Текущее время: Пн сен 07, 2026 10:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 5:19 am 

PolarNIc писал(а):
Valera,
Цитата:
Отсюда нашу Россию умом не понять говорим о демке и пользуемся привелегиями. Все сегодняшние так наз руководители пользуются привелегиями например мигалками и другими - это не излечимо.
Посему у нас какая то полу-демка. И нет кончно идеального дем-строя.
То что мы сейчас видим в России это примерно как плохая копия демы

А дайте нам пожайлуста положительный пример демократии! Были ли такие в истории,и есть ли сейчас ?!.. :wink: Что вообще означает - "..идеальный дем-строй"? :roll: :?

Не поверите на Руси была демократия.
Далее копипастие отсюда
Современное понятие демократии включает, кроме того:

* «свободу слова»
* свободу вероисповедания и отправления веры, религиозных культов и обрядов
* отделение религии от государства и школы от религии
* независимость печати и других средств массовой информации (включая телевидение)
* деполитизацию и департизацию армии, полиции, органов государственной безопасности, прокуратуры и суда, рядового (неполитического) состава аппарата органов государственной власти и управления
* гражданский, общественный и парламентский контроль за армией, полицией, органами госбезопасности и другими силовыми структурами
* право гражданина на свободное получение и распространение полной, достоверной и правдивой информации о деятельности органов власти и управления
* свободу творчества и творческого самовыражения, и в частности свободу выражения мнений
* свободу мирных собраний, шествий, митингов и демонстраций
* свободу союзов, организаций и политических партий
* право граждан свободно объединяться в любые общественные организации, группы, союзы и политические партии
* гарантии личной неприкосновенности граждан
* право человека на жизнь, личную свободу и безопасность
* право частной собственности, гарантии её неприкосновенности и право на свободу экономической деятельности
* независимость и беспристрастность суда
* право человека на честное и объективное разбирательство его дела в суде при обеспечении реальной состязательности сторон обвинения и защиты и строгом соблюдении презумпции невиновности
* строгое соблюдение принципа разделения законодательной, исполнительной и судебной власти
* ответственность чиновников исполнительной власти перед представительными органами
* ограничение вмешательства государства в деятельность экономических субъектов, граждан, общественных организаций, партий и движений, религиозных конфессий, органов местного самоуправления
* сильное местное самоуправление
* развитое гражданское общество
* развитые институты парламентаризма, включая парламентские расследования
* всеобщее, равное и прямое избирательное право при обеспечении реального равноправия и состязательности кандидатов, политических партий и движений и их программ
* государственные гарантии внутрипартийной и внутрипрофсоюзной демократии, в частности гарантии свободного существования внутрипартийных фракций и соблюдения определенных процедур при выборах партийных органов — это не может являться внутренним делом ни одной партии, претендующей на участие в выборах

Теперь сравним с этим
Там есть пункты о видах монархий
* Абсолютная монархия — монархия, предполагающая почти неограниченную власть монарха. При абсолютной монархии правительство или другие органы власти ответственны лишь перед монархом как главой государства, а парламент в ряде случаев вообще отсутствует или является лишь совещательным органом.
* Конституционная монархия — монархия, при которой власть монарха ограничена конституцией. При конституционной монархии реальная законодательная власть принадлежит парламенту, а исполнительная — правительству. Конституционная монархия существует в двух формах: дуалистическая монархия и парламентарная монархия.
o Дуалистическая монархия (лат. Dualis — двойственный) — конституционная монархия, в которой власть монарха ограничена конституцией, но монарх формально и фактически сохраняет обширные властные полномочия.
o Парламентарная монархия — конституционная монархия, в которой монарх выполняет свои функции чисто номинально. При парламентарной монархии правительство ответственно перед парламентом, которому принадлежит формальное верховенство среди других органов государства.
* Теократическая монархия — монархия, при которой политическая власть принадлежит главе церкви или религиозному лидеру.

Так что на вкус и цвет товарищей нет, можно выбрать кому что более нравится:)))

Полярник, честно, мне пофиг какие и у каких партийных лидеров или депутатов секс-ориентации. Лишь бы они работали нормально. Обеспечивали своевременное управление и безопасность. Если они не в состоянии тады импичментЪ :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 3:59 pm 

Не Лещенко одним жив русский монархизм.

"Михаил Сергеевич Боярский признался, что монархия ему по душе:"Я беспартийный, но поддерживаю "Единую Россию", потому что мне нравится вертикаль власти. Я вообще за монархию, за умную голову во главе государства. И я не один такой. Многие считают, что конституционная монархия России гораздо ближе",-сказал Боярский в одном из последних интервью." (ROLLING STONE)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 4:06 pm 

Василий писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Это, Valera, ваши гены дают о себе знать и незнание. Лучше бы в вас изжогу вызывали неграмотно написанные "педирасты"(это я о PolarNIc) .

Я думаю, князь, что полярник просто колебался между "грамотными" педерастами и обычными педиками. Поэтому и получилось что-то среднее. :lol:
А вообще я лично против грамотного произношения этого слова. Народный вариант мне нравится больше. Больше в нём сермяжной правды.

Эта сермяжная правда естественней смотрится на стенах проходных дворов и заборах.
А вообще, и среди монархов и их окружения встречалось немало и педерастов, и гомосексуалистов, и даже "пидарасы" были.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 4:06 pm 

Valera, И что,сейчас все это исполняется?! Помойму,кроме красивых слов про "права" и "свободы" больше ничего не происходит. :wink: И то,когда это выгодно определенным силам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 4:09 pm 

Василий писал(а):
Да и у нас "первый всенародно избранный" - что не ублюдок что-ли?
Книжку Хинштейна о нём почитайте - там все справкиего медицинские собраны. Если не вытошнит - дочитаете до конца. :lol:

Меня от одного Хинштейна тошнит, без его книг. Думаю, всё, что делает Хинштейн, вызывает тошноту - это свойство его личности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 4:36 pm 

Valera,
Цитата:
Полярник, честно, мне пофиг какие и у каких партийных лидеров или депутатов секс-ориентации. Лишь бы они работали нормально. Обеспечивали своевременное управление и безопасность. Если они не в состоянии тады

А мне не пофиг.Особенно,если "это" начинает пропагандироватся,и навязываться такой образ жизни.(В Европе и так в некоторых странах,"нормальный" мужик,натурал,просто редкость) Как это происходит сейчас,через ТВ и другие ср-ва массовой информации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 4:44 pm 

Цитата:
"Михаил Сергеевич Боярский признался, что монархия ему по душе:"Я беспартийный, но поддерживаю "Единую Россию", потому что мне нравится вертикаль власти. Я вообще за монархию, за умную голову во главе государства. И я не один такой. Многие считают, что конституционная монархия России гораздо ближе",-сказал Боярский в одном из последних интервью."

:) Заложена все таки монархия в русских людей! :)
Цитата:
Эта сермяжная правда естественней смотрится на стенах проходных дворов и заборах.

В инете тоже неплохо смотрится. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 5:57 pm 

PolarNIc писал(а):
Цитата:
"Михаил Сергеевич Боярский признался, что монархия ему по душе:"Я беспартийный, но поддерживаю "Единую Россию", потому что мне нравится вертикаль власти. Я вообще за монархию, за умную голову во главе государства. И я не один такой. Многие считают, что конституционная монархия России гораздо ближе",-сказал Боярский в одном из последних интервью."

:) Заложена все таки монархия в русских людей! :)
Цитата:

В инете тоже неплохо смотрится. :mrgreen:

Монархия - она, как и любой строй, интернациональна. И потом, за всех русских говорить не надо.
P.S. После "откровений" Лещенко, по вашей логике, следует сказать:
"Заложена все таки монархия в ... украинцев."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 6:03 pm 

Василий писал(а):
Valera писал(а):
Если рассматривать уровень реальной жизни. Но все таки потихоньку двигаемся в тему развития - по черепашьи.

Да, никуда мы не двигаемся, Валер, бросьте вы.
Наш самолёт давнов штопор вошёл и не выходит. Мы ж по-моему кое что про материнский капитал уже объяснили. Можно глубже копнуть, если хотите, но никак и никто нас из штопора ещё не выводил.

В нашу пользу складывающаяся коньюктура сырьевого рынка - вот всё наше развитие. Но фразу "в нашу пользу" не следует понимать буквально, так же, как и движение "Наши".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 6:06 pm 

PolarNIc писал(а):
Valera,
Цитата:
Отсюда нашу Россию умом не понять говорим о демке и пользуемся привелегиями. Все сегодняшние так наз руководители пользуются привелегиями например мигалками и другими - это не излечимо.
Посему у нас какая то полу-демка. И нет кончно идеального дем-строя.
То что мы сейчас видим в России это примерно как плохая копия демы

А дайте нам пожайлуста положительный пример демократии! Были ли такие в истории,и есть ли сейчас ?!.. :wink: Что вообще означает - "..идеальный дем-строй"? :roll: :?

Швеция.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 10:35 am 

knjaz mishkin,
Цитата:
Швеция.
Швеция - сделано с умом! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 12:01 pm 

Цитата:
В нашу пользу складывающаяся коньюктура сырьевого рынка - вот всё наше развитие. Но фразу "в нашу пользу" не следует понимать буквально, так же, как и движение "Наши".

knjaz mishkin, вот здесь согласен с тобой и с Василием.Все наше развитие,это сырьевой рынок да нефтяная игла.И прибыль от этих коньюктур идут совсем не на благоустройство страны,а в другое место. :wink: Вот и вся "ваша" либеральная демократия. При которой тоже кстати,существует классовое разделение,только основанное уже не на аристократичности,а на принципе - кто хапнул больше. :wink: Поповоду Швеции - не стоит сравнивать "их" и "нас"! Две разные культуры,разные величины территорий,другой менталитет,другая история политическая и религиозная. То что хорошо у "них" у "нас" может закончится плачевно. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 3:19 pm 

PolarNIc писал(а):
Valera,
Цитата:
Полярник, честно, мне пофиг какие и у каких партийных лидеров или депутатов секс-ориентации. Лишь бы они работали нормально. Обеспечивали своевременное управление и безопасность. Если они не в состоянии тады

А мне не пофиг.Особенно,если "это" начинает пропагандироватся,и навязываться такой образ жизни.(В Европе и так в некоторых странах,"нормальный" мужик,натурал,просто редкость) Как это происходит сейчас,через ТВ и другие ср-ва массовой информации.

Когда начинают навязывать и пропагандировать это уже кончно не пофиг. Не дай Бог дети что нить оттуда возьмут.
А как они сами живут то пофиг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 3:48 pm 

Если бы сейчас была монархия, то она была бы плохой копией (далекой от монархических идалов).
Так же как и сейчас плохая копия демы. И колбасили бы по интеренту дядьку монарха, как сейчас прези с парламентом:))))

Демократия была на Руси была монархия была, может что то новое придумают:)))
Просто все люди становятся подчиненными рынку, который был всегда.
Рыночная политика (деньги) завоевывает мир. Это наверно печать зверя:)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 8:51 pm 

Цитата:
Просто все люди становятся подчиненными рынку, который был всегда.

Торговля нужна.Но тот экономический рынок,который навязан всему миру - будущего не имеет!
Цитата:
Демократия была на Руси была монархия была, может что то новое придумают
Может быть! :) Попробуй. :wink:
Цитата:
Рыночная политика (деньги) завоевывает мир. Это наверно печать зверя
Скорее не деньги,а человеческая жадность. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа