Текущее время: Чт сен 10, 2026 5:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 3:36 am 

То что делает Домосед, а до него делало ОСБ нельзя даже назвать пониманием или толкованием. Это скорее гадание по Библии. Как можно трубить о любви к Слову Бога и одновременно так вольно с ним обращаться?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 7:40 am 
К. Сергей писал(а):
Поэтому надо разделять "написанное" и "истолкованное", а не уравнивать их, и честно говорить: вот так написано, а вот так я истолковываю. Соотвественно и отношение к первому и ко второму будет разным, не так ли?

Респект, Серж! Здраво. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 7:52 am 
izgnannik писал(а):
То что делает Домосед, а до него делало ОСБ нельзя даже назвать пониманием или толкованием. Это скорее гадание по Библии. Как можно трубить о любви к Слову Бога и одновременно так вольно с ним обращаться?!

Если я не ошибаюсь, ВиБР совершенно однозначно полагает, что Писание написано прежде всего для "верных", т.е. для тех, кто по определению того же ВиБРа, является истинным поклонником Бога и частью Его "земной организации". Например, в древности Слово Божие было вверено иудеям (Рим. 3:1, 2), а сейчас монополией на обладание Библией (точнее, ее истинным пониманием) обладает ВиБР в силу своего помазанничества. Отсюда ВиБР делает вполне конкретный вывод - коль нам вверено Слово Божие, то и распоряжаться им по своему усмотрению имеем полное право.

Во всяком случае, история с "Переводом Нового Мира" это более чем наглядно показала - такого собственнического подхода к Писанию я не встречал даже в ПЦ (как известно, ПЦ также настаивает, что вне церковной ограды толкования Писания быть не может, и что миссия толкования Писания несома Церковью с апостольских времен.).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 8:50 am 

Illidan,
Цитата:
а сейчас монополией на обладание Библией (точнее, ее истинным пониманием) обладает ВиБР в силу своего помазанничества. Отсюда ВиБР делает вполне конкретный вывод - коль нам вверено Слово Божие, то и распоряжаться им по своему усмотрению имеем полное право.
Но ОСБ лицензию Бог не выдавал! :wink: :P Это чистое пиратство! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 8:52 am 
PolarNIc писал(а):
Illidan,
Цитата:
а сейчас монополией на обладание Библией (точнее, ее истинным пониманием) обладает ВиБР в силу своего помазанничества. Отсюда ВиБР делает вполне конкретный вывод - коль нам вверено Слово Божие, то и распоряжаться им по своему усмотрению имеем полное право.

Ага, ты ишшо иск в антимопольную службу накатай :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 9:57 am 

PolarNIc писал(а):

Интересно, но на одном из последних областных конгрессов громогласно утверждалось, что Бог выдал лицензию на проповедь только СИ, а все остальные проповедуют незаконно.

Ну а чего еще можно ожидать от Верного и Благоразумного раба, которого Господин поставил над всем своим имением в 1918 году?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 11:26 am 
vin_ca писал(а):
PolarNIc писал(а):

Интересно, но на одном из последних областных конгрессов громогласно утверждалось, что Бог выдал лицензию на проповедь только СИ, а все остальные проповедуют незаконно.

Слушай, а у тя случаем не сохранилось записей или датировок по сему вопросу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 1:06 pm 

Illidan писал(а):

кажись была аудио запись где то

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 1:28 pm 
vin_ca писал(а):
Illidan писал(а):

кажись была аудио запись где то

Если нетрудно, то пошустри...
А мы тебе виртуально пива поставим :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 1:49 pm 

vin_ca
просим просим =D>
цельный ящик пива :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 9:22 pm 

vin_ca,
Цитата:
Интересно, но на одном из последних областных конгрессов громогласно утверждалось, что Бог выдал лицензию на проповедь только СИ, а все остальные проповедуют незаконно
Гы гы гы! Дойдет скоро до того,что в один прекрасный день, на каком нибудь конгрессе,всем покажут бланк с печатью небесной канцелярии,что вот мол - настояшшая лицензия,имеем право а остальные лохи! :mrgreen:
Цитата:
Если нетрудно, то пошустри...
А мы тебе виртуально пива поставим

Было бы интерестно. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 10:28 pm 
illidan. Придрался к терминам? Суть это не меняет. Я ведь не ОСБ, могу лишь своими словами высказать, чтоб смысл был понятен. Я изменил текст заменив возмутившие тебя слова. ЧТО ЭТО ИЗМЕНИЛО?

Навуходоносор это золотая голова (Даниила 2:37,38) Самый выдающийся из языческих царей. И самый первый получил власть от Иеговы после падения иудейских царей. Именно поэтому ему было столько открыто Богом о металлических нечеловеческих царствах, и правлении язычников. Он был для мира тем деревом, которое представляло здесь на земле царство Иеговы, потому что Бог дал ему все это и поставил его выше Израиля. По стихам разве этого не видно? Ему было позволено уничтожить поклонение Иегове и подчинил себе сидящих на престоле Бога, и началось правление зверинных царств, что и было показано на Навуходоносоре. А ты хотел, что бы Иегова показал это нечестивому Седекии? Назначив, царя Вавилонского правителем всего мира, Он фактически, помазал его на царство, вот Он новому помазаннику и показывал, а не тем кого отвергнул. И показывал учитывая что он язычник и не служит Ему. Но это не отменяет что Навуходоносор представлял здесь на земле Бога и Его царство, то бишь правление.

А Кир, хотя Он ему подтвердил что линия зверинная продолжается и назвал его Своим помазанником (Исаия 45:1), и так же дал ему власть над миром, был ниже Вавилонских царей, и представителем всего лишь серебрянного царства (Даниил 2:39) И он как и все начиная от Навуходоносора, были уничтожены, и никаким образом святыми от своего назначения не делались
Но то что он восстановил поклонение Иегове, может указывать что он послужил прообразом Иисуса Христа.

Но ты не расспыляйся. Прообразом Христа много кто был. И оставим пока когда закончилось зверинное правление.То есть точную дату.

Давай сосредоточимся на скотской жизни Навуходоносора. Это разумно, а не хитрость. Зачем рассматривать совершенно разные вопросы?

Является фактом что израильский царь помазанник подчинялся ему?
Является фактом что он теперь поставлен выше тех, кто сидел на троне Иеговы?
Является фактом что теперь "звери" по очереди владели миром и Израилем,и выше их, никого небыло кроме Бога, до того момента, когда власть перейдет к Христу, помазаннику Божьему, Сыну человеческому?
Является фактом, что Навуходоносору, как первому царю царств описанных в книге Даниила как металические части истукана и звери, была показана будущая история этих царств вплоть до Христа?

Чего тебе еще чертяка для веры и нужных выводов надо? Тебе же ОСБ подсказку давало почему такие сложности. Что бы раньше времени не вычислили. Где твой телескоп? Выключился совсем? Или ты в диком желании открестится от всего ОСБшного, готов найти любые аргументы чтоб только не увидеть, очевидного?

Даже если цари Израиля оставались на троне Давида. Все равно их власть была в медных и железных узах. И у "корня" вместо человеческого сердца, было "зверинное".

Отвергая мои слова о том что Навуходоносор был поставлен над всем миром и представлял здесь на земле власть от Бога , фактически являясь назначенным (что равно помазанным) и смеясь над ними, ты фактически смеешься над утверждением Бога:
Всевышний владычствует над царством человеческим, и ДАЕТ ЕГО, КОМУ ХОЧЕТ.

Я могу и дальше изменять текст там где излишне придирчивые требуют ставить точные фразы и слова. Я не официальное лицо, могу и переписать.

Но ты иллидан, я знаю точно, в глубине души знаешь что я говорю правду в этом вопросе, (не затрагивая дат и толкования времен). И упрямишься из солидарности с другими. Боясь в этом признаться, и пытаясь затемнить очевидное, ты многое теряешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 10:33 pm 
Изгнанник, чего критиковать? Попробуй сам изложи своими словами сон, толкование Нвуходоносору и его значение для читателей Библии. А то со стороны мы все умеем комментарии давать.

Вот мое изложение:

Сон:

Дерево представляющее мировое господство, даваемое Богом, срублено по приговору Святых. У него отнимается человеческое сердце, и дается звериное. Положение зависящих от этого правления, становится печальным. Но жизнь дерева не прекращается, Мировое господство, существует в таком урезанном, ограниченном виде. Через семь времен, господству опять возвращается сердце человеческое, и дерево вырастает.

Толкование для Навуходоносора:
Вавилонский Царь, представляет это дерево, господство над всей землей, данное Богом. Но за то, что он не признал Того, кто дает эту власть и не признал что всякая власть на Земле от Бога, его отлучили от людей, дали звериное сердце на семь времен и получилось что миром этот период, правил зверь, так как его господство сохранялось за ним. По истечении времени назначенного Бодрствующими, миром опять начинает править человек признающий власть Бога над собой.

Зачем было показано: Для понимания и осознания того, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его кому хочет. (Даниила 28,29). И записано для всего человечества.

Мое понимание:

Израиль представлял здесь на земле, царство Бога. Его цари сидели на престоле Иеговы, имея человеческое доброе сердце. Но, не оценив по достоинству над собой эту власть и перестав, подчинятся своему Царю, теряют свое право представлять Бога на земле. Право представлять владычество Бога (которое дает лишь Он и кому хочет)отдается язычникам со звериным сердцем, в результате это мировое господство печально сказывается над зависимыми от него, и в первую очередь, на поклонниках Иеговы. Но правление зверей длится определенный период, показанный, самому первому представителю звериного правления. И по окончании этого периода, власть над землей опять получает Царь Израиля. Личность с человеческим сердцем. Признающий власть Бога над собой, и под правлением которого, поклонники Бога и все живое на земле будет чувствовать себя в безопасности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 9:59 am 

Dомосед! Моё непонимание: каким боком дерево из сна Навуходоносора представляет Израильское царство?
Ну нет там этого, нет! Можно всякие хитроумные тафталогии придумывать, но из прочтения 4гл. Даниила ясно только одно - этот сон относится только к Навуходоносору и только к нему!
А сон с истуканом - совсем другой сон, имеющий отдельное значение.

А то можно договориться и до такого: дерево срубили и истукан упал. :)

А уже идея применить т.н. правило "день за год" и пытаться вычислять времена по написанному в Откр. - вообще паранойя чистой воды!

Ну откуда из Библии видно, что "день за год" - это правило?

С какого бодуна его решили применить ко снам Навохудоносора?

Откуда пришло "озарение", что "времена язычников" и времена из 4 гл Даниила - одно и то же?

Ну где в Библии написано то, что времена эти имеют одну продолжительность с "временами" из Откр. 12 главы? Если Даниилу было прямо истолковано: семь времён - это семь буквальных лет.

Да слово "времена" в еврейских и в греческих Писаниях может иметь совершенно разные значения и иметь в разных местах различную продолжительность.

Например в Луки 21:24 нет никакого основания греческое слово "kairos" (время, срок) переводить во множественном числе. Если рядом стоит слово "язычники" (народы, нации), которое само по себе имеет значение множества, то это не значит, что связанные с ним слова должны иметь множественное число. И это видно из других переводов.

" одни от острия меча падут, других уведут в плен в разные страны. И будут попирать язычники Иерусалим, пока не истечет их время."
( перевод "Благая Весть")

" Люди будут гибнуть от меча, и их будут уводить в плен во все народы. Иерусалим будут топтать язычники, и так до тех пор, пока время язычников не окончится. "(Современный перевод)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2007 10:48 am 
Изгнанник, не мешай все в кучу. Я разбирал конкретно сон,и Иллидана просил оставить пока вопрос с временами.

Дерево из сна, представляет не только Израиль. А власть над миром на земле, даваемую Богом. Будешь спорить? Если будешь, дальнейший диалог бессмысленен. Тогда даже показанная Навуходоносору история мирских держав правящих миром до последних дней, теряет всякое пророческое значение. И преращается в "хитроумные тафталогии". А мне например очевидно, что в случае со сном, как и с истуканом, так же аллегорически была показана в динамике, история власти над миром которую дает Бог.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа