Текущее время: Сб авг 15, 2026 7:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 9:04 am 

Цитата:
Усвага
Что я слышу, фанатики Дарвина ещё есть?
А я думал люди образумились,однако нет всё в обезъянок верят.

praktik, и не только фанаты Дарвина,но и фанаты ВиБРа. :mrgreen: В "духовных обезьянок" верят. (имею в виду 144000 избранных,остаток,малое стадо и всякую такую хрень) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 11:39 am 

PolarNIc писал(а):
Цитата:
Усвага
Что я слышу, фанатики Дарвина ещё есть?
А я думал люди образумились,однако нет всё в обезъянок верят.

praktik, и не только фанаты Дарвина,но и фанаты ВиБРа. :mrgreen: В "духовных обезьянок" верят. (имею в виду 144000 избранных,остаток,малое стадо и всякую такую хрень) :wink:
:wink: понял

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 6:07 pm 

Игнат писал(а):
Скажу тебе так: когда тебе проповедуют, то миновать эту организацию человеку с чистым сердцем и ничего не знающем о ней практически невозможно. 99.99999999 % попадешь к ним.

Я себя тоже так успокаивала :roll:
Но имхо на самом деле иначе обстоят дела..
Вообще-то немало есть людей "с чистым сердцем", но которые не влезают в организацию несмотря на пророведи и изучения, которые с ними проводятся :no:
У каждого ведь были изучения, которые заканчивались ничем (и слава Богу)хоть заинтересованный был искренним
Даже хуже: иногда, когда человек изучал и приходил на собрание,а потом переставал, многие пытались выискать у него недостатки и некие отрицательные стороны, которые будто бы и помешали ему принять "истину" :evil:
Наверное всё таки разный психологический склад у людей, и это является одним из определяющих моментов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 7:20 pm 

marinKa: ну я вот в раскорачку тоже простоял.Они меня как Павлика Морозова пытали,но я им нечего несказал.Но я своё, мнение уже высказал насчёт СИ.Очень много говарят по поводу крещения,что это очень важный шаг.Но я то знаю что многие легко крестились,неполюбив перед этим Иегову и Ииесуса.Просто как это выразить,ну крестился потому что хотел ещё сильней влиться.А мне этого ненадо,я на тот момент думал что должно что то в душе пискнуть.И тогда я крещусь,но посещая конгрессы и собрания мне всё больше хотелось там спать.Другие думают набить как можно больше часов,и подать заявку на служение в вефиль.Мне нехотелось не в вефиль ,и тем более пионером.Весь склад и порядок ОСБ,напоминал мне коммпартию.Пчёлы высунув язык,обивают пороги,принимают ругательства от жильцов.Многие говарят вас америка послала,они защищают ОСБ,оправдывают её.А тот синдикат в Бруклине, сидит и стучит пальцами по столу,требуя больше часов.И проработки большей площади домов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 7:24 pm 

marinKa,
Цитата:

Я себя тоже так успокаивала
Но имхо на самом деле иначе обстоят дела..
Вообще-то немало есть людей "с чистым сердцем", но которые не влезают в организацию несмотря на пророведи и изучения, которые с ними проводятся
У каждого ведь были изучения, которые заканчивались ничем (и слава Богу)хоть заинтересованный был искренним
Даже хуже: иногда, когда человек изучал и приходил на собрание,а потом переставал, многие пытались выискать у него недостатки и некие отрицательные стороны, которые будто бы и помешали ему принять "истину"
Наверное всё таки разный психологический склад у людей, и это является одним из определяющих моментов

Может статься,что в ОСБ идут в основном не "чистые сердцем",а "ищущие избранности". То,что ты не от мира,не такой как все,ты избран жить на земле вечно,(или на небе Царствовать - что еще круче :wink: ) все это льстит сердцу и даже где то надмевает. #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 7:51 pm 

praktik писал(а):
marinKa: ну я вот в раскорачку тоже простоял.Они меня как Павлика Морозова пытали,но я им нечего несказал

угу, меня тоже корчило, и вроде ответы на многие вопросы нашла, а фаервол в мозгах выбрасывал предупреждения постоянно, что-то не так (пока не выбрала allow, бо оно мерцало непрестанно)
А положение близкого родственника СИ (и вдобавок еще бывшего заинтересованного) не завидно: постоянный "искренний интерес" к собственной персоне со стороны братьев&сестёр, сочуственные интонации в их голосе вместе с дозой скрытого негатива. Короче, родственникам несладко, но они привыкли :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 8:16 pm 

Цитата:
угу, меня тоже корчило, и вроде ответы на многие вопросы нашла, а фаервол в мозгах выбрасывал предупреждения постоянно, что-то не так (пока не выбрала allow, бо оно мерцало непрестанно)
А положение близкого родственника СИ (и вдобавок еще бывшего заинтересованного) не завидно: постоянный "искренний интерес" к собственной персоне со стороны братьев&сестёр, сочуственные интонации в их голосе вместе с дозой скрытого негатива. Короче, родственникам несладко, но они привыкли

У моей жены ее младшая сестра с мужем - до сих пор СИ. На "эти" темы не заговариваем,потому что уж больно обидчивая она. Ответить не чем на прямые и конкретные вопросы,так отмахивается словами - "чушь все это" или "всякой фигне верите". Бесполезно разговаривать. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 9:14 pm 

PolarNIc
Ну тут хоть вы пытаитесь свет пролить,это одно дело.
А я занимал пасивную сторону,ну веришь в ОСБ и верь на здоровье.
Так меня близкие пресуют,а щас правда отстали.
И всё благодаря Кризису Совести,я его отпечатал на принтере.
И подложил так невзначай,среди журналов.Теперь сплю спокойно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 9:38 pm 
Муха писала:

"Пс.14:1, кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
. . . 4, тот, в глазах которого презрен отверженный,
Неужели ты не видишь, что на этом форуме очень много таких “отверженных”, но которые по-прежнему любят Иегову и своих братьев. Просто Истину они любят также сильно и не могут поступиться своей совестью. . . "

Сестричка, ты не премудрила с использованием стиха? :)

Полный текст таков:
Господи!Кто может пребывать в жилище твоем?кто может обитать на святой горе твоей?
Тот, кто ходит непорочно, и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
Кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла, и не принимает поношения на ближнего своего;
Тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит;кто клянется хотя бы злому, и не изменяет;
Кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так, не поколеблется во век.

Тебе не кажется что желающий "обитать на святой горе" согласно этим стихам, должен презирать отверженных? То есть они должны быть омерзительны в его глазах?

Просто заметил несоответствие, безо всякой привязки к кому либо, которое меня повеселило :) А сама мысль хорошая. Добрый ты человек Муха :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 9:44 pm 

домосед писал(а):
Тебе не кажется что желающий "обитать на святой горе" согласно этим стихам, должен презирать отверженных? То есть они должны быть омерзительны в его глазах?

домосед, ну это же чисто русский на уровне 6 класса. Когда проходили приставки пре- и при-. Так вот, слово "презирать" имеет два смысла, если вдруг кто-то не в курсе.
Первый - брезговать человеком, считать его недостойным общаться с тобой.
Второй - жалеть человека, помочь ему.
Примеры: "Отойди от меня, презренный пёс!" и "Презри на мя милостию твоею".
Оба слова пишутся с приставкой пре-, поэтому некоторые путают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 10:14 pm 
IvanSav ты смысл посмотри. И что здесь по правилам русского языка делает "но"? Не противопоставление ли предыдущему высказыванию?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 10:21 pm 

домосед писал(а):
И что здесь по правилам русского языка делает "но"? Не противопоставление ли предыдущему высказыванию?

Имхо, дополнение. Аналог "и". По построению предложения, с учётом всего, очевидно, что это перечисление, а не противопоставление.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 10:23 pm 
ню ню

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 10:50 pm 

О Псалме 14:4.
Дорогой Домосед, приношу свои извинения.
Это действительно ошибка. В голове крутилось слово “призреть”, а ссылку не ту привела :D . (подробности письмом в личку, завтра). Здесь скорее подходит Иак 1:27, где под “сиротами” можно понимать братьев, отвергнутых своим собранием не по причинам 1Кор.5:9, по причинам Рим 14:1 НМ.
Но самое приятное, что вы братья (IvanSav и Домосед) поняли меня, правильно! Чему очень рада. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2007 9:13 am 

Цитата:

домосед, а кто отвержен..?!?!.. :roll: К примеру меня не отвергали,я сам ушел,так как".. не хочу сидеть в собрании развратителей..". :wink:
Цитата:
Тот, кто ходит непорочно, и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
ОСБ и ВиБР это делает ? :wink:
Цитата:
Кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла, и не принимает поношения на ближнего своего;
Хе хе. Вот уж где где,а в ОСБ принято принимать поношение на ближнего. :D
Цитата:
Тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит;кто клянется хотя бы злому, и не изменяет;
Отверженный кем,или чем? Вот ведь в чем вопрос.Можно считать отверженных ОСБ - аццтупников.А можно и наоборот,ОСБ считать отверженной Богом,как аццтупническая ветвь. :wink:
Цитата:
Кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного.
Гы гы гы. :D Как интерестно можно к этому приплести ОСБ,с ее % от акций,вложенных в табачную фабрику Филипп Моррис,пивную компанию Миллер,и т.д... :wink:
Цитата:

домосед, правильно! ОСБ омерзительно в моих глазах. :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа