Текущее время: Пт июл 31, 2026 1:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 3:59 pm 

izgnannik писал(а):
Одно дело выплюнуть несколько горелых изюмин, которые тебе попались в булочке, а другое - расковырять её, выбрать изюм, а саму сдобу выбросить. 8-[

Изгнанник, я как и ты в многие места Библии верю. В основном мне не нравиться как в Библии Святые Пророки опорочены, и приписаны им гнусные дела, которых даже обычные верующие не совершают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 4:26 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Правда ли евреи ожидали трех отдельных пророчеств?

Если начать читать чуть выше, получается что так оно и есть (Иоанна,1):

19когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.

21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет.

Тот Пророк?
(В Синодальном переводе слово ТОТ опущено, на английском переводе фраза звучит are you the prophet?) Он отвечал: нет.

И так, Иудеи спросили Иоанна: Ты кто?

Иоанн: Я не Христос?

Иудеи: что же? ты Илия?

Иоанн: Нет.

Иудеи: Ты тот Пророк?

Иоанн: Нет.

Все это показывает, что иудеи ожидали трех отдельных пророчеств, пришествия Христа, Илии, а также того Пророка

Какой Пророк имеется ввиду? Вопрос, в каком пророчестве грядущий Пророк назван "Тот Пророк".

Это во Второзаконии 18:

19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Последний раз редактировалось Mahmud Сб апр 07, 2007 4:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2007 4:42 pm 

Moisha писал(а):
Универсальная зашита Корана изложена Вашими словами "А то что в Библии сказано Исаака, это либо ошибка переписчиков, либо сознательное искажение текста." - в данном случае речь об Ицхаке, но данная формула универсальна. И все что угодно можно и удобно ею обьяснить.

Я не просто сказал, "изменили Библию", но перед тем как сказать привел аргументы.

А то что Вы говорите про Кумранские свитки возрастом 3 века д.н.э., ну и что, Моисей жил в 14 веке д.н.э. , то есть 1100 лет до этих свитков.

Цитата:
Если Вы готовы выслушать мое мнение дальше, отпишитесь и я продолжу.

Давайте. :)

Но дальше я постараюсь не развивать (по крайней мере в этой теме) такие вопросы как Исаак или Измаил, изменена ли Библия или нет. В этой теме я собираюсь приводить Библейские пророчества о Пророке Мухаммаде, и обсудить эти пророчества с участниками форума.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 12:25 am 

Mahmud, давайте определимся по-существу, в ключевых вопросах. Прежде чем говорить " О пророчествах в Библии", неизбежно требуется уточнить отношение Ислама к Торе, Библии. Принимет ли Ислам Тору как слово Б-га? Или принятие идет выборочное, что удобно принимается, что не подходит-отвергается. Согласитетсь, что вопрос принимается ли Билия Исламом-максимально важен, в сфере заданной темы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 9:53 am 
Цитата:
принятие идет выборочное, что удобно принимается, что не подходит-отвергается

Выборочный подход на столько, что "режет глаз и ухо". :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 2:38 pm 

По поводу длинного списка из цитат которые привел Moisha где якобы Коран подтверждает те Евангелия и Тору которую имеют Христиане и Иудеи на руках.
«Сура 3:7, 21, 23, 48, 84, 65, 93, 184, 199; 4:44, 51, 136; 5:15, 43-49, 57-59, 66-69, 113; 6:91, 154; 10:37; 11:17; 16:43; 17:2; 20:133; 21:7, 33; 23:49; 26:196; 32:23; 41:42-45; 46:10-12; 54:43; 57:27; 80:11-16; и 87:18-19»

Дело в том что у меня есть куча документов с критикой Ислама. Документы самые разношерстные (статьи, публикации, и т.д.) я их собираю на просторах сети, изучаю и стараюсь давать ответы на приводимые там аргументы и «доказательства».
Ну так вот с этим списком стихов из Корана который «подтверждает» современную Тору и Евангелия я уже сталкивался в статье Чада ВанДиксхорна (в переводе Ивана Огнева ). И ради интереса проверял каждый из приведенных им стихов.
Ничего удивительно там я не нашел. Либо перевод Корана никудышный, либо вообще какое либо упоминание о Торе и Евангелия отсутствует.

Обсуждать здесь этот солидный список цитат дело бессмысленное.
Нигде там нет подтверждения современной Торы и Евангелия.
Если вы не согласны(и продолжаете утверждать что Коран подтверждает современную Тору и Евангелия) пожалуйста приводите каждый стих по отдельности будем разбирать.

Возвращаясь к теме по поводу Втор 18:18-20. Надо было еще упомянуть что и Моисей и Мухаммад (мир им обоим) это основатели Теократических государств, Полководцы, оба они создали стройную судебную систему и т.д.

По поводу Исмаила и Исаака(мир им обоим)
Дело в том что на мой взгляд не все поняли ответ Mahmuda:
« Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.» Быт.22:2
Если речь идет о единственном сыне то это уже не может быть Исаак(мир ему), а если Исаак(мир ему) там упомянут то это уже не может быть единственный сын.

Исаак(мир ему) никогда единственным не был. А Исмаил (мир ему) был единственным, причем достаточно долго.

"Mahmud, давайте определимся по-существу, в ключевых вопросах. Прежде чем говорить " О пророчествах в Библии", неизбежно требуется уточнить отношение Ислама к Торе, Библии. Принимет ли Ислам Тору как слово Б-га? Или принятие идет выборочное, что удобно принимается, что не подходит-отвергается. Согласитетсь, что вопрос принимается ли Билия Исламом-максимально важен, в сфере заданной темы."

Moisha на этот вопрос многократно давался ответ в том числе и в этой теме всем и вам лично в других темах.

Мусульмане признают что Моисею (мир ему) было ниспосланно Слово Бога Таурат. Но не признают то что современая Тора является тем Тауратом ниспосланным Моисею(мир ему) . Вопрос "почему???" конечно очень интересен но он к данной теме никакого отношения не имеет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 3:51 pm 

Moisha писал(а):
Mahmud, давайте определимся по-существу, в ключевых вопросах. Прежде чем говорить " О пророчествах в Библии", неизбежно требуется уточнить отношение Ислама к Торе, Библии.

Moisha, по Исламу хотя в Библии и есть, что от людей, разные искаженные места, тем не менее есть там и то, что от Бога.

5:47. И пусть судят обладатели Евангелия по тому, ЧТО НИЗВЕЛ В НЕМ АЛЛАХ. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те - распутники.

Коран хочет сказать, что в Библии есть места от Бога, но обладатели писания закрывают глаза на эти места, и следуют тому, что там от людей, а не тому ЧТО НИЗВЕЛ В НЕМ АЛЛАХ, и это долг мусульман указывать христианам на места писании, которые от Бога, и напоминать им, что нельзя закрывать глаза на эти места из Писании.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 4:06 pm 

ПРИМЕЧАНИЕ К ПРОРОЧЕСТВУ №1,

Второзаконие, 18:18
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его

Обещаннный Пророк должен был быть подобным Моисею. Но, по Библии из Израиля не может быть Пророка подобного Моисею, это обещание Всевышнего. Раз из Израиля не может выйти Пророк подобный Моисею, то Он должен выйти из среды "братьев их", то есть из Измаилтян.

Бог в Библии обещает, что из Израиля не может выйти Пророк подобный Моисею:

Числа 12:
5 И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба.
6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?

а также, Второзаконие 34
10 И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 4:24 pm 

Цитата:
Мусульмане признают что Моисею (мир ему) было ниспосланно Слово Бога Таурат. Но не признают то что современая Тора является тем Тауратом ниспосланным Моисею(мир ему) .
-вот и я про то же. Это самая оптимальная форма, по-которой можно выудить из контекста все что удобно и отвергнуть то, что не подходит. При такой постановке вопроса, согласитесь, возможность спора, обсуждения представляется маловозможной. Ведь известно, что будет сказано в ответ, на явные расхождения. Ни один иудей НЕ МОЖЕТ рассматривать Ишмаэля в качестве Ицкхака, на счет принесения в жертву. И вот почему. ""Принесите Тору и изучите ее, если вы хотите быть людьми истины"""-это из Корана. Причем приносим и изучаем задолго до рождения пророка Ислама, возникновения Ислама и совершенно не зависимо. Читаем: Книга Берейшис в главе 21 рассказывается про изгнание Агарь с ее сыном Ишмаэлем, а в 22й главе гвориться об испытании Авраама. Следовательно события, что происходили " иди на землю Мория, и вознеси его (сына)", просто не могли касаться Ишмаэля, никак.
На счет изменения Торы, аргументация мусульман ничем не обоснована. Это голосоловное утверждения у кторого нет ни единого доказательства. При этом есть доказательства, вполне материальные, что тексты Кумранских свитков ПОЛНОСТЬЮ совпадают с нынешним тектсом Торы. Главы 21 и 22 Берейшис, в данном виде существуют за тысячу лет до возникновения Ислама (то что подверждено материальными свидетельствами). Согласно иудаизму Тора никогла НЕ МОГЛА изменяться, потому, что это это МАСКСИМАЛЬНО противоречит иудаизму. Иудея постятся до сих пор, только по-поводу 1 го перевода Торы (тем самым произошло искажение). Весь иудаизм построен на том, что Тора неизменна.
Мусульмане не имея ни малейших аргументов и основания утверждают, что Тору изменили, подменили вымарали , получается за тысячелетия до возникновения Ислама. Серьезно это рассматриваться не может, согласитесь. При всем обвинении в адрес Торы, утверждение истинности Корана, в котором, кроме прочего в суре 28:35-42, видим Фараона, командующего Хаманом (персидским полководцем, рожденным тысячу лет спустя) , который строит башню, которая сильно напоминает библейскую Вавилонскую башню (которая была воздвигнута за сотни лет до этого), и все это происходит во времена Моше. Скажите, тут нигде нет путаницы, или плохого перевода? Лучше всего приведите данную суру 28:35-42, в том переводе, что заслуживает рассмотрения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 4:47 pm 

Moisha, все притензии к Исламу и Корану перенесите в тему Ислам, пожалуйста.

То, что вы доказываете неискаженность Торы в этой теме мне даже на руку, так как если считаете, что Тора не изкажена, то, пророчества которые я привел здесь, также никак искаженными не можете назвать.

Про Исмаила и Исаака тоже можем обсуждать в теме Ислам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 6:24 pm 

ПРОРОЧЕСТВО №4

Исаия 42

В 1-8 стихах Исаии предсказывается приход Отрока, Он похож на Иисуса, особенно это видно в стихе:

1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и ВОЗВЕСТИТ НАРОДАМ СУД;

В Иудаизме вера в Божий суд, в рай, в ад не являются обязательными. А Иисус проповедовал о Божем суде.

Предсказание об Иисусе сбылось, но этим дело не окончилось. Дальше в девятом стихе говориться:

9 Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.

В этом стихе говориться после того как пророчество об Иисусе сбылось, будет еще что-то Новое, дальше это Новое описывается более детально:

10 Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и все, наполняющее его, острова и живущие на них.
11 Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, ГДЕ ОБИТАЕТ КИДАР; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор.
12 Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах.
13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.

Все что описывается в этих стихах подходит только Исламу:

В 10-11 стихе говориться, что должна возвысить голос пустыня где обитает Кидар (это пустыня в Аравии, Кидар второй сын Измаила, отца всех арабов (Бытие25:13-16). На сайте http://bible.skiftel.ru/map_page.htm есть карта Древнего Востока)

И это пустыня должна петь не что иное, как Новую песнь, то есть новую религию. Там же говориться "хвалу Ему от концов земли", то есть это религия будет для всего мира.

В 13-ом стихе "Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих."

Это точно не про Иисуса. Пророк Мухаммад поднял воинский крик, и показал себя сильным против врагов своих.

Дальше в 18-20 стихах пророчествуется, что Израиль будет слеп и не примет ни Иисуса ни Мухаммада:

18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.

В 19-ом стихе под возлюбленным мне кажется подразумевается Израиль.
В 20-ом примой упрек Израилю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 12:43 pm 

Убедительная просьба ко всем участиникам общаться по теме. Уже давно пора приступить к обсуждению приводимых Mahmudom текстов.
Если есть вопросы того как Ислам относиться к той или иной книге или почему в Коране сказано так или иначе, пожалуйста задавайте их в теме Ислам .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 11:27 pm 

Цитата:
Здесь уже один раз приводили места из Библии которые противоречат местам из Корана. я отвечал тогда как может Библия не противоречить Корану если она сама себе противоречит и приводил места из Библии(некоторые места я около 4 раз приводил.)
- один уважаемый человек говорил "не ищите притиворечий в Св писаниях, чтобы враг рода человеческого не вкрался в ваши души и не соблазнил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 1:47 pm 

Yuriy_ я не люблю приводить такие стихи, это была вынужденная мера.

А что скажете про те цитаты из Библии которые привел мой брат Mahmud????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 1:59 pm 

ДРУГ, без обид.
Все это очень стихи известные. Масса религий их трактует в согласии со своим вероучением. Под "слепым рабом" некоторые видят Израиль, а некоторые и неверного ВИБРа у Свидетелей Иеговы а прочие что то еще. Ваше трактование выглядит также с большой достаточно натяжкой. Увы.
Евреи тоже очень правдоподобно основывают Исаией образование государства Израиль и сбор евреев из "рассеяния". Уж на порядок убедительнее и складнее все. Хотя при ближайшем рассмотрении не мало противоречий тоже. Поэтому бабушка надвое сказала.
С уважением.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа