Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 2:27 pm 

Цитата:
RusSel, Муха, вот видите, Вареник ушёл. Наверно, правильно сделал. Какой смысл что-то по 10 раз доказывать людям, которые оставили Иегову и поливают грязью СИ. На участке во время проповеди КПД больше. А здесь ничего созидающего и ободряющего. Время и деньги жалко мне на это. Я пока не ухожу, но буду бывать реже и меньше буду оставлять комментариев. Пускай противники Истины пишут себе комментарии и читают их. Только Бог видит наши цели, стремления, мотивы. А если кто случайно прочитал мой комментарий, то просите СИ, чтробы они изучали с вами Библию.

Дорогой брат ALEXей!
Каждый делает выбор сам! То, что Вареник ушел – это его право. Конечно, на этом форуме все по-разному относятся к СИ, но лично я не обижаюсь ни на кого. Ведь их можно понять, они столько натерпелись от Руководства СИ. Несправедливость по отношению к большинству, присутствующих на форуме, была просто вопиющей! Поэтому нужно проявлять сочувствие, мудрость и терпение. Тут хорошо вспомнить притчу о потерявшейся овце.

Здесь на форуме собрались люди, которые любят истину, правду и противостоят лжи. А их вместо того, чтобы ценить, любить, сказать им спасибо за то, что они увидели ошибки в учениях СИ, гоняли дубиной, и раненных, избитых, униженных выгнали из организации, которой они посвятили многие годы! И самое ужасное – они даже не интересуются ими, не утешают и не пытаются им помочь...
Может они, и иногда очень задевают своими высказываниями СИ, которые здесь на форуме присутствуют, но ИХМО, это от наболевшего. Поверь, они все по-доброму относятся к СИ.

Что касается твоих слов по поводу проповеди на участке. А о чем ты сейчас говоришь людям? Что проповедаешь? Не уже ли раздаешь журналы СБ? Я уже давно, если проповедаю, то только то, что написано в Библии. Журналы давно уже не раздаю. Не хочу распространять то, с чем не согласна. Совесть не позволяет, а если со мной сестра или брат в проповеди, то всегда говорю: «Вот в этой публикации вы найдете точку зрения общества СИ на такие - то вопросы..» И еще, мне интересно, когда ты проводишь изучение, то все ли ты говоришь, например об ошибках СИ, или что-то скрываешь? Ведь ответственность ложиться на тебя за сокрытие правдивой информации! Ты сейчас многое знаешь! Так, что решай сам, оставаться тебе на этом форуме или нет.

И если уйдешь, то куда? На тот форум, где Макарий всем замки ставит? Там такая тоска!!! Он скоро останется один, и тихо сам с собою будет вести беседу! Ведь «маразм крепчает»!
Не хандри и спокойно общайся с теми на форуме, с кем считаешь нужным! Если их пастыри, которые обязаны их искать, забыли их, не перевязывают и не врачуют, то хоть кто-то должен это сделать? Пусть этим кто-то будешь ты. Помни слова из 14-го псалма:

Пс.14:1, кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
. . .
4, тот, в глазах которого презрен отверженный,

Неужели ты не видишь, что на этом форуме очень много таких “отверженных”, но которые по-прежнему любят Иегову и своих братьев. Просто Истину они любят также сильно и не могут поступиться своей совестью. . .

Не наше дело судить. Ведь Иисус призывал любить и благословлять даже своих врагов! А если ты будешь это делать только в собрании СИ, что особенного в том? Ведь это делают и язычники.

А с кем нужно можешь делать свое личное ЛО :D ! Это твое право!

С любовью и наилучшими пожеланиями, МУХА.
ЗЫ: Тот, кто вышел из организации СИ, не значит, что он покинул Иегову! Пойми организация СИ и Иегова, к счастью, не одно и тоже!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 2:37 pm 

Цитата:
А что делать?

Василий Калин, прочти Евангелие,Иисус там сказал,что делать! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 2:46 pm 

marinKa,
Цитата:
Да, излишней скромностью люди там явно не страдают. Мне тоже не по себе от этих параллелей ОСБ с древним Израилем, проводимых с такой уверенностью, будто это нечто само собой разумеющееся.
как говорится, мечтать не вредно..

Вот вот. Меня тоже коробит некоторая безапеляционность,когда делают сравнения сегодняшней ОСБ с древним Израилем.И так,как будто иначе быть и не может. Хотя при внимательном рассмотрении писания.становится ясно,сравнение жестко натянуто,куча пробелов шитых белыми нитками. :wink: Tinker, Муха, - молодца!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 6:03 pm 

Цитата:
Не возражаешь пообсуждать в таком ключе? Я как бы за вареника.

Домосед, привет, дорогой, рад тебя слышать (т.е. читать).

А жаль, что ушел Вареник, мне он был чем-то симпатичен. Как человек. Хорошие вопросы поднимал, недаром его тема – чемпион по постам.

Итак, попытаюсь ответить виртуальному “Варенику”.
(Вареник, если читаешь, не обжайся, что без спросу мы тут используем твой ник,
это от любви к тебе. Не шутка.)

Цитата:
Параллельные места этого стиха смотрел?
Исаия 48:20,21; Исайя 52:6-12 глава, Иеремия 50 глава
.

Смротрел. Хорошие места, подтверждающие, что надо выйти из Вавилона.
Но опять таки пророк упирает на сово “выход” и ничего не говорит о “входе” куда-то.
Здесь еще хочу обратить твое внимание на то, как выходят Иудеи.
Сами по своей воле? Или их Иегова фактически за руку Сам выводит?
Как праведного Лота и Содома (Быт.19:16).

Цитата:
Что должны делать христиане, выйдя из «Вавилона»? Сидеть ждать конца, ничего не делая? Когда израильтяне, выйдя из плена, сначала начали восстанавливать поклонение, а потом остановились, что сказал Иегова?
.

Очень хорошие вопросы. Лет так 10 назад, я ответил бы на них совершенно определено, как это учат СИ. Но сейчас, когда я увидел разные плоды ОСБ, когда узнал факты их истории, лучше узнал Библию, я уже не могу так однозначно ответить.
Для меня стал совершенно очевидным факт: лжепророчества не могут сопрождать восстановление истинного поклонения. Видимо, картина этого восстановления не совсем такая, как это было до нашей эры.

Есть у меня кое-какие предположения. Попытаюсь их изложить.

Известно, что многие древние события, описанные в Библии, во многом были пробразом будущих событий. Например, “принесение в жертву” Исаака – прообраз Христа и т.д. Если почитать СБ, то можно увидеть, как писательский отдел постоянно пытается отыскивать такие аналогии, искать, так сказать, похожести. Это очень соблазнительный, но и опасный путь. Почему?

Потому что, выражаясь твоими словами точной “проекции” древних событий, на наше время нет, увы. Например, извстный Колосс с золотой головой и глиняными ногами, как известно, представляет собой последовательные картины человеческой истории, которые имеют явно выраженный разный характер. Последние дни, выраженные глиной с железом, уникальны. Нет аналога в истории.

Этот пример показывает, что с аналогиями нужно быть крайне осторжным.
Теперь давай рассмотрим, точно ли совпадает выход из Вавилона до нашей эры
с будущим выходом, выраженым словами из (Откр.18:4).

В древности Иегова действительно призывал восстановить истинное поклонение.
А что в наше время? Казалось бы напрашивается “проеция”: тоже самое должно быть восстановлено истинное поклонение. Но точно ли таким же образом? Нет.
Рассмотрим следующие слова:

( Матф.13:28 ) А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?

Это и есть предложение восстановить истинное поклонение. Но Господин, говорит нет, оставьте пока как есть, а восстановление истинного поклонения будет только в самом конце и будет делаться не вами:

( Матф.13:39 ) жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

Это явное отличие от древних событий, нарушающее точную проекцию.
Восстановление истинного поклонения будет осуществляться не людьми!

Есть еще одно пророчество, также показывающее, что ситуация несимметрична:

21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.
(Мар.13:21-23)

Нет этому аналога в древнем выходе из Вавилона. В этом уникальность нашего времени. Ни в какой конфесси нет абсолютно “чистой” истины! Ни в какой! Все перемешано – пшеница и плевелы, рыбы разных сортов и т.д.
Лишь Библия остается абсолютно чистым кристаллом истины. А также Святой Дух, так как Христос обещал быть со своими учениками до конца.
В этом утешение для нас.
Хотя Библия полна загадок, разгадать которые может только Тот, кто их загадал, но главное – учение Христа о любви – понятно любому человеку с чистым сердцем.

На мой взгляд, главная ошибка Рассела была в том, что он не понял правильно притчи о плевелах и пшенице. Он думал, что человек (начиная с него) должен заниматься отделением, или восстановливать истинное поклонение. Но на самом деле Ангелы.
Как Лота из Содома.

Да и сейчас многие СИ думают, что Ангелы ходят с проповедниками, “подталкивают” их стучать в ту или иную дверь. Скорее всего, это заблуждение, так как тогда Ангелы были бы отвественны за распространение заблуждений, которых немало проповедовались (учение о поколении 1914г., а до этого и другие, не буду перечислять).

Велик соблазн искать похожести из Библии. Ох, велик.

Хотя, то что я излжил, лишь мое предположение, но одно ясно, что та картина восстановления истинного поклонения, которая предлагается ОСБ слишком примитизирована, так как полностью игнорирует факты истории СИ, либо
представляет их в таком свете, что они превращаются чуть ли не в достоинства, путем использования лозуов типа:

Цитата:
кто строил Храм с Ездрой и Неемией, тоже были проблемы, как внутри, так и снаружи, и чистоты не сразу добились

Да, но при этом не занимались лжепророчествами. . .
Манипуляция слишком очевидна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 7:10 pm 

Цитата:
Это и есть предложение восстановить истинное поклонение. Но Господин, говорит нет, оставьте пока как есть, а восстановление истинного поклонения будет только в самом конце и будет делаться не вами:

Игнат, у меня такая же мысля вертится! И Вавилон Великий,это может оказаться ВСЯ религиозная шобла,включающая и ОСБ. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 9:50 am 

PolarNIc писал(а):
И Вавилон Великий,это может оказаться ВСЯ религиозная шобла,включающая и ОСБ. :-k

В принципе ты прав, только надо уточнить, что
Вавилон скорее плевелы внутри этих, как ты говоришь, "шобл".
Но, как показывает Библия, там есть и пшеница.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 10:32 am 

Игнат писал:

Цитата:
В принципе ты прав, только надо уточнить, что
Вавилон скорее плевелы внутри этих, как ты говоришь, "шобл".
Но, как показывает Библия, там есть и пшеница.

Знаешь, я когда, еще будучи СИ, читал эту притчу, меня посещали эти же мысли, а теперь я практически уверен. У некоторых нет той любви даже "между собою" о которой говорил Христос, у других же есть, а правильность учений (тем более неполная) не определяет "подражание Христу" - это прежде всего качества, "плоды духа", а не только "знания". Даже если взять пресловутое учение о троице (хотя я его не разделяю). Если человек верит в троицу, но проявляет любовь - подражает Христу "по духу", а если верит в Иегову, но не проявляет любовь, то что проку в его "истинном знании"? Павел об этом и писал. Знать и поступать "правильно" - разные вещи... :-k :-k :-k

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 12:50 pm 
домосед писал(а):
Что должны делать христиане, выйдя из «Вавилона»? Сидеть ждать конца, ничего не делая? Когда израильтяне, выйдя из плена, сначала начали восстанавливать поклонение, а потом остановились, что сказал Иегова?

Родной, а кто Евангелие будет читать?..

Иисус писал(а):
"Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои" (Матф.24:15-18)

Цитата:
Ты хочешь остаться в стороне? Перестать, находя, приносить камни из людей, строя собрание поклоняющихся Иегове? Оказаться в числе тех, кто ослабляет руки другим?

Домосед, вот насчет камней кстати...
Ты в курсе, что по учению ОСБ живые камни - это сугубо помазанный остаток? (см. СБ от 1 апреля 2007 года) Так о каких камнях идет речь?

По учению ОСБ, все находимые ныне в проповеди овцы - не что иное, как "имущество", принадлежащее самозванному "рабу", не что иное, как "рабы-иноплеменники", приходящие "в цепях" к "духовным иудеям".
Правда, то, что это "в сущности не иудеи", а человек беззакония, мало кто понимает... :evil:

Поэтому реши для себя сначала вопрос, кто ты - "камень живой", часть храма Божия - или раб дрожащий, права не имеющий?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 12:53 pm 
Игнат писал(а):
В древности Иегова действительно призывал восстановить истинное поклонение.
А что в наше время? Казалось бы напрашивается “проеция”: тоже самое должно быть восстановлено истинное поклонение. Но точно ли таким же образом? Нет.
Рассмотрим следующие слова:

( Матф.13:28 ) А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?

( Матф.13:39 ) жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

Это явное отличие от древних событий, нарушающее точную проекцию.
Восстановление истинного поклонения будет осуществляться не людьми!

Насчет Ангелов +100! Респектую!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 12:56 pm 
Any писал(а):
Ну а где же правду тогда искать, подскажите если знаете?
Народ Бога всегда был организован, значит где то должна быть истинная организация Бога. Понятно что она тоже несовершенная в этом мире.

Правда, Ани, - в Божьем слове. Его основные и неразрушимые принципы понятны даже любому искреннему нехристианину. И прежде всего - подражание Христу. (Не зря тот же Мохандас Ганди сказал, что любит Христа, но не любит христиан!).

Поэтому, если хочешь найти истину - возьми за отправную точку личность Иисуса Христа. И следуй за Ним.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 1:18 pm 
Any писал(а):
Согласна, но тот же Иисус наставлял братьев быть едиными, как и он с Отцом едины. С кем же мне быть единой если нет нигде правды. Народ Бога должен быть не разрознен. У нас у каждого свои амбиции и это понятно, но если мое желание искренне и я хочу действительно найти истину то как я могу это сделать? На земле чистоты нигде нет (духовной) люди так же лукавы, но Иисус говорил о пшенице, так где она пшеница если все друг друга хают?

Пшеницу и плевелы вообще-то АНГЕЛЫ будут определять. И вот тут важно помнить, чтобы они ТЕБЯ не определили к плевелам. Поэтому, как говорится, начни с себя... Уже одно это - то, что ТЫ идешь путем Христа, поступаешь по Его образу и подобию, - во-первых, выделит тебя из мира, а во-вторых привлечет к тебе тех, кто подобен тебе в твоем образе действования.

Один православный товарищ сказал дельную мысль лет 200 назад: "Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи".

Развивая аналогию - подобное в духовной сфере притягивает подобное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 11:22 pm 

Друзья мои,
мне так приятно читать ваши посты!
Если бы такой уровень был на Сторожевых Башнях, эх, да я б каждого воскресенья с нетерпением ждал.

Ани, твое желание найти остров пшеницы в море плевел понятно. Да и кто ж против? Но, увы, Господин сказал, чтоб до конца росли вместе. Значит, для чего-то это ему надо.
Это печально, но такова Его воля.

Поддерживаю мысль Иллидана – учится узнавать пшеницу, созидая себя в вере и окружающих тебя. Каждый на своем месте в жизни. Кто ты, неважно. Рабочий, студент, домохозяйка или кто-то еще, всегда есть возможность проявлять христианские качества, любить кого-то, помогать кому-то (да и проповедовать) в той жизненной ситуации, в которой ты по жизни оказался.
Никто не требует от тебя духовных подвигов. Бремя Иисуса легко!
Чтобы служить Господу и искать Царства Его вовсе не нужно образовывать новую секту. Боже упаси!

Такая ситуация перемешанности плевел и пшеницы, конечно, не очень комфортна. Но!
Претерпевший до конца . . .

Кстати, Ани, Народ Бога не всегда был организован. Вспомни, хотя бы тот факт, что после Соломона Израильтяне разделилсь на два враждующих царства – Иуда и Вениамин с одной стороны и 10-коленное с другой.
Какое из них было Организацией Бога?
Да, никакое.
Вспомни слова Иисуса:

Матф.12:25 . . . всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.

Отсюда мы делаем вывод, что Организации Бога в смысле объединенного поклонения тогда не существовало!.
Иегова имел дело только с отдельными людьми с обоих сторон, рассматривая их не как организацию, а как нацию – семя Авраама, с которым у Него был Завет.

А красивая фраза

Народ Бога всегда был организован, значит где то должна быть истинная организация Бога.

не более чем лозунг – чистая религиозна пропаганда, основанная просто либо на плохом знании Библии, либо на умышленном ее искажении.

То, что будет тяжело следует из следующих мест Писания:

Евр.10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но
будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

Эти два места как бы противоречат друг другу. Хотя в собрание войдут волки, Павел, тем не менее, советовал не оставлять его. Ничего себе! Все это говорит об очень непростой ситуации, требующей колоссального терпения.

А нам говорят: духовный рай в организации уже сейчас!
Это заблуждение. Рай будет восстановлен только после Армагеддона, и духовный и материальный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 12:28 pm 

Цитата:
Я человек новый и на форуме и в организации

Дорогая сестричка Ани,

Я тебя очень и очень понимаю. Именно в таком положении
находились в прошлом многие из тех, кто здесь на форуме (я, примерно, лет 10 -12 назад).
Скажу тебе так: когда тебе проповедуют, то миновать эту организацию человеку с чистым сердцем и ничего не знающем о ней практически невозможно. 99.99999999 % попадешь к ним.

Все прошли через это каждый по-своему. И у тебя твой путь. Пройди его сама.
Но, пожалуйста, прислушайся к тому, что здесь прочитаешь, так как всегда хочется предостеречь человека, чтобы тот не набил себе те же шишки и наступил на те же грабли.
Через какое-то время, если твое сердце не станет строго “теократическим”, ты почувствуешь, что они мягко стелют, да жестко спать. Хотя не все такие там, но, к сожалению, в большинстве.

За примерами далеко ходить не надо. Посмотри http://www.svideteli.org и все увидишь сама.
Хотя это неофициальный сайт, но дух и отношение к человеку совершенно типичный для них.

Да, благославит тебя Иегова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 12:55 pm 

Any писал(а):
Лучшего устройства чем организация СИ я не видела, поэтому я считаю ее от Бога.

Я тоже так думал, пока в их управление не попал на работу. Через пять лет стало ясно, что дело темно.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 12:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 10, 2007 1:09 pm 

Any писал(а):
Ну а по вашему где же она организация от Бога или ее вообще нет?

Речь нужно вести не об организациях, а о конкретных поклонниках Бога, угодных ему - то есть пшенице из притчи Христа.
К 21-му веку евангелизация планеты привела к крисстализации поклонения в различных формах, которые сами по себе не являются гарантией одобрения Богом. "Исполняющий волю Отца угоден мне" - вот единственный критерий одобрения пшеницы, отделяющий ее от плевел.

Вообще в НЗ нигде не говорится о спасении организаций. Речь идет об индивидуальном спасении души конкретно взятого человека.

Any писал(а):
Кто же еще на земле исследует Библию?

Исследователей Библии на земле предостаточно. Сходите в магазин духовной литературы и посмотрите на изобилие библейской литературы.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 12:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 922 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа