Я тут думаю, что дискуссия то касается не иудеев, а Общества СБ, и поэтому мы не туда двигаемся.
А поднимать национальный вопрос никто не собирался. Странно, что представители еврейской нации так на него болезненно реагируют – это ли не доказательство правдивости моих слов об их национализме.
Например, по поводу русских какую только гадость не услышишь, и приходится соглашаться с тем, что существует доля правды во всём этом. Никто не начинает кричать о притеснении русских т.д. и т.п., но только попробуй это сделать в отношении евреев – вы сами видите, что тогда происходит, хотя бы и на нашем форуме. Всё это очень СТРАННО. И я был гораздо более высокого мнения о них – я разочарован!
И я этот вопрос вообще так не ставил. Всем этим иудеи очень напоминают Свидетелей – только попробуй затронь кого-то из них или Расселла, или помазанников, или РукСов, или верного раба. Сам знаю, сам делал – начинаются статьи в газеты, выступления на ТВ. Сам лично написал не одну статью и несколько раз выступал на ТВ с опровержением критики в адрес Свидетелей. Сейчас понимаю, что зря я это делал – многое из критики было верным, хотя были и преувеличения и непонимание. Но я всё это игнорировал – для меня любая критика был «неправильной», все всё непонимали, все клеветали, все источники были подстроенны, все кругом угнетали бедных СИ…
То же вижу и в случае с иудеями. Может стоит подобно СИ прислушаться к общественному мнению, или будет продолжать вариться во всех этих соусов из недомолвок и выдумок???
Или может быть дело всё в обычной ревности, это как у Пушкина, он говорил (по смыслу): «Я могу говорить о своей Родине всё, что хочу, но не потерплю, чтобы это делали иностранцы», т.е. для некоторых это звучит так: «Я могу говорить о своей религии всё что желаю, но не позволю это делать иноверцу».
Ну, а я просто размышляю. Может неадекватно – уж простите негодника, как умею, как сердце подсказывает и факты учат.
Статью немного переделал и дополнил размышлениями о 1917 году (Рутерфорд, переворот, заговор и т.д. и т.п.), смотрите –
http://www.allistinawt.by.ru/articles/Brooklyn.htm
http://www.allistinawt.by.ru/articles/World.htm
А, Мойше хочу сказать, что всю свою жизнь уважал и ценил евреев, как порядочных и умных людей. Считал, что все разговоры о них – это из зависти. Но сейчас начинаю пересматривать своё мнение. Так что палку-то можно и перегнуть – треснет. Так часто и у СИ бывает – уж больно хорошими они всегда хотят выглядеть в глазах других – ни облачка, ни тени, одна святость и праведность… Противно.
Ну, извиняйте за искренность – она сейчас не в моде. Всё равно я вас всех люблю и русских и евреев одинаково – все мы люди со своими недостатками.