Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 3:06 pm 

knjaz mishkin, при каком? :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 4:18 pm 
Цитата:
Ну а если ублюдка ИЗБРАЛИ? Это лучше?

нет не лучше, но его срок ограничен, а у наследника ? Будет гнобить народ пока сам не представится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 4:59 pm 

Valera писал(а):
knjaz mishkin, при каком? :))

При социализме говорили, что все равны. При коммунизме думают, что все будут равны. Вот вам два строя.

Демократическое государство даже в Древней Греции не подразумевало равенство населения, население делилось, в том числе существовали и элита( привелегированный класс), и рабы. Как учил Козьма Прутков:"Зри в корень."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 8:30 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Это, Valera, ваши гены дают о себе знать и незнание. Лучше бы в вас изжогу вызывали неграмотно написанные "педирасты"(это я о PolarNIc) .

Я думаю, князь, что полярник просто колебался между "грамотными" педерастами и обычными педиками. Поэтому и получилось что-то среднее. :lol:
А вообще я лично против грамотного произношения этого слова. Народный вариант мне нравится больше. Больше в нём сермяжной правды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 8:34 pm 

Valera писал(а):
Василий писал(а):
romiros писал(а):
Цитата:
А что может раздражать в наследственности власти?

Всё.
Отец талантливый правитель, думает о народе, а на сыне природа отдохнула. Вырос ублюдочный тиран.
Мириться с этим ?
Раздражает даже мысль об этом.

Ну а если ублюдка ИЗБРАЛИ? Это лучше? :lol:

Василий вы же себе плохого не пожелаете - чтобы выбрать уб...

А я и не выбираю.
Я только со стороны за процессом наблюдаю.
Американцы - вона сколько тренируются, а ублюдка уже второй раз избрали.
Да и у нас "первый всенародно избранный" - что не ублюдок что-ли?
Книжку Хинштейна о нём почитайте - там все справкиего медицинские собраны. Если не вытошнит - дочитаете до конца. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 8:37 pm 

Valera писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Valera писал(а):
Хоть кто напишет про нее у меня ижжога начинается.
Особенно когда начинаю читать про аристократию и наследственность власти:)))

Это, Valera, ваши гены дают о себе знать и незнание. Лучше бы в вас изжогу вызывали неграмотно написанные "педирасты"(это я о PolarNIc) . Рассуждать о либерализме, монархии, а про запятые забывать.

Про гены я конечно не знаю - не генетик. Аристократичны или нет, этот вопрос у меня отсутствует. Потому как все сохранившиеся до нашего времени аристократы живут не в России, а в usa или там где нет и не было ussr, а если мои родители были на тот момент в России то значит, они не были аристократами.

Ерунда, Валера.
Я лично знаю у нас в Питере обычных людей с дворянскими корнями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 8:41 pm 

Valera писал(а):
Кстати при демократии такое понятие как привелигированность, должно отсутствовать. Так как все равны.
Если есть привелигированый класс это уже не демка.

От этта вы отчепузили!
Не оправдать это ни практически ни теоретически невозможно.
Это, скажу я вам, наше, родное, совковое определеньце. Из-за него то мы и сидим в луже, так как поверили в это очередное "светлое будущее".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 8:46 pm 

Valera писал(а):
Если рассматривать уровень реальной жизни. Но все таки потихоньку двигаемся в тему развития - по черепашьи.

Да, никуда мы не двигаемся, Валер, бросьте вы.
Наш самолёт давнов штопор вошёл и не выходит. Мы ж по-моему кое что про материнский капитал уже объяснили. Можно глубже копнуть, если хотите, но никак и никто нас из штопора ещё не выводил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 8:50 pm 

Valera писал(а):
О людях живших давно вспоминал из истории. Не обязательно быть свидетелем событий. Мы кстати по человеческим нормам наверно мало изменились в лучшую сторону, ну может начитаемся истории умнее будем :)))

Кстати, чего это вы там из истории такого плохого начиталися?
Касательно аристократии скажу я вам, так хотя бы про офицерство царское.
Если бы в части у какого-нибудь прапора такая как сейчас дедовщинка обнаружилась, то как вы думаете - что бы сделал этот прапор как правило?
Да застрелился бы.
А сейчас ничего. Не стреляются.
А вы - презирать и так далее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 8:50 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Valera писал(а):
Кстати при демократии такое понятие как привелигированность, должно отсутствовать. Так как все равны.
Если есть привелигированый класс это уже не демка.

Э-э! Не путайте. Все равны при другом гос. строе.

Да, да. Это я и хотел сказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 8:58 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Ну а если ублюдка ИЗБРАЛИ? Это лучше?

нет не лучше, но его срок ограничен, а у наследника ? Будет гнобить народ пока сам не представится.

Если можно - приведите пример при каком ублюдочном наследнике за всё его правление народ бы "погнобили" так как любой из всенародно избранных за свои законные восемь лет. :lol:

История то как раз говорит, что народ гнобили как раз не те цари, которые обычно считаются ублюдочными, а как раз наиболее талантливые. Пётр Первый, скажем, значительно снизил народонаселение. :lol:

Вот рекомендую вам очень интересную статейку Ивана Солоневича о Николае Втором. Тоже ведь ублюдком считается.

http://gosudarstvo.voskres.ru/slnvch1.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 10:18 pm 

Valera,
Цитата:
Отсюда нашу Россию умом не понять говорим о демке и пользуемся привелегиями. Все сегодняшние так наз руководители пользуются привелегиями например мигалками и другими - это не излечимо.
Посему у нас какая то полу-демка. И нет кончно идеального дем-строя.
То что мы сейчас видим в России это примерно как плохая копия демы

А дайте нам пожайлуста положительный пример демократии! Были ли такие в истории,и есть ли сейчас ?!.. :wink: Что вообще означает - "..идеальный дем-строй"? :roll: :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 1:26 am 

Мне вообще из этой статьи понравились тезисы Солоневича об уроках истории в отношении монархии в России:

Русская история, при всей ее огромности, в сущности, очень проста. И если мы будем рассматривать ее не с философской, а с научной точки зрения - даже и отбрасывая в сторону какие бы то ни было "эмоции", то на протяжении одиннадцати веков мы можем установить такую связь явлений:

Чем было больше "самодержавия", тем больше росла и крепла страна.

Чем меньше было "самодержавия", тем стране было хуже. Ликвидация самодержавия всегда влекла за собою катастрофу. Вспомним самые элементарные вещи.

Расцвет Киевский Руси закончился ее почти феодальным "удельным" разделом, то есть ликвидацией самодержавной власти - Киевскую Русь кочевники смели с лица Земли.

После смерти Всеволода Большое Гнездо самодержавие никнет опять и Россия попадает под татарский разгром.

Прекращение династии Грозного вызывает Смутное время.

Период безвластных императриц организует дворянское крепостное право.

Свержение Николая Второго вызывает рождение колхозного крепостного права.

Итак: в течение одиннадцати веков лозунг "Долой самодержавие!" был реализован пять раз. И ни одного разу дело не обошлось без катастрофы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 1:39 am 

И вот это тоже интерерсно очень:

Проблема Николая Второго, как и проблема русской монархии вообще, есть главным образом, моральная проблема. Это не вопрос о "форме правления", "конституции", "реакции", "прогрессе" и всяких таких вещах. Это есть вопрос о самой сущности России. О нашем с вами духовном "я".

Что в самом деле может предложить Россия миру? Самую современную систему канализации? В этом отношении мы никогда не сможем конкурировать с немцами. Самую совершенную систему накопления долларов? Мы в этом отношении никогда не сможем конкурировать с американцами. Самую лучшую систему торговли с людоедами? Мы в этом отношении никогда не сможем конкурировать с англичанами. Мы всегда будем отставать и в канализации, и в долларах, и в людоедах. Просто потому, что и канализация, и доллары, и людоеды интересуют нас меньше, чем немцев, американцев и англичан. "Не имей сто рублей, но имей сто друзей". Нас главным образом интересуют человеческие отношения с людьми. И в общем, при всяких, там подъемах и спадах человеческих отношений человека к человеку в России было больше, чем где бы то ни было. И в общем, наша Империя отличается от всех иных именно тем, что от времени колонизации волжского междуречья до 1917 года в этой империи не было завоеванных народов. В этой "тюрьме народов" министрами были и поляки (гр. Чарторийский), и грек (Каподистрия), и армяне (Лорис-Меликов), и на бакинской нефти делали деньги порабощенные Манташевы и Гукасовы, а не поработители Ивановы и Петровы. В те времена, когда, за скальп индейца в Техасе платили по пять долларов (детские скальпы оплачивались в три доллара), русское тюремное правительство из кожи лезло вон, чтобы охранить тунгусов и якутов от скупщиков, водки, сифилиса, падения цен на пушнину и от периодических кризисов в кедровом и пушном промысле. Была "завоевана", например, Финляндия. С Финляндией получился фокус, какого никогда с сотворения мира не было: граждане этой "окраины" пользовались всеми правами русского гражданства на всей территории Империи, а все остальные граждане всей остальной Империи не пользовались всеми правами в Финляндии. В частности, Финляндия запретила въезд евреев по какому бы то ни было поводу. Это в свое время ставило перед нашими профессиональными прогрессистами истинно головоломную задачу: защищая независимость Финляндии, им приходилось защищать и еврейское неравноправие. Вообще, если вы хотите сравнивать быт тюрьмы и быт свободы, то сравните историю Финляндии с историей Ирландии.

Сейчас обо всем этом люди предпочитают не вспоминать. Ибо каждое воспоминание о русской государственной традиции автоматически обрушивает всю сумму наук. Если вы признаете, что в самых тяжелых исторических условиях, какие когда-либо стояли на путях государственного, строительства, была выработана самая человечная государственность во всемировой истории, то тогда вашу философскую лавочку вам придется закрыть. Тогда придется сказать, что не Николаю Второму нужно было учиться у Гегеля, а Гегелям нужно было учиться у Николая Второго. Этого не может признать никакой приват-доцент. Ибо что же он будет жрать без Гегеля? И чем будет он соблазнять свое шашлычное стадо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 1:45 am 

Это к тому где реально может быть "равенство". Не идеально, но реально.

Ну, и по поводу ублюдков, "на детях природа отдыхает" и т.д.

Николая ведь и малюют до сих пор как именно "бесталанного" правителя, сына талантливого папы, хотя и того тоже не жалуют - деспот, жандарм мировой (это об Александре 3-м - Миротворце)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа