Текущее время: Сб июл 04, 2026 1:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 2:06 am 

Усвага, я привел цитату именно из этого поста. Или запутался?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 9:41 am 

Moisha,
А также все форумчане!
Поздравляю от всей души с Песахом!
Хаг самеах! Лешана хабаа бИерушалаим хабнуя!
Все форумчане и Мойша!
Поздравляю от всей души с воскресением Йешуа (17 нисана)!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 12:49 pm 

miha, спасибо! 1й седер в понедельник вечером.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 7:00 pm 

Moisha, я сам запутался! :D Цитата та, только в ней опущены, если не ошибся (теперь я всего боюсь :) ), мои соображения о дереве, потому вначале написал ответ, через час сообразил - тугодум! - и убрал его. За ответ спасибо. Надо подумать прежде, чем отвечать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 10:47 am 

Цитата:
Энвер Пертая, , а где Вы усмотрели язычников? Верующие и соблюдающие христиане, по-мнению САМЫХ авторитетных талмудистов, взяли на себя БОЛЬШЕЕ чем соблюдение 7 заповедей.

И?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 10:50 am 

Праздник Песах. праздник Исхода из дома рабства.
"Отпусти народ мой!"-говорил Моше. Все это актуально прямо сейчас. Рабство невежества, алчности, чванства, прочих пороков. Отпусти народ мой, из склок, внутренних, нелепых, кто кошернее и хупее женат. Отпусти народ мой, из глупости, из тупика неверия, из предательства традиций и предков, что умирая говорили "Шма, Исраэль, Ад-най — Эло-эйну, Ад-най — эхад". Отпусти народ мой из всех соблазнов современного мира, из беспамятства о том, что наш народ платит вдойне, отпусти народ мой. Цитата:

"Да обратит Г-сподь лицо Свое к тебе и дарует тебе мир". Мы сможем в такой степени ощутить близость Его присутствия, что будет устранен из нашей жизни конфликт между материальным и духовным, и мы будем благословлены внутренним миром гармонии, цельности и покоя.

- браха мешулешет,3е благословение сынов Аорона, коаним.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 3:14 pm 

Как я понял ваш ответ Moisha. Нзвание религии идет от названия одного из родов.

Тогда такой вопрос. Какую религию исповедовали оставшиеся 11 колен??
И какую религию исповедовал Иуда???

И еще вопрос который я задавал в другой ветке:

Такой вопрос ко всем. Просьба хорошенько подумать и сказать.
Может ли Истинная религия (без искажений и нововведений в учении) носить имя человека???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 5:57 pm 

Термин «ИУДАИЗМ» происходит от греческого йуда́исмос, появляющегося в еврейско-эллинистической литературе на рубеже 1 в. до н. э. (II Макк. 2:21; 4:38) и обозначающего еврейскую религию как антитезу эллинистическому язычеству. В некоторых языках наряду с термином «ИУДАИЗМ», обозначающим еврейскую религию в узком смысле, существует более общий термин, охватывающий всю еврейскую цивилизацию, включая религию, в целом — русское «еврейство», немецкое Judentum. На иврите эквивалентом последнего является יַהֲדוּת (яхадут).
ДРУГ,название происходит от названия колена Иегуды, потому, что прочие колена расстворились. Возникло название "иудей", уже от этого получилось название "иудаизм", религия иудеев. Именно так , а никак иначе. Отождествлять Иегуду с иудаизмом нельзя, в том смысле, что "все пошло от него". В приведенной цитате указано возникновение названия-на рубеже 1в. до н. э. Когда Иегуда, жил несколько раньше (на пару тыс. лет). Так же нельзя говорить, что колено Иегуды-иудеи, исповедовали иудаизм, а прочие исповедовали что то другое. Как и когда возникло название я указал. если бы арабы сохранили свою религию только для своего народа, не "экспортировали " бы Ислам, то это было бы религией арабов (арабизм) :D
"Может ли Истинная религия (без искажений и нововведений в учении) носить имя человека???"- в данном случае несет название народа, религия иудеев, ничего более. И требуется. что б отделить от других религий, что бы знать о чем речь. Повторяю, что название возникло на тысячелетия позже, чем сама религия. Истрия названий вообще случается весьма странной.
С точки зрения иудаизма, вообще название НИГДЕ в танахе не давалось, за ненадобностью. Ваш вопрос меня повеселил. На счет истинности от названия. Может иначе сформулировать-"Может ли истинная религия быть организована одним человеком?". Это куда важнее названия. К стати саказать Ислам черезвычайно часто называется МАГОМЕТАНСТВОМ. Мусульмане могут возражать против такого названия, но оно существует и его никто не отменит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 8:14 pm 

Эх, мои родные иудеи-то сейчас все празднуют!
Седер ришон, однако!

Хаг самеах, якирим! Огеветхем меод!
Всем вам шана hа баа би ирушалаим!
:heart: :heart: :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 9:26 pm 

Miri, ты однако удивляешь :))) Ты знаешь иврит?
Если мойша молчит, значит ты правильно пишешь на иврите (если это иврит).
И откуда вы все ето знаете ? :))) :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 11:24 pm 

Moisha, с праздником вас!

Нашла курьезный случай, связанный с праздником Песах:
Цитата:
02 апреля 2007

Израильская армия на время Песаха продала всех собак

К необычным способам формального соблюдения Закона прибегает государство Израиль.
Израильская армия продала всех своих собак на время предстоящего праздника Песах, сообщила в понедельник газета "Маарив".
Причиной столь необычного решения стало отсутствие у военных собачьего корма, соответствующего требованиям пасхального кашрута (соотвествие продуктов нормам иудаизма).
"Еврею в Песах нельзя не только есть квасное, но и извлекать из него пользу. Поскольку использование собачьего корма служит интересам армии, нам нельзя быть владельцами собак", – цитирует "Маарив" представителя военных, пояснившего суть сделки.
Поэтому животные, которым придется обходиться продуктами с содержанием пивных дрожжей, запрещенных в Песах, перешли на праздничную неделю в собственность не еврея – друза Лабиба Насера ад-Дина.
На деле ни собаки, ни корм для них не покинут расположения армейских частей, говорится в публикации. По окончании Песаха, который в этом году отмечается 2-9 апреля, сделка будет аннулирована.

Что, в самом деле всё так серьёзно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2007 12:26 am 

ANV, спасибо за поздравления! На счет статьи про собачек-смеялся от души. Отдельное спасибо! Это из серии "заставь дурака Б-гу молиться".
Valera, у нас наследсвенность тяжелая. Фокус в том. что всех учат читать Тору в подлиннике, следовательно все кого учат хоть немножко знают.
К стати "седер" в дословном переводе будет "порядок". В данном случае , порядок проведения "мероприятия".
1й седер осилил. Пили вино ( водка на песах зпрещена, как продукт из пшеницы), "Король Давид", кармелевский-чудесная вещь, рекомендую! Беседер?.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2007 2:12 pm 

Moisha,
Цитата:
1й седер осилил. Пили вино ( водка на песах зпрещена, как продукт из пшеницы), "Король Давид", кармелевский-чудесная вещь, рекомендую! Беседер?.

Аколь беседер! Я же использую неброженный вироградный сок. Знаю, то Рамбам на меня за это обиделся бы. А ты не одобряешь? По-моему вино как раз содержит остатки брожения. А кармелевские вина, хоть и кошерны, зато не шибко-то вкусны.

В течение холь ха моэд напишу обстоятельно в тему о Павле. Там наконец-то было предъявлено конкретно. Можно и конкретнее поговорить.

Моше! А ты знаешь, что афикоман в седере-подарок иудаизму от ранних христиан? Процедуры, происходящие с афикоманом в Песах-в картинках рассказанная история о происхождении, страдании,смерти и воскресении Машиаха?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2007 3:10 pm 

Цитата:
Аколь беседер! Я же использую неброженный вироградный сок. Знаю, то Рамбам на меня за это обиделся бы. А ты не одобряешь? По-моему вино как раз содержит остатки брожения. А кармелевские вина, хоть и кошерны, зато не шибко-то вкусны.
- на счет Нахманида, весь вопрос в том Вы еврей или нет? Если Вы еврей, то должны соблдать кашрут, даже если это виноградный сок :deal: К стати тот же Рабман утверждал, что сок прекрасный заменитель вина, если речь о состоянии здоровья, когда следует воздержаться от вина.
На счет остатков брожения в вине-не рассматривается винное брожение для запретительства на песах :D . Из всех вин, я предпочитаю водку :lol: , правда хорошую (Лучше Хортицы Платинум, в мире не существует, всяческие абсолюты, просто уровнем ниже). На песах водку можно не хлебную, винградную, картофельную итд ( песаховка). Но это такая гадость, которую я пить не могу. А кармелевские как раз ничего, "Король Давид" в частности. Еще неплох "Манишевич".
Цитата:
Моше! А ты знаешь, что афикоман в седере-подарок иудаизму от ранних христиан? Процедуры, происходящие с афикоманом в Песах-в картинках рассказанная история о происхождении, страдании,смерти и воскресении Машиаха?
- вот и расскажите. Как то от мессианских "евреев", я слышал совершенно безумную историю на этот счет. Дело в том, что иудейская версия происхождения этой традиции связывается со словами «Квашни свои, увязанные в одеждах своих, .Очень интересно услышать альтернативную, надеюсь Вы знаете, что в иудаизме приняты РАЗНЫЕ мнения, включая и правильные РАЗНЫЕ, когда признаются несколько вариантов. Так что с интересом жду. "Павел" никуда не денется :D , к стати хотел спросить почему в склонении "Шаул", Вы пишете "Шауля", а не "Шаула". Просто интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 1:19 pm 

Песах.. Об этом празднике можно рассказать не мало. Но я хочу только про один элемент проведения праздника.
В определенный момент, нужно 10 капель вина пролить на пол. Как дань скорби, по-египтянам, пострадавшим от Казней Египетских. Это тысячелетняя традиция, помнить о пострадавших, погибших людях из-за "руководства". Мне видится это достаточно ярким примером, характеризиующим иудаизм, вопреки настойчивому предубеждению.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа