Текущее время: Вс авг 09, 2026 11:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 7:54 pm 
Ромирос верно сказал. Но если тебя интересует употребление слова "истинные", то этим они намекают, что если вы настоящие, истинные, то у вас должны быть такие чувствования. А если мыслите по другому, то это гордыня, а не помазание.

То есть настоящие помазанники или не настоящие помазанники, а только так думающие.

Мне кстати что то свербит в районе копчика, что это прелюдия к изменениям более глобальным. Ух чую что ключевое учение изменят! Я даже догадываюсь какое. То что считалось раннее до этого, было кирпичем в других взлгядах, а теперь на чем будет держаться? Пока умолчу свои подозрения до конгресса. Скорее всего там объявят, как обычно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 8:01 pm 

Помоему ещё хуже станет,теперь каждого можно назвать помазанным.В Бруклине число избраных резко возрастёт,А колличество избранных от Иеговы уменьшиться.Френц писал что,на тот момент когда он был в составе руководящего совета.То там мало было избранных,теперь каждый член правления наречёт себя помазанным.Неразбериха будет на вечерях,конечно 1%СИ уйдёт после этой статьи.Но это очень мало.Кстати у нас этот журнал когда будет?В конце апреля наверное?Но всётаки я жду мнение матёрых СИ.Как они эту рану зализывать будут,как обыграют эту стаью и изменения в собраниях.

Напоминаю что СИ,сами утверждали что библию всю изучили.И новаций небудет в пророчествах.Однако мы видим это не так :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 9:48 pm 

romiros писал(а):
Усвага, надеждой.
Небесная или земная.
Жить, как дух.личность на небе или человеком на Земле.
То есть будет разделение по принципу:"Все животные равны между собой, но есть более равные"(с)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 9:57 pm 
Усвага, это не разделение.
Это приглашение Бога к той или иной жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 10:04 pm 

romiros писал(а):
Усвага, это не разделение.
Это приглашение Бога к той или иной жизни.
Если приглашение, то это означает возможность выбора. А для осознанного выбора необходимо иметь некоторый минимум информации о том, среди чего выбираешь. Выбирая ту или иную жизнь, данный минимум весьма велик. Где информация, на основе которой человек решает сделать выбор стать помазанником?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 10:13 pm 
Думаю, Бог помогает Духом Своим сделать выбор человеку на основании его качеств,мировоззрения,стремления, библейского знания и прочего.
Не исключаю, что выбора нет изначально и с рождения человека Бог решает, где его местожительство, а может, всё гораздо сложнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 10:40 pm 
Естественно, кого взять на небо выбирает Бог, Ефесянам 1:3-5; И выбор не зависит от степени праведности: 1Тим 1:9;Титу 3:5-7 И не зависит от нашего желания, сравни Римлянам 9: 11-16 в контексте всей главы. Ну и еще море стихов можно привести начиная с Евангелий. Суть будет одна.

Дух подсказывает. Помазанник не может сомневаться Римл 8:14-17 Потому как не только чувствует это, но и еще знает как обстоят дела с помазанием, все тонкости.

Так же и с земной надеждой, такие люди тоже чувствуют и их это устраивает, хотя могут и мечтать о небесном, они более свободны чем помазанники.

Есть конечно люди, которым жизнь на земле не нравится, в силу усталости, или проблем. Но я с гарантией 100% могу утверждать, что такие чувства, не являются подтверждением залога духа данного Богом. Это не значит что люди имеющие такие чувства не могут быть помазанниками, это означает что такие чувства не являются доказательством избрания, а скорее даже наоборот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 12:35 am 

romiros, согласен, за одним лишь дополнением, что выбор есть и Бог не решает, а предлагает. Простой и известный пример: Адам и Ева совершили выбор, казалось бы, хуже некуда, но Бог, безусловно имея возможность переиграть всё, их выбор не отменил.
домосед, смотрел-смотрел стихи, что ты предложил, но, честное слово, вижу в них совсем иное, а не то, что ты имеешь в виду, особенно Римл. 8:14-17. Даже провёл специальный поиск - слово, каким-либо образом связанное с помазанием, встречается в Синодальном переводе Библии 81 раз, в Новом Завете - 3 раза, но не подтверждают они твоих выводов. Хотя против самих выводов не могу сказать ни "за", ни "против".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 12:43 am 

ОСБ толком незнает.А вы заморачиваитесь кто помазан а кто нет.Всё время покажет. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 3:10 am 

НЕзадолго перед "увольнением" моим, один брат меня "ободрял": помазанники старые, скоро они все закончатся, ну короче долго они не протянут, а значит Аомагеддон вже близько. Вот то то он теперь обломается. Если конечно статья увидит свет, тады сияй новый свет и прощай надежда на скорейшее выздоровление.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 10:37 am 
Усвага, а чего ты мучаешься ? На форуме столько людей открыто заявляющих о своей небесной надежде. Некоторые даже намекают о воздействии Святого духа и откровениях свыше. Попроси разьяснить их, непонятные тебе моменты.
Они ведь имеют помазание и знают все.
1 Иоанна 2:20

Последний раз редактировалось домосед Пн апр 16, 2007 7:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 12:43 pm 

домосед? У нас на форуме,такие люди есть? Вот круто,кто это такие.
Кто тут заявил об своей небесной надежде. 8-[ Вы меня наставьте на путь,истины а то начну тут приператься с духовной особой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 3:35 pm 

Нельзя не похвалить РС за умение стратегически мыслить, ну просто МОЛОДЦЫ.
1. Статью выпустили не до а после Вечери.
2. В апрельском номере очередной цикл статей о ВиБРе и преданности ему. Почва подготовлена чтобы принять очередные изменения.
3. Выпустили статью оперативно после Вечери. Теперь есть целый год до следующей Вечери чтобы все правильно объяснить и разъяснить. Не сомневаюсь что в вопросах читателей в течении этого года это изменение обязательно будет обсуждаться.
Уверен что для тех СИ кто сомневается и ищет это будет серьезным толчком чтобы сделать определенные шаги. Но для большинства это будет к сожеленью просто новый свет. Поэтому как сказал мне один районныйо себе недавно, а мы с ним обсуждали вопрос о поколении 1914 и что он чувствовал когда произошла отмена учения,он сказал: "Я радовался" . Поэтому "радуйтесь пацаки, радуйтесь".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 3:47 pm 

домосед писал(а):
Усвага, а чего ты мучаешься ?
Да я, собственно, не мучаюсь. Просто у меня с СИ ещё не было основательного обсуждения этой темы, так, только упоминалось о помазанниках. Но раз уж здесь эта тема затронута, то мне хотелось бы в ней разобраться, так как, не знаю что, но что-то не то, нутром чую. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2007 7:44 pm 

brat:А если листовки на этот свет,распечатать.То об чём раньше говарили СИ и ОСБ.И свежее понимание, новой поправки ОСБ.И об том что больше изменений, делать несобирались.Против СИ,надо ихней литературой выступать.
Только так их можно разоблачить,тем самым лживость ОСБ огалить.Они ж несмогут критиковать,сами себя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа