Текущее время: Пн авг 10, 2026 11:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 2:53 pm 

Tatiana писал(а):
Вообще, книга универсальная - что хочешь, то и найдешь... А хотите в качестве общей истины вывести вещь, которую интерпретировать можно до потери пульса и каждый в своем видении будет прав.

Любые ваши слова можно повернуть против вас. Из этого не следует делать вывод, что Библия, что дышло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 2:55 pm 

Кстати, на заметку. Если человек, встречаясь с новой точкой зрения, раздражается и протестует - он далек от нее, как от луны. А если - нейтрален или симпатизирует - открыт к принятию этой (.) зрения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 2:58 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Tatiana писал(а):
Вообще, книга универсальная - что хочешь, то и найдешь... А хотите в качестве общей истины вывести вещь, которую интерпретировать можно до потери пульса и каждый в своем видении будет прав.

Любые ваши слова можно повернуть против вас. Из этого не следует делать вывод, что Библия, что дышло.

Ну, если вы делаете это, ссылаясь на Библию, то почему же... Не может же она осуждать абсолютно все, даже противоположные взгляды и считаться при этом согласованной книгой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 2:59 pm 

Tatiana писал(а):
Вот поэтому наверное среди верующих столько споров и разногласий. Совершенство каждый понимает по-своему. Даже божественное. Хотя, по-моему это естественно.

Tatiana, это вы говорите, что каждый совершенство должен понимать по своему, ведь для вас у каждого своя истина, а верующий видит только одно совершенство - Иисуса Христа. И зачем спорить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 3:03 pm 

Tatiana писал(а):

Ну, если вы делаете это, ссылаясь на Библию, то почему же... Не может же она осуждать абсолютно все, даже противоположные взгляды и считаться при этом согласованной книгой.

Было бы желание, "за уши" можно притянуть любую цитату, подкорректировать перевод, подключить этимологические версии,надавить авторитетом, украсить красивостями - и на костёр еретиков!

Заголовок сообщения:

knjaz mishkin писал(а):
Tatiana писал(а):
Вот поэтому наверное среди верующих столько споров и разногласий. Совершенство каждый понимает по-своему. Даже божественное. Хотя, по-моему это естественно.

Tatiana, это вы говорите, что каждый совершенство должен понимать по своему, ведь для вас у каждого своя истина, а верующий видит только одно совершенство - Иисуса Христа. И зачем спорить?

Да это не я спорю, а верующие между собой. Что означает смирение, нужно или не нужно отстаивать истину силой (Иисус в храме) и прочее, и прочее... Сколько людей, столько интерпретаций. Будь то видеофильм, книга, политическое событие или жизнь Иисуса Христа.

Заголовок сообщения:

Tatiana писал(а):
Вы совершенно правы в том, что я искала своего и нашла его! Чем очень довольна и горжусь!
На форум зашла по старой памяти - пригласить вас на свой первый тренинг личностного роста - вещь для меня очень интересная... Да вот разговорилась не на шутку.
Насчет перемен: вы верите в одно, я в другое. С позиции своих взглядов я могла бы вам тоже посоветовать подумать о себе, чтобы всю жизнь не прожить для кого-то видимого или не видимого. А вдруг жизнь одна и дана для того, чтобы вы просто жили и были счастливы, не заморачиваясь всеми этими предсказаниями, правилами и предрассудками? Вдруг?

Танюша, искренне желаю Вам добра и только добра. И Бог вам Судья, как и мне. :heart:
Для неверующих Богу все бывает "вдруг", но у Бога ничего "вдруг" не бывает, потому что у Него все предопределено и выверено с Абсолютной точностью.
Аминь.

Симпл, дорогой брат, ты видишь, как быстро откликнулся Христос на нашу просьбу, чтобы показать тебе, что в действительности искала Татьяна.
Ты доволен ответом Христа? Ведь это Христос побудил Татьяну так быстро и коротко разъяснить тебе то, в чем ты сомневался?

Симпл писал(а):
Мир и тебе, Амила! :)
Спасибо за твой труд, дать столь исчерпывающий ответ на мой пост.

Жаль только, вряд ли что-то смогу новое написать к тому, что уже писал.
А твой последний пост только подтвердил лично для меня мое мнение.

Один только вопрос, очень прошу: скажи, хотя бы примерно,
на сколько процентов ты уверена в том, во что веришь? (80%, 90%, 100% ?)

То, что написала выше, уверена в том на 100%. Аминь.

Последний раз редактировалось Амила Вс апр 08, 2007 3:07 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 3:04 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Tatiana писал(а):

Было бы желание, "за уши" можно притянуть любую цитату, подкорректировать перевод, подключить этимологические версии,надавить авторитетом, украсить красивостями - и на костёр еретиков!

Ну, да так и делается...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 3:05 pm 

Vlad Sokolov писал

Цитата:
Амила, от твоих фарисейских "наставлений" тошнит уже.
Златоуста из тебя все равно не выйдет, так что может тебе почитать Павла, где он пишет, что "учить жене не позволяю", и вначале думать, а потом писать?
Можешь обижаться

Дорогой брат Vlad Sokolov, думаю, что на твое некорректное высказывание в адрес сестры Amilы ты способен ответить себе сам

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t= ... &start=255

http://jwforum.org/viewtopic.php?t=569& ... &start=420

Vlad Sokolov писал

Цитата:
Так что не надо затыкать нам рот.

Не нравится - пролетай эту тему. Ты же Муха, а не крот

Одна поправка ты - птичка. :)

Цитата:
ну если тебе не нравится, то просто не читай.

Цитата:
морали можешь читать у себя дома.

это форум, правила его данной писаниной не нарушаются.

Я честно, говоря, предпочитаю считать, что подобное поведение - просто случайность с твоей стороны. Однако извинением перед сестрой ты себя бы не унизил, ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 3:06 pm 

Amila писал(а):
Tatiana писал(а):
Вы совершенно правы в том, что я искала своего и нашла его! Чем очень довольна и горжусь!
На форум зашла по старой памяти - пригласить вас на свой первый тренинг личностного роста - вещь для меня очень интересная... Да вот разговорилась не на шутку.
Насчет перемен: вы верите в одно, я в другое. С позиции своих взглядов я могла бы вам тоже посоветовать подумать о себе, чтобы всю жизнь не прожить для кого-то видимого или не видимого. А вдруг жизнь одна и дана для того, чтобы вы просто жили и были счастливы, не заморачиваясь всеми этими предсказаниями, правилами и предрассудками? Вдруг?

Танюша, искренне желаю Вам добра и только добра. И Бог вам Судья, как и мне. :heart:
Для неверующих Богу все бывает "вдруг", но у Бога ничего "вдруг" не бывает, потому что у Него все предопределено и выверено с Абсолютной точностью.
Аминь.

Симпл
, дорогой брат, ты видишь, как быстро откликнулся Христос на нашу просьбу, чтобы показать нам, что в действительности искала Татьяна. Ты доволен ответом Христа? Ведь это Христос побудил Татьяну так быстро разъяснить тебе то, в чем ты сомневался?

Симпл писал(а):
Мир и тебе, Амила! :)
Спасибо за твой труд, дать столь исчерпывающий ответ на мой пост.

Жаль только, вряд ли что-то смогу новое написать к тому, что уже писал.
А твой последний пост только подтвердил лично для меня мое мнение.

Один только вопрос, очень прошу: скажи, хотя бы примерно,
на сколько процентов ты уверена в том, во что веришь? (80%, 90%, 100% ?)

То, что написала выше, уверена в том на 100%. Аминь.

Мда-а-а. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 3:12 pm 

Dvornik L.,

я тебя своим братом не считаю.

Так что братом можешь меня не называть.

Играть в дипломатические "уважаемая сестра", как это принято в лицемерном обществе СИ, не считаю нужным.

Пишу прямо, что думаю.

Не нравится - не читай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 3:31 pm 

Vlad Sokolov писал:

Цитата:
Dvornik L.,

я тебя своим братом не считаю.

Так что братом можешь меня не называть.

Играть в дипломатические "уважаемая сестра", как это принято в лицемерном обществе СИ, не считаю нужным.

Пишу прямо, что думаю.

Не нравится - не читай.

Ты ж вроде нормальный парень, чё тебя "несет" иногда. Ты ж все-таки "не по сути, а по форме"-то неправ, ИМХО. :(

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 3:50 pm 

Цитата:
Ты ж вроде нормальный парень, чё тебя "несет" иногда. Ты ж все-таки "не по сути, а по форме"-то неправ, ИМХО.

:lol: С сутью не спорю,согласен с Вадиком.Амила еще скорей всего находится в экзольтированном СИшном состоянии. Форма высказывания - грубовата,видимо весенний авитаминоз сказывается. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 4:05 pm 

PolarNIc писал:

Цитата:
С сутью не спорю,согласен с Вадиком.Амила еще скорей всего находится в экзольтированном СИшном состоянии. Форма высказывания - грубовата,видимо весенний авитаминоз сказывается.

Просто Dvornik L., указал ему на его же подход, и даже выделил, чтобы понятнее было. А то он другим говорит:"не нравится - не читай!", а другим рот затыкает, вместо того, чтобы самому пропустить посты. Я некоторые мысли Amilы, читаю с интересом (интересные мысли бывают), другие - пропускаю (иногда очень длинные и противоречивые), но считаю, что здесь не ОСБ, чтобы указывать, кто и что должен делать (исключения, конечно есть - это общехристианские и общечеловеческие правила и нормы).
Amila, пиши то, что считаешь нужным, кому не нравится - могут пропускать или идти вдругие темы. :D

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 4:15 pm 

Advokat,согласен с тобой,этот форум не ОСБ,каждый имеет право на свою точку зрения в допустимых нормах обычного приличия. :yes: Но иногда, когда встречаешься с высказываниями и мнением а-ля ОСБ,нахлынивают эмоции.Это как после пищевого отравления,уже вроде поправился,а от некоторых продуктов воротит. :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа