Текущее время: Вт июл 28, 2026 4:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 4:56 pm 

Нет ну Вы как хотите, но я не понимаю этого принципа согласится на маленькую ложь во имя большого блага такого не бывает мне кажется это прикрытая трусость, боязнь выйти из организации и стать ЛО. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 5:07 pm 

в поисках истины писал(а):
Нет ну Вы как хотите, но я не понимаю этого принципа согласится на маленькую ложь во имя большого блага такого не бывает мне кажется это прикрытая трусость, боязнь выйти из организации и стать ЛО. :wink:

Уточни про "маленькую" ложь? Что именно? Я например не учу тому, чито считаю заблуждением, за что и занесен в "черный список".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 8:16 pm 

SLamon писал(а):
Кстати, у меня такой вопрос. Моя бабушка, дай Бог дожить ей до 1.. лет, не сильно разбирается в религиозных вопросах, как в принципе, и миллионы остальных людей. Однако, тем не менее, это не мешает ей жить по Божьим законам. И я не знаю человека, более достойного чем она, чтобы войти в Царство Небесное.
С другой стороны, у меня БЫЛ друг, которого я считал чуть-ли не родственником из-за великолепных дружеских отношениях с самого детства... После этого "друг" меня даже на порог на пускает, предварительно послав меня на три всем известные русские буквы.
ВОПРОС: Он, значит, стопроцентно, попадет в Рай, а моя бабушка, как впрочем и я, останутся гнить в земле?

Строго говоря Царство Небесное дается не по заслугам, а по вере. Это ответ на вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 8:17 pm 

Vinca писал(а):
мое сообщение выше с подписью "Гость".

---
:roll:

форум несколько неудобен тем, что позволяет писать коменты без регистрации.

Очень неудобно. Постоянно надо следить, что система распознала, впустила автоматически. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2005 5:50 pm 

В действительности нет никакого феномена в религиозности некоторых изгнанников, а точнее в псевдорелигиозности. Дело в том,что некоторые изгнанники отлучены вовсе не за свои взгляды, а по моральным причинам, другие сами ушли по тем же причинам, но умело прикрылись оппозиционными взглядами (мне лично знакомы такие случаи). И тем и другим важно найти себе оправдание, а лучшая защита -это нападение. Это видно сразу по их сайтам, по характеру и неразборчивости приводимой там информации, и даже по дизайну. Агрессивность, можно сказать ненависть по отношению не только к руководству , но и к рядовым СИ, обвинение в том, что они испортили ему всю жизнь- это характерный их язык. Некоторые заручаются поддержкой религиозных противников СИ и делают деньги на своих публикациях. Они действительно "бьют братьев своих", вместо того, чтобы тактично и осторожно спасать из духовного плена. Они дескредетируют всех остальных изгнанников и достигают противоположного желаемому эффекта. Они часто разрушают, ничего не созидая. Считаю, что с такими тоже надо вести духовную борьбу. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2005 8:20 am 

bibliapologet.by.ru писал(а):
Строго говоря Царство Небесное дается не по заслугам, а по вере. Это ответ на вопрос.

А, по-моему, это заблуждение.
Прочитайте Мт. 25:31-46 и Иак. 2:14-26.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2005 3:42 pm 

Я думаю, что правильный ответ лежит как всегда по середине. Писание уравновешивает само себя, с одной стороны нужна вера, для того, чтобы быть оправданным, и это безусловно, но с другой стороны нужны и "дела веры" ибо без них невозможно угодить Богу (любовь, милосердие, кротость, помощь ближнему и т.п.). В свете слов Иакова, интересно заметить, что и "бесы веруют и трепещут".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 2:55 am 

Я абсолютно согласен, с предыдущими утверждениями, что вера без дел мертва, но вот вопрос:

Что раньше вера или дела?

Если следовать Писанию, то без веры угодить Богу невозможно, верою оправдывается всякий верующий, а дела это следствие.

Апостол Павел даёт хорошее сравнение на этот счёт:
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы,-каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытывает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня. Разве не знаете, что вы - храм Божий, и Дух Божий живёт в вас? (1 Коринф.3:11-16).

Обратите внимание, что Павел говорит о спасении. Независимо от дел, даже если они тянут только на солому, и сгорят, человек спасётся.

Правда здесь есть одно НО!

На каком основании ты строишь? На камне (Иисусе Христе)? Или на песке (на словах людей, на собственных идеях, даже на делах, но без Иисуса)? (Матфея 7:24-27)

ИТОГО: вера без дел мертва, но дела без веры в Христа это сеянье ветра, это попытка оправдания законом, это страх, зависимость от мнения людей и в конечном итоге, как это не прискорбно - смерть.

К сожалению за 12 лет пребывания у СИ, я понял, что верой в Иисуса там и не пахнет. Сейчас, глядя со стороны я понял почему представители многих христианских конфессий говорят, что СИ не христиане. Дело даже не в учениях, а в духе, который царит там. Это как раз то, от чего Христос пришёл избавить, а его вновь не поняли.

P.S. О феномене религиозности могу сказать следующее: я начал читать Библию двенадцатилетним мальчишкой, через пару лет познакомился со СИ и поскольку альтернативы не было стал заниматься с ними. А Бог и всё что с ним связано ох как интересовало меня тогда. Что же удивительного, если разобравшись что к чему, я продолжаю идти по пути Христа? Честно говоря сам вопрос даже не совсем понятен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 12:21 pm 

К. Сергей писал(а):
SLamon писал(а):
После этого "друг" меня даже на порог на пускает, предварительно послав меня на три всем известные русские буквы.
ВОПРОС: Он, значит, стопроцентно, попадет в Рай, а моя бабушка, как впрочем и я, останутся гнить в земле?

О что, матом выругался, или просто смысл его нематных слов был такой?????
В том-то и дело, что МАТОМ! Я был после этого просто в ауте!!! :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 5:40 pm 

SLamon писал(а):
В том-то и дело, что МАТОМ! Я был после этого просто в ауте!!! :shock:

А в нашем собрании была такая история. Брата изгнали за то, что он послал общего пионера, который с женой сидел у него на шее, жил, не оплачивая даже ком. услуги. Но даже элементарные правила общежития соблюдать отказывался: гремел поздно ночью, бросал включенный свет, таскал у хозяина дрова, хотя сам молодой и здоровый и мог заготовить спокойно-лес под боком. Причём брат был инвалидом. После нескольких просьб брат не выдержал. И этот приживалец сам побежал и "заложил" его. Старейшина же был его близкий друг, и вопрос решился быстро исключением того брата. Причём исключённый был уже 12 лет в организации, а тот всего 3 года. Теперь с этим братом не здороваются даже родные дочери, только приходят и говорят "дай". Это слово говорить можно, т.к. это деловые отношения, а не личные. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 5:54 pm 

truthseeker писал(а):
Я думаю, что правильный ответ лежит как всегда по середине. Писание уравновешивает само себя, с одной стороны нужна вера, для того, чтобы быть оправданным, и это безусловно, но с другой стороны нужны и "дела веры" ибо без них невозможно угодить Богу (любовь, милосердие, кротость, помощь ближнему и т.п.). В свете слов Иакова, интересно заметить, что и "бесы веруют и трепещут".

Согласен полностью, но хочу добавить, что человек может иметь много добрых дел, но без веры и делать их для самоутверждения или просто потому, что "так надо". Другие же наоборот могут думать, что имеют сильную веру, только из-за того, что Писание производит на них сильное впечатление и во время молитвы их захлёстывают эмоции. Но внешне это никак не проявляется.
Вера конечно проявляется в делах, причём этот процесс естественный. Одно без другого представить невозможно. Тот же Павел, приводя требования для епископа после того как говорит, что он должен иметь сильную веру, перечисляет по каким делам это можно определить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 10:31 am 

izgnannik писал(а):
truthseeker писал(а):

Согласен полностью, но хочу добавить, что человек может иметь много добрых дел, но без веры и делать их для самоутверждения или просто потому, что "так надо". Другие же наоборот могут думать, что имеют сильную веру, только из-за того, что Писание производит на них сильное впечатление и во время молитвы их захлёстывают эмоции. Но внешне это никак не проявляется.
Вера конечно проявляется в делах, причём этот процесс естественный. Одно без другого представить невозможно. Тот же Павел, приводя требования для епископа после того как говорит, что он должен иметь сильную веру, перечисляет по каким делам это можно определить.
Ну неужели нельзя делать добро просто так?! Вот ПРОСТО ТАК, без всякой веры?! Неужели нельзя просто жить по совести?!
Не забывайте, что 70 лет наша страна жила под девизом "Религия-опиум для народа". И значит, абсолютно наплевать на все поступки этих людей, какими бы хорошими они не были?! Значит, они все-равно попадут в ад (или куда там еще)?! И если этому учит религия, то такакя религия мне не нужна!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2005 10:27 pm 
Цитата:
Ну неужели нельзя делать добро просто так?! Вот ПРОСТО ТАК, без всякой веры?! Неужели нельзя просто жить по совести?!
Не забывайте, что 70 лет наша страна жила под девизом "Религия-опиум для народа". И значит, абсолютно наплевать на все поступки этих людей, какими бы хорошими они не были?! Значит, они все-равно попадут в ад (или куда там еще)?! И если этому учит религия, то такакя религия мне не нужна

Можно делать добро...... Может быть религия этому и учит, но Библия книга уравновешенная и дает исчерпывающее объяснение
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
(Иоан.5:28.29)

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр.20:13)

Таким образом Библия учит, что на Суде будут все, но у верующих есть преимущество, какое?

18 Верующий в Него не судится....
(Иоан.3:18)

Вернее сказать, что Суд начнется с членов Церкви, а затем они уже будут судить мир.

Поэтому, И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(Евр.4:13)

Каждый даст отчет за добрые свои дела, и за злые, более того " Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда"
(Матф.12:36)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 7:41 pm 
Markes писал(а):

Это две стороны одной медали:
1. Спасение это дар, получаемый по вере, не за дела, но:
2. в делах вера проявляется, делами вера достигает совершенства.

одно не бывает без другого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 8:14 pm 

никто писал(а):
Markes писал(а):

Это две стороны одной медали:
1. Спасение это дар, получаемый по вере, не за дела, но:
2. в делах вера проявляется, делами вера достигает совершенства.

одно не бывает без другого.

Правильно, согласен.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа