Текущее время: Ср авг 19, 2026 2:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 6:34 pm 

Люди представляете мне сегодня приснился Иисус. И Он мне говорил одну и ту же цитату из Библии.,причём много раз(...чтут меня устами,сердце же их далеко отстоит от Меня...)Я канеш понимаю,что сны это нормальная мозговая деятельность,но проснулся я явно под впечатлением.К чему я это,-сам не знаю,хотел тем немение узнать ваше мнение.
Sory offtop.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 8:18 pm 

Optimist, Я очень за тебя рад. Я тоже хочу, чтобы мне приснился Иисус. Но если и снится что-то, то основаны эти сны на череде жизненных событий моих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 5:22 pm 
Vlad Sokolov, писал:
Цитата:
Написано: "Святой дух это одно из средств, которые Иегова Бога дал Иисусу Христу, чтобы вести нас".
не нужно боятся слов, если они передают суть сказанного. А то сложилось впечатление, что употреблять слова современные или старые которых нет в Библии неправильно. Тогда у всех головы полетят. А у православия в первых рядах, у них тоже шквал слов и понятий которых нет в Библии.

Перефразировать можно так: Кроме всего прочего, Иегова Бог дал Иисусу Христу Святой дух, чтобы вести нас.
Или:
Чтобы вести нас, Иегова Бог обеспечил Иисуса Христа Святым духом и всем необходимым.

Но при такой формулировке, нельзя было бы поставить ОСБ в один ряд со Святым духом, оно получается ниже по статусу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 10:49 pm 

домосед писал(а):
Но при такой формулировке, нельзя было бы поставить ОСБ в один ряд со Святым духом, оно получается ниже по статусу.
домосед, что-то я не въехал. То есть Святой Дух и ОСБ одинаковы по статусу? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 11:03 pm 

Усвага писал:

Цитата:
домосед, что-то я не въехал. То есть Святой Дух и ОСБ одинаковы по статусу?

Он как раз и говорит, что ОСБ при такой формулировке можно поставить наряду со Святым Духом, как еще "одно из средств", т.е. что формулировка специально некорректна. Домосед, я прав? :)

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 7:25 am 
Advokat, Прав. Это очередной косяк возомнившего невесть что о себе ВиБРа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 7:17 pm 

Optimist писал(а):
Люди представляете мне сегодня приснился Иисус. И Он мне говорил одну и ту же цитату из Библии.,причём много раз(...чтут меня устами,сердце же их далеко отстоит от Меня...)Я канеш понимаю,что сны это нормальная мозговая деятельность,но проснулся я явно под впечатлением.К чему я это,-сам не знаю,хотел тем немение узнать ваше мнение.
Sory offtop.)

А мне на днях приснился "пророческий" сон. Иду я и рассуждаю: "Человеческий мир родился на Востоке, там же появились первые мировые державы, а ещё на востоке восходит солнце. Потом мировые империи переместились на север. А теперь мировая империя - на западе, а на западе заходит солнце, наступает ночь. Скоро конец света."
Проснулся и думаю:" Ну, я, понимаешь, пророк!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 9:28 pm 

Не могу сказать, что я усматриваю пренебрежительный тон в таком обороте речи. Скорее всего, в английском это вполне благоразумно звучит. К тому же , нет ничего странного, что так пишут люди, котрые читают ПНМ:

Цитата:
28 But if it is by means of God's spirit that I expel the demons, the kingdom of God has really overtaken YOU. (Матф.12:28)

в оригинале буквально "в духе Бога"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 10:34 pm 
numb, Если вопрос ко мне, то я этого не говорил, я имел ввиду что таким образом Святой дух ставится в один ряд с другими "средствами" понятно на что намекает автор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 11:14 pm 

домосед,
это и не вопрос вовсе, а так, ремарка :)
Когда идет негатив о чьих-то действиях, я стараюсь понять ответ на вопрос "почему" они так поступили. Причина как правило не столь плоха, как можно было бы подумать, если подойти к вопросу предвзято.

Вот и тут - сначала перевели толковательно (вместо заявленной буквальности ПНМ), потом отталкиваясь от этой ступенечки, причислили святой дух к средствам, в одном ряду с ОСБ. Получилось как будто дух - что-то отдельное от самого Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 2:47 am 

numb, не слишком ли много таких "случайностей" ?
И все впрямую нарушают заветы Иисуса или оскорбляют Бога, либо искажают с точностью до наоборот Библейские истины. :neutral:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 10:45 am 

По моему мнению, роль Святого Духа и Иисуса достаточно сильно замыливается в организации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 11:01 am 

Святой Дух - средство?
несомненно..........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 12:36 am 

Как пришли СИ к тому что Дух Святой это не личность?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 3:00 am 

Paul писал:

Цитата:
Как пришли СИ к тому что Дух Святой это не личность?

Потому что личность не "изливают", не "дают" кому-либо, личностью не "крестят" и т.д.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа