А мне кажется, что более правы православные, которые отмечают ВОСКРЕСЕНИЕ Христа. "Ибо Пасха наша Христос, заклан за нас". Ведь не только учреждение Вечери, но и оживление Христа, является главной составляющей христианского учения. А СИшная Вечеря, извините, фарс какой-то. Здесь как-то упоминалось то, что символы распивают после Вечери (некоторые прям за кулисами) это ж нарушение всех даже СИшных правил

Или СИ уже забыли, что символы "действуют" до восхода солнца (по их же учению

). По сути вспоминается не смерть Христа (как Коля Вар сказал, смерть наступит на сутки позже), а лишь "союз на Царство". А про Воскресение Христа СИ и не вспоминают
Получается, что смерть для них дороже жизни Христа? Что это как не извращение библейской вести? Ведь для первых христиан важно было не то, что Христос умер, а то что Он воскрес "смертию смерть поправ".
Еще одна ремарка, что это за праздник такой, где никто не веселится. Это не праздник - это поминки

Получается, что религия СИ - религия смерти, культа смерти (пусть и смерти Христа).
Самое обидное, что речь на Вечере посвящена тому "как бы кто из вас вдруг случайно не принял от символов. Иначе вы совершите великий грех, потому что это могут делать ТОЛЬКО пресловутые помазанники". Бред. О личном спасении если и говорится, то очень мало. Я помню мне сделали внушение, когда выступая с речью на Вечере больше уделил внимание аспекту личного спасения каждого кто сидел в зале. Помню люди плакали. Речь вместо 40 минут длилась у меня полтора часа (правда последние 40 минут была скушной из-за сишной риторики о небесном правительстве). регламент превыше всего.
Тоже был интересный момент, моя бабушка изучала Библию с СИ, ну по состоянию здоровья на Вечерю пойти не смогла. Я подошел к старейшине (а уже был в состоянии предЛО) и прошу, можно мне после Вечери забрать символы, чтобы вместе с бабушкой отметить? Этот вопрос поверг в долгий ступор братьев. Они долго совещались думали. Я предварил их ответ, сказал, что уже поздно, бабушка уже спит, поэтому пусть не парятся по этому поводу. Помню как они все вместе радостно вздохнули.