Текущее время: Сб авг 15, 2026 6:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 1:19 pm 

Цитата:
Исследователей Библии на земле предостаточно. Сходите в магазин духовной литературы и посмотрите на изобилие библейской литературы.

Я когда в первый раз в магазин духовной литературы зашел, у меня глаза разбежались - словари, симфонии, энциклопедии, наставления, короче от такого обилия "твердой духовной пищи" слюнки потекли. То, что издают СИ капля в море духовного знания, и не совсем, надо сказать, чистая капля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 1:24 pm 

Gabriel писал(а):
Я когда в первый раз в магазин духовной литературы зашел, у меня глаза разбежались - словари, симфонии, энциклопедии, наставления, короче от такого обилия "твердой духовной пищи" слюнки потекли. То, что издают СИ капля в море духовного знания, и не совсем, надо сказать, чистая капля.

Аналогичное чувство испытал и я. Зашел в магазин, где Игорь Скерцо работает, и рот раскрыл от удивления! Но для этого пришлось себя перебороть - считал за вавилон великий...

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 12:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Есть вопрос к СИ?
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 1:29 pm 

Если у СИ,умирает знакомый или коллега по работе.
Но этот колега не СИ,может он присутствовать на поминках или как ярый фанатик должен отказаться.Так как этот принцип расходиться с наставлениями ОСБ.Я знаю что в момент горя нельзя человеку что то объяснять,но пазицию христианина надо соблюдать.Что думают по этому поводу только крещёные СИ?Можно почтить человека в мыслях по своему.Не выставляя на показ свой взгляд на поминание усопшего?
Или ОСБ до того бездушная машина ,что запрещает СИ учавствовать в поминках и похоронах.Хоть они и православные,это грех чтоль?((((Просто моя мама отказалась поминать колегу по работе, так как она не СИ.))))Ведь другие поймут это как невежество,по отношению к умершему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 2:12 pm 

Игнат писал(а):
Скажу тебе так: когда тебе проповедуют, то миновать эту организацию человеку с чистым сердцем и ничего не знающем о ней практически невозможно. 99.99999999 % попадешь к ним.

Ну да. Если человек ничего не знает, а ему на проповеди впаривают с великой уверенностью не весть о каких "благах и истинах организации Иеговы", то шансов у него нет не попасть к ним. А если человек неплохо знает Библию, или, не дай Бог, знаком со СИ, (такой человек, наверно, нечистый сердцем :D ) то тут уже у СИ нет шансов на удачную проповедь.
Цитата:
За примерами далеко ходить не надо. Посмотри http://www.svideteli.org и все увидишь сама.
Хотя это неофициальный сайт, но дух и отношение к человеку совершенно типичный для них.

Игнат, ты считаешь, что то, как к людям относятся на том форуме - реклама для СИ?! :shock: Да я, если честно, такого себе и представить не мог. Не, я слышал истории про то, как СИ "любят" честные обсуждения, и какие они бывают агрессивные, но не верил. Теперь я это сам увидел. ЖЭСТЬ! Всё именно так как говорят. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 2:13 pm 

Цитата:
Лучшего устройства чем организация СИ я не видела, поэтому я считаю ее от Бога.

Анечка, это потому что ты мало чего еще в жизни видела и слышала.

Вот тебе на выбор пара христианских конфессий, у которых
учения практически процентов на 95 совпадают со Свидетелями,
и которые внешне также пушисты и красивы.

Христодельфиане.
http://www.thisisyourbible.com/ (на английском)
http://dobrie-vesti.ru/ (на русском)
Отрицают троицу, не веряд в ад, как место мучений,
искупление, воскресение и новый мир на земле - точно как у СИ.
Есть отличия в концепции о Дьяволе.
Способ проповеди точно такой же - изучения Библии,
трактаты, журналы, книги.
С первого взгляда не определишь, не СИ ли это.

Адвентисты 7 дня (реформаторское движение) -
очень известное движение.
http://www.sdarm.md/index.php
Тоже не поклоняются троице, да все остальное очень похоже.
Есть отличия: СИ заствляют всех проповедовать, а эти
отмечать субботу. У всех свои тараканы.

Вот и разбирайся со всем этим. Голова опухнет. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 8:34 pm 

Any писал(а):
Ну а где же правду тогда искать, подскажите если знаете?
Народ Бога всегда был организован, значит где то должна быть истинная организация Бога. Понятно что она тоже несовершенная в этом мире.

Насчет особой организованности народа Бога- это чересчур примитивно сказано, один из мифов, в котором очень нуждается Организация.
На поверку оказывается, что не так всё однозначно, и в древнем Израиле и в последующие времена. И очень часто было так, что эти "организованные" именно организованно не угождали Богу, а Бог был на стороне тех, которых считали отщепенцами. Фактически так было всегда. Всвязи с этим вспоминаю слова Иисуса о широкой дороге и об узком пути, который находят немногие..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 8:59 pm 

Послеапостольский период необозначен ничем.Про собрания речи неидёт,а потом резко появляеться на арене Рассел.Вот и всё что и все я думаю знают,не больше не меньше. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 9:06 pm 

Игнат,
Цитата:
Народ Бога всегда был организован, значит где то должна быть истинная организация Бога.

не более чем лозунг – чистая религиозна пропаганда, основанная просто либо на плохом знании Библии, либо на умышленном ее искажении.

:yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 9:28 pm 

marinKa,
Цитата:
Насчет особой организованности народа Бога- это чересчур примитивно сказано, один из мифов, в котором очень нуждается Организация.
На поверку оказывается, что не так всё однозначно, и в древнем Израиле и в последующие времена. И очень часто было так, что эти "организованные" именно организованно не угождали Богу, а Бог был на стороне тех, которых считали отщепенцами. Фактически так было всегда. Всвязи с этим вспоминаю слова Иисуса о широкой дороге и об узком пути, который находят немногие..

:yes: Можно вспомнить времена судей,когда помощь от Бога не носила организованный характер.Потом,если читать ВЗ видно,что в основном организованный народ иудейский шел против Бога,а настоящих Богобоязненных людей были единицы,а то и вовсе одни пророки. Теперь, по поводу НЗ. Иисус не говорил.что будет только 1 какая то "истинная" организация. Просто сказал,..где 2 или 3,там и Я среди вас..
Цитата:
:yes: Естественно. Ведь на этом же и держится ОСБ. Буквально каждый журнал напичкан пропогандой,что "истина может быть только в организации",что всегда у Иеговы была организация,и естественно ЭТА организация сегодня (отгадайте с трех раз) - конечно ОСБ. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 9:30 pm 

PolarNIc писал(а):
всегда у Иеговы была организация

Всегда, после того, как истина проснулась. :lol: А до этого не было. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 11:03 pm 

А Рассел возомнил себя тем самым связующим звеном.Между первыми христианами и Исусом.Вот она заветная мечта идиота,стать наместником на земле.И неважно что это не от бога.Всёравно подумал Рассел доказательств нет.Вот и создам я канторку библий и трактатов.И закрутилось колёсеко,сначала конец света.А под конец и вовсе пророк,у которого канал с богом.А твёрдая пища идёт прямо со стола Иеговы. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 8:41 pm 

Цитата:
А Рассел возомнил себя тем самым связующим звеном

Прям как связующее звено в теории эволюции. :lol: Как там назвали ученые эволюционисты,помойму - австралопитек что ли. Рассел - один из таких выдумщиков,которые выдавали желаемое за действительное. Как те кости раскопок подделывали,что бы подтвердить свою теорию.так и здесь без подтасовок не обошлось. :wink:
Цитата:
Всегда, после того, как истина проснулась. А до этого не было.

IvanSav, - это ОСБ так считает. Но ты то я думаю разумный человек,чтоб всякой бредни еретической следовать. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 10:19 pm 

PolarNIc писал(а):
Прям как связующее звено в теории эволюции. :lol: Как там назвали ученые эволюционисты,помойму - австралопитек что ли. Рассел - один из таких выдумщиков,которые выдавали желаемое за действительное. Как те кости раскопок подделывали,что бы подтвердить свою теорию.так и здесь без подтасовок не обошлось. :wink:
PolarNIc, связующего или промежуточного звена в теории эволюции как не было, так и нет, и не только у человека. А шарлатаны в любой области человеческой деятельности, наоборот, всегда были и есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 10:28 pm 

Усвага
Что я слышу, фанатики Дарвина ещё есть? :)
А я думал люди образумились,однако нет всё в обезъянок верят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 8:55 am 

Цитата:
PolarNIc, связующего или промежуточного звена в теории эволюции как не было, так и нет, и не только у человека. А шарлатаны в любой области человеческой деятельности, наоборот, всегда были и есть.

Усвага, я это и имел в виду! :P Серьезные пробелы в своих теориях закрывают выдумками и откровенной ложью. Интерестно,что иногда СИ называют - атеистами христианами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа