Текущее время: Ср авг 05, 2026 10:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2007 12:23 am 

Единственная статья, которая похожа на шутку, но написанная в вопросах читателей в СБ - про пиявки. А большинство статей в ОСБ - хорошие. Только простому человеку порой сложно согласиться. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 12:21 am 

Скоро 1 апреля. Вот статейка из рубрики Вопросов читателей. Сам только что накатал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 12:21 am 

ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ
Можно ли христианину в проповедническом служении пользоваться лифтом?
«Я ЖИЛА в постоянном страхе. Мне было страшно в лифте. Страшно в машине. Страшно дома. Повсюду совершались преступления. Постоянно кого-то грабили»,— рассказывает Мария. Чувствуешь ли ты себя так же в лифте, как эта бразильянка, особенно при наступлении ночной темноты?
Многие искренние люди обеспокоены вопросом о необходимости пользоваться лифтом. Необходимо также учитывать Библейские принципы (2 Тимофею 1:3). В этой статье мы рассмотрим потребность пользования лифтом, так как она принадлежит к самым коварным приманкам, употребляемым диаволом, чтобы соблазнять христиан.
Давай обратим внимание на слова Иисуса Христа, записанные в Евангелии от Матфея: «А потому ИДИТЕ и подготавливайте учеников во всех народах, крестя их во имя Отца, и Сына, и святого духа». (Матфея 28:19). Обрати внимание, что Иисус сказал ИДТИ и подготавливать учеников. Он не сказал, чтобы мы плавали на лодке, ехали не осле. Логично заключить, что истинным христианам не следует пользоваться и лифтом во время проповеди. Необходимо доверять Библии и следовать примеру Иисуса (1 Петра 2:21, СоП).
С Библейской точкой зрения на пользование лифтом сегодня соглашаются всё больше людей и понимают, насколько мудры советы Библии и насколько правильно их применение в жизни (2Тимофею 3:16).
ГРОМАДНЫЙ взрыв установленного в машине взрывного устройства сотряс 110-этажное здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 26 февраля 1993 года. Тысячи работников оказались запертыми в лифтах или должны были убегать по задымленным лестницам. Они чувствовали страх, который сейчас свирепствует в этом полном насилия мире. В современном Мире в лифтах часто происходят изнасилования и ограбления. Было ли мудрым христианину пользоваться лифтом? Конечно же нет. «Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперёд и наказываются» (Притчи 22:3).
Врач Уолтер Уиллетт говорит: «Самое лучшее, что можно делать для того, чтобы стать здоровым, быть таким и не подпускать к себе хронические болезни,— это заниматься спортом, и не пользоваться лифтом.. Физические упражнения сжигают калории, и тот, кто хочет сбросить вес, должен задавать себе вопрос: «Расходую ли я ежедневно больше калорий, чем получаю?». Если все наоборот, то вы будете набирать вес. Поэтому, вместо того чтобы пользоваться лифтом, ходите пешком. Вместо того чтобы ехать на лифте, сами поднимайтесь по ступенькам. Занимайтесь спортом! Сжигайте калории!
Сестра Белкина объясняет, как она поддерживает свою готовность служить: «Для моего духовного благополучия я прилагаю большие усилия идти в ногу с публикациями Общества от Верного и благоразумного раба, постоянно посещать собрания и регулярно участвовать в проповеди. Я также стараюсь оставаться в хорошей физической форме: никогда не пользуюсь лифтом и хожу как можно больше, особенно в проповедническом служении». Кроме того я похудела за месяц на 10 килограммов, стала стройной. Зал царства теперь может вместить больше людей.
«Я понял, что каждому человеку необходимо все тщательно взвесить и принять такое решение, которое позволит сохранить чистую совесть перед Богом и людьми (1 Коринфянам 10:31—33; 1 Петра 3:21).» - говорит брат Пешеходов.-« Когда я понял, что пользование лифтом противоречит Библейским принципам, я стал ходить ПЕШКОМ в многоэтажном доме, в котором живу. Теперь на лестничных площадках больше не собираются подростки, которые ранее курили, распивали спиртные напитки, дебоширили».
Библия предупреждает нас: «Верный в малом верен и во многом, а неправедный в малом неправеден и во многом.» (Луки 16:10). Истинные христиане понимают, как мудро применять в жизни то, что открывает нам сегодня Иегова через Библию и Верного и Благоразумного раба. Кроме того, в Библии записано: «Не будем же больше судить друг друга, но лучше решите не ставить перед братом преткновения или давать ему повод споткнуться.» (Римлянам 14:13). Служители Бога не хотят нарушать Библейские принципы и подавать повод окружающим для преткновения. Таким образом, истинные христиане никогда не станут в проповедническом служении пользоваться лифтом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 1:25 am 

ALEXей, =D>
Молодца !
Как в тебе уживается фанатик и писатель подобных статей ?
Это же высмеивание всего того. во что ты так трепетно веришь ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 4:11 am 

ALEXей, смех смехом, а в одном городе старики прямо запретили пользовацца лифтом братьям и сестрам, находящимся в служении. Причиной было то, что однажды 2-е разнополых СИ, застряв в лифте, совершили блуд. Теперь у них сестры, записавшись с братом в слушение в многоэтажку должны быть готовы побегать пешком до 9-го, 12-го и т.д. этажа :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 8:11 am 

lucky, да нет во мне фанатика. Есть что-то, что я ценю и мне дорого, но для других это может показаться промывкой мозгов и фанатизмом. А та статейка про лифт - всего лишь шутка. к 1 апреля. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 12:10 pm 

Ray писал(а):
ALEXей, смех смехом, а в одном городе старики прямо запретили пользовацца лифтом братьям и сестрам, находящимся в служении. Причиной было то, что однажды 2-е разнополых СИ, застряв в лифте, совершили блуд. Теперь у них сестры, записавшись с братом в слушение в многоэтажку должны быть готовы побегать пешком до 9-го, 12-го и т.д. этажа :)

Алексей, здОрово!

Хорошо у тебя высказывания людей получается придумывать :)
А ты еще что-нибудь пишешь по-жизни? Рассказы, стихи, музыку...?

Может, тебе РС-ту свою помощь предложить в написании статей для журналов? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 4:07 pm 

Симпл писал(а):
Алексей... Может, тебе РС-ту свою помощь предложить в написании статей для журналов? :)

Например, в качестве постоянного ведущего рубрики "Вопросы читателей"? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 11:00 pm 

Дадим врагам еще повод поржать над нами. :mrgreen:
Ты(СИ). пришел к приятелю(СИ). Его дома еще нет. Только его жена(СИ). Ждешь. Пьешь чай.Входная дверь должна остаться ОТКРЫТОЙ. Это мене как пример на комитете приводили сохраняя очень серьезные лица. ](*,) :mrgreen: Подразумевается что ты только за его женой и пришёл? #-o Придумывающих инструкции для внутреннего пользования надо принудительно лечить сильными и вредными лекарствами!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 12:23 am 

В лифтах, наедине с женщиной ездить мужчинам-СИ запрещено - вдруг застрянет, а сатана не спит! [-X
Не в тему немного - что-то я вспомнил как некоторые грабители действуют. Сестры как-то зашли в лифт, а там перед этим кто-то специально прыснул слезоточивым газом, еле вылезли на своем этаже, хорошо, что не одна была, а то "бери что хошь"... :evil:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 12:53 am 

Кошки - для христиан?

А я кошек неочень люблю.
Вот собаки это класс,а вобще обожаю птиц.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 12:54 am 

В лифтах, наедине с женщиной ездить мужчинам-СИ запрещено - вдруг застрянет, а сатана не спит!

А если даме за 60,то сатана ещё и извращенец. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 1:05 am 

Друзья небойтесь лифта,бойтесь радушных хозяев.
А то зайдут сёстры ,и невыйдут больше.
Не лифт крепость но квартира.СБ на этот факт накласть,они посылают вновь и вновь в одну и туже квартиру.Этим раздражают людей,а тараканы у каждого свои в голове.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 6:59 pm 

Цитата:
Друзья небойтесь лифта,бойтесь радушных хозяев.
А то зайдут сёстры ,и невыйдут больше.
Не лифт крепость но квартира.СБ на этот факт накласть,они посылают вновь и вновь в одну и туже квартиру.Этим раздражают людей,а тараканы у каждого свои в голове

praktik, прально говоришь! Зайдут сестры,али братья в квартиру,а там - Чикатило собственной персоной. :lol: Если серьезно - опасно сегодня проповедывать по домам. ОСБ то действительно наплевать,главное чтоб отчет годовой хороший был,да литература рекламная распространялась. А человек может здоровью своему повредить. И не вспомнит ОСБ про все его заслуги,инвалид - твои проблемы. Изнасиловали - ничего,скоро новый мир,и вообще,сама виновата. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 7:03 pm 

Цитата:
Кошки - для христиан?

А я кошек неочень люблю.
Вот собаки это класс,а вобще обожаю птиц

А я сам по характеру - кот.(только не мартовский :mrgreen: ) Поэтому люблю больше кошачьих. Грациозные,ласковые,независимые. :D Собаки - грубые,чуть что - слюна течет -тьфу. А если есть запах псины - меня вообще начинает воротить. :disgust:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа