила.

А ты знать этого не можешь.
Цитата:
Более того, самое главное в христианстве (веру в воскресение Исуса, веру в мессианство Исуса, и веру в искупление грехов Исусом Христом) ты проверке не подвергала, а приняла for granted: "какой же ты христианин, если ты не веришь в это?".

А вот и нет, как раз это я проверяла в первую очередь. Но не "научно", а в жизни, т.с. практически изменяла свою жизнь в согласии с верой, которую мне Бог дал. Он через веру изменял меня, а я - свою жизнь. Изменения в жизни совпали с тем, что писали апостолы... И от этого мне уже невозможно просто отмахнуться: мол почудилось, показалось... мол, хотелось, потому и моглось... Раньше-то, до веры, хотелось, но не моглось...
Цитата:
Что касается "прочности", то некоторые суеверия оказываются весьма прочными (т.е. живучими, обладающими большой силой, глубоко укоренненными в формациях психики людей). Так что здесь не критерий прочности нужно применять, а критерий истинности. :mrgreen:

Критерий истинности веры - её плоды в жизни.
Какова вера - такова жизнь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 11:58 pm 

ANV писал(а):
Любой христианский текст, в том числе и все Евангелия, создавались в христианской общине, и как ты правильно заметил, для нужд этой конкретной общины.

Ты снова подменяешь один вопрос другим, причем делаешь это с каким-то фатальным постоянством. Конечная редакция любого христианского текста принадлежит христианской общине, но древнейший материал, включенный в этот текст (а именно слова Исуса и описание событий его жизни) имеет дохристианское происхождение. И этот древнейший материал мог подвергаться (и подвергался) последующим искажениям в ряде моментов, в интересах христианской общины. Примеры этого я уже приводил.
ANV писал(а):
А чтобы искать в текстах, написанных в христианских общинах с целью утвердить в вере вновь уверовавших и наставить их в церковной жизни, подтверждений, что Иисус - не Мессия, и что Он - не воскресал... Ну, надо для этого "очень сильно" искать истину... да ещё научную...

Свой иронический талант ты расточаешь в пустоту. Библеисты ищут и находят. Находят именно потому, что авторы писания со скрупулезной точностью сохранили многие детали дохристианского предания.
ANV писал(а):
Тем более, если это лишь предположение. Много раз в истории и многие люди это предположение уже высказывали... :yes: Его ведь нельзя ни доказать научно, ни опровергнуть научно...

Ты подменяешь один вопрос другим. Я тебе говорю о том, что вера христиан в воскресение Исуса не имеет достаточного фактического основания. Ты мне говоришь, что нельзя ни доказать ни опровергнуть научно факт воскресения Исуса. Я тебе про Фому, ты мне про Ерему.
ANV писал(а):
А вот подтвердить жизнью можно... И подтверждение это ничем опровергнуть невозможно... О чем и пишет св. Афанасий.
[/quote]
По писанию, вера в воскресение Исуса обоснована не "жизнью" (я вообще не понимаю, что означает в твоих устах столь туманное выражение), она подтверждена свидетельствами учеников Исуса, которые, во-первых, нашли пустой гроб, во-вторых, получили от ангелов, которые им явились, заверение, что Исус воскрес, в-третьих, свидетельствуют, что воскресший Исус являлся им, говорил с ними, и даже проводил физически с ними время. А потом это все прекратилось, потому что он вознесся. Вера христиан в воскресение Исуса строится на этих свидетельствах, а не на твоих рассуждениях или рассуждениях Афанасия.
ANV писал(а):
Потому что само существование апостольской общины, по словам самих апостолов, обусловлено очень жёстко как раз воскресением, вознесением Иисуса Христа и действием Св. Духа, Которого Он послал, в этой самой апостольской общине!

Существуют различные версии путей и причин возниковения христианской общины. Сама по себе вера в мессианство Исуса и его воскресение христианством не является.
ANV писал(а):
Отсюда:
1. ЕСЛИ ИИСУС ВОСКРЕС, то вообще проблемы нет в сопоставлении Его слов и дел до смерти и воскресения и после них. И до и после - действует один и тот же Иисус, который Христос (для христиан).
2. ЕСЛИ ИИСУС НЕ ВОСКРЕСАЛ, то возникает проблема в различении, в определении и выделении того, что МОГ сказать Иисус, если Он - не Христос, а что не мог, и что следовательно придумали апостолы или добавили позднее некие люди... Что МОГ сказать Иисус до смерти, а что не мог, ведь если Он не воскрес, то это точно апостолы придумали или некие люди... и т.д.

Не вижу никакой логики в твоих "если - то".
ANV писал(а):
Вывод: а какая у тебя априорная схема? 1-я? 2-я? :wink: Ведь мы ж под неё, родимую, читая определенных исследователей-библеистов, делаем свои "самостоятельные суждения"... Так сказать, фильтруем реальность...

Моя априорная схема в том, что авторами писания двигал Дух святой, что проявлялось в том, как они изображали события, в том, как они отбирали материал для включения его в текст писания, и в том, чему они учили нас своим словом; и это - вне зависимости от того, ошибались ли они насчет фактов или были правы в своих фактуальных утверждениях.
ANV писал(а):
А что такое "несоотвотствует действительности"? Это правда или ложь не соответствуют действительности?

Правда есть то, что соответствует действительности. Ложь есть ситуация, когда человек говорит не то, что думает на самом деле,и таким образом обманывает нас насчет того, как он думает, и (в ряде случаев) обманывает нас насчет фактов, о которых он говорит. Последнее называется лжесвидетельством.
ANV писал(а):

Это - тезисы, которые я аргументирую. Право же судить о том, насколько эти аргументы достаточны чтобы признать эти тезисы доказанными, принадлежит тем, кто меня читает. Я не хочу чтобы кто-либо из читающих меня соглашался с моими тезисами, но хочу чтобы мои аргументы были выслушаны.
ANV писал(а):
В этой теме пока не было обоснований, кроме некоего "чувства вины", которое лежит в основании христианства... Может в других темах были ссылки не "неподлинные" слова Иисуса, но я там не общалась с тобой об этом, извини...

Я не могу обосновывать каждое мое утверждение. Но ключевые тезисы, которые я готов защищать, я обосновываю.
ANV писал(а):
Цитата:
ANV писал(а):

Ты не все проверила.

А ты знать этого не можешь.

Это ты не можешь знать, что я могу о тебе знать. :D
ANV писал(а):
Цитата:
Более того, самое главное в христианстве (веру в воскресение Исуса, веру в мессианство Исуса, и веру в искупление грехов Исусом Христом) ты проверке не подвергала, а приняла for granted: "какой же ты христианин, если ты не веришь в это?".

А вот и нет, как раз это я проверяла в первую очередь. Но не "научно", а в жизни, т.с. практически изменяла свою жизнь в согласии с верой, которую мне Бог дал. Он через веру изменял меня, а я - свою жизнь. Изменения в жизни совпали с тем, что писали апостолы... И от этого мне уже невозможно просто отмахнуться: мол почудилось, показалось... мол, хотелось, потому и моглось... Раньше-то, до веры, хотелось, но не моглось...

Ты, как это тебе свойственно, опять подменила один вопрос другим. Ибо, как бы ты не меняла свою жизнь, и какие бы результаты это ни приносило, это не может подтвердить мессианство Исуса, к примеру.
ANV писал(а):

Это - твои убеждения.
Я думаю иначе:
Для веры не существует никакого критерия истинности.
Вера и жизнь не обязательно совпадают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 6:50 pm 

dao писал(а):
ANV писал(а):
Любой христианский текст, в том числе и все Евангелия, создавались в христианской общине, и как ты правильно заметил, для нужд этой конкретной общины.

Ты снова подменяешь один вопрос другим, причем делаешь это с каким-то фатальным постоянством. Конечная редакция любого христианского текста принадлежит христианской общине, но древнейший материал, включенный в этот текст (а именно слова Исуса и описание событий его жизни) имеет дохристианское происхождение. И этот древнейший материал мог подвергаться (и подвергался) последующим искажениям в ряде моментов, в интересах христианской общины.

:mrgreen: Этот "древнейший материал" ТОЖЕ был записан гораздо ПОЗЖЕ смерти и воскресения Иисуса Христа, так что у тебя нет никаких оснований как-то его выделять и противопроставлять некиим " позднейшим искажениям" (чего это они его, интересно, искажали? :wink: ). ВЕСЬ материал Евангелий был написан в целях именно христианской общины, а не в целях "объективного иследования". Если у тебя есть обоснованные возражения и ссылки на труды библеистов - приведи, пжста, иначе они выглядят голословно.
Цитата:
Примеры этого я уже приводил.

Где? Дай ссылочку, пжста.
Цитата:
ANV писал(а):

Свой иронический талант ты расточаешь в пустоту. Библеисты ищут и находят. Находят именно потому, что авторы писания со скрупулезной точностью сохранили многие детали дохристианского предания.

Можешь примеры привести (побольше) и ссылки на конкретные труды конкретных библеистов?
Цитата:
ANV писал(а):
Тем более, если это лишь предположение. Много раз в истории и многие люди это предположение уже высказывали... :yes: Его ведь нельзя ни доказать научно, ни опровергнуть научно...

Ты подменяешь один вопрос другим. Я тебе говорю о том, что вера христиан в воскресение Исуса не имеет достаточного фактического основания. Ты мне говоришь, что нельзя ни доказать ни опровергнуть научно факт воскресения Исуса. Я тебе про Фому, ты мне про Ерему.

Вера имеет фактическое основание, для меня и для других христиан достаточное. А тебе чего в ней не хватает?
Цитата:
Цитата:
ANV писал(а):

По писанию, вера в воскресение Исуса обоснована не "жизнью" (я вообще не понимаю, что означает в твоих устах столь туманное выражение), она подтверждена свидетельствами учеников Исуса, которые, во-первых, нашли пустой гроб, во-вторых, получили от ангелов, которые им явились, заверение, что Исус воскрес, в-третьих, свидетельствуют, что воскресший Исус являлся им, говорил с ними, и даже проводил физически с ними время. А потом это все прекратилось, потому что он вознесся.

:D Нет, не ТОЛЬКО этим обоснована вера в воскресение Иисуса именно по-Писанию, а ещё:
- сошествием Св. Духа, обещанного Иисусом до вознесения к Отцу (Дух Святой - Дух Христов).
- тем, что явления Воскресшего не прекратились после вознесения.
- бесстрашием христиан перед гонениями, мучениями и смертью и далее ещё 19 веков...
- реальными изменениями в жизни людей, становящимися христианами, которые обусловлены именно верой в воскресение Иисуса Христа и осуществляемые силой Св. Духа.
Ко всем своим утверждениям я могу привести ссылки на конкретные тексты из НЗ.
Впрочем, для тебя же они ВСЕ будут "позднейшими искажениями", не так ли??? :wink:
Цитата:
Вера христиан в воскресение Исуса строится на этих свидетельствах, а не на твоих рассуждениях или рассуждениях Афанасия.

А ты сначала опровергни рассуждения св. Афанасия, вот и увидим чего стоят твои пренебрежительные слова...
Цитата:
ANV писал(а):

Существуют различные версии путей и причин возниковения христианской общины.

А какие тебе ещё известны?
Цитата:
Сама по себе вера в мессианство Исуса и его воскресение христианством не является.

:D А разве тут идёт речь о том ЧТО ИМЕННО является христианством? Я ведь говорила о церкви (о христианской общине).
Давай не отходить от темы...
Цитата:
ANV писал(а):
Отсюда:

Не вижу никакой логики в твоих "если - то".

А тут и нет логики.
Тут противопоставление двух взглядов (двух априорных схем) на то, что МОГ говорить и делать Иисус, а что НЕ МОГ, в зависимости от наличия или отсутствия у человека ВЕРЫ в Его воскресение. Вера есть - первый взгляд (схема), веры нет - второй. Твои взгляды полностью вписываются во вторую схему.
Цитата:
ANV писал(а):

Моя априорная схема в том, что авторами писания двигал Дух святой, что проявлялось в том, как они изображали события, в том, как они отбирали материал для включения его в текст писания, и в том, чему они учили нас своим словом; и это - вне зависимости от того, ошибались ли они насчет фактов или были правы в своих фактуальных утверждениях.

Великолепный пример того, как написать МНОГО слов и ничего не сказать по-существу...
Ты согласен, что именно неверие в воскресение Иисуса заставляет человека искать "исторические искажения" в текстах НЗ? Или не согласен?
Цитата:
ANV писал(а):

Правда есть то, что соответствует действительности.

А ложь в таком случае - это то, что не соответствует действительность. А как раз то, что Иисус воскрес, по-твоему, не соответствует действительности, т.е. ложь. А те, кто об этом говорят - лжецы. Вывод, ну прям напрашивается: все христиане - лжецы...
:roll:
Цитата:
Ложь есть ситуация, когда человек говорит не то, что думает на самом деле,и таким образом обманывает нас насчет того, как он думает, и (в ряде случаев) обманывает нас насчет фактов, о которых он говорит. Последнее называется лжесвидетельством.

Странное утверждение...
Цитата:
ANV писал(а):

Это - тезисы, которые я аргументирую. Право же судить о том, насколько эти аргументы достаточны чтобы признать эти тезисы доказанными, принадлежит тем, кто меня читает. Я не хочу чтобы кто-либо из читающих меня соглашался с моими тезисами, но хочу чтобы мои аргументы были выслушаны.

Т.е. аргументы и факты есть? Это хорошо...
Цитата:
Цитата:
ANV писал(а):
Цитата:

Ты, как это тебе свойственно, опять подменила один вопрос другим. Ибо, как бы ты не меняла свою жизнь, и какие бы результаты это ни приносило, это не может подтвердить мессианство Исуса, к примеру.
Это, интересно, почему?
Цитата:
ANV писал(а):

Это - твои убеждения.
Я думаю иначе:
Для веры не существует никакого критерия истинности.

Круто!!! :mrgreen:
А это ты тогда ЗАЧЕМ написал по отношению к вере:
Цитата:
Так что здесь не критерий прочности нужно применять, а критерий истинности.

?
У ТЕБЯ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ?
От других требуешь доказать истинность их веры, а сам уверен, что даже критерия истинности не существует? :mrgreen:
Цитата:
Вера и жизнь не обязательно совпадают.

Это я знаю и это как раз четкий критерий того, что с верой, мягко говоря, не всё в порядке...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 8:40 pm 

ANV, что ты от меня хочешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 8:58 pm 

dao писал(а):

Ответа на мои вопросы, которые появились у меня после твоих ответов и твоих вопросов...
:lol: :lol: :lol:
А что ты от меня хочешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 9:20 pm 

ANV писал(а):
dao писал(а):

Ответа на мои вопросы, которые появились у меня после твоих ответов и твоих вопросов...

Ну отвечу я на все твои вопросы на которые смогу - дальше что?
ANV писал(а):
:lol: :lol: :lol:
А что ты от меня хочешь?

Логики. И минимальной способности воспринимать точку зрения, которая отличается от твоей.
ps Все забываю сказать: у тебя красивая аватара.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 10:21 pm 

Цитата:
дальше что?

Откуда мне знать? Поживём - увидим...
Знаешь, у Бога - всего много!
Цитата:
Логики.

ОК

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа